на коржи: сметана -500г, сахар - 2 стакана, сода - 3/4 ч.л.,мука -3,5 стакана какао (или кэроб) Смешиваем сметану сахар и ванильный сахар, добавляем соду и муку-замешиваем тесто. Делим тесто на 2 части, в одну часть добавляем какао. Выпекаем 4 коржа- 2 белых, 2 коричневых по 7-8 минут при температуре 180 градусов. Готовые коржи остужаем и смазываем кремом. крем можно любой. В данном случае сметана с сахаром… Вкусно, а главное быстро. Сверху у меня фундук но лучше потереть его времени на приготовление уходит мин 30.
15:47 29 Ноябрь 2012
newEra-s
Старожил
сообщений 2883
65
Sinegorie
вкуууусно…
пошла делать
16:07 29 Ноябрь 2012
May
Старожил
сообщений 2880
66
Ух, как вкусно смотрится! Спасибо за рецепт. Обязательно попробую сделать такой тортик. Люблю сочетание, когда быстро, просто и вкусно. )))
18:03 29 Ноябрь 2012
Galina73
Завсегдатай
сообщений 1706
67
Сейчас у меня на очереди изучение хлеба на опаре, т.е. без дрожжей.
sunbunny , а поподробней можно? Я тоже хочу начать печь домашний хлеб без дрожжей как пекла в русской печке моя бабушка.Она замешивала хмель с отрубями и сушила на зиму,потом брала небольшое кол-во, размешивала с молоком и водой, добавляла муку и пекла замечательный хлебОн хранился неделями, не гнил, не плесневел и сохранял свой вкус и аромат. Но где сейчас в городе взять хмель и отруби?
18:36 29 Ноябрь 2012
sunbunny
Завсегдатай
сообщений 1204
68
Galina73 У меня это пока только в проекте.
Но отруби можно купить в отделах здоровой еды, иногда они бывают на полках для диабетиков. Если хмель негде вырастить (я посадила только в этом году), то можно купить в аптеке, в отделе трав.
Сестра пекла хлеб на опаре из воды, муки и чего-то еще не помню. Говорит, что оч вкусно, но много мороки.
На сайтах посвященных выпечке хлеба наверняка полно рецептов.
19:33 29 Ноябрь 2012
Galina73
Завсегдатай
сообщений 1706
69
Зоя,те отруби которые в магазине продаются не годятся для выпечки хлеба, да и хмель,продаваемый в аптеках, уже растерял свои качества..Нужны отруби для корма животных, таких чистых уже и нет в помине и тем более в продаже.Так что нужно исходить из того что сейчас выпускается, а это все уже не натуральное. Мне обещали дать закваску для хлеба без дрожжей, если будет интересно, выложу рецепт приготовления.
20:01 29 Ноябрь 2012
oratora
Гуру
сообщений 22896
70
Galina73, у нас и отруби и хмель можно купить на рынке, там где семечки и зерно продают. Обычно выглядят они не очень (мешки обычные , дерюжные), но зато, точно из деревни и не очищены.
20:03 29 Ноябрь 2012
oratora
Гуру
сообщений 22896
71
Sinegorie, и как это жена тебя отпустила? И куда смотрят, окружающие тебя , женщины?
20:25 29 Ноябрь 2012
sunbunny
Завсегдатай
сообщений 1204
72
Galina73 Я последний раз отруби в Канаде покупала
А рецепт обязательно выкладывай и я у сестры пораспрошу - будем пробовать!
20:29 29 Ноябрь 2012
Terra
Завсегдатай
сообщений 903
73
Galina73 пишет:
Но где сейчас в городе взять хмель и отруби?
Если где-то в городе есть мини-пивзавод, то хмель можно будет прикупить там.
Рекомендовано к прочтению
20:34 29 Ноябрь 2012
Galina73
Завсегдатай
сообщений 1706
74
Всем девочкамспасибо за помощь, буду у себя по рынкам смотреть, и рецепт обязательно выложу.
20:53 29 Ноябрь 2012
Arinka
Завсегдатай
сообщений 1653
75
Sinegorie пишет:
Но и самое любимое для меня это стрипухи.
Самый простой и быстрый тортик.
на коржи: сметана -500г, сахар - 2 стакана, сода - 3/4 ч.л.,мука -3,5 стакана какао (или кэроб) Смешиваем сметану сахар и ванильный сахар, добавляем соду и муку-замешиваем тесто. Делим тесто на 2 части, в одну часть добавляем какао. Выпекаем 4 коржа- 2 белых, 2 коричневых по 7-8 минут при температуре 180 градусов. Готовые коржи остужаем и смазываем кремом. крем можно любой. В данном случае сметана с сахаром… Вкусно, а главное быстро. Сверху у меня фундук но лучше потереть его времени на приготовление уходит мин 30.