-30C …Балтийское море, фото с эстонского острова…”арктический” закат..”испарение” моря…
11:57 5 Февраль 2012
guest_nikrus
Гость
78
Всем здравия земляки Дончане!! В северных районах, теперь России, это довольно частое явление - ничего страшного. Объяснить никто не может, насколько я знаю, местные подметили - к изменению погоды.
16:45 15 Февраль 2012
Ku-ta-ta
Завсегдатай
сообщений 951
79
Красивая подборка “перистых облаков”. наверное во всем глобальное потепление виновато…
люди, вопрос - можно ли невооруженным взглядом увидеть “радугу” вокруг луны, выглядывающей из-за туч на темном небе, поздно вечером? Или у меня были галлюцинации?…
У меня странные явления на сайте. на некоторых ветках почему-то теперь стали выскакивать окошки правильные. с иконкой-деревом дляя вставки фото.Но там. где они мне совершенно не нужны пока что. А на некоторых ветках простые окошки. без всяких кнопочек. Вот и на этом тоже. Поэтому не могу здесь вставить фото с луной, окруженной радужным кольцом. Но такие явления видела в Подмосковье. В ноябре 2011 года Часто.
23:20 9 Март 2012
Alogizma
Старожил
сообщений 4865
83
Продолжаю наблюдения за небом. раз уж фото не могу вставить. то опишу словами: ещё летом в ясные ночи небо было всё усыпано звёздами. созвездия были видны прекрасно и отчётливо. Сейчас дни стоят ясные. небо днём ярко-синее. безоблачное. Но ночью звёзд почему-то нет, небо тёмное. чуть с красноватым отливом. И только две яркие звезды на западе. Крупные. видимо. это планеты какие-то. Так как с запада на север довольно быстро за несколько часов перемещаются и исчезают за горизонтом на севере. Я предполагаю всё-таки. что это действительно может быть какая-то завеса. но она находится перед звёздами в далёком космосе, закрывая их, но за планетами этими двумя. они как раз с этой стороны завесы. Поэтому их видно. Только их, так как они в солнечной системе. а завеса с той стороны от них. То есть между космосом и планетами. И, наверное (возможно) эта завеса и скрывает приближающуюся планету Х? А чем тогда ещё всё это можно объяснить? Куда звёзды-то делись? А вы как думаете? Что в вашей местности со звёздным небом происходит? У нас я звёзд не вижу уже с декабря прошлого года. Сначала. правда были видны штук десять первое время. самые крупные. теперь вот две штуки остались. Куда подевались остальные?
23:46 9 Март 2012
Alogizma
Старожил
сообщений 4865
84
Ура! Не долго мучилась старушка в высоковольтных проводах! С миллионной попытки удалось подловить комп в минуту его слабости(видно. временно он на что-то там овлёкся, а я тут как тут!) и вставить изображение. Но на этот раз почему-то окошко узенькое, и первое где совсем темно - это южное небо, с юга. А второе - с севера. Вот как теперь сделать его на всё окошко? В первый раз получилось (это в другой ветке, его убрали).
Буду и дальше овдадевать этим методом. может, к следующей пятилетки освою как полагается.
23:50 9 Март 2012
Alogizma
Старожил
сообщений 4865
85
Вот по этим двум фото (лучше поздно, чем никогда) вы можете видеть, какая разница после полуночи между северной половиной неба и южной в освещении. И так у нас до самого утра. До самого восхода.
23:52 9 Март 2012
Alogizma
Старожил
сообщений 4865
86
23:54 9 Март 2012
Alogizma
Старожил
сообщений 4865
87
Вот
0:00 10 Март 2012
Alogizma
Старожил
сообщений 4865
88
Вот обещанный снимок луны с радужным кольцом. Но на яву оно яснее видно. Просто телефон снимает не так чтоб очень. Но как есть. Что-то там в правом верхнем углу выскочило. Не знаю. откуда оно взялось. И я ещё не знаю. как тут печатать текст к фото. Почему-то в комме с фото он не вбивается. А самое верхнее фото, где просто чёрный прямоуголник, его хотелось бы удалить, удалить всё сообщение. Но тоже не получается.
Рекомендовано к прочтению
20:07 10 Март 2012
Alogizma
Старожил
сообщений 4865
89
20:11 10 Март 2012
Alogizma
Старожил
сообщений 4865
90
Снова вставляю фото. А потому что модераторы убрали не то фото. Я попросила убрать чёрный квадрат, а не розовое небо. Главное фото это именно розовое небо. Если, конечно, кому-то интересно ещё.
А вообще, дело хозяйское, можно хоть все удалить. Но я не знаю, как удалять свои сообщения.