Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Урожая не будет? Мониторинг.

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Урожая не будет? Мониторинг.

ПользовательСообщение

10:00
5 Февраль 2013


neft

Гуру

сообщений 9045

331

Засуха на Великих Равнинах США: озимые продолжают гибнуть

29 января 2013. Как стало известно компании «ПроАгро», беспрецедентно суровая засуха, свирепствующая на просторах Великих Равнин США, продолжает делать свое гиблое дело, невзирая на прошедшие скудные дожди. С начала года доля посевов в Канзасе, состояние которых можно оценивать как «удовлетворительное» и «хорошее», снизилась до 20% — с 24% в начале года. В то же время, доля посевов, находящихся в «плохом» и «очень плохом» состоянии, возросла до 39% — с 31% в начале года. Для сравнения, на ту же дату 2012 г. 49% озимых на Великих Равнинах были в хорошем состоянии, и лишь 12% — в плохом.


Общая доля посевов, находящихся в неудовлетворительном состоянии, достигла 69%, и лишь состояние 5% посевов озимой пшеницы можно квалифицировать как «удовлетворительное».


Засухой охвачено 92% Оклахомы и 80% Канзаса — а это ключевые зернопроизводящие штаты США, вместе они дают более 20% ежегодного урожая США. Впрочем, Колорадо, Небраска и другие аграрные штаты тоже в немалой степени пострадали от засухи. В особенности, конечно, страдают просевы краснозерной твердой озимой пшеницы — важнейшего продовольственного ресурса и значимого экспортного товара США.


Хотя на прошедшей неделе на Великих Равнинах и выпало некоторое количество осадков, по мнению специалистов, их объемов недостаточно, чтобы хоть как-то изменить состояние пшеницы, и США неизбежно ожидает неурожай озимых, отягощенный растущим спросом на зерновые и стремительным сокращением внутренних запасов.


Источник: ИК «ПроАгро»

22:55
11 Август 2022


miara-pikran

Старожил

сообщений 7071

332

Планируемый дефицит продовольствия


— Разрушительный пожар полностью уничтожил мукомольную фабрику в штате Орегон, США (видео на телеграм канале по ссылке)


— Нехватка сырья, вызванная сильной засухой во Франции, может привести к дефициту молока

https://www.zerohedge.com/commodities/french-farme...


— Ливанцы стоят в длинных «оскорбительных» очередях за хлебом из-за дефицита продукта

https://dailytimes.com.pk/975287/lebanese-face-lon...


— Нидерланды закроют 11 200 ферм (20% своих хозяйств) для достижения климатических целей

https://petersweden.substack.com/p/dutch-farmers-1...


Мнение:


«Появление «чёрного рынка продовольствия», более дорогого, чем государственные пайки - мы будем свидетелями этого везде, где есть нормирование. Враждебный захват продовольственного снабжения ускоряется - полное порабощение человечества - должно быть остановлено».

https://t.me/bigshocktheory/24699

1:50
17 Август 2022


spawnman

Модератор

сообщений 6070

333

Глобальный голод — это уже не просто теоретический сценарий



«Глава ООН предупредил, что мы движемся к «беспрецедентному глобальному кризису голода», и люди в Африке уже умирают от голода. В течение нескольких месяцев я документировал признаки серьезной нехватки продовольствия, и теперь они начались. Конечно, есть много причин, по которым мы сталкиваемся с такой ужасной ситуацией. Погодные условия на всей планете полностью вышли из-под контроля, пандемия Covid-19 нанесла ущерб глобальным цепочкам поставок, а события в Украине сильно ограничивают поток сельскохозяйственных ресурсов из одной из ключевых житниц во всем мире. К сожалению, то, что мы испытали до сих пор, является лишь верхушкой айсберга.


Глава ООН Антониу Гутерриш публично предупредил, что будет «беспрецедентный глобальный кризис голода».


Другими словами, Гутерриш утверждает, что человечество столкнется с тем, чего никто из нас никогда ранее не видел. Также он открыто признает, что 2023 год «может быть ещё хуже», чем 2022:


«Существует реальный риск того, что в 2022 году будет объявлен глобальный голод», — сказал он в видеообращении к официальным лицам из десятков стран, собравшимся в Берлине. «А 2023 год может быть ещё хуже».


На самом деле, можно с уверенностью сказать, что 2023 год определенно будет хуже, чем 2022, исходя из информации, которой мы располагаем на данный момент. 


Что ещё более трагично, так это то, что бесчисленное множество других людей скоро умрёт от голода в Сомали, ситуация также значительно ухудшилась в Эфиопии и Кении:


«Более 200 000 человек в Сомали столкнулись с «катастрофическим голодом, что является резким увеличением по сравнению с прогнозом в 81 000 человек в апреле», говорится в совместном заявлении агентств ООН, в котором отмечается, что план гуманитарного реагирования на этот год профинансирован лишь на 18%.


По данным ЮНИСЕФ, в пострадавших от засухи регионах Эфиопии число детей, лечившихся от наиболее тяжелой формы недоедания подскочило на 27% в первом квартале этого года по сравнению с прошлым годом. Рост составил 71% в Кении, где в начале этого года организация «Врачи без границ» сообщила о не менее 11 случаях смерти в рамках программы лечения недоедания в одном округе.


Я всегда предупреждал, что больше всего пострадают самые бедные части земного шара. Но по мере того, как нехватка продовольствия будет усиливаться, западные страны также почувствуют боль.


Самая большая проблема – это, проще говоря, вся еда, которую не собираются выращивать в этом году. Цены на многие удобрения выросли примерно втрое по сравнению с прошлым годом, и это сильно повлияет на сельскохозяйственное производство по всей планете.


Так что пристегнитесь и держитесь крепче, потому что скоро всё начнет становиться действительно сумасшедшим»


Article by Michael Snider

1:58
17 Август 2022


spawnman

Модератор

сообщений 6070

334

Состояние посевов кукурузы во Франции существенно ухудшилось



Из-за сильной засухи состояние посевов кукурузы во Франции ухудшилось до самого низкого показателя по меньшей мере за последнее десятилетие, сообщает Reuters.


Так, на 15 августа в хорошем состоянии находилось 53% посевов, что значительно уступает показателю предыдущей неделе (62%).


При этом на указанную дату в прошлом году хорошее и отличное состояние французской кукурузы фиксировалось на 91% посевов.


В целом, за последний месяц состояние кукурузы во Франции ухудшилось на 30% посевов.

11:39
17 Август 2022


oratora

Гуру

сообщений 22119

335

Удобрение выросли в цене вдвое из-за санкций. Основные производители удобрений - РФ и Украина. Так что , это спланированная акция, кому-то оченьнадо было сократить с\х-ое производство. А засуха в Индии, штатах, Европе только усугубила эту проблему. 

12:14
17 Август 2022


spawnman

Модератор

сообщений 6070

336

По всей территории Европы в этом году наблюдается снижение урожая подсолнечника



Из-за этого в следующем году стратегические запасы ЕС сократятся на 25%


Во Франции падение урожая на 20% (в сравнении с предыдущим годом). Германии - 15%. Венгрии - 7%

В среднем по ЕС падение до 10%

Источник

14:42
17 Август 2022


Aragon

Старожил

сообщений 6008

337

spawnman

а у вас то как с прод обеспечением? Какие то меры принимаются или вообще все насамотек?   

15:35
17 Август 2022


oratora

Гуру

сообщений 22119

338

Если вывозить зерно не будут, то вполне Украина себя прокормит, а вот если начнут зерном за оружие рассчитываться, тогда ….

https://www.apk-inform.com/ru/harvest

В России в 2022 году прогнозируется рекордный урожай зерновых

«Рекордно высокий, около 145 миллионов тонн всего, а пшеницы — 95 миллионов. Это будет абсолютный рекорд», — цитирует специалиста ТАСС.

При этом Рылько подчеркнул, что из-за возможного ухудшения погоды в регионах Центральной России и Поволжья аграрии могут потерять часть урожая. Также он не исключил снижения его качества.

Накануне минсельхоз РФ объявил, что Россия уже обеспечила себе продовольственную безопасность после того, как аграрии собрали 78 млн т зерна в текущем году. «Сейчас мы противостоим сложностям и давлению, обеспечиваем устойчивое развитие агропромышленного комплекса страны», — сказал директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений министерства сельского хозяйства РФ Роман Некрасов.

https://m.business-gazeta.ru/news/560088

22:00
17 Август 2022


miara-pikran

Старожил

сообщений 7071

339

​​Неурожаи достигли кризисного уровня по всему миру. Глобалисты ведут нас к глобальному голоду и новому мировому порядку


Следующее утверждение - факт, а не преувеличение: в настоящее время глобалисты осуществляют планетарный геноцид против человечества и всей жизни на Земле, какой мы её знаем. Они ведут эту войну через множество векторов, которые атакуют не только людей, но и растительную жизнь на всей планете.


Терраформирование: 


Удаление углекислого газа из атмосферы для уничтожения урожаев и растительных экосистем


Геоинженерия: 


Распыление в небе загрязняющих веществ, чтобы затемнить солнце и уменьшить фотосинтез


Голод: 


Атака на поставки удобрений с целью создания глобальной нехватки продовольствия и массовой смертности от голода


Энергетика: 


Атака на энергетическую инфраструктуру с целью погружения стран первого мира в коллапс и хаос


Убийственные прививки: 


Продвижение вакцин в качестве лекарств, когда на самом деле они являются биооружием для депопуляции человечества


Коллапс: 


Контролируемое разрушение мировой экономики с целью обнищания планеты


Эти усилия глобалистов достигают значительных успехов. Мировые продовольственные культуры находятся в кризисе, в некоторых районах зафиксирована потеря 50-80% урожая. Такие страны, как Шри-Ланка, находятся в состоянии полного коллапса, подстегиваемого запретами ООН на удобрения, что приводит к опустошительным потерям урожая и экономическому хаосу по всей планете.


Статья полностью

https://www.naturalnews.com/2022-08-16-crop-failur...

https://t.me/bigshocktheory/24824

1:35
18 Август 2022


spawnman

Модератор

сообщений 6070

340

Aragon пишет:

spawnman

а у вас то как с прод обеспечением? Какие то меры принимаются или вообще все насамотек?   


Aragon,

Выживайте, как хотите. Хоть, кору с деревьев ешьте, пока их все не спилили.

1:40
18 Август 2022


spawnman

Модератор

сообщений 6070

341

Экспорт уже не поможет. Почти 100% сельхоз хозяйств обанкротятся — глава Украинского клуба аграрного бизнеса



В связи с этим, экспорта зерна в следующем году может не быть просто по причине того, что некому будет сеять


В критическом состоянии находятся до 90% хозяйств


Государство не выкупает их зерно, не строит новые элеваторы для хранения зерна, не строит зерноперерабатывающие заводы взамен тем, которые были оккупированы или уничтожены в результате войны

1:55
18 Август 2022


spawnman

Модератор

сообщений 6070

342

Масляной голод



 В Украине работает 15-20% маслоэкстракционных заводов


 В 2021 году Украина была крупнейшим экспортером подсолнечного масла. Из-за войны экспорт сократился в 7 раз


 В Казахстане в 3 раза упал урожай подсолнечника из-за чего в стране хотят ввести соответствующий запрет на экспорт


 Из-за жары в Испании резко сократилось производство оливкового масла. Испания производит до половины мирового объема оливкового масла


 В Чехии подсолнечное масло подорожало на 55.8%


 В Эстонии на 49.5%, в Германии на 24%

12:11
18 Август 2022


oratora

Гуру

сообщений 22119

343

Маслозаводы-то расположены либо на Украине, либо на освобождённых территориях. С чего бы сокращение производства аж в 7 раз-то? И вместо масла отправляют прямо сейчас подсолнечник за границу. Какая-то хрень и злонамеренность.Раньше Европа морду воротила от украинского масла, но в свете последних событий купили бы на “ура”.

https://tripoli.land/infrostructura/maslozavody-me...

Рекомендовано к прочтению

21:23
18 Август 2022


spawnman

Модератор

сообщений 6070

344

oratora пишет:

Маслозаводы-то расположены либо на Украине, либо на освобождённых территориях. С чего бы сокращение производства аж в 7 раз-то? И вместо масла отправляют прямо сейчас подсолнечник за границу. Какая-то хрень и злонамеренность.Раньше Европа морду воротила от украинского масла, но в свете последних событий купили бы на “ура”.

https://tripoli.land/infrostructura/maslozavody-me...


oratora,

почитайте внимательно пром и хоз статистику прошлого года и предыдущих лет, также….


там и поймете откуда цифра в 7 раз….


да, кстати…на “освобожденных территориях” не все маслозаводы расположены, отнюдь……


и, к тому же, сама ценность в переработанном масле, а не в подсолнечнике…..

22:12
18 Август 2022


oratora

Гуру

сообщений 22119

345

spawnman, так я именно об этом и написала. И маслозаводы даааааалеко не на освобождённой территории находятся и масло выгоднее продавать, чем подсолнечник. Поэтому и удивилась, что в 7 раз сокращение производства, а подсолнечник вывозят. 

А ещё прекратили работу 10 заводов по производству сахара, одиннадцатый вот-вот закроется.

Ответ в тему: Урожая не будет? Мониторинг.

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
36 + 37       (обязательно)

Ваш ответ: