Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Лютики - цветочки (и все остальные растения) - #1

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Лютики - цветочки (и все остальные растения) - #1

Тема закрыта
ПользовательСообщение

18:22
14 Май 2011

kis-kin-la

Постоялец

сообщений 724

46

А разве можно остаться равнодушным при виде изящных и стройных нарциссов Они пленяют нас изящным наклоном гловки, золотисто-желтой сердцевинкой и разнообразием оттенков желтого и белого. Ни один цветок, кроме розы, не был так многократно воспет, как нарцисс. Его латинское название так и звучит: “нарциссус поэтикус” А вот что о нем рассказывает легенда. Жила когда-то красивая нимфа по имени Эхо. Однажды она встретила красивого юношу и влюбилась в него. Это был сын речного бога красавец Нарцисс. Но Нарцисс оставался холоден к Эхо и боги по ее просьбе наказали его: Как-то , проходя мимо реки,Нарцисс нагнулся, чтобы утолить жажду. Увидев в зеркальной глади воды свое отражение он влюбился в него и умер от любви. Но боги сжалились над ним, превратив его в прекрасный цветок, наклоненная головка которого, как бы ищет речную гладь, чтобы еще разок полюбоваться собой.

18:40
14 Май 2011

kis-kin-la

Постоялец

сообщений 724

47

18:44
14 Май 2011

Raduga

Старожил

сообщений 4240

48

Нарциссы - ностальгия детства.

19:24
14 Май 2011

kis-kin-la

Постоялец

сообщений 724

49

Но трудно представить себе букет нарциссов без алых тюльпанов. Когда цветут тюльпаны, кажется, что сама Весна устроила пиршество на Земле и всем своим поклонникам протягивает разноцветные оригинальные бокальчики. Тут и обжигающе алые и нежно розовые и горящие солнечным светом желтые и снежно белые и бархатисто фиолетовые.
В 16 веке увлечение тюльпанами в Голландии превратилось в тюльпаноманию: на плите одного из домов в Амстердаме сохранилась надпись, гласящая о том, что два каменных дома были куплены за три луковицы тюльпанов.

19:42
14 Май 2011

kis-kin-la

Постоялец

сообщений 724

50

20:04
14 Май 2011

kis-kin-la

Постоялец

сообщений 724

51

20:10
14 Май 2011

kis-kin-la

Постоялец

сообщений 724

52

0:34
15 Май 2011

kis-kin-la

Постоялец

сообщений 724

53

В парках и садах цветут тюдьпаны, а  в тенистых рощах тянутся к солнышку стройные стебельки с фарфоровыми капельками - ландыши.

Старинная славянская легенда гласит. Удалого Садко любила водяная царевна Волхова. Однажды, в лунном сиянии она увидела два силуэта, в которых узнала своего возлюбленного, обнимавшего земную девушку Любаву. Гордая царевна отвернулась и пошла прочь. Из ее прекрасных синих глаз катились слезы. И только луна была свидетельницей того, как эти чистые слезы превращались в  нежные цветы, похожие на жемчужинки. С тех пор ландыш считается символом чистой и нежной любви.

0:35
15 Май 2011

kis-kin-la

Постоялец

сообщений 724

54

0:37
15 Май 2011

Raduga

Старожил

сообщений 4240

55

Ландыши! Очень люблю! Нежные. А запах…ммм 

0:56
15 Май 2011

kis-kin-la

Постоялец

сообщений 724

56

А есть другая легенда про ландыши. Ландыш влюбился в очаровательную Весну. Ветренная красавица благосклонно отнеслась к изящному цветку и он расцвел от счастья. Но Весне предстояло кругосветное путешествие и она забыла о жемчужном цветке. И тогда, из самого  его сердца вылились грустные слезы, которые превратились в огненно-красные ягоды.

Вот так, куда ни глянь, везде - любовь )))

А запах…запах да, чудесный. По еще одной легенде - это капли душистого пота богини охоты Дианы, которая убегала от преследовавшего ее, Фавна

1:56
15 Май 2011

donald42

Постоялец

сообщений 405

57

Люба,спасибо за ответ…После него я полазил в и-нете и нашёл именно мой цветочек…Это действительно калла…Теперь я буду любить её ещё больше…А вообще я цветы люблю с детства…И,знаете,они отвечают мне взаимностью

2:38
15 Май 2011

kis-kin-la

Постоялец

сообщений 724

58

Да, цветы, в отлличие от людей, ВСЕГДА отвечают взаимностью )))

Рекомендовано к прочтению

3:02
15 Май 2011

guest_

Гость

59

kis-kin-la, ссылки на чужие цитаты, плиз. Или имена их авторов. Нечего чужой текст воровать. Или пиши своими словами. 

3:21
15 Май 2011

kis-kin-la

Постоялец

сообщений 724

60

Извините, пожалуйста, пост 2- стихи Расула Гамзатова )))