Пока нет повода бояться голода. Неурожай в Центральной России это не беда. Наша житница это Юг России. Вот неурожай в Волгоградской области или на Кубани при отсутствии запасов и импорта приведет к страшным последствиям. И это коснется каждого.
Пожалуй - но мне казалось, что Башкирия и Татарстан тоже входили в житницу России? Или их уже вычеркнули?
Что касается Кубани и Волгоградской области, то там все не слава богу. Соседняя с Волгоградской Саратовская - в засухе, урожай погибает. А она, между прочим, севернее. В Оренбуржье такие же проблемы, пустынные пылевые бури…
В Краснодарском крае, где в июне выпало большое количество осадков, градом повреждено около 1,2 тыс. га озимых культур, сообщил руководитель краевого департамента сельского хозяйства Сергей Гаркуша.
«Выселковский район пострадал, Ленинградский район и другие. Хорошо, что сейчас в хозяйствах уже понимают, что надо страховать культуры, и у многих урожай застрахован», — сказал С.Гаркуша на пресс-конференции в понедельник.
Он отметил, что в текущем году град выпал не только в тех районах, где он выпадает традиционно, но и там, где его совсем не ожидали — в Северной зоне края.
13:26 29 Июнь 2010
Slavan
Постоялец
сообщений 714
17
Слава Богу, что наличие продовольствия в магазинах зависит пока не только от урожая. Пока не всё так страшно.
13:58 29 Июнь 2010
Operator
Завсегдатай
сообщений 1659
18
Ага. Но сало трэба перепрятать.
14:37 29 Июнь 2010
shiva
Постоялец
сообщений 582
19
Slavan пишет:
Слава Богу, что наличие продовольствия в магазинах зависит пока не только от урожая. Пока не всё так страшно.
А от чего ещё?
15:37 29 Июнь 2010
Slavan
Постоялец
сообщений 714
20
shiva пишет:
А от чего ещё?
Если кто не в курсе, к нам 80% всего продовольствия ввозится из-за бугра. Есть еще продовольственные запасы на черный день.
16:38 29 Июнь 2010
shiva
Постоялец
сообщений 582
21
Slavan пишет:
shiva пишет:
А от чего ещё?
Если кто не в курсе, к нам 80% всего продовольствия ввозится из-за бугра. Есть еще продовольственные запасы на черный день.
А за бугром то оно откуда появляется?
16:41 29 Июнь 2010
MadamD
Участник
сообщений 144
22
Да, конечно, свозят весь мусор! ГМО-продукты, мясо больных животных, кароч, то, что “у них” едят токо люмпены
16:47 29 Июнь 2010
Slavan
Постоялец
сообщений 714
23
shiva пишет:
Забугор - это другие страны, у которых есть своя промышленность, свое сельское хозяйство (немного наивный вопрос).
16:51 29 Июнь 2010
MadamD
Участник
сообщений 144
24
Slavan
да кто ж ещё и наивный? в других странах тоже засуха или заливают дожди (зап. украина, Англия, пол Европы)
17:01 29 Июнь 2010
Slavan
Постоялец
сообщений 714
25
MadamD пишет:
да кто ж ещё и наивный? в других странах тоже засуха или заливают дожди (зап. украина, Англия, пол Европы)
Мадам, прошу прощенья, но затронутая нами тема еще не получила такого развития, чтобы вести полемику. Да и куда вы все спешите, что так хочется поголодать.
17:03 29 Июнь 2010
shiva
Постоялец
сообщений 582
26
Slavan пишет:
shiva пишет:
Забугор - это другие страны, у которых есть своя промышленность, свое сельское хозяйство (немного наивный вопрос).
Ах во оно что, оказывается катаклизмы только у нас, а я то наивный думал, что мы с Забугром на одной планете.
Боюсь, что всё на много печальнее, и вопрос продовольствия встанет одинаково остро во всём мире.
17:16 29 Июнь 2010
Slavan
Постоялец
сообщений 714
27
Давайте будем последовательны. Проблема с продовольствием ещё не достигла какой-то критической точки. В ближайшие месяцы ждать голода я бы не советовал.
19:03 29 Июнь 2010
Sun21
Старожил
сообщений 2935
28
Slavan пишет:
Где выращивается-то? Аргентина, Бразилия, Чили? Канада. Новая Зеландия… Все страны - участники сводок )) Ну Канада поспокойнее еще…
Года два назад рис стоил, самый дешевый, рублей 25. Сейчас - 40. Боюсь, что осенью он будет намного дороже. М.б., в два раза. Если ничего действительно серьезного не случится.
Вложить деньги в мешок риса сейчас, и получить экономию 100% осенью - выгодное вложение капитала. Если доживем еще до осени, конечно
А в Ивановской и Владимирской областях ураган посрывал крыши с коровников, и оборвал провода… Сейчас то же произошло в Ярославской и Вологодской областях… В итоге, электродоилки не работали, и тысячи коров были недоены несколько дней…
Рекомендовано к прочтению
21:04 29 Июнь 2010
Geolog
Завсегдатай
сообщений 809
29
В ближайшие месяцы ждать голода я бы не советовал.
я думаю прожить больше ближайших месяцев.
0:28 30 Июнь 2010
guest_
Гость
Sun21 пишет:
Slavan пишет:
Где выращивается-то? Аргентина, Бразилия, Чили? Канада. Новая Зеландия… Все страны - участники сводок )) Ну Канада поспокойнее еще…
Я про Аргентину помню читал там большие засухи были, что страна скатилась вниз по с/х экспорту. Вообще можно поискать статистику и сделать выборку по странам основным с/х экспортерам. Куто желает? Ну а если это все реально, то будет снижение производства мяса соответственно и рыба пойдет в цене, так что готовим удочки, соль и е(и)дем ловить рыбку.