Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Раскрытие Нового Мира.

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Раскрытие Нового Мира.

ПользовательСообщение

10:58
8 Ноябрь 2015


oratora

Гуру

сообщений 21803

331

dosieroj, а что, острая нехватка суши что ли на Земле? Что за необходимость-то в океан лезть? Да и если бы всё так радужно было, как ты говоришь, то объясни, пожалуйста, почему Эмираты в море острова делают , песок насыпают, а не платформы куют?

11:03
8 Ноябрь 2015


oratora

Гуру

сообщений 21803

332

new-wladimer пишет:

Можно все, даже сейчас, но опять же, всё упирается в организацию людей. Надо найти единомышленников по идее, организовать некую компанию, корпорацию, заказать проект, организовать строительство….


Вот именно, что ты должен заразить своей идеей группу единомышленников. А воздушными замками их не заразишь. У тебя должно быть всё продумано и экономически, социально всё просчитано и обосновано . Должен быть добротный бизнес-проект. Так что не обижайся на конструктивные указания, а работай. У тебя пока ещё ничего нет. Поэтому и единомышленников нет.

11:17
8 Ноябрь 2015


Gudrun

Старожил

сообщений 3157

333

..кста проект этот с насыпными островами не очень.вода цветет в проливах.запах ужасный.где то читала..а так была как то интересная передача.что в морских и океанских глубинах своя интересная жизнь бурлит.подводные лодки сопровождают странные объекты.моряки называют их квакеры.странные свечения и т.д.мало мы о глубинах знаем))

11:21
8 Ноябрь 2015


dosieroj

Гуру

сообщений 8501

334

oratora пишет:

острая нехватка суши что ли на Земле? Что за необходимость-то в океан лезть? Да и если бы всё так радужно было, как ты говоришь, то объясни, пожалуйста, почему Эмираты в море острова делают , песок насыпают, а не платформы куют?


Да, особенно посевных площадей.

   А что до Эмиратов, так, во-первых, до них ещё не дошла эта идея и, во-вторых, деньги некуда девать.

11:27
8 Ноябрь 2015


Gudrun

Старожил

сообщений 3157

335

..а и правда))посевных площядей не хватает.айда все на платформы в океан.где волны убийцы.квакеры.свечения и не изученные глубины..все интересней чем в деревне в Липецкой или Ярославской области.где три дома и три бабушки век доживают.

11:31
8 Ноябрь 2015


Gudrun

Старожил

сообщений 3157

336

orators.может прочитаешь.спасибо.хочу поехать на Валаам.одна.без никого.ты помогла..никто не будет канючить.в магазин проститься.и Кронштадт посмотрю.вот когда отпуск дадут.так и победу.если Бог даст.

11:49
8 Ноябрь 2015


oratora

Гуру

сообщений 21803

337

Gudrun, я была на Валааме в середине ноября. В Питере слякоть, мерзкая погода, свинцовые тучи, дождь. Приехали на Валаам. А там - микроклимат. Солнце, золотая осень начала октября, тепло, сухо, красота невероятная.

А вот зимой, наверное туда по льду только дорога. Озеро поди замерзает. Хотя, кто его знает.

11:59
8 Ноябрь 2015


Cep

Постоялец

сообщений 699

338

new-wladimer Идея Ваша интересна, единомышлиники может и найдутся. Но вот обратить внимание на предшествиников  я бы вам все таки посоветовал. «Город Солнца». Община Виссариона. Начиналось тоже с единомышлиников,. У меня некоторые друзья туда уехали, сколько было восторгов. А возвращались через несколько лет профессиональные “бомжи”.        http://www.nsad.ru/articles/obshhina-vissariona-sumerki-v-gorode-solnca

12:06
8 Ноябрь 2015


Gudrun

Старожил

сообщений 3157

339

Сер.а я почему то тоже Виссариона вспоминала.все же жизнь показывает что в первую очередь человек должен себя хранить.доверять но проверять.очень меня история певицы ужаснула которая туда загремела.она уезжала а её дети бродили собирая милостыню по дворам.дети не должны страдать от закидонов взрослых.а страдают.

12:11
8 Ноябрь 2015


Gudrun

Старожил

сообщений 3157

340

oratorа главное решимость появилась.до этого казалось одной не смогу.а тут Ангелного и ты..в общем поеду))может в Эстонию заеду в Пюхтитцкий монастырь.будет у меня одиночный паломнических тур))

12:26
8 Ноябрь 2015


scanira

Модератор

сообщений 5190

341

dosieroj пишет:

Да, особенно посевных площадей.

   А что до Эмиратов, так, во-первых, до них ещё не дошла эта идея и, во-вторых, деньги некуда девать.


Посевных площадей в нашей стране хватает будь здоров, но вот засеивать что-то желающих мало, ибо достаточно большой процент их в зоне рискованного земледелия. А там работать нужно, заниматься сортовой разработкой. Техника, люди, условия для жизни людей. Дело в том, что “поднимать целину” сейчас на голом энтузиазме никто не станет или пахать за трудодни, а тоталитарных “рукавиц” пока что в стране нет. Другие способы привлечь народ, гуманные которые, они намного затратнее.

Что касается Эмиратов, так идея плавающих городов-островов стара, как наша современность Проектов полно, денег только на реализацию надоть, а кто даст? Чтоб дало государство, то во-первых, государство должно быть не бедным само, во-вторых даное направление должно быть признано необходимым и перспективным, а в третьих - это должнго быть экономически рентабельным. Если же спонсор - частный инвестор, то на первом месте будет, естественно, коммерческая выгода от продажи конечного продукта. Протому проекты должны соответствовать своему времени и быть востребованными в последствии.
Разработать такой проект не так-то и просто, т.к. это сложнейшее инженерное сооружение, а потому дилетантизм тут неуместен. Необходимы не просто знания, а серьёзные знания в разных отраслях: материаловедение и сопромат, архитектура и проектирование, биология, различные профильные направления физики/химии, а так же организационные вопросы, ну и т.д.

А так, то даааа… проекты красивые:

Плавающие города будущего

Фото 1. Vincent Callebaut назвал свой проект “Лилипад”, но это чудо техники также называют “Плавающий Экополис для климатических беженцев”.


Фото 2.
Главной идеей Лилипад проекта является создание серии плавучих самодостаточных океанских эко-городов в виде островов. Каждый из
этих островов сможет стать домом для 50000 жителей, а также для огромного количества живности, для поддержания большого биоразнообразия.


Фото 3.
Внутри острова предусмотрен специальный бассейн, основная функция которого сбор и фильтрование воды для использования на борту.


Фото 4. Город полностью обеспечен развитой инфраструктурой, сетью дорог, цветущими садами, огромными зелеными парками, рабочими местами, социальными учреждениями. Кроме того, остров способен самостоятельно вырабатывать для себя энергию, получая ее из всех возможных источников вокруг: солнца, ветра, воды.


Фото 5.
Плавающий город сможет совершать кругосветное плавание в течение двух лет.Город полностью снабжен необходимым для обычной жизни: квартирами, коттеджами, торговыми центрами, а также всем комплексом сферы услуг.


Фото 6.
Лилипад скорее всего будет местом для спасения и жизни богатых людей, так как цена 10-ти квадратных метров жилья в этом плавучем мегаполисе будет стоить от $12100. А люкс квартира на 21-м этаже может стоить вам не больше ни меньше - $11 млн. Так что если хотите попасть на гигантский плавающий остров, то начинайте копить деньги уже сегодня!


Фото 7
. Изюминка острова в том, что сам по себе он - частично амфибия, так как нижняя часть острова расположена под водой, но основная часть острова для жизни - это то, что находится на поверхности.

Фото 8. Vincent Callebaut продумал свое детище до мелочей, возможно что жизнь на острове будет намного интереснее и приятнее чем в обычном городе.

Фото 9. Каждый остров имеет специальные приспособления для того, чтобы пришвартовать один остров к другому. Таким образом люди смогут путешествовать в разные города.

Фото 10. Архитектор Vincent Callebaut надеется, что шаг от проектирования к реальности в отношении плавающих островов Лилипад будет совершен примерно в 2100 году.

12:26
8 Ноябрь 2015


Cep

Постоялец

сообщений 699

342

Gudrun, ну у меня был пример прямо перед глазами, Мать с детьми трех комнатную продала, туда уехали, а вернулись и  несколько лет в заброшенном сарае вынужденны были жить. Рассказала о своем житье там.  Да действительно коммунизм, для “единомышлеников руководителей” а вот для остальных жизнь как у “рабов” ничего нужного не сумел сделать, значит и кормить не будут, а то что все свои деньги в общину отдал уже не считается.

12:40
8 Ноябрь 2015


zor-russ

Гуру

сообщений 10007

343

Прикольные лилипады ))) И работать не надо - путешествуй себе на здоровье )))

Рекомендовано к прочтению

12:42
8 Ноябрь 2015


oratora

Гуру

сообщений 21803

344

Ну как раз пример общины - помещик и крепостные крестьяне. У умного организатора было так, что и хозяйство крепкое, и он сам работал много и крестьяне работали много и на помещика и на себя. И все в достатке жили. “И сено было - чистый клевер”. А у прожектёра -лентяя и хозяйство было разорено и крестьяне с хлеба на квас перебивались, а то и голодали. “…всё осокой да лебедой заростало, а сено , разве что горело хорошо” (цитаты в вольной трактовке). Организуй свою жизнь так, чтобы люди захотели тоже так жить. Тогда они сами к тебе потянутся. И прежде всего ответь самому себе на прямой вопрос :”Зачем лично тебе нужна община? Не является ли это желанием спрятаться за других?”

12:50
8 Ноябрь 2015


Alf-Dest

Старожил

сообщений 3629

345

oratora пишет:

…ты должен заразить своей идеей группу единомышленников…У тебя должно быть всё продумано и экономически, социально всё просчитано и обосновано . Должен быть добротный бизнес-проект.


НьюВова тут не пионЭр. Есть такие…товарищи, кобовцы. Исповедуют нечто подобное. В вариациях. Уже лет пятнадцать как заражают. Пока без успехов, ибо бред. Это даже не идеализм, а…даж не знаю. Речевки и агитки. Некий вариант религиозного фанатизма.

Ответ в тему: Раскрытие Нового Мира.

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
41 + 48       (обязательно)

Ваш ответ: