Кстати вспомнил, в школе где то классе в 5-м нам давали тарен в медпункте (Всей школе, по 1-й таблетке на рыло), досих пор не пойму нафига, опыты штоль проводили… P.S. Alin вот еще, читай…: История борьбы с наркотиками в России насчитывает целые века. http://add.net.ru/narcotism/istoriya_boriby_s_nark...
21:21 20 Октябрь 2013
guest_
Гость
история наркотиков по странам мне не интересна. В Союзе же те единицы, которые принимали и ныкались от властей, а также неизменно выявлялись и отправлялись в Сибирь “чистить снег”, не могут идти в сравнение с бесконтрольностью ситуации, возникшей впоследствии.
21:29 20 Октябрь 2013
guest_
Гость
P.S. Alin вот еще, читай
историю последних 4 десятилетий я знаю не по письменным источникам. А наблюдать, подмечать и анализировать я умею. Поэтому не стоит пытаться меня переубедить=))
я вижу разницу.
21:29 20 Октябрь 2013
Vladislav_5
Старожил
сообщений 2198
184
Alin
Наркоманов хватало всегда (отнють не еденици), просто тогда о них не говорили, да и сами нарики ныкались, а теперь “толерантность”, мать ее за ногу, нарики ширяються по среди улици, а мы вместо того что б в Сибирь отправлять их лечим…
21:37 20 Октябрь 2013
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
185
Vladislav_5 пишет:
а мы вместо того что б в Сибирь отправлять их лечим…
вообще-то, это - заболевание.
21:40 20 Октябрь 2013
guest_
Гость
Vladislav_5,
ладно)) это зряшный диалог. Статистики у меня естественно нет на этот счет, а эмоции никогда не являлись аргументом))
21:50 20 Октябрь 2013
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
187
Alin пишет:
Vladislav_5,
ладно)) это зряшный диалог.
уж, простите великодушно, что вмешиваюсь, но - совсем не зряшный.
Алкоголизм, тоже - заболевание. Хронический алкоголизм - неизлечимое. Тут можно говорить только о ремиссиях. И все нападки на больного, все увещевания “взять себя в руки, проявить силу воли” - суть, звук пустой. Меж тем, алкоголь - в свободной продаже. Его потребление не только разрешено, но приветствуется и поощряется. Это делается на уровне госуправления.
21:50 20 Октябрь 2013
guest_
Гость
вообще-то, это - заболевание.
знала в молодости одного хорошего паренька. Умного и талантливого, но никак не реализованного. Родители по блату засунули его к нам на работу, где он благополучно просто числился. Лечили его старательно, систематически, просто таки не вылазил из больницы. Но как мне помнится, ничего ни у врачей, ни у родителей не вышло. Жуткие его крики, обращенные к его другу, когда ему мерещились черви, которые его грызут, даже сейчас вспоминаются с содроганием.
21:55 20 Октябрь 2013
guest_
Гость
Алкоголизм, тоже - заболевание. Хронический алкоголизм - неизлечимое.
ох, ну Вы только не подумайте, что я за алкоголь=)) Сама то я точно ничего не принимаю, не принимала и не собираюсь ( и в близких бы не потерпела).
Просто сам факт вот такого непродуманного запрета ( без альтернативы) принес больше вреда, чем пользы. Наверное нужно было разработать какую-то более действенную ( и может быть более длительную) программу по отучению населения от пития.
22:04 20 Октябрь 2013
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
190
Alin пишет:
ох, ну Вы только не подумайте, что я за алкоголь=))
не подумаю.
Давайте отметим такой факт: алкоголь и прочие вещества известны людям давно. И так же давно, люди знают к чему может привести их употребление. Знают, но употребляют. Это факт. Тут что можно предложить?
23:12 20 Октябрь 2013
Vladislav_5
Старожил
сообщений 2198
191
Alf-Dest Давайте отметим такой факт: алкоголь и прочие вещества известны людям давно. И так же давно, люди знают к чему может привести их употребление. Знают, но употребляют. Это факт. Тут что можно предложить? Для начяла убрать всю рекламу алкоголя и табака (с улици, тв, газет, журналов и т.д), а алкоголь и табачные изделия продовать в специальных магазинах, в определенное время.
23:18 20 Октябрь 2013
Zmeysa
Старожил
сообщений 3806
192
Сухой закон уже был… И к чему он привел?
23:21 20 Октябрь 2013
Altoold
Старожил
сообщений 2845
193
Vladislav_5 пишет:
Для начяла убрать всю рекламу алкоголя и табака (с улици, тв, газет, журналов и т.д), а алкоголь и табачные изделия продовать в специальных магазинах, в определенное время.
Так вроде бы убрали уже совсем отовсюду. И даже пива попав в спиртное тоже уже не рекламируется (хотя была после 10 вечера до этого реклама, сейчас уже нет совсем)
Рекомендовано к прочтению
23:22 20 Октябрь 2013
Altoold
Старожил
сообщений 2845
194
Zmeysa пишет:
Сухой закон уже был… И к чему он привел?
К потреблению одеколонов, антифризов и прочей байды. Плюс домашняя бражка из картофеля…Буээээ
23:26 20 Октябрь 2013
Vladislav_5
Старожил
сообщений 2198
195
Плюс домашняя бражка из картофеля…Буээээ
Эт кому с работой не повезло, у меня знакомый на конфетной фабрике работает, угадай из чего он брагу делает и самогон гонит