Ребята, давайте дождемся зачистки восточной группировки, самой мотивированной и упертой, и освобождения Донбасса. А там поди и мож действительно ничего “брать” не придется, посыпется само. Не, ну я не представляю, как это брать Одессу, прекрасную колоритную и неповторимую Южную Пальмиру. Харьков тоже так сильно пострадал… Прекрасный величественный город. И столица Украины в прошлом, кто не знал. Ждем, верим.
Alto,
как, Вы говорите, зачистка восточно-донецкого котла, который разделён, сейчас, на кучу мелких котлов и, в котлах которых, войскам “освободителей” придётся столкнуться с глубоко-эшелоннированной обороной по линии городов: Кр-К, Сл-к и прочие Т-ки и К-ки.
Так, вот.
Вы, так за***сь их брать.
Кто знает, что такое - Краматорск - подтвердит мои слова. Ну, там, НКМЗ и прочие такие предприятия….да….
Население Кр-ка в разные времена составляло порядка 200+ тыщ.
===============
Ничего и никак не посыпется само оно в те руки.
Был такой старый фильм - “Поле битвы - Земля”. Последнее слово можно заменить смело на “ЮВ Украины”. Это - не лирика.
===============
Никто не представляет - как брать или как защищать любой город-миллионик.
В МО ГШ РФ - таких планов - нет. Мне, конечно, таковые данные никто и никак не рассказывал, но, судя по тому, что Главком на укр-м направлении стал тот, кто “секторально и ситуативно” брал Сирию…далее - не будем продолжать все варианты хреновых событий….
0:17 3 Июнь 2022
Alto
Старожил
сообщений 7189
92
Спаун, безусловно. Заи**** и чего-то там после звездочек. Там по два-три метра бетона глубиной наворотили укреплений за 8 лет. Это дело не одного дня, а мож месяцев, а может и дольше, в самом худшем варианте… Ну а что делать…А как иначе. Другого выбора нет. Не решились тогда, когда всего этого эшелонированного не было, равно как и армии Украины, придется теперь умываться кровью…Обоюдно((((
14:31 3 Июнь 2022
Aragon
Старожил
сообщений 6160
93
Спаун, ну ты тогда чего то тут пиши, на свое усмотрение, а мы тебе будем одобряющие смайлики ставить, при случае , ,
18:10 3 Июнь 2022
Alto
Старожил
сообщений 7189
94
Поболтал в перерыв сегодня с Ромычем, мой однокашник. Он вчера тетке своей в Херсон звонил. Говорит, что больно ругалась там на нас. Спрашиваю - а чего, цены наверное огогенные на базаре? Я слышал, что там чуть ли не вдвое порой выше ценники, по сравнению с тем же Крымом, пока еще поставки устаканятся и наладятся… Да нет, говорит. ругается, что самолеты наши сильно шумят, низко летают типа. И что ПВО по ночам очень громко работает.
Обалдеть просто. Бывают и такие люди. Ее шум беспокоит оказывается.
Интересно, а если бы ПВО не работало и вот это все, что оно сбивает, прилетало ей на крышу… Наверное, шуму было бы меньше.
18:29 3 Июнь 2022
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
95
Наверно ВОВ была такая же “страшная”. Теперь понятно, почему ветераны не любят рассказывать про войну: рассказывать нечего.
18:56 3 Июнь 2022
Vorozhey
Модератор
сообщений 2386
96
dosieroj пишет:
Наверно ВОВ была такая же “страшная”. Теперь понятно, почему ветераны не любят рассказывать про войну: рассказывать нечего.
Ты у нас такой дурак по субботам али как? Слушай если ты серьезно пишешь все что пишешь, я даже не знаю что тебе сказать…
19:34 3 Июнь 2022
mogikanin
Старожил
сообщений 4638
97
Слух пошел по соцсетям,появляются люди в чатах на форумах,иногда новые,иногда не очень,входят в доверие и потихоньку прибирают информационное поле.Будьте бдительны товарищи.
19:34 3 Июнь 2022
mogikanin
Старожил
сообщений 4638
98
Vorozhey пишет:
Ты у нас такой дурак по субботам али как? Слушай если ты серьезно пишешь все что пишешь, я даже не знаю что тебе сказать…
По словам зеленского Россия захватила двадцать процентов территории Украины.Тоесть через полтора года полностью освободят землю окраинскую от временщиков.Все норм.
22:43 3 Июнь 2022
Alto
Старожил
сообщений 7189
101
Вот еще немного мнений в ленту. Как говорится, сколько людей, столько и мнений. И надо понимать, что пропаганда работает в обе стороны. Обоюдоостро. И порой люди такоооое несут, что Геббельс в гробу там лежит и просто люто и неистово завидует. Но есть, есть и рационально мыслящие. Смотрите сами. Может быть, сами захотите принять участие в чат-рулетке. У меня, к сожалению, с этим не срослось.
да уж, не сотый день, а восьмой год… Или себя жалеете?…
23:26 3 Июнь 2022
Pivovan
Старожил
сообщений 7938
103
new-wladimer пишет:
да уж, не сотый день, а восьмой год… Или себя жалеете?…
Констатирую факт - неполучившийся блицкриг !
Рекомендовано к прочтению
23:29 3 Июнь 2022
Alto
Старожил
сообщений 7189
104
Констатируем бывшую Украину. Факт.
0:28 4 Июнь 2022
mogikanin
Старожил
сообщений 4638
105
Alto пишет:
Констатируем бывшую Украину. Факт.
По моему глубокому убеждению Украину нужно оставить в границах трёх,четырех западных областей.Пусть под полным влиянием Польши,пофик,главное чтобы международное сообщество ( цивилизованный запад обязательно) это признавали.Кредиты нахапанные за последние восемь лет от МВФ,Евросоюза,США,прочие ленд-лизы нужно обязательно отдать.Конечно страна будет в статусе внеблоковой,это не обсуждается,отсутствие армии тоже.Ну и главным национальным праздником объявить - нас не сломали блицкригом.