Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : О ЕДЕ: вред, польза. Веганам, мясоедам, аноректичкам - посвящается...

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




О ЕДЕ: вред, польза. Веганам, мясоедам, аноректичкам - посвящается…

ПользовательСообщение

16:14
6 Январь 2013


Altoold

Старожил

сообщений 2845

121

ахах)) Сегодня день капустника видать!

16:28
6 Январь 2013


sunbunny

Завсегдатай

сообщений 1204

122

Когда-то ставила на стол 12 постных блюд, теперь ленюсь :) Как-то больше этот праздник проходит в размышлениях и тишине…..

По канадской привычке Рождество отмечаем 25.12 и за две недели застолья надоедают до тошноты. Так что ортодоксальное Рождество у нас праздник тихий.

А вот свечу красную обязательно зажгу. Есть такое поверие (тапками не бросать), что если 6.01 вечером поставить на окно зажженую свечу, младенцу Христу будет легче найти путь в ваш дом

16:32
6 Январь 2013


Alf-Dest

Старожил

сообщений 3629

123

sunbunny пишет:


А вот свечу красную обязательно зажгу.


Надо именно красную?

16:43
6 Январь 2013


sunbunny

Завсегдатай

сообщений 1204

124

Не обязательно. Я просто красный цвет люблю.

Поставишь на окошко и сразу какя-то таинственность в комнате появляется……

16:44
6 Январь 2013


Alf-Dest

Старожил

сообщений 3629

125

Тоже тогда поставлю сегодня. Красной нет, есть белые и желтые. Зато много! :)

17:52
6 Январь 2013


Zmeysa

Старожил

сообщений 3806

126

sunbunny пишет:

Не обязательно. Я просто красный цвет люблю.

Поставишь на окошко и сразу какя-то таинственность в комнате появляется……


Моя подруга обалденные декупажи на свечах делает - заглядение просто… 
Свечи поддерживаю! 

20:11
6 Январь 2013


Altoold

Старожил

сообщений 2845

127

Вырезает узоры на них что ли?

12:00
11 Январь 2013


Krokotuk

Новичок

сообщений 17

128

США могут объявить «Гербалайф» вне закона

 http://www.nr2.ru/economy/419290.html

15:22
11 Январь 2013


Altoold

Старожил

сообщений 2845

129

Давно пора!

15:27
11 Январь 2013


ClausTrafobia

Постоялец

сообщений 447

130

че такое гербалайф?

20:33
11 Январь 2013


oratora

Гуру

сообщений 22896

131

Ага, сначала пиндосы своей фигнёй весь мир травонули, а потом запрещают. Очень удобно.

21:09
11 Январь 2013


speculum

Старожил

сообщений 3216

132

Всё как есть ,без цензуры

10:22
12 Январь 2013


Krokotuk

Новичок

сообщений 17

133

Всё как есть ,без цензуры


Последняя фраза

Рекомендовано к прочтению

10:10
30 Январь 2013


neft

Гуру

сообщений 9045

134

Память способна обмануть желудок

Воспоминания о большой порции еды может заставить людей чувствовать себя более сытыми, в то время как размытые воспоминания о приеме пищи имеют противоположный эффект, утверждают исследователи.

Джеффри Брансторм, экспериментальный психолог из универститета Бристоля в Великобритании, считает, что наша память влияет на количество пищи, которую мы употребляем.

В новом исследовании Брансторм и его коллеги взяли группу из 100 человек. Им показали фотографии с тарелкой томатного супа: одной половине – с 300 мл супа, другой половине – с 500 мл супа.

Затем каждого участника отвели в кабину, где они съели тарелку томатного супа. При этом испытуемые не могли точно сказать, какое количество супа они съели, так как экспериментаторы использовали насос, который незаметно откачивал или добавлял суп в тарелки. Сразу же после обеда люди, которые съели больше супа, чувствовали себя более сытыми, чем те, которые съели меньше.

Но через 2-3 часа именно фотография с супом, которую они увидели перед обедом, стала играть преобладающую роль. Те, кто видели на фотографии большую тарелку супа (500 мл), чувствовали себя менее голодными, чем те, кому показали фотографию с 300 мл супа.

Таким образом, размер порции на фотографии имел решающее значение после еды, передает Kedem. Джеффри Брансторм отмечает, что в этот момент память доминирует над голодом, а не фактическое количество потребляемых калорий.

Кроме того, ученый утверждает, что такие этикетки на продуктах, как “диетическая пища”, “низкокалорийно” заранее настраивают наш мозг на то, что вдоволь насытиться этими продуктами не удастся.

Еще один интересный факт: люди, которые едят перед телевизором, компьютером или просто читая газету, на самом деле не думают о том, что они едят. Отвлекаясь от приема пищи, память не формирует стойкие воспоминания о еде, поэтому такие люди употребляют больше калорий, чем положено, и через несколько часов после еды могут снова чувствовать себя голодными.

Таким образом, размытые воспоминания о съеденной пище могут усиливать аппетит.

Данное исследование пока не может предоставить каких-либо радикально новых стратегий для снижения веса, но полученные данные можно использовать для лечения людей, страдающих гиперфагией, когда люди не помнят, что они ели, и бесконтрольно употребляют пищу.

9:47
1 Февраль 2013


neft

Гуру

сообщений 9045

135

Пшеничная клейковина способствует прибавке в весе

Источник перевод для mixednews – Ирина Каминкова

В свежем номере Journal of Nutritional Biochemistry (Журнал пищевой биохимии) опубликовано исследование под названием «Диета без клейковины снижает развитие ожирения, воспаления и резистентность к инсулину в связи с активизацией PPAR-альфа и PPAR-гамма рецепторов». В работе сравнивается воздействие диеты с клейковиной и диеты без клейковины на мышей.

Клейковину – белковый комплекс, присутствующий во многих зерновых, –  уже предлагали исключить из питания для профилактики не только целиакии, но и ряда других заболеваний. Тем не менее, влияние диеты без клейковины на ожирение и механизмы её воздействия не были изучены. Таким образом, целью данного исследования стал поиск ответа на вопрос: может ли  исключение клейковины из рациона предотвратить рост жировой ткани, и каковы последствия такой диеты.

В ходе эксперимента мышам давали корм с высоким содержанием жиров и 4,5% клейковины (контрольная группа) или без клейковины (экспериментальная группа). Затем ученые оценивали следующие 16 параметров в обеих группах:

Вес тела

Развитие ожирения

Перекатывание лейкоцитов по стенкам сосудов и их слипание

Инфильтрация макрофагов

Выработка цитокинов (информационных молекул лейкоцитов) в жировой ткани

Поведение липидов в крови

Уровень сахара в крови

Резистентность к инсулину

Адипокины (информационные молекулы самой жировой ткани)

Активизация PPAR-альфа и гамма рецепторов

Липопротеинлипаза (регулирует уровень жиров в крови)

Гормон-чувствительная липаза (расщепляет сложные эфиры)

Карнитин пальмитоил ацилтрансфераза-1 (СРТ-1 или САТ-1) (транспортирует жиры внутрь клетки для питания)

Рецепторы инсулина

GLUT-4 (транспортирует глюкозу внутрь клетки для питания)

Адипокины в жировой ткани придатков яичек

Было обнаружено, что по сравнению с мышами, питавшимися кормом с клейковиной, мыши на диете без клейковины показали снижение прироста массы тела и ожирения без изменения рациона питания или уровня усвоения жиров.

Это означает, что при употреблении пшеницы увеличение веса имеет мало общего с калорийностью как таковой. Скорее, клейковина и, вероятно, лектины пшеницы, приводят к нарушению эндокринных и экзокринных процессов в организме, а также непосредственно влияют на PPAR- альфа и гамма рецепторы, что меняет метаболизм млекопитающих в направлении увеличения веса.

Пшеница, как и всё, что мы пытаемся употреблять в качестве пищи, содержит энергию/материю, а также информацию, которую тело будет использовать для поддержания своей генетической целостности, и которая может вмешиваться в соответствующие процессы.

К некоторым пищевым продуктам наши тела приспосабливались на протяжении тысяч, если не миллионов, лет. Но пшеница, особенно в её современном виде, является биологически и эволюционно новым источником энергии/материи и информации. По мере того, как мы затрачивали интенсивные усилия, манипулируя генами пшеницы при селекции и гибридизации, мы одновременно значительно изменяли поведение наших собственных генов и соответствующие биологические процессы в организме.

Исследователи пришли к выводу: полученные данные подтверждают положительное влияние диеты без клейковины на уменьшение ожирения, воспалений и резистентности к инсулину. Питание без клейковины рекомендуется протестировать как новый диетический подход, имеющий целью предотвращение ожирения и метаболических расстройств.

Предыдущие исследования данной группы учёных, посвящённые изучению влияния пшеницы на набор веса крупным рогатым скотом, также привели к похожим результатам. Откормленный пшеницей крупный рогатый скот всегда весит больше, хотя и подвержен болезням гораздо сильней. Травяной корм, с другой стороны, даёт здоровых животных с меньшим весом. Конечно, тот факт, что кормление млекопитающих пшеницей может увеличить их вес, – не новость.

Для нас настало время признать, что потребление зерна, то есть семян злаков, является эволюционно новым поведением. 10-20 тысяч лет –  это всего лишь наносекунды в масштабах биологического времени, пусть даже с точки зрения истории культуры такой временной отрезок может показаться вечностью.

Заметим, что с потреблением пшеницы связано более чем 200 неблагоприятных последствий для здоровья, и прибавка в весе является всего лишь одним из них. В то время как увеличением веса мы зачастую обязаны нашим слабостям, реальность такова, что заболевания сердечно-сосудистой системы, психические расстройства, аутизм, болезни толстого кишечника и многие другие распространенные жалобы на здоровье имеют непосредственное отношение к «царице зерновых». Мы считаем, что пришло время отказаться от пшеницы и клейковины. Однако, только ваш личный опыт поможет определить с уверенностью, является ли данная концепция для вас просто теорией или истиной.

Ответ в тему: О ЕДЕ: вред, польза. Веганам, мясоедам, аноректичкам - посвящается…

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
46 + 43       (обязательно)

Ваш ответ: