Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : События на Украине #9

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




События на Украине #9

ПользовательСообщение

13:08
24 Май 2022


Vorozhey

Модератор

сообщений 2293

1

15:33
24 Май 2022


oratora

Гуру

сообщений 21932

2

https://www.youtube.com/watch?v=j1gtBsKsajI

Не согласна с Осташко. Я считаю, что нам нужна вся Украина.Но, конечно, тем , кто хочет вернуться к своему шляхетскому хозяину, мешать не надо. демократия всё-таки.

18:52
24 Май 2022


dosieroj

Гуру

сообщений 8534

3

Чё т я не понЕл. Байден сказал, что нужно вывезти из Украины зерно, чтобы освободить место для нового. Откуда там возьмётся новое зерно при такой ситуации в стране?

18:53
24 Май 2022


oratora

Гуру

сообщений 21932

4

Ниоткуда, но Байдену пофиг

19:53
24 Май 2022


oratora

Гуру

сообщений 21932

5

Пан Киссинджер призвал Украину пойти на уступки России. Перевод с киссинджеровского : сдавайтесь, а то хреново всем будет.

МОСКВА, 24 мая — РИА Новости. Западу следует перестать пытаться нанести России поражение руками украинской армии ради избежания катастрофы в Европе, заявил бывший госсекретарь США Генри Киссинджер. Об этом пишет The Telegraph.
Выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, дипломат заявил о фатальных последствиях игнорирования Западом места России в европейском раскладе сил.
По мнению The Telepraph, таким образом Киссинджер фактически призывает Запад заставить Украину пойти на переговоры, не затягивая кризис.

https://ria.ru/20220524/kissindzher-1790468153.htm...

22:31
24 Май 2022


miara-pikran

Старожил

сообщений 6882

6

dosieroj пишет:

Чё т я не понЕл. Байден сказал, что нужно вывезти из Украины зерно, чтобы освободить место для нового. Откуда там возьмётся новое зерно при такой ситуации в стране?


Он демонстрирует свою заботу , такой прямо заботливый до ужаса , словно корову долго недоенную нужно срочно подоить И тем самым и для себя молоко получить и чтобы ей легче стало, чтобы место у неё для нового молока освободилось

А откуда откуда оно там возьмётся если кормить её нечем? но показать на весь мир свою заботу об Украине ему надо. Прикрыть свой корыстный интерес. А кому показать? конечно тем потребителям новостей в странах Запада которые логически уже разучились мыслить. 

5:29
25 Май 2022


spawnman

Модератор

сообщений 6052

7

Добрейшего раннего утречка, уважаемые

Извините, выпал несколько из темы на пару-тройку дней — решал вопросы по выживанию и не только для себя.

Спасибо, — Ворожею, что тему продолжил в следующую ветку, которых ещё будет столько, что не счесть.

Так, вот. Выпал, я, значит, из темы, а, Вы, успели пофлудить …))

Не надо так делать, пожалуйста. Особенно, не по теме.

Банить не хочу, но, если придётся — буду.

5:29
25 Май 2022


spawnman

Модератор

сообщений 6052

8

Хочу высказаться по поводу некоторых серьёзных тем.

(1)

— Интеграция с Польшей будет и произойдёт.

По тому, что:

— Это, стратегически важно для поставок НАТО-вского вооружения, минуя все таможни и прочие бумажные волокиты. Пять областей Западной Украины. Общие границы. Партизанские тропы контрабандистов. При таких условиях, в Украину можно оружие гнать такими объёмами, по сравнению с которыми, водоизмещение Титаника будет казаться детской ванночкой …))

(2)

— Геополитически и стратегически, на текущий момент, — власть в Украине управляется из двух “обкомов”: Лондон и Вашингтон. Именно, в таком порядке, потому что город “Л” пытается перехватить инициативу у города “В”. 

— Второй, рулит в стране уже 8 лет кряду и “рубит свой гешефт”. Первый, только вошёл в “Большую Игру“, незадолго до начала войны (после “Брекзита”).

— Цели у них, в общем, одинаковые, только в зоне общих интересов, но разные, в разрезе своих интересов в рамках государств.

(3)

— Польша получила “зелёный свет” от города “В”. Поскольку, вся территория Украины выбрана полигоном для войны — все дипломатические и геополитические рамки (в области классической дипломатии), уже не играют никакой роли. “Маски сорваны”, как говорится.

— Польша, так или иначе вступила бы в войну, чтобы вернуть свои потерянные земли. Но. На текущий момент ей сделали “выгодное предложение”. Поляки “купились на морковку”, которая болтается у носа бедного ослика, не понимая, даже, что Украина их втянет в войну, косвенно и только потому, что они решили сотрудничать с этой властью в этой несчастной стране.

— Польша - это страна НАТО. Учитывая, какие масштабные законопроекты будут приняты в ближайшее время по теме расширения полномочий всех видов всех поляков на территории Украины — им будут даны самые широкие полномочия на всех уровнях. Без исключений. Понятное дело, что за ними будут в тени стоять консультанты из НАТО. Ясное дело, что прямое столкновение с регионами Украины, которые стоят под прямой юрисдикцией грозит Большой войной.

(4)

— Венгрия, неожиданно объявила, вчера, режим ЧП в связи с событиями в Украине. Как-то, вовремя случилось…То ли, это связано с ситуацией количества выданных венгерских паспортов в Закарпатье, то ли, ещё русины примешались…Время, покажет. Но, в том регионе, тоже не всё так гладко. 

(5)

— Отдельно, хотелось бы обозначить будущий продовольственный и гуманитарный кризис. Ситуация катастрофическая на текущий день, уже, увы и ах …( 

— Подсчитанная аналитиками цифра (без поправок) составляет 48% инфляции в стране. Будущие прогнозы к концу году смело измеряются в интервале 100-150%.

— Текущий курс доллара, который за последне время и с начала войны - вырос на 15-20% и это не предел.

— Про цены на топливо я скромно промолчу. Рост цен составляет от 50 до 150% с прогрессией в плюс.

— Цены на потребительскую корзину продуктов пляшут в интервале от 25 до 70%, тоже в плюс.

— И, это только конец весны. Впереди, жаркое, во всех смыслах, лето. Proebannij урожай. Война - в активной фазе…

В общем, нерадостно, как-то…И, это - цветочки, ещё…Ягодки будут на закусь…)

Ну, как-то так…

13:23
25 Май 2022


Pivovan

Старожил

сообщений 7875

9

Wermut пишет:

Чё по гривне думаешь?


Логично отвечать тут. Для страны в которой агрессор разрушает инфраструктуру можно не гадать что будет дальше с гривной. Естественно - падение курса. Вопрос только в том, как долго продлятся военные действия ?  После войны, при помощи западной каолиции, экономика страны, думаю, восстановится быстро.    

13:56
25 Май 2022


oratora

Гуру

сообщений 21932

10

Кто бы восстановил экономику западной коалиции-то? Хотя, вряд ли гривня останется как валюта

14:36
25 Май 2022


Aragon

Старожил

сообщений 5900

11

spawnman пишет:Хочу высказаться по поводу некоторых серьёзных тем. 


по поводу высказанного и возразить нечего. Учитывая ваши незавидные жизненные реалии, вызывает уважение здравый анализ.

14:52
25 Май 2022


Aragon

Старожил

сообщений 5900

12

spawnman пишет:При таких условиях, в Украину можно оружие гнать такими объёмами, по сравнению с которыми, водоизмещение Титаника будет казаться детской ванночкой …))

При таком раскладе (если РФ не будет атаковать территорию , которая под контролем Польши) решается большая транспортная проблема - жд колеи и возможно еще и перенос хаба из Жешув куда нибудь на подконтрольную. 


14:55
25 Май 2022


solara

Постоялец

сообщений 505

13

spawnman пишет:

Хочу высказаться по поводу некоторых серьёзных тем.


Рекомендовано к прочтению

16:58
25 Май 2022


miara-pikran

Старожил

сообщений 6882

14

https://youtu.be/O8YXworaqIE

Литва и Великобритания решили направить боевые  корабли к Одессе для вывоза зерна. Стоит ли их утопить при подходе к Одессе? Надо топить однозначно. Иначе России придётся расхлёбывать последствия голода на Украине 

Британцы похоже передумали, они пошлют пацанёнка чтобы понаблюдать как его будут топить. Если Турция пропустит через проливы корабль без прописки в черноморских портах, литовский военный буксир должен сопровождать суда зерновозы

17:33
25 Май 2022


oratora

Гуру

сообщений 21932

15

Так там мин полно вдоль побережья. Надеюсь, сами утопнут, напоровшись на мины.

Ответ в тему: События на Украине #9

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
32 + 31       (обязательно)

Ваш ответ: