Я как-то (было дело) оч. много прочла про самоубийства. Вобщем, ни у кого нет вменяемого ответа на вопрос “сила это или слабость”. Но, есть другое интересное наблюдение.
Как правило, человек, задумавший самоубийство должен воплотить задумку в достаточно короткий срок. Если его что-то или кто-то отвлекает вероятнее всего, суицид не состоится. И как правило, просьба сделать какое-то будничное дело не действует - чел делает все автоматически.
Поэтому, например психологи дают такой совет - если знаете про такое намеренье человека - нужен сильный внешний раздражитель. Опасность для кого-то из близких или проявление (яркое) любви и нужности (без акцента на то, что не нужно прекращать жизнь)
В связи с этим всем я вот думаю.. Может самоубийство это какая-то неполадка в мозгу (или душе??)?? Какой-то разоыв связи не с реальностью (поскольку чел продолжает что-то делать), а с самим собой? внутри себя???
18:55 21 Октябрь 2010
Aaac
Завсегдатай
сообщений 1360
77
weisman пишет:
“жизнь превыше всего”
Я не считаю, что жизнь превыше всего.
weisman пишет:
Лично мне отвратительна точка зрения “любовь выше чести”. Значит выходит, что Вы способны ради любви совершить любой гадкий и подлый поступок
Нет, не значит. Откройте тему “Любовь божественная абсолютная”. И почитайте, что для Меня такое Любовь.
На сайте, видимо, не давно Вы, раз Мне такое написали.
18:57 21 Октябрь 2010
Aaac
Завсегдатай
сообщений 1360
78
shorec пишет:
Некоторыми исследователями такое поведение выделяется в третий класс самоубийств — скрытый суицид.
Да, с точки зрения биоэнергетики можно сказать, что в человеке есть программа самоуничтожения. Согласен.
19:02 21 Октябрь 2010
Aaac
Завсегдатай
сообщений 1360
79
Alexandra пишет:
Любовь в том смысле,что чаще приходит нам на ум,не совсем то,чем является в действительности.Здесь на форуме одна девушка писала про сон,в котором видела Богородицу и та ей сказала,что мы не умеем любить.Девушка сказала,что мы ведь любим детей,родителей,других представителей чел-ва,но ответ был однозначным: это не та Любовь.Да и вообще это скорее чувство привязанности,обязанности,иногда благодарности и чаще проявление эгоизма.А Истинная Любовь - это другое,это безусловное чувство благодарности и уважения ко всему что нас окружает.Это не безумная страсть,приводящая к самоубийству по причине собственного эгоистического отношения к другому человеку и ей не ведома подлость.Она не может не любить,её такой создали.
Александра, как Вы правы. И в подписи тоже.
Alexandra пишет:
Главное чтобы Честь(однокоренное слово Честность) оставалась всегда на страже справедливости,всегда.И пусть она защищает Любовь.Они не враги друг другу.
Я бы сказал, пусть она защищает Любовь и справедливость высшую, которая из Любви проистекает. И только так.
19:05 21 Октябрь 2010
Aaac
Завсегдатай
сообщений 1360
80
larisa пишет:
Но правило воплощения таково, что каждое воплощение начинается с нуля! Это должно дать душе возможность расти в новых направлениях, не обремененных предшествующими действиями в прошлых жизнях
Тогда зачем инвалиды и дауны?
larisa пишет:
какой грех совершил этот 8-летний ребенок, покончив с собой из-за жестокости родителей по отношению к нему?
Гордыня.
19:06 21 Октябрь 2010
Aaac
Завсегдатай
сообщений 1360
81
larisa пишет:
Ааас, твой ответ я прочитала. Смалодушничал… Ребенок в 8 лет….
Могу повторить. Слабак!
19:07 21 Октябрь 2010
Aaac
Завсегдатай
сообщений 1360
82
den4ig пишет:
Понял что если это дано ( возможность самоубийства ) то это не грех
Ещё дана возможность убийства, насилия…
19:10 21 Октябрь 2010
Aaac
Завсегдатай
сообщений 1360
83
beel пишет:
Что в этом случае происходит с душой после смерти физ. тела?
Зомби стать не просто. Если ж стал, в этом есть и твой выбор.
19:12 21 Октябрь 2010
Aaac
Завсегдатай
сообщений 1360
84
Sergixx пишет:
Да и вообще считаю что термин “самоубийство” можно применить только к людям которые сознательно уходят из жизни, считая свою жизнь невыносимой и не видя другого пути (хотя он есть всегда). Это как правило эгоистичные люди слабые духом
Смерь воина в бою, когда воин знает что умрет, но всё равно идет в бой ради своего народа - это заслуживает уважения, это поступок чести. А вот харакири самурая кроме как дуростью не назовешь, так как это как раз образец человека которому с детства “промывали” мозги. С другой стороны в чем смысл харакири, опять таки чисто эгоистичный трусливый поступок который прячется за термином “честь”. Конечно проще убить себя чем после позора поражения в бою, попадания в плен, презрение собственного народа, вынести все мучения и в последствии попробовать исправить ситуацию. Согласитесь что для второго варианта требуется гораздо больше мужества и чести.
Согласен. Хорошо излагаешь.
19:16 21 Октябрь 2010
Aaac
Завсегдатай
сообщений 1360
85
yulllla пишет:
Может самоубийство это какая-то неполадка в мозгу (или душе??)??
Конечно. Запустилась программа самоуничтожения. Человек стал раковой клеткой в теле Вселенной. Запустился процесс самоликвидации. Потому либо человек меняет логику своего функционирования, либо уничтожает себя. Гордыня.
22:10 21 Октябрь 2010
Angel_L
Старожил
сообщений 5229
86
Aaac пишет:
larisa пишет:
Ааас, твой ответ я прочитала. Смалодушничал… Ребенок в 8 лет….
Могу повторить. Слабак!
Ааас, а сам то был ты сильным в 8 лет?
22:21 21 Октябрь 2010
Aaac
Завсегдатай
сообщений 1360
87
По крайней мере, мне исполнилось 9.
22:26 21 Октябрь 2010
Angel_L
Старожил
сообщений 5229
88
По крайней мере, мне исполнилось 9.
????? Что сие значит? Ты избежал самоубийства в 9 лет?????…….
Рекомендовано к прочтению
22:52 21 Октябрь 2010
Aaac
Завсегдатай
сообщений 1360
89
Конечно, нет. Но я изучал суицид. Это - болезнь души. Тонкоматериальная инфекция, которой не стоит поддаваться.
23:03 21 Октябрь 2010
guest_
Гость
Aaac пишет:
Конечно, нет. Но я изучал суицид. Это - болезнь души. Тонкоматериальная инфекция, которой не стоит поддаваться.
Это программа самоуничтожения. Она есть практически у всех.