Я уже несколько лет на НГ почти не готовлю, надоело это жуткое обжиралово! Делаю теперь сырную тарелку (Ври, Самамбер и пр) с виноградом, икра, семга, хамон с дыней и греческий салат с авокадо. Из заветного только немного оливье режу. Ну и конечно всякие разные сладости, много
аналогично)))
потом обидно..наготовишь и через пару дней половину выкидываешь…потому как и сам наеденый…и гости))))
мы тоже стали готовить по чуть чуть…
0:29 9 Декабрь 2012
iralend
Постоялец
сообщений 781
107
aria пишет:
iralend пишет:
А я ризотто сегодня делала с морепродуктами, вкуснятка ужасная:))) Креветки в панцире, кальмары, кусочки лосося, помидоры, лук порей, соус из белого вина. очень вкусно и диетично. От мяса почти отказалась, равнодушна к нему, иногда у родителей в гостях ем, иначе обидятся, хотя уже привыкают и сами не часто елят, говорят тяжелая пища:)))
Ризотто классно итальяшки делают. Но они для этого много местных овощей используют, которых у нас не растёт. Обыдно панимашь. Попробую привезти домой семена чё-нить вырастить. Без них совсем вкус не тот.
В классическом ризотто нет овощей, есть майоран и тимьян, у нас на рынке все есть, остальное наполнитель по вашему вкусу. А само ризотто у итальянцев это степень приготовления риса, среднее между кашей и рисом. Важно как его сварить и сорт риса арборио. Все остально просто. А вот морепролдукты свежачок не заморозка это уже сложно. Но можно с белыми грибами, вообще вегитарианское блюдо будет.
0:38 9 Декабрь 2012
iralend
Постоялец
сообщений 781
108
Я еще на Нг буду тушки кальмаров на гриле ( можно сковородке разогретой с маслом) делать, кальмар белый должен быть очищенный. У нас в Спб продают во всех сетях. Обжарить 5 мин с одной стороны и с другой, не пережаривать чтобы жестким не был ( надрезать по краям) потом полить чесночным маслом . Сливочное масло, растопленное с чесноком и зелень любую добавить , положить на листик салата и помидорки выложить с кружками сельдерея. Вкуснятка:))))
0:55 9 Декабрь 2012
aria
Участник
сообщений 319
109
iralend пишет:
В классическом ризотто нет овощей, есть майоран и тимьян, у нас на рынке все есть, остальное наполнитель по вашему вкусу. А само ризотто у итальянцев это степень приготовления риса, среднее между кашей и рисом. Важно как его сварить и сорт риса арборио. Все остально просто. А вот морепролдукты свежачок не заморозка это уже сложно. Но можно с белыми грибами, вообще вегитарианское блюдо будет.
Тут вы правы. Они многое почерпнули из китайской кухни и потому стали овощи добавлять. Местные конечно. Чинезе молодёж любит, а классика встречается в основном у поколения постарше и всё реже. Ну а про море продукты и говорить нечего. Свежак с замороженным ни в какое сравнение не идёт.
13:13 6 Январь 2013
Altoold
Старожил
сообщений 2845
110
Что в сочельник нонче готовим?
13:16 6 Январь 2013
Lena_DIIIEM
Старожил
сообщений 3133
111
Alto пишет:
Что в сочельник нонче готовим?
борщ…цветную капусту в кляре
13:17 6 Январь 2013
Sam Blue
Завсегдатай
сообщений 925
112
Куриные котлеты, крабовый салат, пюре, шампиньёновый салат.
Водка
13:17 6 Январь 2013
Lena_DIIIEM
Старожил
сообщений 3133
113
а ты?
13:21 6 Январь 2013
Altoold
Старожил
сообщений 2845
114
А у нас на ужин будет кутья (да чего там, небольшой десерт, так, всем по ложке для праздника). Хочется блинов….Ну или пирога с капустой…. Не знаю, что заказать! Стейки лососевые уже замаринованы стоят в холодильнике…
13:24 6 Январь 2013
Lena_DIIIEM
Старожил
сообщений 3133
115
Alto пишет:
А у нас на ужин будет кутья (да чего там, небольшой десерт, так, всем по ложке для праздника). Хочется блинов….Ну или пирога с капустой…. Не знаю, что заказать! Стейки лососевые уже замаринованы стоят в холодильнике…
кутья..это ж поминальная жратва…
13:29 6 Январь 2013
ivan135
Старожил
сообщений 2611
116
на рождество тож едят… по мне так не вкусно… а стейки лососевые ничего…
14:37 6 Январь 2013
Altoold
Старожил
сообщений 2845
117
Ага, невкусно!) Тож так думаю. Но куда деваться, кумовья все припрутся и обязательно кутью притарабанят. И так каждый год!
Пироги будут с капустой таки))) Со сметанкой потом…Эххх! *облизывающийся смайлик*
15:59 6 Январь 2013
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
118
Alto, чревоугодие - грех, говорят…:)
Рекомендовано к прочтению
16:08 6 Январь 2013
Altoold
Старожил
сообщений 2845
119
После первой звезды это называется разговение, а не грех…Вроде так…
16:09 6 Январь 2013
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
120
вкушать - таки да, а чревоугодничать - грех…:)
Мало того, что сам грешишь, еще и других искушаешь…:)