Просто самоубийство поступок не из Любви. Потому создаёт Карму и тяжкую. Следовательно, грех.
22:30 20 Октябрь 2010
Slavs
Старожил
сообщений 4005
17
larisa пишет:
Бог создал всех нас. И всех нас любит одинаково. Неужели думаете, что кого-то он будет считать грешником, а кого-то нет?
Вы создаете себе “личного” Бога, который любит, не любит, наказывает и т.д. Он схоже с мировоззрением христиан современных, для них Бог как человек, способен испытывать к нам чувства.
Нет такого Бога и нет личных богов у каждого, это лишь оправдания собственным позициям в жизни.
Человек сам себя наказывает по правилу бумеранга, что ты отдаешь, то и получаешь. И Бог тут не при чем. Душа человека имеет осознание себя, а значит способность со-творить.
Есть законы и правила Высшего Разума/Бога/Архитектора, назовите как хотите, по этим правилам живут все существа.
Например, самоубийство - это грех, совершив его человек сам себя обрекает на повторение неусвоенного урока, все просто и Бог уже в данном случае не при чем, система его живет.
Сложно такое объяснять, нужно это внутри понять самому отпустив все предрассудки и стереотипы. Не создавать себе “личного” бога.
22:32 20 Октябрь 2010
Angel_L
Старожил
сообщений 5229
18
Aaac пишет:
Он вообще не считает.
Просто самоубийство поступок не из Любви. Потому создаёт Карму и тяжкую. Следовательно, грех.
А, может быть, таким образом, человек просто хочет освободить от себя своих родных и близких людей, которые мучаются и страдают из-за него (наркоман, тяжело больной…)?
22:35 20 Октябрь 2010
Angel_L
Старожил
сообщений 5229
19
самоубийство - это грех, совершив его человек сам себя обрекает на повторение неусвоенного урока, все просто и Бог уже в данном случае не при чем, система его живет.
А если такой контракт?
22:40 20 Октябрь 2010
Prostoj
Завсегдатай
сообщений 944
20
Самоубийство - это как лопнувший шарик. Вроде и остался по кусочкам, но на самом деле не осталось ничего. Вообще ничего. Весь предыдущий опыт аннулируется, т.к. привёл к саморазрушению.
Или так: разрушается всё до основания, т.к. это единственное истинное желание самоубийцы. А компост тоже полезная и нужная штука.
22:46 20 Октябрь 2010
Galina73
Завсегдатай
сообщений 1706
21
larisa пишет:
А если такой контракт?
Аннулируйте его.
22:49 20 Октябрь 2010
Angel_L
Старожил
сообщений 5229
22
Когда я училась 5-6 классе, у нас было шефство над 2 классом. Ну, знаете, как раньше это было. И вот один мальчик, с этого 2 класса, повесился. Тяжелая была обстановка в семье… И, скажите мне, какой грех он совершил? Может быть, как раз таким образом он пожертвовал собой, чтобы показать другим как быть не должно…
22:50 20 Октябрь 2010
Slavs
Старожил
сообщений 4005
23
larisa пишет:
самоубийство - это грех, совершив его человек сам себя обрекает на повторение неусвоенного урока, все просто и Бог уже в данном случае не при чем, система его живет.
А если такой контракт?
Вам кто такое в голову вбил про всякие контракты? Покажите мне источники эти и авторов, которые оправдывают свое собственное убийство. Поймите, что жизнь - это урок, много инкарнаций/уроков и если человек не прошел один, то все равно его пошлют повторно, но с более тяжелыми условиями в догонку. Иначе никак, так развиваются Души.
Есть самоубийцы, которые принимают добровольно такой путь, но это бывает в том случае, если за предыдущие жизни были такие мысли и душа решили пройти через это, такой жесткий опыт обычно отрезвляет душу и она больше никогда не принимает такой участи, слишком уж жестко придется страдать после этого.
Кстати, среди т.н. астральных паразитов много именно самоубийц, которые деградировали до этого состояния.
22:52 20 Октябрь 2010
Angel_L
Старожил
сообщений 5229
24
Galina73 пишет:
larisa пишет:
А если такой контракт?
Аннулируйте его.
Галина, вы владеете способом аннулировать свой контракт? Поделитесь
22:55 20 Октябрь 2010
Angel_L
Старожил
сообщений 5229
25
Есть самоубийцы, которые принимают добровольно такой путь, но это бывает в том случае, если за предыдущие жизни были такие мысли и душа решили пройти через это, такой жесткий опыт обычно отрезвляет душу и она больше никогда не принимает такой участи, слишком уж жестко придется страдать после этого.
Но ведь бывают?
22:58 20 Октябрь 2010
mur77
Завсегдатай
сообщений 1327
26
larisa пишет:
Aaac пишет:
Он вообще не считает.
А, может быть, таким образом, человек просто хочет освободить от себя своих родных и близких людей, которые мучаются и страдают из-за него (наркоман, тяжело больной…)?
Согласен и такой человек заслуживает снисхождения!
23:00 20 Октябрь 2010
Slavs
Старожил
сообщений 4005
27
larisa пишет:
Но ведь бывают?
Вы решили вести на сайте пропаганду самоубийств, для проверки каких-то “контрактов”?
Не спекулируйте на этом.
Хочу провести опрос:
Кто нибудь из присутсвующих жил когда-нибудь в квартире, где происходило самоубийство однажды?
Какие впечатления от “нехорошей квартиры”? Радужные?
То-то и оно…
23:00 20 Октябрь 2010
Prostoj
Завсегдатай
сообщений 944
28
mur77 пишет:
Согласен и такой человек заслуживает снисхождения!
Точно.
Снисхождения = схождения в самый низ.
Рекомендовано к прочтению
23:06 20 Октябрь 2010
Angel_L
Старожил
сообщений 5229
29
Вы решили вести на сайте пропаганду самоубийств, для проверки каких-то “контрактов”?
Это не моя тема. И я ничего не пропагандирую. Просто, хочу разобраться.
Я никого и ни за что не осуждаю. Каждому свое.
23:08 20 Октябрь 2010
Galina73
Завсегдатай
сообщений 1706
30
larisa пишет:
Галина, вы владеете способом аннулировать свой контракт? Поделитесь