Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : О ЕДЕ: вред, польза. Веганам, мясоедам, аноректичкам - посвящается...

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

О ЕДЕ: вред, польза. Веганам, мясоедам, аноректичкам - посвящается…

ПользовательСообщение

6:44
21 Октябрь 2013

guest_

Гость

211

вернулись к тому, с чего начали. Жесткий контроль в Союзе все же был эффективнее беспредела.  По опыту : наркотиками увлекается младшее поколение из благополучных семей.  Как правило либо единственный ребенок, либо младший. Заласканный, опекаемый, инфантильный.  А поскольку медицина в этом случае бессильна -только трудотерапия, только хардкор. За полярный круг! Очищать оленям пастбища с ягелем от снега!

7:28
21 Октябрь 2013

Shaman_Ka

Завсегдатай

сообщений 1706

212

наркотиками увлекается младшее поколение из благополучных семей.  Как правило либо единственный ребенок, либо младший. Заласканный, опекаемый, инфантильный.  

А мой опыт ( и наблюдения ) говорят что наркотики ( а также и алкоголь ) употребляют в прошлом недолюбленные родителями дети .

Не просто употребляют там раз в пятилетку по праздникам ,  а именно злоупотребляют …

неосознанно и планомерно уничтожая себя.

Когда то довелось побывать на дне , так что знаю о чём говорю , без ля-ля .

Таких детей жёстко и подчас несправедливо наказывают , унижают и прививают чувство собственной никчемности .. в процессе воспитания. Часто в таких семьях отец избивает мать.

Вырастает несчастный человек , с запрятанным , вколоченным  в подсознание  , нежеланием жить .

Так что все эти “допинги” если копнуть поглубже - просто средство осуществления скрытой формы суицида , только и всего.

И сухой закон тут увы , бессилен. 

8:52
21 Октябрь 2013

Zmeysa

Старожил

сообщений 3806

213

Выходные удались… 

15:06
21 Октябрь 2013

Alf-Dest

Старожил

сообщений 3629

214

Vladislav_5 пишет:

Alf-Dest
Нет, по вашему, рекламы алкоголя, культура пития и прочая чушь не есть алкогольная агитация, почти каждый ребенок знает, что спиртное это плохо, но он также знает что спиртное пьют для веселья и по празникам…

Согласен. Но, почти каждый ребенок видел упившегося до свинячего состояния взрослого. Да и алкоголиков-хроников видел. Однако, увиденное мало кого остановило.

1:10
22 Октябрь 2013

Vladislav_5

Старожил

сообщений 2198

215

Согласен. Но, почти каждый ребенок видел упившегося до свинячего состояния взрослого. Да и алкоголиков-хроников видел. Однако, увиденное мало кого остановило.
В большенсте случаев дети присутствуют на семейных празниках (застольях) и видят как родители пьют, поэтому у таких детей (а их большенство) с детства складывается свое представление об алкоголе, раз родители выпивают и с ними все в порядке, значит можно пить и все будет Ok… В принцепе согласен с Alto пост 209.

15:02
16 Январь 2014

sech

Участник

сообщений 159

216

Вред кофеина

Сердечные заболевания

Исследования показывают: чем больше человек пьет кофе, тем вероятнее возможность возникновения у него инфаркта миокарда. У тех, кто употребляет по 5 чашек в день, риск инфаркта в 2 раза выше, чем у людей, вообще не пьющих кофе. Кофеин увеличивает содержание жирных кислот в крови. А это + стресс + высокое артериальное давление = предпосылки инфаркта миокарда.

Артериальное давление
С 2 чашками кофе (200млг. кофеина) в кровь выбрасывается адреналин и мощные «стрессовые» гормоны, которые сужают кровеносные сосуды и повышают артериальное давление, уровень сахара в крови.

Проблемы пищеварения
Кофеин — только один из многих «зловредных» веществ, содержащихся в зернах кофе. Там имеется также целый набор масел, называемых кофеолами. Эти кофеолы раздражают клетки желудка, и хотя в желудке может быть очень мало пищи или же не быть ее совсем, эти клетки добросовестно выделяют значительное количество кислоты. В конечном счете — еще один больной, страдающий язвенной болезнью.

Легкие
Кофеин отрицательно влияет на легкие, учащает приступы астмы, снижает газообмен и может вызвать аллергические реакции, поскольку он снижает способность организма противостоять действию раздражителей.

Хромосомы
Они чрезвычайно важны, потому что несут наследственную информацию.
Кофеин поражает ДНК клетки, ее хромосомы, изменяет ее протоплазму и может накапливаться и сохраняться в клетке определенное время. Поэтому кофеин вредит развивающемуся в организме матери плоду и может привести к преждевременным родам, рождению неполноценных детей и детей с пониженной массой тела.

Дети
Кофеин особенно опасен для детей, т.к. они имеют меньший вес по сравнению со взрослыми и кофеин остается в организме ребенка в течение большего времени, чем у взрослого.
Если период полураспада кофеина у взрослых составляет 5 — 6 часов, то у детей 6 — 13 лет — 14 часов, у новорожденных — 82 часа, а у развивающегося плода — от 32 до 149 часов!

Рак груди

Длительное потребление кофеина и других метилазотных соединений, например, необрамина, содержащегося в шоколаде и какао, а также теофиллина в чае, могут вызвать излишний прирост клеток в железистых тканях груди. Эти соединения действуют как клеточный яд, который заглушает сигналы, задерживающие бесконтрольный рост клеток, что может привести к фиброзно-кистозным изменениям и увеличить риск рака груди и яичников у женщин.

Рак
Кофеин вызывает усиление мочеотделения, раздражает почки и повышает риск заболевания раком почек, мочевого пузыря, а также поджелудочной железы, желчного пузыря и кишечника. Клетки, ослабленные кофеином, становятся более восприимчивыми к раку.

Всасывание питательных веществ
Кроме того, кофеин нарушает всасывание питательных веществ: кальция, витаминов группы В, биотина и железа. Так, 1 выпитая чашка чая снижает усвояемость железа на 64%, 1 чашка растворимого кофе — на 84%, а 1 чашка кофе двойной крепости — на 91%. Если маленьким детям, кроме молока, давать не чистую воду, а заваренный чай или кофе, у них часто развивается анемия.

Возврат к плохим привычкам
Наконец, кофеин является «клеем для плохих привычек» и может спровоцировать возврат к курению. Под влиянием кофе усиливается также тяга к спиртному.

Нервы
Возбуждение и угнетение распространено среди употребляющих кофеин. Этот маятниковый эффект разрушает ЦНС .

Результат:

бессонница (сонливость);
раздражительность;
учащенное сердцебиение;
потеря голоса;
тремор мышцы (мелкие судорожные подергивания рук);
депрессия.

16:36
16 Январь 2014

gidrobort

Завсегдатай

сообщений 952

217

У моей двоюродной бабки дед всю свою жизнь(а прожил 73 года) пил беспробудно, курил как паровоз и пил крепкий кофе по 3-4 кружки в день(когда не бухал) умер от рака простаты(простудил зимой когда был очередной раз пьяным,и не лечил). Много примеров можно набрать про неправильное питание, итог кончины почемуто совершенно не связан со страшилками о вреде или пользе различных видов продуктов.Исключения так это отравление причем моментальное а не долгоиграющее(хотя есть и такие, например ртуть или еще че по серьезнее).  

19:52
16 Январь 2014

oratora

Гуру

сообщений 22915

218

sech, Обожаю кофе, пью постоянно. Сплю как убитая и моментально засыпаю. При этом у меня от природы пониженное давление. Спиртное вааааще не употребляю. С голосом тоже всё в порядке. Да и отсутствием аппетита не страдаю. И аритмии нет, проверено медицински с сердцем всё в порядке. Вывод: статья не адекватная.

0:20
17 Январь 2014

Alogizma

Старожил

сообщений 4865

219

oratora пишет: sech, Обожаю кофе, пью постоянно. Сплю как убитая и моментально засыпаю. При этом у меня от природы пониженное давление. Спиртное вааааще не употребляю. С голосом тоже всё в порядке. Да и отсутствием аппетита не страдаю. И аритмии нет, проверено медицински с сердцем всё в порядке. Вывод: статья не адекватная. = = = = = = = Абсолютно  такая же картина. И давление слегка пониженное (раньше вообще падало до 80/56) спиртного не употребляла никогда, сплю всегда как убитая. Голос молодой до сих пор. Все говорят. Аппетит нормальный, сердце нормальное, вес сохранился с 10 класса на том же уровне. Тремора нет, Депрессия бывала, но по конкретным причинам, с устранением причины проходила. Правда. кофе пью растворимый и некрепкий. И вообще читала противоположную инфу. якобы кофе обладает противоопухолевыми свойствами. Видимо, смысл таких статей зависит от заказа. Что закажут, то и найдут. Причём всё хорошо в меру. И вообще бывают странности организма. Я с самого детства очень любила маринад - рассол, в таких трёхлитровых банках раньше маринованные огурцы продавались. Там рассол - сплошной уксус. И мне он  всегда нравился. Я всю жизнь его литрами пила. За день половину банки, на другой день вторуюоловину. И без этих маринованных огурцов вообще за стол не садилась. Ддочка говорит, что это очень вредно. Что у меня печень должна уже давно отвалиться от такого рассола. У меня до сих пор печень в отличном состоянии. И почки тоже. Я сама понимаю, что это очень вредно. Но организм требует. Просто не могу. как увижу. Так просто присасываюсь. бабушка говорила мне. что я буду пьяницей, раз люблю такой напиток. Я пьяницей не стала, алкоголь не люблю. А рассол этот по-=прежнему. Видно, что-то в организме не так работает, может. кислотность пониженная. Может, кто кофе пьёт, просто потому. чтобы не заснуть. такой режим. что не высыпаются, сердце перегружено от такого графика. вот и инфаркты.  == И почему-то никакого прироста груди. увы, нет хотя и и шоколад люблю очень. Столько шоколада съела - и всё зря? = = = В общем-то и соль - это страшный яд в определённом количестве. Печень отравляет. Но в малых дозах необходима для баланса калия-нитрия. И растительные и животные жиры необходимы. И полноценные белки животного происхождения. Но в чрезмерном количестве печень просто не справится, будет хроническое отравление, заболевания желчного пузыря. проблемы с тонким кишечником. И углеводы - прекрасная пища. если не переедать. А при злоупотреблении - диабет и гангрена. А понемножку наверное, всё можно. Да если ещё правильно очищением организма заниматься, токсины выводить. Организм имеет систему самовосстановления и регуляции. вообще считается, что самый живучий организм - это человеческий. Он выживает там. где ни один из живых существ не выживет. и при самых суровых условиях. Но лучше всё же подстраховаться. Поберечь здоровье.

8:04
17 Январь 2014

Shaman_Ka

Завсегдатай

сообщений 1706

220

gidrobort пишет:

У моей двоюродной бабки дед всю свою жизнь(а прожил 73 года) пил беспробудно, курил как паровоз и пил крепкий кофе по 3-4 кружки в день(когда не бухал) умер от рака простаты(простудил зимой когда был очередной раз пьяным,и не лечил).

Вот ,  а вёл бы дедуля здоровый образ жизни - прожил бы пять раз по 73 , и умер бы уж всяко не от простуды  , потому что не шатался бы пьяным на морозе - а сидел бы у бабули под боком , пил горячий чай с мёдом )

Я когда слышу подобные истории - всегда думаю , какой был заложен потенциал в таких людей , какой запас прочности..   а они взяли и разбазарили его бездумно , медленно убивая своё тело и душу употреблением всякой дряни. 

9:59
17 Январь 2014

sech

Участник

сообщений 159

221

Oratora, судить об адекватности статьи на основании единичных субъективных случаях - некорректно.

Alogizma, насчет заказанности статьи - кому выгодна статья? неужели кофейным магнатам?

Мне напоминает ситуацию: алкоголику говорят, что пить вредно, он в ответ: “Я пью, друг пьет, у нас все в норме”. Так и с кофе, чаем, шоколадом, какао. Нужно быть прежде всего быть честным самим с собой, если возникает зависимость от кофеина - так ли это хорошо для организма?!

19:51
17 Январь 2014

oratora

Гуру

сообщений 22915

222

sech, в чае кофеина больше, чем в кофе. У моей приятельницы есть зависимость от компота. Постоянно с кружкой в руках. У Карлсона была зависимость к варенью. А у меня зависимость к жизни. По кофейку?

19:55
17 Январь 2014

oratora

Гуру

сообщений 22915

223

P i l o t k a пишет:

Вот ,  а вёл бы дедуля здоровый образ жизни - прожил бы пять раз по 73 , и умер бы уж всяко не от простуды  , потому что не шатался бы пьяным на морозе - а сидел бы у бабули под боком , пил горячий чай с мёдом )

Моя мама не пила и не курила, ничем не злоупотребляла. Вела размеренный и правильный образ жизни. Умерла в 63 года от сердечного приступа прямо на работе. А за несколько дней до этого проходила медосмотр и всё было в норме. Кому сколько на роду написано, тот столько и проживёт. 

Рекомендовано к прочтению

20:23
17 Январь 2014

Shaman_Ka

Завсегдатай

сообщений 1706

224

Кому сколько на роду написано, тот столько и проживёт. 

Кем написано ?

20:52
17 Январь 2014

Kseniya

Завсегдатай

сообщений 1516

225

P i l o t k a пишет:

Кому сколько на роду написано, тот столько и проживёт. 

Кем написано ?

Богом, кем

Ответ в тему: О ЕДЕ: вред, польза. Веганам, мясоедам, аноректичкам - посвящается…

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
27 + 27       (обязательно)

Ваш ответ: