Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Урожая не будет? Мониторинг.

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Урожая не будет? Мониторинг.

ПользовательСообщение

3:37
30 Июнь 2010


Raduga

Старожил

сообщений 4240

31

В новостях, официально объявили ЧП или ЧС в связи с засухой. Хмурый

9:02
30 Июнь 2010


Sun21

Старожил

сообщений 2935

32

kaizer пишет:

Я про Аргентину помню читал там большие засухи были, что страна скатилась вниз по с/х экспорту. Вообще можно поискать статистику и сделать выборку по странам основным с/х экспортерам. Куто желает? Ну а если это все реально, то будет снижение производства мяса соответственно и рыба пойдет в цене, так что готовим удочки, соль и е(и)дем ловить рыбку.


Аргентина кормила обе Америки. А потом земли были приватизированы и проданы в частные руки, иностранным компаниям (в частности, Бенеттон). И они стали выращивать на них не сельхозкультуры, а технические, для производства тканей. Своя рука владыка, как говорится. И наступил в Аргентине голод…

Мы на Аргентину, кстати, равнялись, шли по этому же сценарию, со всей этой гайдаровской “перестройкой”

17:42
30 Июнь 2010


spawnman

Модератор

сообщений 6109

33

Аномальная жара привела к критической ситуации в агросекторе Мордовии

О критической ситуации, сложившейся в аграрном секторе Мордовии в связи с аномальной жарой, было объявлено на сессии государственного республиканского собрания, сообщил РИА Новости в среду по телефону представитель министерства печати и информации Мордовии.

«В Мордовии из-за аномально высокой температуры, которая держалась весь июнь, может погибнуть значительная часть урожая. Особую тревогу вызывает ситуация с кормовыми культурами», - сказал на сессии глава республики Николай Меркушкин, слова которого процитировал собеседник агентства.

Он пояснил, что в республике высокое поголовье скота, при этом много скота находится на круглогодичном стойловом содержании.

«Если мы не запасем достаточно кормов, скот начнет гибнуть от бескормицы. Поэтому сегодня нужно использовать все меры по сохранению кормов. Надо запасать удобрения. И когда пойдут дожди – подкормить многолетние травы», - заявил Меркушкин.

В свою очередь, заместитель председателя республиканского госсобрания Виктор Печаткин добавил, что, учитывая сложившуюся ситуацию, сбор хлеба необходимо начать уже в июле.

«Кроме того, ситуацию в республике осложняют лесные пожары. В Темниковском районе пострадал государственный заповедник имени П. Г. Смидовича – на площади более 500 гектаров в северо-западной части леса наблюдается низовой устойчивый пожар», - отметил представитель республиканского министерства.

www

15:24
2 Июль 2010


shiva

Постоялец

сообщений 582

34

Порядка 6 тысяч гектаров посевов зерна затопило из-за сильного ливня, прошедшего в ночь на пятницу в Благордарненском районе Ставропольского края, размыты дороги, платины, подтоплены: свинокомплекс и птицефарика, сообщил РИА Новости в пятницу представитель районной администрации.


Из-за неблагоприятных погодных условий, засухи, градобоев в регионе уже погибло порядка 15-20 тысяч гектаров зерновых. Министр сельского хозяйства Ставропольского края Александр Манаков в четверг оценил сумму ущерба в 3,5-4 миллиарда рублей.


“Очень пострадали посевы, во-первых, потоком воды положило пшеницу, естественно теперь ни количество, ни качество такого мы не возьмем, и то, что в колосе зерно намокло, оно теряет свои ценные качества, переходит из продовольственного в фуражное зерно. Это очень большой ущерб, который сегодня подсчитать пока невозможно. Пострадало 5-6 тысяч гектаров посевов, в частности, в Спасском и по некоторым другим населенным пунктам”, - рассказал представитель администрации.


По его словам, в течение 2,5 часа в районе выпала практически месячная норма осадков, за исключение сел Шишкино и Александрия. Он отметил, что у жителей района в основном затопило подвалы и дворы, пострадавших и жертв нет, материальный ущерб уточняется.


“По городу Благодарному смыло один строящийся дом: он делался из самана, и его размыло. У одного дедушки баню смыло, она ветхая была. В селе Елизаветинское есть свинокомплекс ООО “Бекон”, там смыло ограду на протяжении нескольких сотен метров”, - подчеркнул собеседник агентства.


Он добавил, что на благодарненском элеваторе в складах вода зашла в нижние галереи, где идет транспортерная лента и по ней отгружается зерно. Зерно “подмокло”, его надо сушить, сказал представитель райадминистрации.


“На птицефабрике Благодарненская филиала ЗАО “Ставропольский бройлер”, которая располагается в селе Бурлатском, несколько корпусов реконструируются под новую технологию, и у строителей цемент замочило, грязью занесло оборудование, инструменты. Но птица не пострадала, у нас там 1,5 миллиона сидит”, - отметил собеседник агентства.


По его словам, сложная ситуация сложилась по каскаду прудов.


“По речке Грязнушка, это от хутора Большевик и практически до поселка Ставропольский через Елизаветинку, в отдельных местах размыло платину, полностью не прорвало, но в отдельных местах через верх вода прошла и размыла. В ауле Эдельбай платину тоже повредило, и еще не понятно, выстоит она или нет. Есть угроза, что платину смоет”, - заключил собеседник агентства.


Ведущий синоптик Ставропольского филиала АНО “Северо-Кавказское агентство по специализированному гидрометобеспечению” Светлана Чанилова сообщила РИА Новости, что в ночь с 1 на 2 июля метеостанция в Благодарном зафиксировала рекордное количество осадков - 82 миллиметра, что соответствует более 170% от месячной нормы. Такого мощного ливня, по данным синоптиков, не наблюдалось в районе за последние 50 лет метеорологических наблюдений. До этого случая абсолютный рекорд - 62 миллиметра - был зафиксирован 6 июля 1972 года.


Также сильный ливень в ночь на пятницу прошел в Ставрополе, где оказались подтоплены 15 зданий, и в селе Гофицком Петровского района, где остаются подтоплены 40 приусадебных участков.

21:11
3 Июль 2010


Sun21

Старожил

сообщений 2935

35

Народ, не озабоченный проблемой БП, но читающий новости насчет урожая, начал опустошать оптовые рынки… Пока еще магазины не смекнули, что за прошлогодние продукты надо не скидку делать, а ныкать до повышения цен.

Думаю, в течении пары недель народ в массе поймет, что его ждет осенью, и сметет прилавки.

Накануне Министерство промышленности и торговли РФ (Минпромторг) опубликовало проект «Стратегии развития торговли в Российской Федерации на 2010-2015 годы и период до 2020 года». Согласно этому документу, в настоящее время потребление основных продуктов питания в среднем на душу населения в России ниже рекомендуемых норм питания по:

-мясу и мясопродуктам - на 68%;
-молоку и молокопродуктам - на 61%;
-яйцам - на 88%;
-рыбе и рыбопродуктам - на 56%.

Столь печальную ситуацию в министрестве объясняют не низким уровнем жизни и доходов граждан, а недостаточным развитием инфраструктуры в стране. Минпромторг считает, что российская торговая инфраструктура (собственно магазины, склады и хранилища, а также дороги) значительно отстает от зарубежной. Так, нехватка дорог не позволяет доставлять продукты питания в регионы в достаточном объеме и «создает угрозу дефицита и приводит к росту цен на отдельные группы товаров», говорится в концепции развития торговли.

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/525978/cat/5...

Ситуацию с урожаем в Поволжье УЖЕ сравнивают с голодным 1921м годом…

21:22
3 Июль 2010


Geolog

Завсегдатай

сообщений 809

36

-мясу и мясопродуктам - на 68%;
-молоку и молокопродуктам - на 61%;
-яйцам - на 88%;
-рыбе и рыбопродуктам - на 56%.

откудого взялись эти данные? видимо из состава населения и потребляемых продуктов, но стоит учесть что не все покупают в магазинах. много людей покупают это же напрямую с деревень и так далее.

 Так, нехватка дорог не позволяет доставлять продукты питания в регионы

да дорог то хватает. а вот их состояние часто оставляет желать лучшего.

Все же считаю что продукты подорожают, надо бы еще прикупить резерва. не НЗ.

23:54
3 Июль 2010


guest_Andrey

Гость

37

На этот год еды хватит. Только сегодня говорил с отцом, а он по работе с фермерами и кто покрупней общается, с прошлого года запасов зерна не распроданных осталось оч много. У одного фермера с которым он позавчера общался на элеваторе порядка 10 тыс тонн (10 килотонн :) лежит. А в этом году действительно урожай маленький. Много посохло.
P.S. Это в пензенсклй области, не знаю как по всей стране.

9:56
4 Июль 2010


Operator

Завсегдатай

сообщений 1659

38

Пенза рапортует о гибели большой части урожая.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=374022&tid=81...

20:55
4 Июль 2010


Operator

Завсегдатай

сообщений 1659

39

Ставрополье включилось в процесс “кирдык урожаю”. http://www.vseneprostotak.ru/2010/07/liven-unichto... “Ливень уничтожил дороги и посевы зерновых на Ставрополье” Порядка 6 тысяч гектаров посевов зерна затопило из-за сильного ливня, прошедшего в ночь на пятницу в Благордарненском районе Ставропольского края, размыты дороги, платины, подтоплены: свинокомплекс и птицефарика, сообщил РИА Новости в пятницу представитель районной администрации.

Из-за неблагоприятных погодных условий, засухи, градобоев в регионе уже погибло порядка 15—20 тысяч гектаров зерновых. Министр сельского хозяйства Ставропольского края Александр Манаков в четверг оценил сумму ущерба в 3,5—4 миллиарда рублей.

21:25
4 Июль 2010


xoxol

Участник

сообщений 118

40

если в этом году не будет урожая, то один плюс элеваторы разгрузят, которые стоят под завязку!!!!!а если урожай всётаки соберут хороший, то хранить его будут под открытым небом!!!!!!!!!!

22:09
4 Июль 2010


Red Beast

Завсегдатай

сообщений 1280

41

Да уж , урожай то между прочим не только у государства , а в деревнях люди вообще - то этим и живут - что летом заготовил , то и ешь всю зиму. Надеюсь ситуация как то разрешиться. Кстати , как тут не вспомнить отрывок из библии , о том , что перед концом света будет голод и мор , вот ждем мор теперь )) Если будет - можно смело валить из города.


23:02
4 Июль 2010


Aaac

Завсегдатай

сообщений 1360

42

Red Beast пишет:

 Если будет - можно смело валить из города.



Куда? Туда, где мор?Улыбка

23:10
4 Июль 2010


Red Beast

Завсегдатай

сообщений 1280

43

Наоборот , шанс , что мор будет в городе где миллионы людей больше , чем когда ты в деревне или в лесу.

Рекомендовано к прочтению

23:24
4 Июль 2010


Sun21

Старожил

сообщений 2935

44

Red Beast пишет:

ждем мор теперь )) Если будет - можно смело валить из города.


Стюардесса завезла из Индии холеру 8) Пока все спокойно. Но в случае чего: http://www.snd-su.ru/cgi-bin/rg.pl?param=div2&...

23:30
4 Июль 2010


xoxol

Участник

сообщений 118

45

я говорю о том что элеваторы переполнены!!!!!!!после под нож пойдёт скот!!!!ну а патом будем кричать паника!!!!!!!!!!

Ответ в тему: Урожая не будет? Мониторинг.

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
39 + 45       (обязательно)

Ваш ответ: