Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2020 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Коронадиссидентам COVID-2019 посвящается

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Коронадиссидентам COVID-2019 посвящается

ПользовательСообщение

16:04
8 Апрель 2020


svetlinka

Завсегдатай

сообщений 1175

31

https://youtu.be/FW9gVqgelGI

Ролик длинный. Можно сначала посмотреть с 30-ой минуты.

16:04
8 Апрель 2020


Alto

Старожил

сообщений 4570

32

Alin, и вы меня простите. Не было нигде цели уязвить лично, ужалить, унизить и т.п., как это выставляется. Поспорить о точках зрения - возможно. Ну и эпитеты не самые распрекрасные (”чокнутая диссидентка”) порой в горячности спора придали повествованию личные оттенки. А их нет и быть не может.
ЗЫ: назовите меня чокнутым самоизолятчиком скучающим, балбесиной докопательной. Или еще как иначе. Будет правильно и в точку.

16:25
8 Апрель 2020


Wermut

Завсегдатай

сообщений 1933

33

svetlinka пишет:

https://youtu.be/FW9gVqgelGI

Ролик длинный. Можно сначала посмотреть с 30-ой минуты.


Какой занятный интервьюируемый. А вот эту точку его зрения вы разделяете?

16:41
8 Апрель 2020


svetlinka

Завсегдатай

сообщений 1175

34

Вермут, посмотрю попозже. А вообще я не могу разделять чью то точку зрения… Я вообще считаю, что можно просто слушать разные, а выводы делать только в том, в чём сам компетентен.  

18:48
9 Апрель 2020


Basil

Завсегдатай

сообщений 872

35

Это, конечно, всё очень страшно. С коронавирусом, безусловно нужно бороться. Но необходимо принимать эффективные и адекватные меры. А те, что принимаются сейчас в России трудно такими назвать. У нас было два основных источника инфекции: заграницы и больницы. Неужели так тяжело было ввести жёсткий карантин в больницах, а приезжающих из-за бугра тестировать всех поголовно, изолируя их от окружающих на время теста. Да, на это надо было потратить кое-какие средства из бюджета, но это было бы на порядки меньше, чем убытки, понесённые нашей экономикой. Я уже не говорю о жертвах. Причем был уже китайский опыт. В место этого у нас вводят какой-то дебильный недокарантин. Приезжает инфицированный человек из-за границы. Его помещают на двухнедельную домашнюю изоляцию. Там он заражает всех близких. Те, в свою очередь, идут на работу, в магазины и вирус пошел гулять по городу. А здоровый законопослушный человек сидит дома на самоизоляции, не работает, выходит в магазин на последние деньги купить продукты и встречает там вирусоносителя…

Ещё и полиция с росгвардией (не зря же ребята свой хлеб кушают), находясь на переднем крае борьбы оказывают непосильную помощь. Встречает наряд полиции на улице инфицированного:

- вы почему здесь ходите?

- Я живу вот здесь, за хлебушком вышел.

- А почему без маски?

- А маски ни где не продаются, шить я не умею, машинки у меня нет и вообще руки из жопы растут. Ещё вопросы?

- Вопросов нет, можете идти продолжать заражать окружающих.

И получив добрую порцию COVID-19 стражи порядка доблестно распространяют его дальше по городу.

Потом появляется коронавирософоб Alto и начинает пугать всех страшилками, взывая к ответственности. Какой в этом смысл, учитывая то, что уже в понедельник, в пик пандемии, миллионы россиян выходят на работу, будут ездить в общественном транспорте и общаться с коллегами. Всё.

Короче, “человек простой: если умрёт, то и так умрёт; если выздоровеет, то и так выздоровеет”©, а если непростой человек задумает большой передел бизнеса, то и так обязательно переделит. 

P.S. Да, чуть не забыл: БЦЖ нас спасёт!


21:38
9 Апрель 2020


Wermut

Завсегдатай

сообщений 1933

36

Basil, верно, да неверно. Меры могли быть боле продуманные, и наверняка можно было бы купировать многие случаи заражения еще в начинающемся состоянии, но речь не о том, как всех напугать и заставить сидеть дома. Эта ветка не об этом изначально, а о том, что некоторые вообще отрицают либо сам вирус, либо его потенциальную угрозу. 

22:24
9 Апрель 2020


Alto

Старожил

сообщений 4570

37

Basil, да мне как-то фобствовать и не пришлось на эту тему, поскольку теперь иммунитет имею (по крайней мере, хотелось бы на это надеяться). Теперь фобить вам пришла пора.  Или вам поругать власть просто захотелось сюда зайти как обычно?
Ну, что есть то есть… Спохватились уже, когда петух в одно место клюнул. Границы закрыли поздно. Столицы следовало вообще давно закрыть для выезда (хотя может быть город с таким количеством людей нереально просто изолировать и обеспечить всем, не знаю). Всех прибывающих из-за рубежа сажать на обсервацию, забирая под это дело санатории и гостиницы, а не домой отправлять на самоизоляцию…Это было бы дешевле и эффективнее, несомненно, чем даже недельные каникулы для всей страны. Но что сделано, уже сделано, вспять не отмотать. И во что оно вырулит дальше всё - никто не знает. Прогнозы разные.
PS^ а что, режим самоизоляции до 30 апреля отменили? Когда? Почему народ в Пн уже пойдет на работу? Нам ничего об этом не сообщали.

0:33
10 Апрель 2020


Basil

Завсегдатай

сообщений 872

38

Alto пишет:

PS^ а что, режим самоизоляции до 30 апреля отменили? Когда? Почему народ в Пн уже пойдет на работу? Нам ничего об этом не сообщали.


Ну у нас почти все крупные предприятия с понедельника начинают работать. Некоторые уже сегодня начали. Губернатор подписал указ. Я думаю, что по стране тоже самое будет. Мне сегодня начальник позвонил, сказал, что в понедельник выхожу. Стройки у нас вообще не закрывались. А предприниматели будут пока дома сидеть.

0:39
10 Апрель 2020


Alto

Старожил

сообщений 4570

39

Ясно. То есть президентский указ о самоизоляции до 30 апреля регионам разрешили применять выборочно: сдвигать сроки, разрешать каким-то предприятиям работать, кому-то нет.

8:38
10 Апрель 2020


Vorozhey

Модератор

сообщений 2015

40

Ну президент об этом и сказал. Сами решают. При этом упор уже идет именно на то чтобы начинать работать по возможности.


14:38
10 Апрель 2020


Aragon

Старожил

сообщений 4182

41

ковидный ролик. Особо не содержательный. НО вот комментарии …. это скажу я вам…. заслуживает внимания.


15:04
10 Апрель 2020


Alto

Старожил

сообщений 4570

42

Комментарии из страны победившего Майдауна безусловно шваховые. Вот не пойму, чему они радуются? У них же просто не тестируют даже в большинстве своем на вирус пандемии. И их цифры малые якобы по заболевшим, которым они так радуются - это просто верхушка айсберга. Сколько там мрет ежедневно и каковы масштабы эпидемии они и знать не знают. Вымрут да и все. И не узнают. Потому что даже нет цифр конкретных, сколько из страны сдриснуло уже после Майдауна. Они наивно верят, что их 42 миллиона. Как дети, ей Богу!

20:49
10 Апрель 2020


Svetlena

Завсегдатай

сообщений 1949

43

Ну, Альто, нет и никаких точных  данных, сколько людей мрёт и от других болезней.) Что это все зациклились именно на этом коронавирусе?)

Рекомендовано к прочтению

20:51
10 Апрель 2020


Svetlena

Завсегдатай

сообщений 1949

44

И войн тоже, кстати.)

20:54
10 Апрель 2020


Svetlena

Завсегдатай

сообщений 1949

45

И от голода, и нехватки воды тоже. В Африке, например. Почему это никого не волнует?…

Ответ в тему: Коронадиссидентам COVID-2019 посвящается

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
40 + 40       (обязательно)

Ваш ответ: