Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Урожая не будет? Мониторинг.

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Урожая не будет? Мониторинг.

ПользовательСообщение

18:14
7 Май 2012


Mirina

Участник

сообщений 81

286

“Вот такой зверь завелся в этом году, пожирает все.”

Чем-то похож на майского жука. Но у майского нет никаких крапушек и “лохматости”.

Что Это?????

19:32
7 Май 2012


Lilith

Участник

сообщений 385

287

Может это кто то из отряда бронзовок? У меня бронзовки сожрали почти все цветки ирисов, при чем выбирали светлые сорта.Сожрали сирень и нарциссы. Сидят гроздьями, жрут.Только не чавкают.Жалко цветы.

23:19
7 Май 2012


WeeD

Завсегдатай

сообщений 1020

288

steep-zero

а пчелы не попадают на веше не хитрое приспособление синего цвета?А то у меня пасика,а шампунь не пробовал=)могут на воду налететь и попить с дуру вместе с химией.Пчелы в вашу жуколовку не попадались?

11:21
8 Май 2012


MrWolf

Участник

сообщений 44

289

Mirina пишет:

“Вот такой зверь завелся в этом году, пожирает все.”

Чем-то похож на майского жука. Но у майского нет никаких крапушек и “лохматости”.

Что Это?????


Зверушка эта называется, по украински “Оленка Волохата”, по русски стало быть Аленка Волохатая? Еще ее у нас называют Цветоедка, за то, что оно выжирает цветки плодовых деревьев.

Появилась у нас под Киевом сия зараза года 3-4 назад, до этого о ней никто не слышал. Распостранение начала с хвойных лесов, но уже в этом году была замечена в 120км от моего места, где до ближайшего леса километров под 50. 

Из меодов борьбы эффективными являются синие (темно синие) ведра, тазики и т.д. Подходят обрезанные канистры от автомобильных масел с налитой обычной водой, они там тонут. Также если деревья небольшие, помогает банальный сбор руками.

Также видел в продаже яды от нее но не испытывал, мне хватает выше перечисленных методов, пока химия никчему.

П.С. Тазик со свежими Волохатками (с утра воду обновляю, стары трупики выбрасываю) заношу в курятник, куры их с удовольствием жрут.

16:04
8 Май 2012


Silvan

Участник

сообщений 245

290

WeeD

для пчел есть специальная водапойка а в тазик иногда тоже лезут

MrWolf

вот похоже и к нам добралась эта зараза бум боротца

11:17
17 Май 2012


max5

Завсегдатай

сообщений 1363

291

На Дагестан напала саранча: ест все, даже лук

11:30
10 Июнь 2012


max5

Завсегдатай

сообщений 1363

292

23:15
15 Июнь 2012


max5

Завсегдатай

сообщений 1363

293

На юге России подсчитывают убытки от засухи

11:38
3 Июль 2012


spawnman

Модератор

сообщений 6109

294

Европу захватили гигантские слизни

Британские фермеры бьют тревогу, а местные гиды опасаются, что их экскурсии окажутся под угрозой срыва из-за вторжения в Северную Европу полчищ гигантских слизней оливково-зеленого цвета. Их появление уже зафиксировано, в частности, в Норвегии и ряде районов Соединенного Королевства, пишет Daily Mail.

Специалисты уточняют, что причиной переполоха стали гигантские слизни, достигающие в длину 10 сантиметров. Очевидцы говорят, что внешне они больше напоминают инопланетных существ из фантастических триллеров.

Как поясняют ученые, активность брюхоногих обусловлена идеальными условиями для размножения – сильными дождями и очень теплой погодой. В таких обстоятельствах слизни способны откладывать до нескольких сотен яиц за раз. Биологи отмечают, что такая армия моллюсков способна за короткий срок уничтожить крупные плантации картофеля, капусты, ягод и озимых культур.

Эксперты из университета в Абердине считают, что к нынешнему положению дел привела запоздалая реакция британских властей на их предупреждения, и теперь гигантские слизни поставили под угрозу вымирания другие виды улиток.

Кроме того, проблема перестала быть только британской: гигантские брюхоногие вторглись на территорию Северной Европы, в частности, их обнаружили в Норвегии. А в США они и вовсе стали бедой для водителей: после того как слизня переедет машина, на дороге остается скользкий след, на котором едущему следом автомобилю легко потерять управление.

Биологи добавляют, что избавиться от слизней будет весьма проблематично, поскольку они умеют выживать в довольно экстремальных условиях.

www

10:39
7 Июль 2012


spawnman

Модератор

сообщений 6109

295

По регионам России прошлась засуха: урожая не будет


С начала лета дождей не было во многих районах Астраханской, Волгоградской, Самарской, Саратовской, Оренбургской, Ростовской областей, в Кузбассе и в Красноярском крае. Знойная погода уже сказалась на урожае зерновых.


Прошел всего один летний месяц, а косить в некоторых регионах оказалось нечего. Подкосило гектары посевов солнце. Особенно досталось девяти регионам, в частности, Ростовской области, Воронежской, Ставрополью, Республике Калмыкия – везде было сухо, знойно, а кое-где до сих пор так же.

В Волгоградской области попрощались с третью посевов. Минус 600 тысяч гектаров – хуже не было даже летом 2010 года. Дождей не видели с мая. Жара — за 30 градусов, а временами и под 40 градусов. Сейчас чуть прохладнее, но тысячи гектаров уже не спасти. Чтобы осталось хоть что-то, собирать урожай начали почти на месяц раньше. Но пшеница не удалась: вместо злаковых вышла солома, вместо колосьев высотой под метр – какие-то карлики. Потери в области могут составить 1 миллион тонн зерна.

«По предварительным расчетам, ущерб составляет более 5 миллиардов рублей. Затраты, понесенные товаропроизводителями на возделывание погибших культур, на сегодняшний день по предварительной оценке составляют 1 миллиард 980 миллионов рублей», — сообщила Ольга Гурова, первый заместитель председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию администрации Волгоградской области.

В Алтайском крае земля весь июнь тоже, как бетон. Во всей степной части полностью сгорели многолетние травы. Спасали поля искусственным дождем — фермеры проливали на них литры воды. Спасти посадки удалось не везде, зато на электроэнергию потратили миллионы рублей.

В Ростовской области режим ЧС в некоторых районах уже снят. Жара отступает, но потери, конечно, очень серьезные. 900 миллионов рублей. Всего в крае погибло 90 тысяч гектаров посевов.

Саратовской области к засухе не привыкать, такие уж это широты. Культуры здесь сажают устойчивые к жаре, но вопрос, как долго такая жара будет стоять. В 15 районах введен режим ЧС. Ущерб за июль внушительный, тоже не меньше миллиарда рублей. Пока здесь зной за 30 градусов не прекращается.

см. также: Засуха в США подняла цены на сою и кукурузу

В Министерстве сельского хозяйства подсчитали, что погибло пока не больше 2,5 процента всех посевных площадей. И причин для введения эмбарго на экспорт зерна нет. В Минсельхозе приводят такие цифры: к 4 июля с 2 миллионов гектаров собрали 6 миллионов тонн зерна, а урожайность на этих территориях по сравнению с прошлым годом упала в полтора раза. В метеослужбе прохлады пока не обещают.

С засухой 2010 года ситуацию в этом году, конечно, пока сравнивать нет смысла, но, как и 2 года назад, тонна зерна стоит рекордно дорого — почти 9 тысяч рублей. В конце прошлой недели цена была на две тысячи меньше.

Эксперты аграрного рынка объясняют, почему так произошло. Ситуация, все-таки, не типичная для начала сельскохозяйственного года. Вот какие факторы к этому привели: засуха в Америке, снижение прогнозов по урожаю в России, наконец, на юге страны начались дожди, и убирать урожай стало сложнее. Но все эксперты сходятся в одном: да, ситуация сейчас непростая, но до критической точно далеко.

Ну, а в Москве, где расти особо нечему, и где весь июнь лето только разгонялось, наконец, тепло, даже жарко и никакого похолодания пока не предвидится.

В Центральном, Южном и Восточном регионах России установились аномальная жара и засуха. С начала лета дождей не было во многих районах Астраханской, Волгоградской, Самарской, Саратовской, Оренбургской, Ростовской областей, в Кузбассе и в Красноярском крае. Знойная погода уже сказалась на урожае зерновых.

www

22:45
12 Июль 2012


Sun21

Старожил

сообщений 2935

296

Более 1 млн га посевов засохло на Алтае

12.07.2012 Власти Алтая просят у государства помощи для сельхозпроизводителей в связи с сильной засухой, от которой уже погибло более одного миллиона гектаров посевов.
На встрече с Виктором Толоконским — полпредом, прибывшим на Алтай в рамках крупнейшей выставки сельхозтехники — была озвучена эта проблема. По информации управления сельского хозяйства, на государственном уровне планируется оказание поддержки регионам, пострадавшим от засухи.

Губернатор Александр Карлин считает, что при планировании объема оказываемой помощи нужно учитывать не просто процент пострадавших посевных площадей в регионах, а их реальный размер.

«При оценке регионов как пострадавших от природных катастроф почему-то традиционно считается, что процент потери посевных площадей — это критерий. Но 20% площадей от 5,5 миллиона гектаров в Алтайском крае — это миллион, потенциал нескольких регионов центральной России», — сообщил Карлин.

Кроме того, у хозяйства есть и другие потребности — необходимость в пролонгации кредитов, увеличение лимита льготного топлива еще на 30 тысяч тонн (в 2011 году лимит был увеличен на 20% и составил 120 тысяч тонн).

АиФ — Алтай

http://earth-chronicles.ru/news/2012-07-12-26534

8:47
13 Июль 2012


SAYANN

Новичок

сообщений 14

297

Так и должно было быть. Здесь http://blogs.mail.ru/mail/khlyntsev/ еще 5-го июня про плохой урожай писал… Но в России ситуация не так уж и плоха, по сравнению с США и Канадой….

9:14
13 Июль 2012


Sun21

Старожил

сообщений 2935

298

Короче, надо зерном прошлого года в ближайшие выходные запастись. А то чувствую, что вместо 60 рублей за ведро получим 120 к августу… Причем и на прошлогоднее, тоже.

Рекомендовано к прочтению

22:40
13 Июль 2012


max5

Завсегдатай

сообщений 1363

299

Из-за нашествия саранчи в Оренбургской области введён режим ЧС

1:44
14 Июль 2012


Lexod

Участник

сообщений 68

300

Хотя тема мониторинговая…

Представим себе систему, которая представляет собой определенный ПТК (природно-территориальный комплекс). На который формируется определенная система воздействий.

Имеются при этом некоторые буферные свойства самого ПТК (способность противодейства “разумного” нашего воздействия на него. Разумного в нашем понимании - отдавать минимум затрат, забирать все. Есть некоторый критический барьер нагрузки на него. В основнм преодоление этого барьера мы не видим по причине нашей жадности.

На сегодня буферные свойства ПТК уже не справляются с текущими запросами. Ставится вопрос, либо менять устройство мира (во что не верится, так как вся система великолепно существовала и задолго до нас), либо исключать фактор агрессии по отношению к природе. Что сейчас собственно природа и делает.

Посему стоит ли удивляться происходящему в том, что тем, кто все берут и ничего не дают, подается вполне эквивалентный ответ? Нет, не стоит. Все весьма адекватно и логично. Как, примеру, с историей Аральского моря, или с бассейном Волги. Или с амазонской сельвой… Все весьма логично и оправдано.

Есть один из основополагающих законов мироздания, говорящий о том, что отношения между человеком и окружающим его миром должны строится на взаимных условиях. Ты - мне, я - тебе. Если я беру все, не давая взамен ничего, почему я могу надеяться на то, чтобы получить что-то еще, кроме как по шапке?… Не могу. Так мир устроен.

Не следует посему удивляться тому, что мир дать нашим запросам уже не может. Мозгами прежде надо думать о том, чтобы не качать “дары природы”, а относиться по иному. Так что в данном случае нет никаких аномалий, а лишь сухие факты адекватного ответа на хищническое отношение. И если далее будем проводить такую же политику - будет куда хуже. А проводить такую политику будем, так как всех интересует только денежный эквивалент происходящего. Продолжаем вводить ГМО, в котором “Машу каслом” пытаются исправить наши ученые, продолжаем вытягивать соки из самой системы… А чьто? - нам главное, чтобы экономика росла. Экономический ростъ… Восточная Азия наример пока еще хорошо растет, ну в респираторах, но растет…

В итоге мы получим систему с сельским хозяйством на гидропонике, со всеми культурами, генно-модифицированными, и сами станем такими же ГМО, без чувств, без жизни, без морали… Мы этого хотим? Ну если хотите так, то флаг вам в руки. Я хочу, чтобы мои потомки и близкие, и потомки близких, могли увидеть после нас нормальный мир, в котором можно было бы жить.

Но при таком отношении, как у нас, - мы - вирус на теле планеты. Пишем в блогах, жрем ГМО, плюем в потолок.

Нам при этом абсолютно наплевать на то что действительно где-то голод. Нам наплевать, что где-то не хватает воды. У нас ведь все пока нормально? Ну зачем тогда париться?! У нас все отлично, и мы улыбаемся натянутой улыбкой. Пир во время чумы.

Пока не добьемся момента, когда каждый спросит себя за то, что он дал этому миру - ничего хорошего не будет. Вся политика о золотом миллиарде не имеет смысла - потому что человеческая жадность, если ей дать волю - не имеет границ. Это утопия.

Реальна только реальная жизнь. А то что нам пытаются навесить - мираж. И вся банковская система - мираж и бред. И весь западный мир - больные люди. И все банкиры и “делатели денег” - имбициллы. И все коммерсанты - отходы общества. Они ничего не сделали для того, чтобы мир стал лучше. Только жить нужно получается нам. Для них или для себя - тут решаем сами.

Нашим “вурдалакам” из власть имущих проще перепродать наше же зерно дважды-трижды, и если оно гниет, то вывести на могильник, а не отдать людям. Вот такая у нас на постсовковом пространстве политика. В гнойник, на свалку, но не людям!

Для нормальной жизни человеку много не надо. И малоимущих можно поддержать (не из тех, кто по лени своей бугаями милостыню просят). И работы по нашим странам хватает выше крыши. И урожай можно выращивать, правильно подходя к этому вопросу. Только по отношению к урожаю взамен надо давать. Не лозунги.

Так что все правильно и верно. Не мочитесь в колодец, из которого пьете. =)

Сами так захотели. Имеем что получаем

Ответ в тему: Урожая не будет? Мониторинг.

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
26 + 35       (обязательно)

Ваш ответ: