oratora пишет:
ПС. и с отрицанием своей бабушки-австрийки я ничего не поняла.Никогда этого не отрицала.
Да нет же…”рука-лицо”
Я запомнила некоторые вещи иначе. Ты мне в последнее время часто говоришь, что я присваиваю тебе высказывания о себе, которых ты не делала. Услышав это в очередной раз (после вчерашней квартиры), я и пошутила про эффект Манделы.
Типа, если ты скажешь, что у тебя не было такой бабушки, то мне останется либо к психиатру сходить, либо в мир-симуляцию поверить.
А ещё такое чувство, что считаешь, что у России есть волшебная палочка, которой она просто не хочет пользоваться.
Как бы аккуратнее высказаться, чтобы опять не увязнуть в череде непонимания.
Есть известное выражение “хуже дурака- только дурак с инициативой”.
Волшебная палочка не понадобится, если просчитывать результаты своих замыслов.
С точки зрения нормальной логики ( без ТЗ) не было ровным счетом никакого смысла лезть в Украину.
Вернее, это нужно было сделать сразу залпом в 2014 г вместе с присоединением Крыма. Быстро и бескровно. Все! А не морщить потом лобик и говорить : “нас обманули”.
А вот под соусом ТЗ “все идет по плану” : нас замещает “народ без земли”.
Я не знаю, почему ты не видишь картины целиком? Скорее всего, у вас отфильтровывают информацию.
Недавно был сюжет в новостной ленте, где критиковался украинский закон о принудительной эвакуации. Детей из прифронтовой зоны изымают из семей без согласия последних, и вывозят неизвестно куда.
А знаешь ли ты, что ровно такой же закон “об эвакуации и массовых захоронениях в мирное время” принят в России?
Журналист из Пензы (вроде) сняла сюжет о проведенных в городе “учениях”. Никого ни о чем заранее не предупредили. Просто взвыли сирены, и всем в обязательном порядке приказано было выстроиться в колонны и пешим маршем топать, куда укажут.
Взрослые, само собой, решили что это налет или что похуже, и бросились в школы и детсады за детьми…а их не пускают. Детские учреждения оцеплены кольцами силовиков, через которые не возможно пробиться. С той стороны ревут напуганные дети, с этой голосят мамы : “вон мой ребенок, позвольте забрать”
“Не положено! Дети будут вывезены на автобусах”.
После долгих попыток объяснить смысл происходящего, родителям ответили, что сбежал опасный преступник и детей развезут по домам( в итоге детей просто довозили до перекрестков в квартале от дома и выпускали из автобусов).
Короче! Поскольку она журналист, то после перенесенного хаоса, пошла выяснять в чем дело. Там то и познакомилась с этим законом. И вот так все и должно происходить : детей вам не отдадут ни под каким соусом. Взрослые пешим ходом отправятся не известно куда. Нормы передвижения какие то дикие, а отпускаемый на сутки паек вызывает ассоциации с концлагерем. Она говорила спокойно, взвешенно, без эмоциональных качелей - просто в духе “запасайте то-то и то-то и говорите с детьми, как им правильно себя вести ( в идеале удрать из под конвоя - ремарка моя)”
Тебя не смущает, что РФ и Украина вроде как враги, а планы на будущее принимаются одинаковые? Кто сценарист?