Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Урожая не будет? Мониторинг.

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Урожая не будет? Мониторинг.

ПользовательСообщение

16:55
12 Ноябрь 2012


spawnman

Модератор

сообщений 6109

316

Арабика может исчезнуть из-за изменений климата

Группа специалистов из Королевских ботанических садов Великобритании занялась изучением проблемы влияния климатических изменений на природные плантации кофе сорта «арабика», произрастающего в разных уголках мира. Полученные результаты вряд ли можно назвать обнадеживающими, особенно для кофеманов, так как уже к концу столетия этот сорт кофе может полностью исчезнуть.

Дело в том, что «арабика» оказалась гораздо более чувствительной к колебаниям климатических показателей по сравнению с другими сортами бодрящего напитка и очень плохо приспосабливается к малейшим изменениям. Происходит это отчасти из-за того, что у «арабики» ограниченный генетический потенциал, и любые сдвиги в средней температуре, а также новые заболевания и паразиты очень сильно сказываются на качестве бобов, так как растение не успевает мутировать, чтобы противостоять им.

Согласно анализу исследователей, уже к 2080 году дикая «арабика» не сможет произрастать в привычных для себя местах или полностью исчезнет. А в Эфиопии, главном мировом поставщике этого сорта, к изменению климата добавляется еще один фактор – массовая вырубка леса и обезлесение, убивающие привычное место произрастания дикого кофе. Кофейная индустрия, ставшая чуть ли не основным источником дохода для многих стран, находится на грани коллапса, и всему виной – меняющийся климат, приобретающий такой статус по вине самого человека.


Сорт кофе «Арабика» может исчезнуть через 70 лет. Такой прогноз дают британские ученые из Королевского общества ботанических садов. Неутешительный вывод экспертам помогла сделать построенная ими компьютерная биоклиматическая модель.

www

16:56
12 Ноябрь 2012


spawnman

Модератор

сообщений 6109

317

Эксперты ООН: через 40 лет питание бананами станет альтернативой голоду

 Глобальное потепление в ближайшие 40 лет приведет к тому, что во многих регионах мира традиционные сельскохозяйственные культуры перестанут давать урожай, позволяющий прокормиться, говорится в отчете экспертов Международной программы исследований изменений климата, сельскохозяйственной и продовольственной безопасности ООН (CCAFS). Первыми с проблемой столкнутся жители Африки, Юго-Восточной Азии и Латинской Америки.

Традиционные для этих регионов сельскохозяйственные культуры — различные виды злаков, рис, картофель — либо перестанут расти вовсе, либо начнут давать урожай, который уже не сможет прокормить тех, кто его выращивает. К этому приведет увеличение среднегодовой температуры, и то, что климат в регионах станет более засушливым.


Культуры, традиционные для жарких стран, такие, как бананы, напротив, станут давать небывало обильные урожаи даже в тех широтах, где в настоящий момент никто и не пытается их выращивать.

Фермеры, сельскохозяйственные компании, отчаявшись получить более-менее значительные урожаи традиционных для своих мест культур, станут стремительно переходить на выращивание бананов и других экзотических растений.

Вероятность подобного сценария настолько велика, что Продовольственная и сельскохозяйственная программа ООН уже сегодня готовит ряд мер, которые позволят сделать переход сельскохозяйственных производителей ряда регионов на непривычные для них виды культур как можно менее болезненным.

К этому международных чиновников подталкивает голод в некоторых странах Африки, которые уже сегодня в полной мере ощутили на себе последствия глобального потепления. Засуха, охватывающая африканские регионы все чаще, губит на корню будущий урожай, приводит к массовой гибели скота.

Обеспокоенность ученых не ограничивается необходимостью плавного перехода с традиционных культур на тропические. Серьезную угрозу будет уже меньше, чем через полвека, представлять вызванное этим изменение рациона питания людей. Богатые углеводами бананы не смогут полностью заменить населению многих стран их привычные продукты.

И здесь эксперты ООН серьезно рассчитывают на развитие мирового рыболовства. При бережном, рациональном использовании, ресурсы мирового океана могут обеспечить все растущее людское население Земли всеми необходимыми питательными веществами, полагают специалисты.

www

12:43
28 Ноябрь 2012


LOTOS

Завсегдатай

сообщений 1175

318

Минсельхоз РФ отказал Курганской области в полутора миллиардах рублей

Директор департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области Сергей Жданов рассказал парламентариям Зауралья о мерах, которые принимаются в регионе по преодолению последствий засухи 2012 года.

Курганская область подавала на экспертизу в Министерство сельского хозяйства РФ для списания 366 тысяч гектаров посевов. Ущерб подтвержден на сумму 998 миллионов рублей, несмотря на то, что запрашивалось 1,4 миллиарда.

На сегодняшний день правительство страны предлагает выделить в регионы, пострадавшие от засухи, шесть миллиардов рублей. По предварительной информации, зауральская доля составит 177 миллионов рублей.

http://pravdaurfo.ru/news/kurganskaya-oblast/minse...

9:46
22 Январь 2013


neft

Гуру

сообщений 9045

319

Глобальное продовольствие: продовольственный пик, массовые беспорядки и спасаемые от банкротства кредитные наркоманы

Источник перевод для mixednews – antilopa

Начав с предупреждения Мальтуса миру и Великого ирландского голода, Дэвид Мак-Вильямс из Punk Economics предлагает свой как всегда исчерпывающий, глубоко захватывающий и графически приятный взгляд на мировую экономику пищи. «Что происходит с людьми при голодной панике?» – вот вопрос, который ставит Мак-Вильямс. «Они перемещаются в другие части света», отвечает он риторически, добавляя, что это вполне может иметь место в следующие 50 лет на Земле, когда скала ненасытного спроса семи миллиардов (которые вскоре станут десятью миллиардами) столкнётся с неумолимостью ограниченных ресурсов планеты по производству одной вещи, которая поддерживает нашу жизнь – пищи. Пищевая дилемма является более сложной, хотя на самом деле это энергетическая дилемма – та, что по-прежнему присутствует (на теневой стороне). На освещённой стороне кошмар Мальтуса пока не происходит благодаря изобретательности людей. Однако, если все семь миллиардов людей в мире будут потреблять столько же, сколько средний американец, потребуются ресурсы пяти планет Земля, чтобы устойчиво поддерживать всех нас. Так что – или остальной мир ест меньше, чтобы дать американцам есть больше, или мы влипли! Но речь не только о том, сколько мы едим, но ещё и что мы едим…

На самом деле, изменение в диете  китайского, бразильского, индийского населения является одним из самых больших недокументированных фактов глобализации – резкое повышение цен на пищу и наказание более бедных стран (не говоря уже о постоянной девальвации валют, которую центральные банкиры непредумышленно сливают  на фондовые рынки этих стран)

Кроме того, Мак-Вильямс справедливо связывает общественные беспорядки с этим резким повышением цен на продовольствие… надо видеть!

Продовольствие – это политика, а политика – это продовольствие…

Поскольку мировая диета изменяется, в пользу мясной и молочной продукции – это требуется для подъёма энергии…

Мак-Вильямс завязывает красивый бант на презентации, демонстрирующий потребность в воде и следовательно, потребность в нефти (энергоносители для выращивания, обработки и транспортировки).

Короче говоря, самой важной движущей силой цен на продукты питания является цена на нефть, значит, раз мы достигли пика нефти, мы достигли и пика продовольствия – а если так, что дальше?

И затем Мак-Вильямс привязывает пенистый ответ мировых центральных банков на глобальный финансовый кризис и его роль…

Процесс спасения кредитных наркоманов в богатых странах мира взвинчивает цену выживания в бедном мире.

На западе бедные становятся жирнее, а богатые становятся тоньше (поскольку еда становится вопросом класса) и это приводит к значительным изменениям расходов на здравоохранение…

Вот куда ведёт нас проблема Продовольствия в ближайшие 30 лет…

Американские горки, где финансы и экология встречаются с экономикой, демографией и политикой, и результатом является «выживание и прогресс  человечества»… в мире, где миллиарды людей хотят того, что есть у вас, и могут быть готовыми к любым политическим, военным и финансовым действиям для достижения этого…

17:14
23 Январь 2013


Buster_Keaton

Участник

сообщений 188

320

а я вот ничего плохого в этом не вижу - конечно, если подходить к ситуации с точки зрения потребителя-быдла - то конечно капец - “еще не хватало свиньям мячики давать” - жри, сри, чего тебе еще надо? потом на бойню… - а если с точки зрения человека - “да пусть у них хоть какая-то радость в жизни будет, с мячиком поиграть”. Кстати свиньи в загоне, если он деревянный, от скуки и нехер делать обгрызают этот загон, аж дырки прогрызают в досках-пятидесятке… И многие животные любят играться с чем-то в деннике, те же лошади, козы - почему свиньям в этом отказывать? Лошадям тоже сдутый мячик дают…


17:58
23 Январь 2013


ClausTrafobia

Постоялец

сообщений 447

321

Buster_Keaton пишет:

а я вот ничего плохого в этом не вижу - конечно, если подходить к ситуации с точки зрения потребителя-быдла - то конечно капец - “еще не хватало свиньям мячики давать” - жри, сри, чего тебе еще надо? потом на бойню… - а если с точки зрения человека - “да пусть у них хоть какая-то радость в жизни будет, с мячиком поиграть”. Кстати свиньи в загоне, если он деревянный, от скуки и нехер делать обгрызают этот загон, аж дырки прогрызают в досках-пятидесятке… И многие животные любят играться с чем-то в деннике, те же лошади, козы - почему свиньям в этом отказывать? Лошадям тоже сдутый мячик дают…



а что, от этого вкус мяса/сала лучше станет? или цены ниже? по поводу “прогрызают доски пятидесятки” - а сколько ж они мячиков сожрут тогда? как отразится на них пожирание резины? и при чем тут быдло?

или устроить им чемпоионат с коровами по футболу? кур - в судьи. тогда давайте всех поддерживать/развлекать: от москитов до хищников.

19:24
23 Январь 2013


Buster_Keaton

Участник

сообщений 188

322

ClausTrafobia пишет:

а что, от этого вкус мяса/сала лучше станет? или цены ниже?


рукалицо

19:32
23 Январь 2013


ClausTrafobia

Постоялец

сообщений 447

323

Buster_Keaton пишет:

ClausTrafobia пишет:

а что, от этого вкус мяса/сала лучше станет? или цены ниже?


рукалицо


очень аргументированно отвеченно на вопросы.

19:37
23 Январь 2013


Buster_Keaton

Участник

сообщений 188

324

ClausTrafobia с таким подходом к животным, учитывающим только качество сала и его цену, весьма высока вероятность встретить следующую жизнь в шкуре этого самого животного, причем у того хозяина, который мячиками не озабочивается, а держит это самое животное в принудительной неподвижности, только откармливая - так самое лучшее качества мяса и сала - спросите у гурманов…

20:01
23 Январь 2013


ClausTrafobia

Постоялец

сообщений 447

325

Buster_Keaton пишет:

ClausTrafobia с таким подходом к животным, учитывающим только качество сала и его цену, весьма высока вероятность встретить следующую жизнь в шкуре этого самого животного, причем у того хозяина, который мячиками не озабочивается, а держит это самое животное в принудительной неподвижности, только откармливая - так самое лучшее качества мяса и сала - спросите у гурманов…


лишь бы вы не стали: вас отсутствие мячиков разочарует больше :) интересный у вас подход к ответам на вопросы. вы отвечаете на впросы, которые я не задавал. а вот на мои - прямого ответа нет. ладно, прощу задачу, оставлю 2 самых важных:

1 - “по поводу “прогрызают доски пятидесятки” - а сколько ж они мячиков сожрут тогда? как отразится на них пожирание резины?”

2 - тогда давайте всех поддерживать/развлекать: от москитов до хищников. почему нет?

кстати, насчет полной неповижности не согласен с вашими гурманами. качество сала зависит от кормления и посола.

21:15
23 Январь 2013


Buster_Keaton

Участник

сообщений 188

326

1. мячик трудно съесть, ибо он круглый. А доски они тупо грызут по щепочке откалывая, дерево такой материал. Поэтому никак не отразится. Дерево многие животные грызут со скуки, но ни одна лошадь еще не съела мяч - а им дают спущенные. Также и собаки с кошками что-то грызут, но не съедают. Надутые мячи у собак живут годами.

2. Потому что нет. Потому что москиты и хищники находятся в дикой природе и занимаются своими личными делами. Свиней же или коров, как и любое домашнее животное мы вытащили из его среды обитания и засунули в сарай. Потому что нам так надо и удобно. Соответственно масимально облегчить ему его не слишком веселую жизнь - долг разумного человека. Здесь я не вижу разницы между кошкой и свиньей.

3. Быдло при том, что потребительское отношение к миру - философия быдла, которое не хочет задумываться ни о чем и ни о ком, кроме своего комфорта и сытости. Попытаться поставить себя на место другого человека или животного таким людям не приходит в голову.

4. Отвечать про ваши вопросы про футбол и качество сала - не считаю необходимым, ибо первый - риторический, а на последний ответ знает каждый человек старше 18 способный рассуждать логически.

я вас удовлетворил подробным ответом на вопросы для пятиклассника?

14:37
24 Январь 2013


neft

Гуру

сообщений 9045

327

Минсельхоз думает к концу сельхозгода продать почти все зерно госфонда

МОСКВА, 24 янв — Прайм. Минсельхоз России планирует до июля 2013 года, то есть к концу текущего сельхозгода, реализовать почти весь объем зерна — этот объем товарных интервенциий должен помочь скорректировать цены на рынке, сообщил на пресс-конференции в РИА Новости заместитель министра сельского хозяйства РФ Дмитрий Юрьев

«До июля объем биржевых сделок составит около 3 миллионов тонн», — сказал он, отметив, что по состоянию на 22 января в интервенционном фонде хранилось 3,33 миллиона тонн зерна.

«То есть к июлю в интервенционном фонде останется 330 тысяч тонн зерна», — добавил Юрьев.

23:19
24 Январь 2013


ClausTrafobia

Постоялец

сообщений 447

328

Buster_Keaton пишет:

1. мячик трудно съесть, ибо он круглый. А доски они тупо грызут по щепочке откалывая, дерево такой материал. Поэтому никак не отразится. Дерево многие животные грызут со скуки, но ни одна лошадь еще не съела мяч - а им дают спущенные. Также и собаки с кошками что-то грызут, но не съедают. Надутые мячи у собак живут годами.

2. Потому что нет. Потому что москиты и хищники находятся в дикой природе и занимаются своими личными делами. Свиней же или коров, как и любое домашнее животное мы вытащили из его среды обитания и засунули в сарай. Потому что нам так надо и удобно. Соответственно масимально облегчить ему его не слишком веселую жизнь - долг разумного человека. Здесь я не вижу разницы между кошкой и свиньей.

3. Быдло при том, что потребительское отношение к миру - философия быдла, которое не хочет задумываться ни о чем и ни о ком, кроме своего комфорта и сытости. Попытаться поставить себя на место другого человека или животного таким людям не приходит в голову.

4. Отвечать про ваши вопросы про футбол и качество сала - не считаю необходимым, ибо первый - риторический, а на последний ответ знает каждый человек старше 18 способный рассуждать логически.

я вас удовлетворил подробным ответом на вопросы для пятиклассника?


1 - не равняйте лошадей и свиней. вы свиней сами хоть раз видели? которые маленьких детей жрут, не то что мячики. я видел. хорошо, что только однажды. а вот пожирающих людей лошадей сам не видел. тут дело не в размере зубов, а в прожорливости и всеядности. собаки и лошади тут отдыхают.

2 - ну а че, на западе уже держат свиней в кач-ве домашних животных. у вас есть такая? а хоть какая-нибудь? с мячиком? вопросы риторические.

3 - странная философия: все, кто не разделяют ваших взглядов - быдло. При чем даже не так: против мячиков для свиней - быдло. Ведь речь не о людях, а о развлечениях для свиней… взращиваемых на убой, а не п.2. Вот у кого прослеживается быдлячество - у тебя. Хотя бы потому, (читай первое предложение)

4 - и снова, кто не ваших взглядов - тот не способен рассуждать логически. какой ужас! мессия - это не вы, случаем?

у меня другие способы удовлетворения, не зарьтесь. просто отвечая на поставленные вопросы - нужно отвечать на поставленные вопросы. а не сводить все другие мнения к тому, что имеющие такие мнения - быдло и дебилы.

Ваша позиция мне ясна. Продолжать общение с вами не вижу смысла.

Рекомендовано к прочтению

23:43
24 Январь 2013


Buster_Keaton

Участник

сообщений 188

329

ClausTrafobia пишет:

 мессия - это не вы, случаем?


Я. И вы тоже. Надеюсь, что вы когда-нибудь это поймете.

На сем также откланиваюсь.

15:03
31 Январь 2013


neft

Гуру

сообщений 9045

330


Ученые бьют тревогу – мировые запасы рыбы могут сократиться на 90%

Одним из заметных последствий воздействия человека на окружающую среду может стать в самом недалёком будущем резкое сокращение уловов рыбы. По словам Константина Згуровского, руководителя морской программы Всемирного фонда дикой природы (WWF) России, к середине века коммерческие запасы рыбы в Мировом океане могут уменьшиться почти вдвое, сообщает «WordScience.org»

Причинами такого угрожающего состояния водных биоресурсов являются их чрезмерная эксплуатация, разрушение среды обитания в результате промышленного загрязнения и изменение климата.
Большую тревогу вызывают планы добычи нефти на шельфе северных морей

России, где расположены главные её рыбопромысловые районы. По мнению WWF России, сначала нужно создать надёжные системы ликвидации разливов нефти. Разведка и добыча нефти в местах рыбных нерестилищ просто недопустима.
Сбережение биологических ресурсов нашей страны невозможно без государственной политики по комплексному планированию хозяйственной деятельности в Арктике.

Необходимо иметь стратегию предотвращения браконьерского промысла. Крайне важной является «экологизация» промысла, так как широко используются такие орудия лова, применение которых ведёт к гибели всё живое, включая морских млекопитающих и рыб. Создание новых морских охраняемых территорий позволит решать проблемы восстановления биоресурсов, сохранения среды обитания водных организмов.

Ответ в тему: Урожая не будет? Мониторинг.

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
48 + 34       (обязательно)

Ваш ответ: