Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Лютики - цветочки (и все остальные растения) - #1

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Лютики - цветочки (и все остальные растения) - #1

Тема закрыта
ПользовательСообщение

18:36
6 Июнь 2011

oratora

Гуру

сообщений 23090

406

Ирга была специально выведена для южных районов, в которых плохо растет крыжовник и смородина.  Алаг, я всех ее сортов не знаю, только один видела и ела, соседи посадили. Так по внешнему виду вроде похожа, только у соседей ягоды более бордовые были. Мне не нравится именно тем , что в ней нет кислинки, присущей и крыжовнику, и смородине. Да и нет пахучести их. А вот соседка от восторга аж млела. На вкус и цвет товарища нет.

19:21
6 Июнь 2011

Cep

Постоялец

сообщений 699

407

Да это ирга, у меня в ней птиц немеряно, в основном все они собирают.

19:23
6 Июнь 2011

Vesna_7

Старожил

сообщений 2940

408

Но это не гибрид крыжовника и смородины - это семейство яблоневых.(не зависимо от сорта)

19:32
6 Июнь 2011

Cep

Постоялец

сообщений 699

409

Ирга вообще то самостоятельная культура и есть разновидности

а  гибрид чёрной смородины и крыжовника  -   Йошта

19:54
6 Июнь 2011

Nafanka

Новичок

сообщений 27

410

Добрый вечер. как тут у вас красиво ))

А у нас вашу Иргу называют Каринкой. по крайней мере очень похожи ягоды… их очень любят клевать птицы и если во время не съешь… то все… не увидишь. из ягод она самая первая и отходит тоже первая.

Я тоже в первый раз посадила лилию. Посмотрим, что из нее вырастет ))

Вообще в это лето все какое то большое растет… И быстро… За неделю буквально такие листья на всем выросли, цветы крупнее, на перцах и томатах уже плоды висят небольшие. Хотя у нас далеко не юг, ЦО.

0:16
7 Июнь 2011

kis-kin-la

Постоялец

сообщений 724

411

Рада всех приветствовать здесь.
Антисептик, спасибо. Очень красивые виды пейзажей. А на втором фото это уже яблочки подрастают ?
К моему стыду, не знаю, что такое ирга, но ягоды на фото очень похожи на ягоды черноплодной рябины, да и по описанию тоже. Это, случаем, не одно и то же ?
Интересно. а где ж это уже плодики перца и томатов подрастают ?)))

7:11
7 Июнь 2011

Lubava

Старожил

сообщений 5606

412

У нас, в ЮКО, на томатах плоды уже есть, а вот на перцах- пока только цветы,через недельку абрикос начнет спеть.

7:38
7 Июнь 2011

Vesna_7

Старожил

сообщений 2940

413

kis-kin-la пишет:

К моему стыду, не знаю, что такое ирга, но ягоды на фото очень похожи на ягоды черноплодной рябины, да и по описанию тоже. Это, случаем, не одно и то же ?

Нет, это разные ягоды совершенно. Ирга, это ирга и ни что другое, не крыжовник, не смородина, и не рябина.   Хм, я даже не знала, что эта ягода так малоизвестна… у нас она растёт даже в диком виде в лесу, не говоря уж о частном секторе.

7:54
7 Июнь 2011

guest_

Гость

414

Alag пишет:

kis-kin-la пишет:

Нет, это разные ягоды совершенно. Ирга, это ирга и ни что другое, не крыжовник, не смородина, и не рябина.   Хм, я даже не знала, что эта ягода так малоизвестна… у нас она растёт даже в диком виде в лесу, не говоря уж о частном секторе.

совершенно верно)) ирга-это ирга. Очень специфицеский вкус: сладко-пресный. Мне так с разбегу, не понравилась. Но многие находят ее вкусной ( муж, например ). В свежем виде вполне съедобна, а варенье из нее точно никакое ( на мой вкус, мне кислота в плодах нравится).

Деревце компактное, красивое из-за обилия цветков, а впоследствие плодов. Вполне можно иметь на участке. Хотя бы с эстетической точки зрения. Да и птички любят))

12:21
7 Июнь 2011

oratora

Гуру

сообщений 23090

415

Прошу прощение за то, что ввела всех в заблуждение. Перепутала иргу и йошту. Сер , спасибо, что поправил меня.  Че то меня переклинило. Звиняюсь.

Это все Любина гигантела виновата. Уж больно захотелось ее отведать, а телепортацией не владею.  Может кто научит?

16:04
7 Июнь 2011

kis-kin-la

Постоялец

сообщений 724

416

Оль, не прибедняйся, владеешь и … отведаешь совсем скоро )))
Завтра сбор первого урожая )))

23:02
7 Июнь 2011

Katena

Участник

сообщений 97

417

Скажите пожалуйста, товарищи садоводы совершеннейшему профану в этом деле. Сегодня наблюдала интересную картину, у знакомых на черемухе наряду с нормальными завязями ягод зреют стручки напоминающие горох по виду. Внутри маленькие совсем горошинки, некоторые стручки пустые. Попробовать не решилась) Вопрос к знатокам- это нормально? Знакомые сказали, что видят такое впервые. Ваши мысли?

23:20
7 Июнь 2011

kis-kin-la

Постоялец

сообщений 724

418

Не могу ничего сказать, увидеть бы, тогда возможно что и пришло на ум )))

Рекомендовано к прочтению

23:23
7 Июнь 2011

Katena

Участник

сообщений 97

419

http://pressa.irk.ru/kopeika/2004/27/009001.html
Вот тут про такое явление написано, и фото есть, я видела такие же,у вот никто ничего не знает…

23:29
7 Июнь 2011

Adward7

Участник

сообщений 289

420

Не знаю… может не по теме…