Ой, а одувунчик и бальзамин чуть не пропустила, хорошо, что вернулась еще разок взглянуть на ирисы )))
22:24 25 Май 2011
Aaz
Завсегдатай
сообщений 1650
242
Cep пишет:
а так:
22:59 25 Май 2011
Omut
Участник
сообщений 370
243
А вот и наши каштаны, недавно расцвели:
23:19 25 Май 2011
kis-kin-la
Постоялец
сообщений 724
244
Omut, а я всегда считала каштан южным деревом, а они вон какие красавцы и в Питере цветут И плоды тоже образуют ?
23:21 25 Май 2011
Omut
Участник
сообщений 370
245
kis-kin-la пишет:
И плоды тоже образуют ?
Да, осенью дети постоянно собирают каштаны (плоды) под ними. Благо на территории детского сада растут.
23:29 25 Май 2011
kis-kin-la
Постоялец
сообщений 724
246
ЗдОрово ! А из плодов такие классные поделки можно делать ))) Как-нибудь покажу )))
10:11 26 Май 2011
kis-kin-la
Постоялец
сообщений 724
247
В предверии лета зацветают розы. По одной из многочисленных легенд роза родилась из пены богини любви Афродиты, когда та вышла из моря. По другой, богине охоты Диане. Влюбленная в Амура богиня приревновала его к красивой нимфе Розалии. В диком гневе она вовлекла Розалию в колючие заросли терновника и, изранив шипами, лишила жизни. Найдя любимую бездыханной Амур залился горючими слезами, которые, попадая на куст терновника, превращались в дивные по красоте цветы.
Роза любима и почитаема многими народами: В Греции роза - символ любви и красоты, а так же символ храбрости и строгой нравственности. Греки украшали гирляндами из роз победителей, возвращавшихся с войны
Лепестки роз - важный компонент в приготовлении изысканных десертных блюд, они употребляются для ароматизации тонких явств и вин, добавляются в желе, варения, конфеты и пр.
10:18 26 Май 2011
kis-kin-la
Постоялец
сообщений 724
248
Вот она, “вкуснейшая” чайная роза, лепестки которой, протертые с сахаром - изумительное по вкусу и аромату, лакомство
10:40 26 Май 2011
kis-kin-la
Постоялец
сообщений 724
249
А это парковые розы. Они почти не пахнут, но равных им по красоте трудно отыскать
11:31 26 Май 2011
kis-kin-la
Постоялец
сообщений 724
250
Foma, вишню от черешни отличить не сложно по вкусу: если кислая, значит, вишня. Черешня, в сравнениии с вишней, почти не имеет кислотности. И черешни безо всяких оскомин во рту можно съесть немало, а вот с вишней, сего сделать не получится )))) Съешь с десяток ягодок и скулы начнет сводить )))
Вот такой способ определения могу тебе предложить )))
12:19 26 Май 2011
Lubava
Старожил
сообщений 5606
251
Да то,что это не вишня то факт, а вот как она называется? будем звать черешней а вот по поводу розы в сахаре , и на зубах скрипит и как будто порфюм попробовал, только сладкий , уж лучше с сахаром это
12:29 26 Май 2011
kis-kin-la
Постоялец
сообщений 724
252
Foma, ты не прав(а) Хорошо протертая (до однородной массы)ничуть не скрипит )))Да и едят ее не ложками, а как изысканную добавку. Мороженое с розовым вареньем или булочки с орехово-розовой начинкой….вкуснотища )))
А “это” не только с сахаром но и без , вкуснятинка. Это какой сорт, не знаешь ?
12:45 26 Май 2011
Lubava
Старожил
сообщений 5606
253
Покупала как вьющуюся, а она не вьется, зато плодит три раза за сезон и крупная ,есть еще гигантела, у нее вкусовые качества лучше,но она еще зеленовата, поспеет помещу
Рекомендовано к прочтению
13:01 26 Май 2011
kis-kin-la
Постоялец
сообщений 724
254
Давай “гигантеллой” “посоревнуемся”.))) Моя тоже на подходе )))) Жду твоей с нетерпением.
13:13 26 Май 2011
Lubava
Старожил
сообщений 5606
255
Люба с Любой на старт !!!! А как ? Ведрами или размером ягоды?