Aaz, а в России давно уже перестали делать хорошую Русскую водку.
19:41 7 Август 2014
Angel_L
Старожил
сообщений 5229
77
Ответные санкции оно хорошо, но как будет дефицит чего-то у нас, так сразу цены взинтят
DrZhivago
То, что Путин сделал - это просто класс!!!
Все от него ждали ответных военных действий. Но так и не дождались….
Ответные санкции - дадут развитие сельскому хозяйству.. и не только в России, но и в странах ближнего зарубежья. Это даст много новых рабочих мест!!!!
И кстати, экспорт рыбы из России, в частности с Дальнего Востока, превышает импорт!!!
ПС. Не знаю где как, но у нас в Актау уже давно употребляют мясо исключительно казахстанского производства…
19:45 7 Август 2014
Aaz
Завсегдатай
сообщений 1650
78
Basil пишет:
Deep_Thought можно сделать вывод:
- в Европе делают качественную продукцию и дерьмо с добавками и ГМО, но наши коррумпированные импортёры почему-то закупают только последнюю.
- нашу продукцию (во всяком случае, которую продают в торговых сетях) с качественной продукцией из Европы сравнивать просто невозможно.
Ну как бэ есть внутренний рынок и внешний. Хотя название у продукции может быть одно - например “молоко”, но то, что продают у себя и то, что продают нам, это два совершенно разных продукта. Одно чистое - соответствует всем европейским стандартам, а второе напичканное всякой химией и уже совсем иное.
А чинуши получают деньги за каждый провоз этого продукта. Причем чинуши с самого верха. ведь речь о миллионах и миллионах.
19:45 7 Август 2014
Basil
Завсегдатай
сообщений 1004
79
larisa пишет:
ПС. Не знаю где как, но у нас в Актау уже давно употребляют мясо исключительно казахстанского производства…
А в Бранёво употребляют исключительно польского…
19:46 7 Август 2014
Angel_L
Старожил
сообщений 5229
80
а нас в казахии есть такие колбасы
Лен… угу…
Вперед рекламе на казахский продукт..
19:48 7 Август 2014
Deep_Thought
Старожил
сообщений 5595
81
Basil пишет:
Deep_Thought можно сделать вывод:
- в Европе делают качественную продукцию и дерьмо с добавками и ГМО, но наши коррумпированные импортёры почему-то закупают только последнюю.
- нашу продукцию (во всяком случае, которую продают в торговых сетях) с качественной продукцией из Европы сравнивать просто невозможно.
Коррумпированные импортёры закупают только последнюю потому что она дешевле и соответственно наварить можно на ней больше. Наша продукция в торговых сетях не хуже европейской в тех же сетях, хотя все зависит от конкретного продукта. Белорусская по-любому лучше любой европейской будет, в отдельных точках можно купить и высококачественные российские продукты
19:49 7 Август 2014
Angel_L
Старожил
сообщений 5229
82
Да ты не переживай.. мы с тобой поделимся и мясом, и курами, и колбасками… и всяческими полуфабрикатами… от всей щедрости наших сердец…
19:53 7 Август 2014
Aaz
Завсегдатай
сообщений 1650
83
larisa пишет:
а нас в казахии есть такие колбасы
Лен… угу…
Вперед рекламе на казахский продукт..
А что… Я люблю казы. Дороговато прада, но иногда можно. Бишпармак вообще можно каждый день готовить, благо рецептов приготовления много.
Но больше всего я люблю каурдак. Ну это чисто мясо жаранное с луком. очень много мяса.
20:01 7 Август 2014
Angel_L
Старожил
сообщений 5229
84
очень много мяса.
Очень много мяса… ещё лучше - белуги… и можно обойтись и без лука
20:01 7 Август 2014
Basil
Завсегдатай
сообщений 1004
85
larisa пишет:
Да ты не переживай.. мы с тобой поделимся и мясом, и курами, и колбасками… и всяческими полуфабрикатами… от всей щедрости наших сердец…
Спасибище огромное.
20:02 7 Август 2014
oratora
Гуру
сообщений 23014
86
Basil пишет:
oratora пишет:
Продаётся в магазинах потребсоюза.
Что-то это название в постсоветской России как-то режет ухо.
Потребкооперация была создана в СССР для нужд колхозов и совхозов. Через свои магазины , например, они могли продавать товары своих хозяйств Она не разрушена и существует до сих пор. Единственное, в Украине у них уже нет своих магазинов, но есть места для торговли на рынках. Как в России , я не знаю.
20:08 7 Август 2014
oratora
Гуру
сообщений 23014
87
Вон российские птицеводы кричат “УРА” и в воздух чепчики бросают. Утверждают, что полностью могут обеспечить Россию птицей. Я им верю, например крымские птицеводы влёгкую обеспечивают весь Крым.
20:11 7 Август 2014
issa
Участник
сообщений 244
88
Чего ж не кричать ура, цены то теперь поднимутся, конкуренции нет.
Рекомендовано к прочтению
20:14 7 Август 2014
Basil
Завсегдатай
сообщений 1004
89
Представьте: заходите Вы в супермаркет российской торговой сети и хотите купить качественные продукты российского производства. Подходите к прилавку с колбасами – выбрать… нечива (на всех колбасах сплошные Е). Подходите к стойке с соками – выбрать… нечива (ни знаю ни одной российской марки которая бы разливала натуральные соки). Подходите к стойке со спиртным – выбрать… нечива (пиво – вааще сплошная химия, остальное – спирт, далеко не альфа, разбавленный и подкрашенный в соответствии с этикеткой) и т.д…