Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2021 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Коронадиссидентам COVID-2019 посвящается

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Коронадиссидентам COVID-2019 посвящается

ПользовательСообщение

16:38
13 Апрель 2020


Wermut

Модератор

сообщений 2701

91

Alin пишет:

не понимаю мотивов. Может кремлебот?


Спроси у Радуги, она не разочарует. Ей тоже не нравится то, что я пишу

Алин, я ведь твои мотивы тоже пыталась понять, но ты игноришь прямые вопросы, оставляя меня отвечать на них за тебя самой)) 

16:55
13 Апрель 2020


Alto

Старожил

сообщений 6327

92

Alin, вообще-то Альто консерватор, да, верно:) Но не в таких жестко очерченных рамках.

А с фуяли Оратора еврейка? Да даже если бы и так оное было на самом деле, а не в фантазиях, что в этом плохого? Она обязана отвечать за свой цвет кожи или гены? На какую полушку она там рассчитывает от своих предков? Чушь наиголимейшая! Она пенсионерка. Русская пенсионерка. Ничего не просила тут никогда ни у кого, выживала как могла.

Вермут кремлеботка? С фуяли эта плесень к вам в моцк закрадывается? О боги…Ну тогда я Инквизитор Торквемода. По вашу душу, ага.
ЗЫ:проклятые кобовцы даже старушкам Казахстана моцк запудрили твари

17:07
13 Апрель 2020


Aragon

Старожил

сообщений 4781

93

Alto пишет:Все таки заявления и рекомендации ВОЗ более весомы и компетентны, чем исследования каких-то неверифицированных “учОных”.


Насчет неверифицированных “учОных” говорить не буду, а вопросы небританского ученого, профессора , др. мед наук из Германии мне показались интересными.

ссылка 

Кстати насчет компетентных рекомендаций ВОЗ, все забыли про махинации со свиным гриппом. 

17:09
13 Апрель 2020


Alto

Старожил

сообщений 6327

94

Aragon, ну а почему бы не опубликовать это здесь из твоей ссылки?

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Уважаемая Канцлер,

Будучи заслуженным (профессором) в Университете Йоханнеса-Гутенберга в Майнце и долгое время руководителем Института медицинской микробиологии и гигиены, я чувствую себя обязанным критически поставить под вопрос далеко идущие ограничения в общественной жизни, которые мы в настоящее время принимаем на себя, чтобы уменьшить распространение вируса COVID-19.

Я не намерен преуменьшать опасность вируса или распространять политическое послание. Однако я считаю своим долгом внести научный вклад в представление текущих данных и фактов в перспективе и, в дополнение, задать вопросы, которые могут потеряться в ходе жарких дебатов.

Причина моей обеспокоенности заключается, прежде всего, в действительно непредсказуемых социально-экономических последствиях радикальных мер сдерживания, которые в настоящее время применяются в значительной части Европы и которые также широко применяются в Германии.

Я хочу критически обсудить, с требуемой предусмотрительностью, преимущества и недостатки ограничений общественной жизни и вытекающих отсюда долгосрочных последствий.

С этой целью я вижу пять вопросов, на которые до сих пор не было получено удовлетворительных ответов, необходимых для сбалансированного анализа.

Я хотел бы попросить вас прокомментировать быстро и, в то же время, обратиться к федеральному правительству с просьбой разработать стратегии, которые эффективно защищают группы риска, не ограничивая общественную жизнь по всем направлениям, и не сеют семена ещё более интенсивной поляризации общества, чем это уже происходит.

С величайшим уважением,

Проф., др мед. Сучарит Бхакди

1. Статистика

В науке об инфекциях, основанной самим Робертом Кохом, традиционно проводится различие между заражением и болезнью. Болезнь требует клинического проявления. [1] Поэтому в качестве новых случаев в статистику следует включать только пациентов с такими симптомами, как жар или кашель.

Другими словами, новое заражение, измеренное с помощью теста COVID-19, не обязательно означает, что мы имеем дело с новым больным пациентом, которому нужна больничная койка. Однако в настоящее время предполагается, что пять процентов всех инфицированных людей тяжело болеют и нуждаются в вентиляции лёгких. Прогнозы, основанные на этой оценке, предполагают, что система здравоохранения может быть перегружена.

Мой вопрос: Учитывают ли прогнозы различие между инфицированными людьми без симптомов и реальными больными пациентами, то есть людьми, у которых развиваются симптомы?

2. Опасность

Ряд коронавирусов циркулирует в течение длительного времени в основном незамеченным в СМИ. [2] Если окажется, что вирусу COVID-19 не следует приписывать значительно более высокий потенциал риска, чем уже циркулирующим короннавирусам, все контрмеры, очевидно, станут ненужными.

Всемирно признанный «International Journal of Antimicrobial Agents» скоро опубликует статью, посвященную именно этому вопросу. Предварительные результаты исследования уже можно увидеть сегодня и позволяют сделать вывод, что новый вирус НЕ отличается от традиционных коронавирусов с точки зрения опасности. Авторы выражают это в названии своей статьи «SARS-CoV-2: Страх против данных». [3]

Мой вопрос: Как текущая нагрузка отделений интенсивной терапии с пациентами с диагнозом COVID-19 отличается от других коронавирусных инфекций и в какой степени эти данные будут учитываться при дальнейшем принятии решений федеральным правительством? Кроме того: Учтено ли вышеупомянутое исследование при планировании? Здесь, конечно, «диагноз» означает, что вирус играет решающую роль в состоянии болезни пациента, а не его предыдущие болезни.

3. Распространение

Согласно сообщению в Süddeutsche Zeitung, даже широко цитируемый Институт Роберта Коха не знает точно, сколько человек тестируется на COVID-19. Однако фактом является то, что в последнее время в Германии наблюдается быстрый рост числа случаев заболевания по мере увеличения объема тестов. [4]

Поэтому разумно предположить, что вирус уже незаметно распространился среди здорового населения. Это будет иметь два последствия: во-первых, это будет означать, что официальный уровень смертности – на 26.03.2020 г. зарегистрировано 206 смертей из примерно 37 300 инфицированных, или 0,55 процента [5] – слишком завышен; и во-вторых, это будет означать, что вряд ли удастся предотвратить распространение вируса среди здорового населения.

Мой вопрос: Производилась ли уже случайная выборка здорового населения для подтверждения реального распространения вируса или это планируется в ближайшем будущем?

4. Смертность

Страх роста смертности в Германии (в текущий момент 0,55%) в настоящее время является предметом особого внимания СМИ. Многие люди обеспокоены тем, что это может произойти, как в Италии (10%) и Испании (7%), если меры не будут предприняты вовремя.

В то же время во всем мире совершается ошибка, сообщается о случаях смерти от вируса, как только выясняется, что вирус присутствовал на момент смерти, независимо от других факторов. Это нарушает основной принцип инфекционной науки: только когда определено, что агент сыграл значительную роль в заболевании или смерти, может быть поставлен диагноз. Ассоциация научных медицинских обществ Германии прямо пишет в своих руководящих принципах: «В дополнение к причине смерти в свидетельстве о смерти должна быть представлена цепочка причин из трёх звеньев. Иногда также должна быть указана четвёртая причина в цепочке.» [6]

В настоящее время нет официальной информации о том, проводились ли, хотя бы ретроспективно, более критичные анализы медицинских карт, чтобы определить, сколько смертей было вызвано вирусом.

Мой вопрос: Германия просто следует тенденции всеобщей подозрительности по отношению к COVID-19? И намеревается ли она продолжать эту классификацию некритично, как в других странах? Как же тогда провести различие между подлинной смертью от коронавируса и случайным наличием вируса во время смерти?

5. Сопоставимость

Страшная ситуация в Италии постоянно используется в качестве эталонного сценария. Однако истинная роль вируса в этой стране совершенно неясна по многим причинам – не только потому, что здесь также актуальны вопросы 3 и 4, но и потому, что существуют исключительные внешние факторы, которые делают эти регионы особенно уязвимыми.

Одним из этих факторов является увеличение загрязнения воздуха на севере Италии. По оценкам ВОЗ, эта ситуация, даже без вируса, привела к более чем 8000 дополнительных смертей в 2006 году только в 13 крупнейших городах Италии. [7] С тех пор ситуация существенно не изменилась. [8] Наконец, также было показано, что загрязнение воздуха значительно увеличивает риск вирусных заболеваний легких у очень молодых и пожилых людей. [9]

Более того, 27,4% особо уязвимых людей в этой стране живут с молодежью, а в Испании – 33,5%. В Германии этот показатель составляет всего 7% [10]. Кроме того, по словам профессора д-ра Рейнхарда Буссе, руководителя департамента управления здравоохранением в TU Berlin, Германия значительно лучше, чем Италия, с точки зрения отделений интенсивной терапии – в 2,5 раза [11].

Мой вопрос: Какие усилия предпринимаются для того, чтобы население осознало эти элементарные различия и чтобы люди поняли, что такие сценарии, как в Италии или Испании, здесь нереалистичны?

17:12
13 Апрель 2020


Alto

Старожил

сообщений 6327

95

От себя могу сказать, что мне тоже чрезвычайно интересно было бы получить ответы на эти вопросы к Ангеле Меркель. Но поскольку в этом она дуб дубом, не ее стихия, это где-то уйдет в департамент здравоохранения или как оно у них там правильно называется. И будет ли ответ. Но возможно, кто-то, прочитав это, даст свои версии ответов.

17:22
13 Апрель 2020


Aragon

Старожил

сообщений 4781

96

Alto пишет:

Aragon, ну а почему бы не опубликовать это здесь из твоей ссылки?

Так это письмо присуствует в моей диссидентской ссылке. )) Колись, по диагонали листал? 


17:48
13 Апрель 2020


Alto

Старожил

сообщений 6327

97

В твоей ссылке была худовыжимка с массовой ссылок на пояснения. Лень перебирать было это с телефона по каждой, читал чисто тезисы.

17:59
13 Апрель 2020


Alin

Старожил

сообщений 2430

98

Wermut пишет:

Alin пишет:

не понимаю мотивов. Может кремлебот?


Спроси у Радуги, она не разочарует. Ей тоже не нравится то, что я пишу

Алин, я ведь твои мотивы тоже пыталась понять, но ты игноришь прямые вопросы, оставляя меня отвечать на них за тебя самой)) 


Разве я избегала твоих вопросов? Возможно пропустила (я тут редкими набегами)

Ну, давай попробуем провести диалог.

Я первая.

Ответь на простой вопрос : за чей счет этот банкет?

Еще свежи в памяти негодования россиян, когда власть у стариков буквально последние “гробовые” из заначек вытрясала, а тут всех разгоняют по домам - и трава не расти.  Неужели генные инженеры вывели гусынь, несущих золотые яйца.

Второй вопрос.

Вот нас (про себя) разогнали по хатам. Строго обозначили свод правил, введя уголовную ответственность (штраф либо лишение свободы сроком до 2-х лет) за нарушение тех самых правил : больше трех не собираться и только членам одной семьи (это важно запомнить!), соблюдать дистанцию 2 метра друг от друга…

И тут же объявляют воинские сборы для военнослужащих запаса). Выгнать всех с работы, чтобы собрать кучно в одном месте и отнюдь не родственников 

Что не так с моей логикой, если я  считаю эти два последовательных решения противоречащими друг дружке?

Третье (пока хватит) : что жрать будем через полгода?

проклятые кобовцы даже старушкам Казахстана моцк запудрили твари

не сваливай на кобовцев.

Знать не знаю, кто такие. Если ты еще способен отслеживать хронологию событий, то вначале я выразила сомнение целями карантина, а потом в комментариях стали появляться ролики (надо же было проверить одна я такая сомневающаяся или есть еще подобные)

 Да даже если бы и так оное было на самом деле, а не в фантазиях, что в этом плохого?

ничего

просто новый мировой порядок строится , как власть того самого богоизбранного.

И принадлежность к нему будет определять место в обществе.

Не мозги, не таланты

18:11
13 Апрель 2020


Wermut

Модератор

сообщений 2701

99

Сопоставимость

Когда будет официальный ответ, они совершенно честно смогут ответить, что в Германии ситуация отличается от ситуации в Италии в том числе и потому, что были приняты своевременные и эффективные меры по недопущению распространения заболевания. Какой ответ он еще ждет?

Как будто статистика и рекомендации ВОЗ не дуют в одну дуду))


18:39
13 Апрель 2020


Aragon

Старожил

сообщений 4781

100

Alto пишет:

В твоей ссылке была худовыжимка с массовой ссылок на пояснения. Лень перебирать было это с телефона по каждой, читал чисто тезисы.

 Тезисы и заголовки рулят умами и сердцами

18:52
13 Апрель 2020


Alf-Dest

Старожил

сообщений 3529

101

Не только Альто консерватор. Я вот тоже конЦервы лублу.

19:01
13 Апрель 2020


oratora

Гуру

сообщений 20429

102

Alin пишет:


Оратора хитрит. Она понимает, что я права, но на всякий случай занимает промежуточную позицию в надежде, что ее половинка (четвертинка? осьмушка?) еврейской крови обеспечат ей будущее.


Откуда ты взяла во мне еврейскую кровь? Нетути,  По-крайней мере до четвёртого поколения всех знаю, точно нет.

ПС. да и не избранная я богом, но сама богиня.

19:04
13 Апрель 2020


Alf-Dest

Старожил

сообщений 3529

103

oratora пишет:



Откуда ты взяла во мне еврейскую кровь? Нетути, 


Ты еврей, а я не смог.

Рекомендовано к прочтению

19:07
13 Апрель 2020


oratora

Гуру

сообщений 20429

104

Alf-Dest, я чё-то даже сомневаться стала, может Алин чё про меня знает, чего я сама не знаю.

19:16
13 Апрель 2020


Alf-Dest

Старожил

сообщений 3529

105

oratora, ну, с учетом того, сколько человек учвствовало в создании тебя, века скажем с 10 - пару пейсатых эритроцитов точно в тебе заблудились.

Ответ в тему: Коронадиссидентам COVID-2019 посвящается

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
28 + 41       (обязательно)

Ваш ответ: