Поймите, что жизнь - это урок, много инкарнаций/уроков и если человек не прошел один, то все равно его пошлют повторно, но с более тяжелыми условиями в догонку.
Мне вот понравилось из Зетов:
“Мы заявляли, что кармы, как ее понимает большинство людей, не существует. Они видят жестокость и несправедливость, и говорят себе, - “Он свое получит в следующей жизни”. Индусы делают этот шаг дальше и описывают возможность перевоплощения в следующей жизни в таракана. Судьба существует в пределах одной жизни, когда человек создает ситуацию, которая оборачивается для него бедствием. Плохое решение, упрямый отказ видеть факты, невнимательное отношение к благосостоянию других, - и человек позже сам оказывается в плохой ситуации. Это судьба. Но правило воплощения таково, что каждое воплощение начинается с нуля! Это должно дать душе возможность расти в новых направлениях, не обремененных предшествующими действиями в прошлых жизнях”
Спорить с вами я не буду. Я не знаю. Хочу понять.
С детства только и слышала - грех, грех, грех…. А я все время вспоминала этого мальчика и думала, какой грех совершил этот 8-летний ребенок, покончив с собой из-за жестокости родителей по отношению к нему?
10:46 21 Октябрь 2010
Angel_L
Старожил
сообщений 5229
62
А я все время вспоминала этого мальчика и думала, какой грех совершил этот 8-летний ребенок, покончив с собой из-за жестокости родителей по отношению к нему?
Ааас, твой ответ я прочитала. Смалодушничал… Ребенок в 8 лет….
12:46 21 Октябрь 2010
den4ig
Участник
сообщений 65
63
Думал о самоубийстве по многим причинам от конфликтов со сверстниками и родителями до осознания того что несмогу изменить мир. Понял что если это дано ( возможность самоубийства ) то это не грех, но и не стоит совершать этого по всяким пустякам. Изменил отношение к проблемам и людям.
12:56 21 Октябрь 2010
Glub
Участник
сообщений 53
64
Мне кажется, мы слишком долго ждем воплащения на Земле, что бы уходить отсюда без согласия высшего. Урок не усвоен, прийдется повторять все сначала, но “осуждать, ругать” за такой уход ни кто не будет.
13:06 21 Октябрь 2010
den4ig
Участник
сообщений 65
65
Не факт что повторный урок будет легче или сложнее предыдущего.
13:11 21 Октябрь 2010
shorec
Участник
сообщений 285
66
не факт, что будет повторный урок.
13:22 21 Октябрь 2010
den4ig
Участник
сообщений 65
67
Тоже верно) надо жить пока живётся)
13:45 21 Октябрь 2010
miraj
Участник
сообщений 138
68
Грех… Должен… пф… самообман сознания загнанного в угол своими же придуманными рамками. Что тут уже посмотрели, а что там - никто достоверно не знает, так что желание уйти можно хоть любопытством обьяснить, а желание жить чем обьяснить? врожденным мазохизмом? или клиническим идиотизмом?
14:22 21 Октябрь 2010
Argo
Старожил
сообщений 2376
69
den4ig пишет:
Тоже верно) надо жить пока живётся)
да, всё правильно.
как говорил марк твен: “из целого яблока можно сделать две половины, а их двух половин яблока уже не сделать”
14:48 21 Октябрь 2010
Glub
Участник
сообщений 53
70
miraj пишет:
Грех… Должен… пф… самообман сознания загнанного в угол своими же придуманными рамками. Что тут уже посмотрели, а что там - никто достоверно не знает, так что желание уйти можно хоть любопытством обьяснить, а желание жить чем обьяснить? врожденным мазохизмом? или клиническим идиотизмом?
что у вас так все плохо? мазохизм… идиотизм…
солнышко не светит вам? листочки на деревьх не пожелтели?)))
14:55 21 Октябрь 2010
gooroo
Участник
сообщений 112
71
а желание жить чем обьяснить? врожденным мазохизмом? или клиническим идиотизмом?
А как насчёт тех, кому “промыли” мозги или загипнотизировали на совершение самоубийства?
Что. если использовали психотропное, психотронное оружие, применили преапараты и человек превратился в ”зомби”, потом внедрили информацию и «типа» отпустили, потом он «типа» нормальный человек и ведёт нормальную жизнь. И вдруг БАЦ какой-то сигнал он идёт ликвидировать того, кого нужно и сам затем ликвидируется.
Что в этом случае происходит с душой после смерти физ. тела?
15:42 21 Октябрь 2010
oratora
Гуру
сообщений 22956
73
В Древней Греции Кодекс чести предписывал Гражданину покончить жизнь самоубийством, если он попадал в рабство. Однако далеко не все следовали этому предписанию.Хотя, после освобождения, они уже не могли рассчитывать ни на уважение сограждан, ни на достойное положение в обществе. Обязаны были покончить жизнь самоубийством и жрицы богини Весты, подвергнувшиеся сексуальному насилию. На Крите считалось, что человек, который считает, что в этой жизни он уже достиг всего, чего хотел, может покончить жизнь самоубийством. А путь ИХ на Голгофу? Разве это не самоубийство? Он ведь мог этого избежать. Добровольная жертва ради великой цели. Я не оправдываю самоубийство. Я не знаю. И пока ни чье высказывание меня ни в чем не убедили.Может быть это один из тех вопросов , ответы на которые мы получим после инкарнации?
Рекомендовано к прочтению
16:39 21 Октябрь 2010
Sergixx
Участник
сообщений 368
74
beel пишет:
А как насчёт тех, кому “промыли” мозги или загипнотизировали на совершение самоубийства?
Думаю что это нельзя считать самоубийством. Это будет обычное убийство, где убийцей является гипнотизер.
Да и вообще считаю что термин “самоубийство” можно применить только к людям которые сознательно уходят из жизни, считая свою жизнь невыносимой и не видя другого пути (хотя он есть всегда). Это как правило эгоистичные люди слабые духом
Смерь воина в бою, когда воин знает что умрет, но всё равно идет в бой ради своего народа - это заслуживает уважения, это поступок чести. А вот харакири самурая кроме как дуростью не назовешь, так как это как раз образец человека которому с детства “промывали” мозги. С другой стороны в чем смысл харакири, опять таки чисто эгоистичный трусливый поступок который прячется за термином “честь”. Конечно проще убить себя чем после позора поражения в бою, попадания в плен, презрение собственного народа, вынести все мучения и в последствии попробовать исправить ситуацию. Согласитесь что для второго варианта требуется гораздо больше мужества и чести.
den4ig пишет:
Думал о самоубийстве по многим причинам от конфликтов со сверстниками и родителями до осознания того что несмогу изменить мир. Понял что если это дано ( возможность самоубийства ) то это не грех, но и не стоит совершать этого по всяким пустякам. Изменил отношение к проблемам и людям.
Абсолютно правильный подход
Всегда можно изменить или саму ситуацию или поменять отношение к ней
Однако далеко не все следовали этому предписанию.Хотя, после освобождения, они уже не могли рассчитывать ни на уважение сограждан, ни на достойное положение в обществе.
Общество тяжело болеет уже многие века и нуждается в лечении
17:01 21 Октябрь 2010
guest_
Гость
А путь ИХ на Голгофу? Разве это не самоубийство? Он ведь мог этого избежать. Добровольная жертва ради великой цели.
Это была не жертва. Это было воскресение. (был мёртв и воскрес).