Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : О ЕДЕ: вред, польза. Веганам, мясоедам, аноректичкам - посвящается...

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

О ЕДЕ: вред, польза. Веганам, мясоедам, аноректичкам - посвящается…

ПользовательСообщение

14:23
29 Ноябрь 2012

Lubava

Старожил

сообщений 5606

61

Объедаловка для мясоедов-бешбармак  

14:34
29 Ноябрь 2012

Shaman_Ka

Завсегдатай

сообщений 1706

62

Sinegorie 

Ну красотища ! Повезло же вашей жене  

15:04
29 Ноябрь 2012

Sinegorie

Старожил

сообщений 3142

63

P i l o t k a пишет:

Sinegorie 

Ну красотища ! Повезло же вашей жене  

Как говорится, женился рано   развёлся во время 

15:42
29 Ноябрь 2012

Sinegorie

Старожил

сообщений 3142

64

Но и самое любимое для меня это стрипухи.

Самый простой и быстрый тортик.

на коржи: сметана -500г, сахар - 2 стакана, сода - 3/4 ч.л.,мука -3,5 стакана какао (или кэроб)  Смешиваем сметану сахар и ванильный сахар, добавляем соду и муку-замешиваем тесто. Делим тесто на 2 части, в одну часть добавляем какао. Выпекаем 4 коржа- 2 белых, 2 коричневых по 7-8 минут при температуре 180 градусов. Готовые коржи остужаем и смазываем кремом. крем можно любой. В данном случае сметана с сахаром… Вкусно, а главное быстро.
Сверху у меня фундук  но лучше потереть его времени на приготовление уходит мин 30.

15:47
29 Ноябрь 2012

newEra-s

Старожил

сообщений 2883

65

Sinegorie

вкуууусно…

пошла делать

16:07
29 Ноябрь 2012

May

Старожил

сообщений 2880

66

Ух, как вкусно смотрится!  Спасибо за рецепт. Обязательно попробую сделать такой тортик. Люблю сочетание, когда быстро, просто и вкусно. )))

18:03
29 Ноябрь 2012

Galina73

Завсегдатай

сообщений 1706

67

:) Сейчас у меня на очереди изучение хлеба на опаре, т.е. без дрожжей.

sunbunny , а поподробней можно? Я тоже хочу начать печь домашний хлеб без дрожжей как пекла в русской печке моя бабушка.Она замешивала  хмель с отрубями и сушила на зиму,потом брала небольшое кол-во, размешивала с молоком и водой, добавляла муку и пекла замечательный хлебОн хранился неделями, не гнил, не плесневел и сохранял свой вкус и аромат. Но где сейчас в городе взять хмель и отруби?

18:36
29 Ноябрь 2012

sunbunny

Завсегдатай

сообщений 1204

68

Galina73 У меня это пока только в проекте.
Но отруби можно купить в отделах здоровой еды, иногда они бывают на полках для диабетиков. Если хмель негде вырастить (я посадила только в этом году), то можно купить в аптеке, в отделе трав.
Сестра пекла хлеб на опаре из воды, муки и чего-то еще не помню. Говорит, что оч вкусно, но много мороки.
На сайтах посвященных выпечке хлеба наверняка полно рецептов.

19:33
29 Ноябрь 2012

Galina73

Завсегдатай

сообщений 1706

69

Зоя,те отруби которые в магазине продаются не годятся для выпечки хлеба, да и  хмель,продаваемый в аптеках, уже растерял свои качества..Нужны отруби для корма животных, таких чистых уже и нет в помине  и тем более в продаже.Так что нужно исходить из того что сейчас выпускается, а это все уже не натуральное. Мне  обещали дать закваску для хлеба без дрожжей, если будет интересно, выложу рецепт приготовления.

20:01
29 Ноябрь 2012

oratora

Гуру

сообщений 22896

70

Galina73, у нас и отруби и хмель можно купить на рынке, там где семечки и зерно продают. Обычно выглядят они не очень (мешки обычные , дерюжные), но зато, точно из деревни и не очищены.

20:03
29 Ноябрь 2012

oratora

Гуру

сообщений 22896

71

Sinegorie, и как это жена тебя отпустила? И куда смотрят, окружающие тебя , женщины?

20:25
29 Ноябрь 2012

sunbunny

Завсегдатай

сообщений 1204

72

Galina73 Я последний раз отруби в Канаде покупала :wink:

А рецепт обязательно выкладывай и я у сестры пораспрошу - будем пробовать!

20:29
29 Ноябрь 2012

Terra

Завсегдатай

сообщений 903

73

Galina73 пишет:

Но где сейчас в городе взять хмель и отруби?

Если где-то в городе есть мини-пивзавод, то хмель можно будет прикупить там.

Рекомендовано к прочтению

20:34
29 Ноябрь 2012

Galina73

Завсегдатай

сообщений 1706

74

Всем девочкамспасибо за помощь, буду у себя по рынкам смотреть, и рецепт обязательно выложу.

20:53
29 Ноябрь 2012

Arinka

Завсегдатай

сообщений 1653

75

Sinegorie пишет:

Но и самое любимое для меня это стрипухи.

Самый простой и быстрый тортик.

на коржи: сметана -500г, сахар - 2 стакана, сода - 3/4 ч.л.,мука -3,5 стакана какао (или кэроб)  Смешиваем сметану сахар и ванильный сахар, добавляем соду и муку-замешиваем тесто. Делим тесто на 2 части, в одну часть добавляем какао. Выпекаем 4 коржа- 2 белых, 2 коричневых по 7-8 минут при температуре 180 градусов. Готовые коржи остужаем и смазываем кремом. крем можно любой. В данном случае сметана с сахаром… Вкусно, а главное быстро.
Сверху у меня фундук  но лучше потереть его времени на приготовление уходит мин 30.

Синегорь, ты сластена у нас, оказывается

Ответ в тему: О ЕДЕ: вред, польза. Веганам, мясоедам, аноректичкам - посвящается…

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
42 + 43       (обязательно)

Ваш ответ: