Я тоже пожалуй отпишусь. Кушаю 1раз в день редко 2. Несколько раз чай с чемнибудь. Ем и мясо и рыбную консерву и соленое и сладкое сколь хочется и когда хочется, пока жива. Да, еще и в микроволновке готовлю.
17:16 28 Ноябрь 2012
Alogizma
Старожил
сообщений 4865
17
Eola пишет:
k0rv1n пишет:
Eola пишет:
kaspero пишет:
ем то что хочется и сколько хочется и когда хочется
Я тоже. Считаю, что чего организму хочется, чего он любит, то ему и стоит давать. Моя печень или сердце не учат меня жить, чего же я буду их учить что им нужно а что нет. Правда ем 1-2 раза в день и немного.
Вы даёте организму не то что ему хочется, а то что можете себе позволить и то что вы видите по зомбоящику в рекламме, кстати и ваша печень и сердце именно учат вас жить, только вы (человечество) их не слышите и делаете по своему, 1-2 раза в день есть очень плохо, лучше часто но по малу… ну и не всякие там бутеры с кофе и чипсы с колой, а нормальную пищу…
Вообще-то я зомбоящик не смотрю, это во-первых, во-вторых, я уже достигла такого возраста и материального обеспечения, что могу выбрать в магазине то, от чего появляется (или появится, потому что он для меня редкость) аппетит.
Я не знаю, какие органы учат вас жить, но у меня с моим организмом “пакт о ненападении”. Я не лезу в его работу и не мешаю ему жить, он не мешает жить мне. И давайте вы не будете учить меня есть столько и так часто, сколько считаете для себя правильным. Это правильно для ВАС, но никак не для миллиардов населения планеты, где у каждого свой ритм, правила и предпочтения.
Всё понятно - это ветка. конечно, для тех, кто “ест что хочется. сколько хочется и когда хочется, и на что глаз ляжет”. Никто и не навязывает здесь никому свою точку зрения, но автор ветки ведь призывал “делиться своими предпочтениями в выборе пищи”. Для чего?
Понятно, что с таким заголовком на этой ветке и ожидать ничего другого смысла нет. Она и создана для того, чтобы поддерживать неграмотных в отношении физиологии и профилактики людей в их заблуждениях и высмеивать информацию о правильном рациональном питании. Догадайтесь, кому это выгодно? Это моё резюмке по данной ветке. Я думаю. что человеку. заботящемуся о здоровье. нет и смысла сюдя заглядывать. Только на оскорбления нарываться.
Лично мне всё ясно, заглядывать сюда больше не собираюсь.
17:24 28 Ноябрь 2012
Sinegorie
Старожил
сообщений 3142
18
Volia пишет:
Я тоже пожалуй отпишусь. Кушаю 1раз в день редко 2. Несколько раз чай с чемнибудь. Ем и мясо и рыбную консерву и соленое и сладкое сколь хочется и когда хочется, пока жива. Да, еще и в микроволновке готовлю.
Понравилось как ты написала
кушаю 1 раз в день 2.
Несколько раз чай с чемнибудь.
Ем и мясо и рыбную консерву и соленое и сладкое сколь хочется и когда хочется.
17:36 28 Ноябрь 2012
Volia
Завсегдатай
сообщений 1636
19
Sinegorie пишет:
Понравилось как ты написала
кушаю 1 раз в день 2.
Несколько раз чай с чемнибудь.
Ем и мясо и рыбную консерву и соленое и сладкое сколь хочется и когда хочется.
Нет я конечно могу и написать что именно, только толку то и есть ли в этом необходимость? Я вообще очень привередливый человек в еде.
18:39 28 Ноябрь 2012
boatsailor
Участник
сообщений 140
20
Sam Blue пишет:
Мы в основном питаемся картошкой и хлебом. Остального понемножку, в добавку.
Катя, это что же, и пирожков никогда тебе мама не пекла? С капустой-грибами, с рисом яйцом и луком, да или хоть с той же картохой?
Жаль. А вкусно. Ведь, так и вся жизнь пройдет стороною.
20:56 28 Ноябрь 2012
Sam Blue
Завсегдатай
сообщений 925
21
boatsailor пишет:
Катя, это что же, и пирожков никогда тебе мама не пекла? С капустой-грибами, с рисом яйцом и луком, да или хоть с той же картохой?
Жаль. А вкусно. Ведь, так и вся жизнь пройдет стороною.
У нас ни духовки ни печи. Так что пироги редко бывают - когда бабка напечёт и угостит.
Про картофельные колобы слыхали? Вот такие иногда делает.
Про жизнь это верно. Еда составляет 60% процентов смысла моего существования (остальное на музыку, природу и телек). Без еды нафиг жизнь не нужна.
21:18 28 Ноябрь 2012
boatsailor
Участник
сообщений 140
22
Sam Blue пишет:…У нас ни духовки ни печи. Так что пироги редко бывают - когда бабка напечёт и угостит.
Однако. Бабке - респект и уважуха.
Так картошку-то дома хоть варите или из экономии прям так едите?
21:39 28 Ноябрь 2012
oratora
Гуру
сообщений 22949
23
Вот вы начали правильно питаться, вести здоровый образ жизни, детей начали также кормить, отказывать себе и близким во всём нездорово-вкусном, и прожили на месяц больше….
21:42 28 Ноябрь 2012
Gonchar
Участник
сообщений 166
24
Последнее время странная реакция на мясо. Я сам не особо по нему гуляю, но и не отказываю. Организм когда просит. А сейчас какая то смесь отвращения и желания Тоесть запах в то же время нравиться, и отвращение вызывает. Ровно как и вкус
21:56 28 Ноябрь 2012
oratora
Гуру
сообщений 22949
25
Серёжа, да у тебя просто гормональная перестройка идёт, вот и всё.
22:13 28 Ноябрь 2012
sunbunny
Завсегдатай
сообщений 1204
26
Есть огромное количество “за” диеты и ограничения и еще большее число “против”. Дело это, как показал жизненный опыт, сугубо индивидуальное. У одного без мяса ноги пахнуть перестают и приятная гибкость в теле образуется, а у другого полная подавленность и нервный срыв
Приведу два примера: Оч давно подруга уговорила меня попоститься перед Пасхой. Я честно несколько дней не есла мясо, на третью ночь проснулась с криком и вся в слезах - мне снились котлеты. Утром поняла, что если не перестану поститься, нервная система понесет непоправимый урон.
А потом мы уехали в Канаду. Пол-года на канадской “диете” и вся пищеварительная система полностью слетела с катушек и у меня и у мужа. Дооолго восстанавливали, пришлось обращаться к специалиствам. Поститься пришлось год, делали это даже с удовольствием, т.к. самочувствие значительно улучшалось при отказе от животной пищи.
Сейчас едим всё, но как только могу ограничиваю готовую еду и пока проблем нет.
22:34 28 Ноябрь 2012
Terra
Завсегдатай
сообщений 903
27
Конечно к своему организму прислушаться надо. У кого-то он не принимает грибы, у кого-то молочное, у кого-то мясо, а иные без мяса просто помирают. Я уверена в том, что еда должна быть разнообразной и качественной. Можно много говорить о засильи химии в продуктах. Но! Надо себя ограждать хотя бы от испорченных. Доподлинно знаю, что вся кулинария в супермаркетах, все готовые или полуфабрикаты делаются из просрочки! Не покупайте ничего там. Ни курочку-гриль, ни салаты, ни котлетки. Потратьте время у плиты и приготовьте все сами с нуля. Так вы сведете риск отравлений к минимуму. И еще советую приобрести мультиварку. Там либо на пару готовится, либо тушится. Что для пищеварения полезней, чем жарка. И кстати, время экономит.
22:42 28 Ноябрь 2012
Altoold
Старожил
сообщений 2845
28
Терра! Мож рецепты для мульти еще тут обсудим?) Впрочем, полагаю, они все равно будут повторяться и все будут один в один с одноименног осайта про мультиварки)))
Рекомендовано к прочтению
22:44 28 Ноябрь 2012
Altoold
Старожил
сообщений 2845
29
Alogizma пишет:
Понятно, что с таким заголовком на этой ветке и ожидать ничего другого смысла нет. Она и создана для того, чтобы поддерживать неграмотных в отношении физиологии и профилактики людей в их заблуждениях и высмеивать информацию о правильном рациональном питании. Догадайтесь, кому это выгодно? Это моё резюмке по данной ветке. Я думаю. что человеку. заботящемуся о здоровье. нет и смысла сюдя заглядывать. Только на оскорбления нарываться.
Лично мне всё ясно, заглядывать сюда больше не собираюсь.
И все тебе не так, бабуля… Уже и ветку тебе отдельную создал, чтобы не домогалась до трезвых людей в серьезных темах…Ан нет же ж! Даже тут поплакаться на пластилиновые суши и консерванты не хочешь, носом воротишь, чтоб прийти и нагадить в теме про Нибиру только…
22:50 28 Ноябрь 2012
Terra
Завсегдатай
сообщений 903
30
Alto пишет:
Терра! Мож рецепты для мульти еще тут обсудим?) Впрочем, полагаю, они все равно будут повторяться и все будут один в один с одноименног осайта про мультиварки)))
Ну не могла не высказаться) Я же ноне домохозяйка)