Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : О ЕДЕ: вред, польза. Веганам, мясоедам, аноректичкам - посвящается...

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




О ЕДЕ: вред, польза. Веганам, мясоедам, аноректичкам - посвящается…

ПользовательСообщение

23:46
8 Декабрь 2012


Lena_DIIIEM

Старожил

сообщений 3133

106

sunbunny пишет:

Я уже несколько лет на НГ почти не готовлю, надоело это жуткое обжиралово! Делаю теперь сырную тарелку (Ври, Самамбер и пр) с виноградом, икра, семга, хамон с дыней и греческий салат с авокадо. Из заветного только немного оливье режу. Ну и конечно всякие разные сладости, много :)


аналогично)))

потом обидно..наготовишь и через пару дней половину выкидываешь…потому как и сам наеденый…и гости))))

мы тоже стали готовить по чуть чуть… 

0:29
9 Декабрь 2012


iralend

Постоялец

сообщений 781

107

aria пишет:

iralend пишет:

А я ризотто сегодня делала с морепродуктами, вкуснятка ужасная:))) Креветки в панцире, кальмары, кусочки лосося, помидоры, лук порей, соус из белого вина. очень вкусно и диетично. От мяса почти отказалась, равнодушна к нему, иногда у родителей в гостях ем, иначе обидятся, хотя уже привыкают и сами не часто елят, говорят тяжелая пища:)))


Ризотто классно итальяшки делают. Но они для этого много местных овощей используют, которых у нас не растёт. Обыдно панимашь. Попробую привезти домой семена чё-нить вырастить. Без них совсем вкус не тот.


В классическом ризотто нет овощей, есть майоран и тимьян, у нас на рынке все есть, остальное наполнитель по вашему вкусу. А само ризотто у итальянцев это степень приготовления риса, среднее между кашей и рисом. Важно как его сварить и сорт риса арборио. Все остально просто. А вот морепролдукты свежачок не заморозка это уже сложно. Но можно с белыми грибами, вообще вегитарианское блюдо будет.

0:38
9 Декабрь 2012


iralend

Постоялец

сообщений 781

108

Я еще на Нг буду тушки кальмаров на гриле ( можно сковородке разогретой с маслом) делать, кальмар белый должен быть очищенный. У нас в Спб продают во всех сетях. Обжарить 5 мин с одной стороны и с другой, не пережаривать чтобы жестким не был ( надрезать по краям) потом полить чесночным маслом . Сливочное масло, растопленное с чесноком и зелень любую добавить , положить на листик салата и помидорки выложить с кружками сельдерея. Вкуснятка:))))

0:55
9 Декабрь 2012


aria

Участник

сообщений 319

109

iralend пишет:

В классическом ризотто нет овощей, есть майоран и тимьян, у нас на рынке все есть, остальное наполнитель по вашему вкусу. А само ризотто у итальянцев это степень приготовления риса, среднее между кашей и рисом. Важно как его сварить и сорт риса арборио. Все остально просто. А вот морепролдукты свежачок не заморозка это уже сложно. Но можно с белыми грибами, вообще вегитарианское блюдо будет.


Тут вы правы. Они многое почерпнули из китайской кухни и потому стали овощи добавлять. Местные конечно. Чинезе молодёж любит, а классика встречается в основном у поколения постарше и всё реже. Ну а про море продукты и говорить нечего. Свежак с замороженным ни в какое сравнение не идёт.

13:13
6 Январь 2013


Altoold

Старожил

сообщений 2845

110

Что в сочельник нонче готовим?

13:16
6 Январь 2013


Lena_DIIIEM

Старожил

сообщений 3133

111

Alto пишет:

Что в сочельник нонче готовим?


борщ…цветную капусту в кляре

13:17
6 Январь 2013


Sam Blue

Завсегдатай

сообщений 925

112

Куриные котлеты, крабовый салат, пюре, шампиньёновый салат.

Водка

13:17
6 Январь 2013


Lena_DIIIEM

Старожил

сообщений 3133

113

а ты?

13:21
6 Январь 2013


Altoold

Старожил

сообщений 2845

114

А у нас на ужин будет кутья (да чего там, небольшой десерт, так, всем по ложке для праздника). Хочется блинов….Ну или пирога с капустой…. Не знаю, что заказать!  Стейки лососевые уже замаринованы стоят в холодильнике…

13:24
6 Январь 2013


Lena_DIIIEM

Старожил

сообщений 3133

115

Alto пишет:

А у нас на ужин будет кутья (да чего там, небольшой десерт, так, всем по ложке для праздника). Хочется блинов….Ну или пирога с капустой…. Не знаю, что заказать!  Стейки лососевые уже замаринованы стоят в холодильнике…


кутья..это ж поминальная жратва…

13:29
6 Январь 2013


ivan135

Старожил

сообщений 2611

116

на рождество тож едят… по мне так не вкусно… а стейки лососевые ничего…

14:37
6 Январь 2013


Altoold

Старожил

сообщений 2845

117

Ага, невкусно!) Тож так думаю. Но куда деваться, кумовья все припрутся и обязательно кутью притарабанят. И так каждый год!

Пироги будут с капустой таки))) Со сметанкой потом…Эххх! *облизывающийся смайлик*

15:59
6 Январь 2013


Alf-Dest

Старожил

сообщений 3629

118

Alto, чревоугодие - грех, говорят…:)

Рекомендовано к прочтению

16:08
6 Январь 2013


Altoold

Старожил

сообщений 2845

119

После первой звезды это называется разговение, а не грех…Вроде так…

16:09
6 Январь 2013


Alf-Dest

Старожил

сообщений 3629

120

вкушать - таки да, а чревоугодничать - грех…:)

Мало того, что сам грешишь, еще и других искушаешь…:)

*пошел шинковать капусту…:)

Ответ в тему: О ЕДЕ: вред, польза. Веганам, мясоедам, аноректичкам - посвящается…

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
30 + 43       (обязательно)

Ваш ответ: