Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Урожая не будет? Мониторинг.

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Урожая не будет? Мониторинг.

ПользовательСообщение

9:22
3 Май 2011


melissa

Участник

сообщений 68

241

С целью снизить давление воды на дамбу Бердс Пойнт на юго-востоке штата Миссури военные инженеры планировали пробить в ней отверстие. Однако генеральный прокурор штата не позволил этого сделать, подав соответствующий иск в федеральный суд. Выяснилось, что в случае принятия такой меры вода хлынет на сельскохозяйственные угодья и затопит свыше 50 тыс. га пашни. Иск был отклонен и сегодня военные взорвали первую дамбу.  Планируется провести еще несколько взрывов.                    http://www.youtube.com/watch?v=hZErCTZS0Nk&fea...

9:40
3 Май 2011


VladiK

Старожил

сообщений 3160

242

Цены на кофе могут взлететь на 40%

Цена на кофе может повыситься на 40%, до $4,2 за фунт, из-за града в Бразилии, обрушившегося на регионы, где выращивается кофе, а также на фоне повышения стоимости на продукты питания такими компаниями, как Kraft Foods Inc. и J.M.

Smucker Co., сообщает Bloomberg со ссылкой на консенсус-прогноз 11 аналитиков. Кроме того, в Бразилии также ожидаются серьезные похолодания и заморозки, что также может оказаться на урожае кофе.

Зерна арабики с начала этого года уже подорожали на 24%. Компания Kraft Foods, производящая кофе Maxwell House, повышала цены на свой продукт 3 раза за прошлый год. В феврале компания прогнозировала, что в Северной Америке затраты на сырье повысятся на $700-800 млн в год, что соответствует 1,5% от выручки. Компания Smucker, производящая кофе Folgers, повысила цены в феврале на 10%.

Июльские фьючерсы на арабику по итогам торгов в четверг в Нью-Йорке стоили $2,992 за фунт, при этом в ходе торговой сессии был достигнут рекорд за 14 лет в $3,034 за фунт. По итогам прошлого года их стоимость выросла более чем вдвое.

http://news.mail.ru/economics/5816235/

10:32
3 Май 2011


Sun21

Старожил

сообщений 2935

243

По поводу цены на пшено… такая закавыка, у нас (Гомельский р-он, Беларусь) многие отказываются заводить в этом году цыплят. Говорят что с такими ценами, они золотыми станут.

на Дальнем Востоке свекла в магазинах по 90 рублей 8)

Золотая, однако! Ею свиней кормить - свиньи золотыми будут! Как в том анекдоте, когда бежавшая мышка ударила хвостиком по картошке - она стала золотой; ударила по селедке - и та стала золотой. Еле водку спасли!

Такими темпами всю зарплату скоро на еду будут люди тратить. Может, и имеет смысл откармливать “золотых” цыплят? ;)

19:21
3 Май 2011


Sun21

Старожил

сообщений 2935

244

Засуха в Китае

Засуха в провинции Хубэй, которая началась зимой и продолжается до сих пор, стала самой сильной за 50 лет.

Как сообщает сайт Китайского радио со ссылкой на местные власти, в некоторых районах провинции уже более 6 месяцев нет значительных осадков, от чего полностью засохли посевы пшеницы и сурепицы, а также невозможно высаживать ранний рис.

В настоящее время от засухи уже пострадало 52 уезда и города провинции. Засуха охватила площадь более 470 тыс. га, на площади 7840 га посевы полностью погибли…

На участке реки Янцзы, расположенном в провинции Хубэй, уровень воды опустился на один метр, а объем воды сократился на 30%, говорится в сообщении.

Согласно прогнозам синоптиков, в течение этой недели в провинции значительных осадков не ожидается, засуха, возможно, будет усиливаться и расширять свои границы.

Засуха в Китае. Провинция Хубэй. Апрель 2011 год. Фото: cnhubei.com

Постоянный адрес статьи: http://www.epochtimes.ru/content/view/47236/4/

9:04
6 Май 2011


VladiK

Старожил

сообщений 3160

245

Советник по продовольствию в ООН: «Пусть едят насекомых»


 Представитель Лаоса в Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН Серж Верно хочет, чтобы мир выкинул свои стейки и бургеры в помойку, и вместо них кушал насекомых.

«Большая часть населения мира будет жить в городах. Попытка накормить всё население достаточным количеством протеина, полученным от коров – не сработает», заявил на прошлой неделе Верно.

В Лаосе живущие на природе насекомые активно употребляются в пищу, но их не разводят в промышленных масштабах. Он хочет поощрить полевые исследования, и устроить конференцию по съедобным насекомым в 2012 году.

Выращивание насекомых в пищу также является более экологически чистым, недавние исследования предполагают, что замена свинины и говядины на жучков и паучков могло бы сократить выброс парниковых газов на 95 процентов.

Вклад скотоводства в глобальное потепление огромен – это 35-45 процентов метана, 65 процентов закиси азота и 9 процентов двуокиси углерода планеты.

Кроме выпуска меньшего объёма газов, насекомые содержат в 2 раза больше протеина, чем в мясе и рыбе, и богаты ненасыщенными жирами.

Изыскания Верно продолжают: «Из сверчков, например, можно делать порошок, который богат протеином. В нём мало жира, и его можно добавлять к бисквитам в зонах, где существуют ограничения на распределение пищи».

Источник: Mixednews, Telegraph

http://www.vseneprostotak.ru/2011/05/sovetnik-po-p...

13:06
17 Май 2011


VladiK

Старожил

сообщений 3160

246

Пшеница США: фактор засухи заработал с новой силой и приподнял цены

17 мая.Погодные страхи вновь заработали в полную силу. В результате в понедельник котировки фьючерсов американской пшеницы возобновили рост.

Засуха не оставляет районы произрастания твердой озимой пшеницы в штатах Техас, Оклахома и на юге штата Канзас. Эксперты полагают, что ущерб урожаю может оказаться значительным. В свою очередь появилась угроза в виде чрезвычайно сырой погоды для посевов мягкой озимой пшеницы на Среднем Западе, до последнего времени они находилась в очень хорошем состоянии.

В ходе торгов американские трейдеры брали во внимание и тревожную ситуацию в Европе, где также возможен ущерб от засухи для французской и германской пшеницы.

На севере Американской Равнины, где тяжелые осадки тормозили посевную, ожидается улучшение погоды и ход сева может ускориться. Но этому фактору еще предстоит материализоваться.

Ближайшие июльские котировки озимой американской пшеницы выросли:

* мягкая пшеница SRW в Чикаго на $3,22 до 270,59 $/тонна
* твердая пшеница HRW в Канзас-Сити на $2,39 до 321,84 $/тонна
* твердая пшеница HRS в Миннеаполисе на $3,67 до 334,43 $/тонна.

На пшеничных площадках США был отмечен факт укрепления цен на пшеницу 4 класса в России и расширение масштабов ее закупки в преддверии скорого, как надеются трейдеры, разрешения экспорта.

15:17
17 Май 2011


LtNemo

Завсегдатай

сообщений 1016

247

Засуха сокращает урожай пшеницы в Англии, Франции и ФРГ

Небывалая засуха отрицательно влияет на производство пшеницы на территории Европы. Сельскохозяйственные поля европейских стран страдают от продолжительной засухи. В эпицентре засушливых погодных условий оказалась Англия, где подобных погодных явления не случалось в течение последних трехсот лет. На территории Франции подобной засухи не помнят в течение последних пятидесяти лет.

Отсутствие дождей на территории Туманного Альбиона повредило 5% урожая пшеницы. Такая же участь ожидает пшеничные урожаи Франции и Германии.

Метеорологи также не дают оптимистичных прогнозов относительно погодных условия, так как в ближайший месяц установится солнечная погода без осадков. Франция, Германия и Англия являются крупнейшими производителями пшеницы на территории Европы, однако в этом году производство европейской пшеницы под угрозой.

Запасы этой сельскохозяйственной культуры также сокращаются. Незначительные излишки, оставшиеся с прошлого маркетингового года, не в силах обеспечить активные экспортные поставки, сообщает ИА «Казах-Зерно».

Эти страны вели активный экспорт в течение всего маркетингового года, что привело к росту цен на внутренних рынках стран, а также к сокращению запасов. Отсутствие дождя также угрожает урожаю рапса в Германии.

http://newsland.ru/news/detail/id/700747/cat/48/

16:01
17 Май 2011


eeki

Завсегдатай

сообщений 1402

248

Не глобально, не пшеница, речь о фруктах. В моей деревне его опять не будет повально. Причина - непомерное количество осадков, непрекрашающиеся дожди в течение многих недель, заморозки по утрам даже в середине мая. И так уже третий год кряду. Остаются только цветущая позднее хурма/королёк и виноград.

13:15
26 Май 2011


Sun21

Старожил

сообщений 2935

249

Тут не только про урожай, но остальное в связи:

Вашингтон и Брюссель ищут замену Гольфстриму
Кремлю отведена роль чернорабочего

25 мая 2011, 16:34 [<Аргументы Недели>, В.П. ПОЛЕВАНОВ, доктор геолого-минералогических наук, академик РАЕН ] http://www.argumenti.ru/toptheme/n290/108368

Для понимания последних событий в мире надо четко представлять себе две вещи. Доллар США - вовсе не государственная валюта, а деньги частной фирмы под названием <Федеральная резервная система> (ФРС). И второе - в ближайшие годы грядет катастрофическое ухудшение климата по обе стороны Северной Атлантики.
И эти вещи жестко взаимосвязаны. Никакого политического хаоса нет. Есть четкие действия ФРС по будущему устройству на планете Земля после резкого похолодания в США и Западной Европе. Аккурат там, где живет сейчас припеваючи так называемый золотой миллиард.
Теплый и комфортный климат США и Западной Европы на 90% обусловлен действием океанического течения Гольфстрим, несущего 50 млн. куб. м теплой воды в секунду. Его мощность эквивалентна одному миллиону атомных электростанций. Эта <тепловая добавка> на 8-10оС повышает температуру в Европе и США. Действие Гольфстрима создает исключительные условия для сельского хозяйства этих территорий. Урожайность зерновых в нечерноземных Германии, Франции, Великобритании, Швеции колеблется от 60 до 85 центнеров с гектара. А в черноземной Украине убирают лишь 24 центнера, в нечерноземной России - 12-15 ц/га. В Европе и США не бывает весенних морозов, уничтожающих посевы. Сегодня США с Канадой экспортируют 100 млн. т зерновых, а Западная Европа - 50 млн. т в год. Урожайность сельхозкультур там лишь на 5% зависит от климата, тогда как у нас - на 50%.
Благодатный теплый климат, отсутствие мерзлоты и промерзания почвы позволяют экономить триллионы долларов на инфраструктуре и ее эксплуатации. Экономится гигантское количество топлива и электроэнергии, стройматериалов, утеплителей. Не нужно строить мощные теплоцентрали и теплотрассы. Население экономит на теплой одежде, отсутствии необходимости питаться более калорийной пищей. Из-за отсутствия убийственных процессов промерзания-оттаивания в десятки раз дольше сохраняются дороги. Строятся легкие дома из дешевых материалов. Вспомните стандартную сцену из голливудских боевиков, как какой-нибудь Рембо ударом кулака пробивает стену дома. И это не фантастика. Не нужны там мощные стены. Тепло. Попробовал бы этот товарищ пробить стену нашего дома в четыре кирпича.
В целом Гольфстрим для Европы и США - это царский подарок их экономикам и населению. Живи себе и наслаждайся. Но тут случилась крупномасштабная неприятность. <Дармовой> Гольфстрим начал барахлить.

Никто не хотел замерзать
Кухня погоды расположена в Северной Атлантике и Северном Ледовитом океане. Роль системы отопления играет теплое океаническое течение Гольфстрим, которое часто называют <печкой Европы>.
Сейчас картина океанических течений выглядит так - холодное и более плотное Лабрадорское течение <подныривает> под теплое и более легкое течение Гольфстрим, не мешая ему обогревать Европу. Затем Лабрадорское течение <выныривает> у берегов Испании под названием холодного Канарского течения, пересекает Атлантику, достигает Карибского моря, нагревается и уже под названием Гольфстрим беспрепятственно устремляется обратно к Северу. Не <парниковый эффект>, не <озоновые дыры>, не техногенная деятельность человечества, а именно плотность вод Лабрадорского - ключевой фактор благополучия мира. В настоящее время плотность вод Лабрадорского течения лишь на одну десятую процента выше плотности вод Гольфстрима.
Всего 0,1%, а в результате - пальмы в Лондоне, пляжи Лазурного берега, незамерзающие фьорды Норвегии и круглогодичная навигация в Баренцевом море.
Как только Лабрадорское течение сравняется по плотности с Гольфстримом, оно поднимется на поверхность океана и перекроет движение Гольфстрима на север. Великая взаимосвязанная <восьмерка> океанических течений превратится в два круговых течения, характерных для ледникового периода. Гольфстрим направится к Испании и начнет циркулировать по малому кругу, холодное Лабрадорское течение прорвется в Европу, которая тут же начнет замерзать.
Данные о прежних похолоданиях, полученные при бурении льда в Гренландии, показывают - это произойдет практически мгновенно даже по меркам человеческой жизни. От трех до десяти лет на весь процесс - и Гольфстрим будет <отключен>. Температура воздуха в Европе через несколько коротких лет станет сибирской. Жить в Европе, Канаде и США станет невыносимо. Сегодня в Лондоне пальмы, а уже завтра Британия будет утопать в снегу, морозы достигнут -40оС, и даже северные олени откажутся там жить.
Уже сейчас сила зимнего течения Гольфстрим к Европе значительно ослабевает (по некоторым данным, на 30%). Вероятно, аномально холодные зимы последних лет в Европе - прямое следствие этого.

Мексиканский катализатор

Ускорением процесса послужила авария нефтяной платформы <Бритиш петролеум> 20 апреля 2010 г. в Мексиканском заливе.

Барак Обама назвал происходящее в Мексиканском заливе <беспрецедентной экологической катастрофой>. В толще вод Мексиканского залива обнаружены гигантские пятна нефти. Одно из пятен на глубине 1300 метров достигает 16 км в длину и толщины 90 метров. Появились эти глубинные монстры год назад.
Для борьбы с нефтяными пятнами на поверхности воды широко использовались диспергенты семейства Corexit 9500 и Corexit 9527. Около 9 млн. л корексита и более 10 млн. л других диспергентов было добавлено к более чем миллиарду литров сырой нефти, которая выливалась в течение нескольких месяцев из скважины, пробуренной ВР на дне Мексиканского залива, затапливая таким способом сырую нефть. Концерну ВР удалось скрыть большую часть нефти. Ее опустили на дно, чтобы уменьшить размеры федерального штрафа, зависящего от размера нефтяного пятна на поверхности.

Аргумент метеорологии

Среднегодовая температура российской столицы - +3,8оС. Расположенный гораздо севернее Рейкьявик прогревается Гольфстримом до +5оС. В Хельсинки - в среднем +6,8оС, в то время как в находящемся на той же широте Якутске температура составляет -10,2оС. Лондон с Гольфстримом - +11оС, Воронеж на той же широте - +5оС. Берлин - +10оС, а одноширотный Новосибирск - -0,2оС.
И кто бы мог предположить, что разлив нефти в Мексиканском заливе и массовое применение диспергентов повлияют на скорость течения Гольфстрим.
По последним спутниковым данным, Северо-Атлантическое течение в прежнем виде больше не существует. Вместе с ним исчезло и Норвежское течение.
Первым об остановке Гольфстрима в августе 2010 г. сообщил доктор Зангари, физик-теоретик Института из Фраскати (Италия). Он несколько лет сотрудничает с группой ученых, ведущих мониторинг Мексиканского залива. По его словам, <…огромное количество нефти, постоянно расширяясь в объеме, охватывает такие огромные области, что оказывает серьезное воздействие на всю систему терморегуляции планеты путем разрушения граничных слоев теплого потока воды. Конвейер в Мексиканском заливе прекратил свое существование месяц назад, последние спутниковые данные ясно показывают, что Северо-Атлантического течения в настоящее время нет, и Гольфстрим начинает разбиваться на части в 250 км от берега Северной Каролины. Ситуация, когда теплые воды текут через более прохладные, оказывает большой эффект не только на океан, но и на верхние слои атмосферы высотой до семи миль. Отсутствие этого обычного явления в восточной части Северной Атлантики нарушило нормальный ход атмосферных потоков летом этого года. В результате образовались неслыханно высокие температуры в Москве (до 40оС), засухи и наводнения в Центральной Европе и массовые наводнения в Китае, Пакистане и других странах Азии>.
Средняя температура воды на севере Гольфстрима упала на 10 градусов. Ленточный конвейер разбился на отдельные участки и перестал переносить к Европе теплую воду. Доктор Зангари утверждает: <Они убили кардиостимулятор мирового климата на планете>.
В Мексиканском заливе образовалась закупорка внутренних течений, и насос теплых вод Гольфстрима остановился. Ученый утверждает, что проблема усугубится осенью и зимой, когда Гольфстрим полностью исчезнет и начнет падать температура в Европе и Северной Америке.

Первые симптомы уже проявились.

В Германии два месяца подряд (в течение ноября и декабря 2010 г.) сохранялся стабильный снежный покров толщиной около 10 см, чего не было уже много десятилетий. Стояли необычные для этих мест морозы, доходящие по ночам до минус 20оС.
Сильнейшие за последние 100 лет холода накрыли Англию. Из-за невиданных морозов на время были закрыты оба лондонских аэропорта.
Ледяные зимние дожди Москвы и области - тоже <привет от Гольфстрима>.
В этой связи любопытны высказывания председателя правления ОАО <Газпром> Алексея Миллера, появившиеся в Интернете 11 мая 2011 г.: <Сейчас май, а объемы экспорта <Газпрома> соответствуют зимним уровням. Заявка на сегодня - почти 500 миллионов кубических метров>. Миллер спрогнозировал, что к декабрю 2011 г. цена на газ достигнет 500 долларов за 1000 куб. м.

В результате похолодания и неминуемого дефицита продовольствия каждому человеку из <золотого миллиарда> придется тратить на 3-4 тысячи долларов в год больше. Это 3-4 трлн. долларов. Чтобы приспособить инфраструктуру, понадобится 15-20 трлн., поддерживать ее в рабочем состоянии зимой - еще пара-тройка триллионов <зеленых>.
Но это не самое страшное. Придется где-то брать недостающее тепло на зимний обогрев миллиарда человек и прокормить этих <золотых>. Сейчас США и Европа экспортируют 150 млн. т зерновых в год, придется где-то закупать примерно такое же количество зерна. Вот и началась лихорадочная секретная подготовка к климатическому коллапсу.

Правда, которой лучше бы оказаться ложью

Понятно, что американским долларом, который ФРС США печатает для всего мира 24 часа в сутки уже много лет подряд, не пообедаешь и не отопишь дом, даже если его сжигать в печах. Поэтому замаскированная подготовка <печатников> к Беде идет полным ходом на наших глазах. Не обходится и без <пыли в глаза>.
К примеру, все международные скандалы с поставками российского газа маскируются под энергетические разборки между Россией, Украиной и Евросоюзом. Исключительно из-за этих разборок якобы и началось строительство нескольких <альтернативных> газопроводов.
К непосвященным в суть происходящего относятся не только простые люди, но и подавляющее большинство глав европейских государств. Именно поэтому они так самозабвенно пытаются бороться с <энергетической экспансией> России и занимаются <благородными> делами по обузданию <агрессивной> России.
Люди <в теме> говорят совсем по-другому. Экс-канцлер Германии Герхард Шредер объявил, что к 2015 г. Европа будет потреблять на 200 млрд. куб. м природного газа в год больше. Сейчас потребляет 500 млрд. куб. м в год.
С чего бы это? Объяснение одно: уж больно замерзнуть не хочется. Поэтому, как по команде, согласуются все планируемые газопроводы, включая пресловутый <Набукко>.
Кроме того, после реконструкции на 40-60 млрд. куб. м в год увеличится газопроводная система Белоруссии и Украины.

Политика замалчивания

Гольфстрима в прежнем виде нет. Официальные лица и СМИ пытаются замолчать эту по-настоящему страшную новость, но кое-что просачивается. Около 1600 американских ученых признались, что им либо запретили использовать термины <изменение климата> и <глобальное потепление> в своих трудах, либо материалы перед публикацией редактировали в нужном ключе. (Из http://www.vesti.ru от 28 июля 2009 г.)
В результате о реальном положении вещей знают очень мало людей, включая и лидеров большинства стран.
А теперь знают и читатели <Аргументов неделi>.
Интересно, что для <Набукко> газ может быть поставлен только из Ирана, который категорически не хочет этого делать. В этой связи по Ирану прогноз неутешительный. Либо иранцы согласятся продавать свой газ, и тогда страну вычеркнут из списка <стран-изгоев> и признают демократией, как послушную Саудовскую Аравию. Либо останется ждать очередную цветную революцию с ростом терроризма, убийством лидеров Ирана и т.д. Церемониться не будут. Атаки на Иран идут постоянно. Иран это понимает и пытается выстоять. Он резко усиливает связи с Китаем, который сейчас де-факто <исполняет обязанности СССР>. Правители Ирана пытаются организовать единый блок с Турцией, Сирией и Азербайджаном и самое главное - резко усиливают боеспособность армии.

Битва за урожай

Как уже говорилось, из-за климатических изменений в сельском хозяйстве США и Европы скоро начнутся проблемы. Страны - экспортеры зерна вынуждены будут закупать его. Вопрос - где? Очевидно там, где сегодня засуха и пустыня, а завтра будут цветущие земли, обильно поливаемые дождями.
Это где? Долгие годы пылала война в Судане. Западные средства массовой информации выдавали ее за борьбу христианского севера с мусульманским югом. Причем совсем недавно сотни лет христиане с мусульманами жили мирно, а потом <решили>, что дорожки расходятся. Даешь самостийность!
Что на самом деле? Активно наступающий на всех фронтах Китай взял у Судана в долгосрочную аренду несколько миллионов гектаров сельхозземель. И когда господа из ФРС США кинулись покупать землю в Судане, осознав, что в США скоро нечего будет есть, оказалось, что Китай их опередил. Но эти парни отступать не привыкли. Если очень нужно, то можно и то, что нельзя. Почему бы не организовать религиозную гражданскую войну? В Судане был проведен референдум, на котором принято решение о создании двух Суданов: христианского и мусульманского. Все прежние китайские договоры с прежним суданским правительством разом потеряли юридическую законную силу. Сегодня уже правительство США угрожает войной суданским властям за то, что не хотят признавать <независимость> их Южного Судана.
Вскоре ни с того ни с сего заполыхали вся Северная Африка и Ближний Восток: Тунис, Ливия, Египет, Сирия, Йемен, Бахрейн, Марокко: Все вдруг в одночасье решили жить по-новому, по-демократичному.
А чтобы прозревший народ не вздумал возвращаться по домам, практически везде появились <неизвестные> снайперы. Они расстреливают демонстрантов, обеспечивая <телевизионную картинку> о зверствах режимов и подпитывая ненависть масс.

Кто взорвал Ближний Восток, понятно. А вот зачем?

Прагматики из Федеральной резервной системы просто так ничего не делают. Именно эти регионы в ближайшее время станут районами благодатного климата, именно здесь к обилию солнца добавится обилие воды от неминуемого после <переформатирования> Гольфстрима увлажнения климата. Земля в Сахаре станет на вес золота. Но засидевшиеся местные вожди не хотят продавать землю за гнилые американские бумажки. Поэтому вождей надо менять на новых, послушных, своих. Пока эта стратегия пробуксовывает: не сдается Каддафи, держатся Йемен и Сирия, даже в Египте к власти пришли не американские марионетки, а армия, у которой свои интересы, не совпадающие со штатовскими.
Кроме этой главной тщательно скрываемой цели - захватить землю, есть и другие. Полезно для США ослабить и расшатать укрепляющуюся Европу, особенно все более брыкающуюся Германию. Для этого туда направляются толпы ими же организованных беженцев. Полезно ослабить евро, продлив агонию частного фантика под названием <доллар>. Полезно испытать новые системы вооружения, убивая женщин и детей в Ливии. Куда ни кинь - везде хорошо!

Помощь с Востока

Кремль тоже готовится спасать будущих <замерзальцев>.
Уже проектируются заводы по производству сжиженного природного газа (СПГ) на Ямале мощностью 5 млн. тонн (эквивалент 7,3 млрд. куб. метров природного газа). Часть этого газа будет поставляться в США, а часть - в Европу.
Строится завод СПГ в Мурманской области (пос. Териберка) мощностью
15 млн. тонн. Поставки пойдут в Европу.

Разморожено решение о строительстве Балтийского завода по производству СПГ в Ленинградской области, мощность - 3,5 млн. тонн СПГ. Поставки - в Европу.
Все эти газопроводы и заводы должны вступать в строй в полном объеме не позднее 2015 года.
Кроме того, на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге начали строить первую в мире Плавучую атомную электростанцию (ПАТЭС) мощностью 70 МВт. Планируется срочное строительство еще семи таких станций. Хотелось бы верить, что они будут обогревать Мурманск или Певек, а не поплывут выполнять <интернациональный долг> куда-нибудь в Манчестер или Марсель.

Энергия Европы

Европа лихорадочно энерговооружается. Плюнув на причитания <зеленых>, начали строить атомные электростанции в Финляндии (новый блок на АЭС <Ловииза> мощностью от 1 до 1,8 гВт). Планируется развивать атомную энергетику в Швеции, Болгарии, Германии:
Подналегли на альтернативную возобновляемую энергетику. Лидирует Германия. Уже сейчас доля возобновляемых источников энергии в Германии 10%, к 2020 г. будет 20%. В Германии действует более 17 тыс. ветрогенераторов. 27 апреля 2010 г. вступил в строй первый офшорный энергетический ветряной парк <Альфа вентус>. Планируется соорудить еще 25 таких ветропарков: 22 - в Северном море, 3 - в Балтийском.
Великобритания срочно планирует построить несколько офшорных ветропарков суммарной мощностью 32 гВт (эквивалентно мощности 30-40 АЭС).
Франция вообще пытается получить электроэнергию, используя ветровые потоки вдоль автострад. Уже начался эксперимент с опытной <автоэлектростанцией> на автостраде А6, соединяющей Париж и Лион.
Евросоюз планирует построить в Сахаре крупнейшую в мире систему солнечных электростанций стоимостью 400 млрд. евро, так называемый Солнечный город.

Сдача Москвы

Россия климатически выигрывает от изменения течения и остановки Гольфстрима.
Давайте проанализируем. В 1995 г. на 63 млн. га земли Россия получила 63,4 млн. тонн зерна, то есть урожайность составила 10,1 ц/га. Это при том, что власти России загубили химизацию, орошение - практически все достигнутое в СССР. Посевные площади под зерновые уменьшились до 47 млн. гектаров. Но Россия получила тем не менее в 2008 г. - 108,2 млн. т зерна, а в 2009-м - 97,1. Урожайность соответственно составила 23,0 и 20,6 ц/га.
Естественно, оставить без внимания Россию американцы не могли. Уж не для них ли наше руководство издает <Распоряжение Правительства Российской Федерации от 25 октября 2010 г. N1874-р г>? Ради <святых> целей <создания условий для привлечения инвестиций, стимулирования развития фондового рынка, а также модернизации и технологического развития экономики> в нем утверждается <перечень> юридических лиц для организации от имени Российской Федерации продажи приватизируемого федерального имущества и(или) осуществления функций продавца>. Список компаний впечатляет.
1. Закрытое акционерное общество <Банк Кредит Свисс (Москва)>.
2. Закрытое акционерное общество <ВТБ Капитал>.
3. Общество с ограниченной ответственностью <Дойче Банк>.
4. Общество с ограниченной ответственностью <Инвестиционная компания Внешэкономбанка (ВЭБ Капитал)>.
5. Общество с ограниченной ответственностью Коммерческий банк <Дж. П. Морган Банк Интернэшнл>.
6. Общество с ограниченной ответственностью <Меррилл Линч Секьюритиз>.
7. Общество с ограниченной ответственностью <Морган Стэнли Банк>.
8. Общество с ограниченной ответственностью <Ренессанс Брокер>.
9. Открытое акционерное общество <Российский аукционный дом>.
10. Филиал частной компании с неограниченной ответственностью <ГОЛДМАН САКС (Россия)>.
Этот список был опубликован лишь 5 месяцев спустя - 18 марта 2011 г. в <Российской газете>. Продавцами имущества России по поручению и <слезной просьбе> России назначены шесть западных банков и компаний, включая организатора и постоянного члена ФРС США <ГОЛДМАН САКС>. Даже в США этот банк считают виновником всех последних шести кризисов и часто применяют к нему эпитет <бандитский>.
Круг замкнулся. Наш кабинет министров без лишней огласки, втихую, предлагает господам из ФРС со товарищи прикупить остатки российского имущества.
20 декабря 2010 г. правительство РФ, которое так нравится Дм. Медведеву, добавило еще 13 продавцов федерального имущества от имени РФ. Алгоритм тот же. Из 13 продавцов - 8 иностранные банки, включая ООО <Барклай Капитал>, ООО <Ю Би Эс Банк> и т.д.
Список продаваемого легко найти в правительственном плане приватизации 10 крупных компаний на 2011-2013 годы. Здесь и <Совкомфлот>, и ОАО <РЖД>, и часть Сбербанка, и многое другое. Из 10 компаний только одна продается полностью, все 100% акций. Легко догадаться какая: <Объединенная зерновая компания>.
Так что уже с 1 января 2012 г. нашим зерном, вероятнее всего, будет распоряжаться <Голдман Сакс>.
Из последних сообщений
Вначале недели итальянская природоохранная организация Legambiente опубликовала доклад, в котором утверждается, что климатические изменения являются главной причиной массовой миграции людей. По прогнозам Верховного комиссара ООН по беженцам, к 2050 г. число таких переселенцев может достигнуть 200-250 миллионов. Об этом пишет римская газета La Repubblica.
Как утверждают авторы доклада, <последствия климатических изменений становятся все более серьезными - напряженность в бассейне Средиземного моря может обостриться>. Если еще несколько лет назад главной причиной массового переселения людей были войны, то сегодня основной причиной бегства становится резкое изменение климата. По данным исследователей, это уже привело к тому, что в 2010 г. число таких людей достигло 40 млн. человек.
По словам известного эколога В. Калльцолайо, <миграции всегда были мотором обновления жизнедеятельности людей. Но сегодня климатические изменения рискуют придать этим процессам вызывающую тревогу скорость>.
Однако после прочтения материалов итальянской организации не покидает ощущение, что исследователи знают больше, чем рассказывают. И совсем не случайно авторы доклада призывают предпринять быстрые шаги по <немедленному юридическому признанию экологических беженцев на международном уровне>.

18:39
28 Май 2011


VladiK

Старожил

сообщений 3160

250

Саранча угрожает 25 млн гектарам культивируемых полей

24 мая.Саранча является серьезной угрозой для сельского хозяйства, из года в год эта проблема является все более ощутимой.В этом году нашествие саранчи угрожает 25 млн. гектарам культивируемых полей в Центральной Азии и Кавказа. В зоне риска оказались десять стран: Афганистан, Армения, Азербайджан, Грузия, Казахстан, Киргизстан, Российская Федерация, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан.

Эти мигрирующие насекомые-паразиты могут преодолеть расстояние до 100 км в день, они чрезвычайно легко приспосабливаются к меняющимся погодным условиям, включая те, которые связаны с изменением климата.

Саранча собирается в стаи и отправляется на поиски пищи. В стае саранчи может быть более 100 миллионов особей, и за день стая может преодолевать свыше 120 километром. Стая саранчи поедает всю растительность на своём пути, и при её отсутствии способна приняться даже за кору деревьев. При этом саранча откладывает в почву яйца, которые вылупятся в следующем году. Поэтому борьба с саранчой должна приобрести характер системности, в противном случае ее не победить.

Известны следующие виды саранчи – пустынная, итальянская, марокканская, гигантская, перелётная (азиатская и среднерусская). Наиболее опасна пустынная саранча, являющая самой прожорливой из всех разновидностей.

В регионе, оказавшемся в зоне риска выделяются три разновидности саранчи: итальянская, марокканская и перелетная.

Страны Центральной Азии и Кавказа обратились к Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) с официальной просьбой об оказании помощи в сдерживании нападений саранчи, защите от негативных воздействий на продовольственную безопасность и в развитии многостороннего сотрудничества.
ФАО сообщает, что в скором времени будет запущена пятилетняя программа по развитию национальных мощностей и регионального сотрудничества, благодаря содействию США. Ожидается помощь и от других доноров.

Программа строится на принципах готовности, раннего предупреждения и быстрого реагирования, а также поиска новых технологий по контролю за саранчой, предполагающих использование пестицидов, наносящих меньше вреда окружающей среде, включая применение биопестицидов.

Основной вклад в размере 1.6 млн. долл. США в эту программу внесло Агентство международного развития США (USAID), и в настоящее время ведутся переговоры с другими донорами, включая Российскую Федерацию, Францию и Турцию, которые выразили готовность поддержать проект.

Юлия МОРОЗ

Источник: UAINFO

18:40
28 Май 2011


VladiK

Старожил

сообщений 3160

251

В Таджикистане площадь сельхозугодий, пораженных саранчой, превысила 125 тыс. га

24 мая.Площадь сельскохозяйственных угодий, пораженных личинками марокканской саранчи в Таджикистане, превысила 125,2 тыс. га, сообщили CA-News в пресс-центре министерства сельского хозяйства республики во вторник.

«По оперативным данным республиканского государственного унитарного предприятия по борьбе с саранчой, в настоящее время площадь земель, пораженных этим насекомым, составляет 125 тыс. 247 га, на 99 тыс. 373 га проведена химическая обработка», — сказал собеседник.

На прошлой неделе площадь пораженных земель составляла около 110 2 тыс. га. В прошлом году личинками саранчи было поражено 108 тыс. га, в основном пастбища и сенокосные угодья.

По данным министерства, что наиболее пострадавшим регионом является южная Хатлонская область, на которую приходится до 64% от общей по республике зараженной площади. В министерстве отметили, что в данном регионе химической обработке уже подвергнуто около 70 тыс. га.

В министерстве заверяют, что в результате предпринимаемых оперативных мер предотвращено распространение саранчи на тысячи гектаров посевных площадей, садов и виноградников.

На борьбу с саранчой мобилизовано порядка 66 единиц сельскохозяйственной техники и около 3,5 тыс. человек, которые противостоят нашествию насекомых с помощью 1822 ручных аппаратов.

Правительство республики, утвердив в октябре прошлого года специальную программу по борьбе с сельскохозяйственными вредителями, увеличило финансирование работ на 2011 год по сравнению с годом ранее на 10%, заложив в бюджете около 4,5 млн. сомони (свыше 1,02 млн. долларов США).

На прошлой неделе Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) выразила обеспокоенность нашествием саранчи на страны Центральной Азии и Кавказа.

ФАО заявила, что, если не предпринять надлежащих мер, тучи насекомых могут обрушиться на сельскохозяйственные угодья стран региона. ФАО объявила, что поможет десяти странам спасти 25 миллионов гектаров культивируемых полей от саранчи. Под эгидой Организации будет запущена пятилетняя программа по развитию национальных мощностей и регионального сотрудничества.

Основной вклад в размере 1,6 млн. долларов США в эту программу внесло Агентство международного развития США. В настоящее время ведутся переговоры с другими донорами, включая Российскую Федерацию, Францию и Турцию, которые выразили готовность поддержать проект.

Источник: CA-NEWS

http://www.vseneprostotak.ru/2011/05/v-tadzhikista...

17:21
31 Май 2011


Sun21

Старожил

сообщений 2935

252

Из-за засухи рис в Китае подорожал на 20%

Сильнейшая за последние 50 лет засуха в Китае начинает сказываться на питании населения, поскольку в засушливых районах цены на овощи и рис стремительно растут.

По опубликованным сегодня данным Госстата КНР, средние цены на основные продукты питания в 50 городах Китая значительно выросли. Например, цены на некоторую зелень и листовые овощи подскочили на 16% за один месяц. Рис, выращенный в провинции Хубэй, подорожал на 20%, а цена на капусту увеличилась вдвое. Кроме того, за последнюю неделю выросла в цене пресноводная рыба, крабы и креветки, поскольку в некоторых засушливых районах рыболовный промысел полностью остановился.

Главной причиной роста цен на овощи и рис министерство сельского хозяйства Китая называет снижение их производства из-за засухи. В ближайшее время цены на эти продукты не снизятся, говорится в отчете ведомства.

Статистика госуправления по контролю наводнений и засухи показывает, что сельхозугодья площадью более 7 млн га пострадали от засухи в провинциях Хубэй, Хунань, Цзянси, Аньйух и Цзянсу.

Если цены на продукты питания продолжат расти в течение лета, их общий рост может превысить 20%, что уже к краткосрочной перспективе подстегнет инфляцию в стране, считает экономист банка ANZ.
http://www.rosbalt.ru/business/2011/05/31/853973.h...

1:43
7 Июнь 2011


guest_Murz

Гость

253

Пшеница гибнет от засухи, цены взлетают вверх

(”Bloomberg“, США)

Посевы пшеницы гибнут от засухи, от Китая до Канзаса пересыхают земли

Самая суровая за многие десятилетия засуха иссушает пшеничные поля от Китая до США и Британии, мешает России вернуться на мировые рынки зерна и поднимает цены на самый высокий с 2008 года уровень.
В некоторых районах Китая, который больше всех выращивает пшеницы, осадков в этом году выпало наименьшее количество за целое столетие. В некоторых регионах Европы такой засухи не было 50 лет. А в США, которые являются крупнейшим экспортером, почти половина озимых посевов пшеницы погибла или плохо взошла. Как заявляет Rabobank International, запасы снизились на 8,8%, что является самым высоким показателем за пять лет. Согласно опросу 14 аналитиков и трейдеров, который был проведен агентством Bloomberg, цены к 31 декабря поднимутся на 20% до 9,25 доллара за бушель.

В прошлом году в связи с  неурожаем цены на пшеницу выросли в два раза, что заставило Украину и Россию ограничить поставки на внешний рынок. В связи с этим доля США в мировом экспорте увеличилась максимально с 2004 года. Россия снимает запрет на экспорт с 1 июля, а Украина отменяет квоты. Но этого может оказаться недостаточно, поскольку в других местах посевы гибнут, вызывая рост цен на продовольствие, которые, согласно данным ООН, уже приближаются к рекорду. 
«За 32 года я никогда не видел так много проблем в столь многочисленных местах», - заявил президент исследовательской сельскохозяйственной компании AgResource Co. из Чикаго Дэн Басс (Dan Basse). «Мы обеспокоены ситуацией в мире», - отметил Басс, изучающий сельскохозяйственные рынки с 1979 года. Он считает, что в этом году цены поднимутся до 10 долларов за бушель.
У заместителя председателя совета директоров крупнейшего производителя макаронных изделий итальянской Barilla Holding Паоло Бариллы (Paolo Barilla) такие резкие скачки цен вызывают наибольшую тревогу, о чем он заявил в ходе интервью в прошлом месяце. Рост спроса означает, что зерно будет стоить все дороже. Об этом во время майской видеоконференции сказал и Джон Брайант (John Bryant), генеральный директор мичиганской компании Kellogg, являющейся в США лидером по производству каш для завтрака.

 
Цены на зерно

Рост цен приведет к увеличению доходов американских фермеров на 20% до рекордной цифры 94,7 миллиарда долларов. Таковы оценки правительства. Это также означает рост прибылей для компании из Иллинойса Deere & Co, являющейся крупнейшим производителем сельскохозяйственного оборудования, о чем свидетельствуют оценки аналитиков, собранные Bloomberg.

Трейдеры на рынке фьючерсов прогнозируют рост цен на пшеницу до марта 2013 года включительно, о чем говорят данные Чикагской торговой палаты. Биржевики почти утроили свои ставки по прибылям в течение двух недель, закончившихся 31 мая, о чем свидетельствуют цифры американской торговой комиссии по фьючерсным сделкам. Самый распространенный опцион дает держателю право на июль покупать пшеницу по 9 долларов. 

В этом году пшеница понизилась в цене на 2,6% до 7,7375 доллара за бушель. Это произошло после 11-процентного увеличения сырьевого индекса GSCI, составляемого Standard & Poor по 24 наименованиям. Глобальный индекс фондового рынка ММВБ MSCI All Country World Index вырос на 2,8%, а прибыль по облигациям также составила 2,8%.

Анализ Bloomberg

В последний раз цены были на уровне прогноза Bloomberg в 9,25 доллара в 2008 году. Это была как раз середина трехлетнего периода, когда, по подсчетам Госдепартамента США, в мире возникло более 60 продовольственных бунтов. Никто не предсказывает возврат к февральскому рекорду этого года в 13,495 доллара, и общемировые запасы будут на 44% выше, чем в 2008-м, о чем говорят данные анализа Министерства сельского хозяйства США.

В течение двух дней после того, как второй в мире после США экспортер пшеницы Россия объявила 28 мая о снятии эмбарго, цены на пшеницу упали на 7,4%.

Согласно оценкам Министерства сельского хозяйства, в этом году урожай пшеницы в России, серьезно пострадавший от самой страшной за последние полвека прошлогодней засухи, может увеличиться на 48%, составив 90 миллионов тонн. Министерство сельского хозяйства США заявило в мае, что экспорт пшеницы вырастет более, чем вдвое, - до 10 миллионов тонн.

«В основе своей российский экспорт должен создать тенденцию к понижению, пока не появятся какие-нибудь новые проблемы спроса или предложения по пшенице либо по кукурузе, - заявил рыночный консультант Лоренс Кейн (Lawrence Kane) из Stewart-Peterson Group, штат Иллинойс. – Мой прогноз таков, что пшеница сохранит тенденцию к понижению». 

Северная Африка

Спрос ряда крупнейших стран-импортеров может уменьшиться по мере увеличения их урожаев. Египет, являющийся крупнейшим покупателем, за 12 месяцев с июня 2011 года приобретет зерна на 6,9% меньше, а у Марокко, согласно оценкам Министерства сельского хозяйства США, снижение объемов импортных закупок составит 46%. 
По данным главного зернового порта Франции Руана, с конца марта эта страна, занимающая сегодня второе место в мире по экспорту пшеницы, уменьшила объемы поставок в Северную Африку на 49%. Это снижение говорит о том, что возврата к панике начала года не будет. Тогда страны Северной Африки увеличили размеры своих запасов, чтобы погасить рост цен с началом беспорядков от Египта до Марокко.
Ожидаемое снижение спроса на импорт не приведет к остановке роста общемировых закупок, прогнозирует Министерство сельского хозяйства США. 
Китай в текущем году может удвоить импорт пшеницы, доведя его примерно до 3 миллионов тонн, заявил Ли Цян (Li Qiang), занимающий пост генерального директора крупнейшей независимой компании по изучению сельскохозяйственных рынков Shanghai JC Intelligence Co. По его словам, урожай в Китае может снизиться из-за засухи до 96,5 миллиона тонн, что существенно ниже прогноза Министерства сельского хозяйства США в 115,5 миллиона тонн.
Около 80% посевов пшеницы в Китае растет на орошаемых землях, что снижает потенциальный ущерб. Об этом в конце мая заявил экономист Дэн Мантернах (Dan Manternach) из исследовательской компании по сельскохозяйственным рынкам Doane Agricultural Services, штаб-квартира которой находится в Сент-Луисе. По его словам, если в районах без ирригации в ближайшие три недели не будет дождей, это снова создаст угрозу урожаю.
«Это на моей памяти самый засушливый год, - говорит 35-летний фермер из стремительно развивающейся центральной провинции Китая Хэнань Ван Пэйцзюнь (Wang Peijun). – Заниматься орошением слишком неудобно, слишком дорого». Этот крестьянин доходы от урожая использует для покупки семян кукурузы, которые он сажает после жатвы.

По усредненным данным семи прогнозов, собранных Bloomberg в конце мая у аналитиков и трейдеров, нынешний урожай пшеницы в объединяющем 27 стран Евросоюзе может снизиться на 3,5%, составив 131 миллион тонн. Во Франции в этом году была самая сухая за полвека весна, а в Британии апрель выдался самым теплым за 352 года, о чем говорят метеорологи двух стран. 
«Я занимаюсь здесь сельским хозяйством 30 лет, и это худший на моей памяти сезон, - говорит 53-летний Роберт Ло (Robert Law), который выращивает зерно в английском графстве Хартфордшир на 5000 акрах земли. – Период засухи определенно стал длиннее, чем раньше».

Урожай во Франции 

Урожай во Франции, являющейся самым крупным в ЕС производителем зерна, снизится в этом году на 12%, достигнув 4-летнего минимума. Об этом говорит парижская сельскохозяйственная консалтинговая фирма Agritel. Сбор пшеницы в Германии упадет на 4%, о чем свидетельствует зерновой трейдер из Гамбурга Alfred C. Toepfer International. Ранее эта компания прогнозировала рост.
Производящая макаронные изделия компания Barilla иногда вынуждена повышать цены, и это вызывает у нее большую тревогу, потому что «люди не поймут, почему цены так резко выросли за столь короткий промежуток времени». Об этом ведущей телепрограммы Bloomberg «On the Move» Франсин Лакуа (Francine Lacqua) рассказал Паоло Барилла.
Мир переживает «долговременную тенденцию повышения стоимости товаров, - заявил инвесторам во время майской видеоконференции Джон Брайант из компании Kellogg. - Поэтому, глядя на 2012 год, мы говорим - да, видимо, он будет инфляционным».
Компания из Иллинойса Deere & Co. в заканчивающемся в октябре финансовом году получит чистую прибыль в размере 2,71 миллиарда долларов, что существенно больше 1,865 миллиарда, полученного годом ранее. Таков средний прогноз Bloomberg по результатам семи оценок. 

Метеослужбы 
По состоянию на 29 мая около 44% озимых в США были в плохом или очень плохом состоянии, сообщает Министерство сельского хозяйства. В предыдущие два месяца осадки в большинстве районов Канзаса, Оклахомы и Техаса были в два раза ниже нормы, заявила Национальная метеорологическая служба США. А эти штаты являются крупнейшими производителями озимых культур.
«В эти ветреные дни в воздух поднимается пыль, и небо становится коричневым», - говорит 53-летний Дэвид Кливингер (David Cleavinger), обрабатывающий 3500 акров земли в Уилдорадо, штат Техас. Он уже потерял урожай пшеницы примерно на 1200 акрах. «Цены сейчас великолепные, но урожай надо еще вырастить. Если не будет урожая, даже 40 долларов за бушель не поможет».

Рекомендовано к прочтению

1:45
7 Июнь 2011


guest_Murz

Гость

254

Урожаю снова угрожает засуха

В Липецкой области посевы угнетены практически во всех районах. 

Как сообщил GOROD48 заместитель начальника Управления сельского хозяйства Липецкой области Виктор Шилов, в этом году посевы снова испытывают недостаток влаги. 
– Практически во всех районах области посевы угнетены, – отметил Виктор Шилов. – Среднемесячная норма осадков в июне – около 60 миллиметров, но пока не выпало ни капли дождя.


Как рассказали GOROD48 в Липецком областном центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, среднемесячная норма осадков в июне составляет 62 миллиметра, но в Липецке пока не выпало не миллиметра осадков, по области – всего 1,4 миллиметра. В мае выпало 67% от месячной нормы осадков (норма составляет 33 миллиметра). Так что опасения аграриев вполне обоснованы.
Сейчас в Липецкой области идёт заготовка кормов. Заготовлено 20 тысяч тонн сенажа или 15% от планируемого объёма в 137 тысяч тонн, 8 тысяч тонн сена или 12% от запланированного объёма в 62 тысячи тонн. Убрано 11 тысяч гектаров многолетних трав или 24% от общей площади посевов в 47 тысяч гектаров. 

http://gorod48.ru/news/44082/

2:40
9 Июнь 2011


guest_Murz

Гость

255

В Дагестане - небывалое нашествие саранчи

В Дагестане небывалое нашествие саранчи. Миллионы вредителей уже оккупировали территорию на площади более 20 тысяч гектаров и всё продолжают прибывать. Прожорливые насекомые уничтожают все сельхозпосадки - не брезгуют даже чесноком и декоративными растениями.

Короткие усики, мощные ноги и непомерный аппетит. В посёлке Тюбе не сразу сообразили, в чём дело, когда увидели тучи насекомых. Это настоящая катастрофа, говорят местные жители. Миллионы паразитов съедают все на своём пути.

Прямо на лету, издавая резкие звуки, по просёлкам и дворам, но в основном по железной дороге, саранчовые быстро добрались до населённого пункта.

На первый взгляд может показаться, что движения насекомых хаотичны и беспорядочны. Но на самом деле, словно хорошо организованная армия, саранча строго придерживается определённого курса – на сады и огороды людей. И ни шагу назад.

Ещё вчера огороды утопали в зелени. Сейчас лишь голые стебли, впрочем, даже их уже почти не осталось. Всё что выращено непосильным трудом - картофель, помидоры, огурцы, клубника и даже чеснок - сейчас в желудках этих насекомых. Даже розы не пощадили, возмущаются женщины. Пробовали сжигать, топтать и разгонять саранчу. Ничего не помогает. На место уничтоженных прилетают тысячи новых насекомых.

Вооружившись опрыскивателем с ядохимикатами инженер-механик Изамудин продолжает бороться с напастью. Со знанием дела он рассказывает, как нужно изготовить правильную отраву. В ход идут все известные средства от насекомых. Только вот уже поздно, жалуется мужчина.

В администрации района знают о происходящем. Успели даже создать оперативный штаб. Только вот выполнить просьбу жителей посёлка, а именно – устроить масштабные опрыскивания ядохимикатами при помощи авиации – не могут. Это не безопасно для жизни людей.

Выход один - бороться с вредителями локально. На несколько домов будет выделяться один опрыскиватель. Главное теперь успеть пока саранча не выросла и не встала на крыло. Ведь тогда уже более мобильные вредители точно сметут всё на своём пути.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=470243

Ответ в тему: Урожая не будет? Мониторинг.

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
45 + 36       (обязательно)

Ваш ответ: