Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Урожая не будет? Мониторинг.

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Урожая не будет? Мониторинг.

ПользовательСообщение

20:10
16 Август 2010


VladiK

Старожил

сообщений 3160

121

И я запасся уже аки хомяг, закрома ломятся от круп, сахаров и сгущёнок, и всех вокруг заставляю делать то-же самое. Тормошите домочадцев, в Москвабаде масло Анкор 200гр. неделю назад стоило 40 рублей, а теперь 70, и это только начало долгой, страшной и голодной зимушки-зимы 2010-2011…

20:17
16 Август 2010


Galina73

Завсегдатай

сообщений 1706

122

На первое время можно купить, но склад продуктов в квартире тоже не выход. Может не так все страшно ,как СМИ описывают. Может не  стоит так паниковать ?

20:36
16 Август 2010


Slavs

Старожил

сообщений 4005

123

Galina73 пишет:

На первое время можно купить, но склад продуктов в квартире тоже не выход. Может не так все страшно ,как СМИ описывают. Может не  стоит так паниковать ?


Согласен, продукты в доме долго не продержишь, испортятся. Всё равно сколько не набирай, если будет … , то не хватит. А продукты реально дорожают, каждый год и без кризисов так было.

20:36
16 Август 2010


Sergej46

Завсегдатай

сообщений 851

124

Galina73 пишет:

На первое время можно купить, но склад продуктов в квартире тоже не выход. Может не так все страшно ,как СМИ описывают. Может не  стоит так паниковать ?


Ага. Авось пронесёт- вот так на “авось” всё и идёт в России.

20:45
16 Август 2010


Ludoed

Участник

сообщений 107

125

Не пронесёт! три года неурожая перед концом света! если кто забыл древние предсказания.

Первый пошёл…

21:21
16 Август 2010


Galina73

Завсегдатай

сообщений 1706

126

Да, согласна, всегда в России все на “авось” и “как-нибудь”. Будет повышение цен на хлеб и другие продукты, не спорю. Но тем Россия и уникальна, что всегда поднималась с колен, что бы не случалось в ее истории и сейчас по-другому не будет, что-бы не предрекали разные словоблуды от политики и экономики. Негоже и нам раньше времени говорить о голоде и холоде. Поживем, увидим…и выживемУлыбка.

22:06
16 Август 2010


guest_stilus

Гость

127

Поднималась. В 1917 неплохо поднялась. Снова хотите?

22:24
16 Август 2010


Geolog

Завсегдатай

сообщений 809

128

но склад продуктов в квартире тоже не выход.
это щас так думаете но потом!
продукты в доме долго не продержишь, испортятся.
смотря какие. и смотря в какой упаковке. в ПЭТ бутылках много что и долго может продержаться. у меня такой запас постоянно пополняю. и буду пополнять. жаль пока только килограмм на 70 захабарено.

22:50
16 Август 2010


Galina73

Завсегдатай

сообщений 1706

129

Geolog ,вот вы же умный мужик,затарили много, но ведь непредсказуемо все, не дай Бог наводнение какое или как вы говорите пожар чего доброго случится(не приведи ни кому испытания такого), может все сгореть ненароком или утонуть, себя бы при этом спасти,что потом? Да и жизнь наша полна неожиданностей, можно лишиться всего и сразу. Поэтому предпочитаю жить здесь и сейчас, чего и другим желаюПодмигиваю Пережила и переезды и невзгоды, взлеты и падения, болезни и нищету…знаю, что говорю.

22:57
16 Август 2010


Raduga

Старожил

сообщений 4240

130

Galina73 пишет:

Да и жизнь наша полна неожиданностей, можно лишиться всего и сразу. Поэтому предпочитаю жить здесь и сейчас, чего и другим желаюПодмигиваю

Согласна. Тоже придерживаюсь этого принципа. Улыбка


23:26
16 Август 2010


shiva

Постоялец

сообщений 582

131

Радуга и Галина, вы не правы. запас всегда надо иметь. А живёте Вы сегодняшеим днём, потому, что рядом с вами есть тот кто думает о вашем завтрашнем дне.

23:43
16 Август 2010


Galina73

Завсегдатай

сообщений 1706

132

shiva пишет:

Радуга и Галина, вы не правы. запас всегда надо иметь. А живёте Вы сегодняшеим днём, потому, что рядом с вами есть тот кто думает о вашем завтрашнем дне.


…но в разумных пределах и без лишнего ажиотажа.

Не знаю, как у Радуги, но в моей семье все взаимно,в том числе и забота друг о друге и завтрешнем дне.

23:46
16 Август 2010


Raduga

Старожил

сообщений 4240

133

Шива, вы правы.

Рекомендовано к прочтению

2:26
17 Август 2010


maigpet

Участник

сообщений 73

134

Всегда недоумевал в такого рода тараканьйх бегах.Ну вот предположим, из ста людей один, два запаслись и.. В момент разгара нехороших событий все тусклозлые и изголодавшие а ктото с розовыми щёчьками и маслянистый бочёк. Вопрос кого сожрут не дальше как завтра?
Если действительно хочется выжить, нужно готовится духовно и тренеровать организм
подножным кормом, для начала отказатся от чаёв-кофиёв и переходить на травяныё настои.Когда учатся выжывать,идут в лес с одним ножом а не рюкзаком тушонки.Ну и тд и тп.

6:40
17 Август 2010


spawnman

Модератор

сообщений 6109

135

Рост цен не остановить

С минувшего воскресенья Россия живет в условиях полного запрета на экспорт зерна до конца 2010 года. Как и предполагалось ранее, главной причиной введения эмбарго стали значительные, уже подсчитанные потери урожая, а также возможность выявления новых. На сегодняшний день расчетная цифра по зерну нынешнего урожая составляет 60-65 млн т, что значительно ниже прошлогоднего результата (97 млн т) и годового потребления, оценивающегося в 78 млн тонн.

В свою очередь условия зернового эмбарго предполагают возможность как сокращения, так и продления срока ограничения экспорта по мере уточнения реальной ситуации с урожаем. Это означает, что заявленные ныне объемы, и так не дотягивающие до уровня потребления, могут оказаться еще меньше. Дело в том, что имеющиеся цифры в 60-65 млн т это не только реально собранные объемы, но и прогнозы хозяйств. Многие из них делались еще до пика засухи. Более или менее точные данные об урожае появятся не раньше конца осени. Это позволяет предположить, что дефицит урожая может оказаться еще более значительным. Чисто теоретически объем собранного зерна может оказаться и несколько большим, к тому же часть урожая могли бы припрятать для последующей перепродажи и сами крестьяне. Впрочем, в условиях нынешней засухи такой исход маловероятен.

Пока же недостающий на сегодняшний день объем в 13-18 млн т правительство намерено позаимствовать из имеющихся резервов. Правда и здесь возникает масса вопросов, точного ответа на которые найти пока не возможно. Прежде всего это касается истинного объема самих резервов. По данным чиновников, общий объем запасов составляет около 21 млн т, что позволяет свести зерновой баланс едва ли не впритирку. Однако, как сообщает британская Financial Times, “если засуха не позволит посеять озимые, в будущем году России, возможно, придется закупать зерно для своих нужд за границей”.

Несмотря на относительно спокойный настрой российских правительственных чиновников, подобный прогноз вполне может оказаться реальностью. По словам президента Агропромышленного союза Ивана Оболенцева, его участники сомневается в реалистичности оценок запасов зерна в 21 млн тонн. По данным Оболенцева, ссылающегося на оперативную информацию из регионов, весь запас зерна в РФ ограничивается интервенционным фондом (около 9 млн т). Остальные объемы требуют существенного пересмотра и подтверждения.

Очевидно, что в сложившейся ситуации введение моратория на экспорт является полностью оправданным. Хотя и запоздавшим. На данном этапе оно уже вряд ли поможет уберечь страну от главного последствия неурожая – роста цен на продовольствие. Несмотря на оптимистические заявления антимонопольных структур об отсутствии причин для удорожания продуктов питания, рост цен на них уже начался. Остановить его вряд ли возможно, так как в этом случае велик риск возникновения как искусственного, так и самого настоящего дефицита.

Другим крайне негативным следствием неурожая и связанного с ним запрета на экспорт зерна является потеря Россией своего имиджа одного из крупнейших мировых поставщиков. И она практически неизбежна.

Так, в 2008-2009 зерновом году Египет закупил в России порядка 4,6 млн т пшеницы, что составляет 46,9% от общего объема его зернового импорта. В Турции эти цифры составляют 2,1 млн т (58,3%). Схожее сочетание характерно и для Сирии. В гораздо более худшей ситуации находятся Азербайджан и Пакистан. Если в случае с первым доля импорта российской пшеницы составляет более 81%, то участь второго, при импорте только 47% российского зерна, отягчается практически полной гибелью собственных зерновых запасов из-за катастрофических наводнений. Рассчитывать на российскую пшеницу ни одной из этих стран сегодня не приходится. Это означает, что искать поставщиков им предстоит среди основных российских конкурентов на этом рынке. Таковыми, с большой степенью вероятности, станут США и Канада.

Очевидно, что российское эмбарго стало настоящим шоком для ее основных торговых партнеров. Нет ни малейшего сомнения, что это повлечет за собой серьезные перемены на мировом зерновом рынке, причем явно не в пользу России. Удастся ли ей в последующем восстановить утраченные позиции, равно как и доверие партнеров, совершенно неясно.

www

Ответ в тему: Урожая не будет? Мониторинг.

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
28 + 45       (обязательно)

Ваш ответ: