Со мной смешная история была.Шла я как то домой,и тут присмотрелась-а цвет неба,зеленый!Не сильно зеленый,но такой цвет видела первый раз в жизни.Ну и что,я?Пробормотала-я этого не вижу,это мне кажется,и пошла дальше:)..
0:31 13 Январь 2012
Ku-ta-ta
Завсегдатай
сообщений 951
63
Ничего, бывает, это спектр испускания ионизированного кислорода.
2:02 13 Январь 2012
guest_Dream
Гость
64
люди, вопрос - можно ли невооруженным взглядом увидеть “радугу” вокруг луны, выглядывающей из-за туч на темном небе, поздно вечером? Или у меня были галлюцинации?…
3:50 13 Январь 2012
irin
Участник
сообщений 77
65
guest_Dream пишет:
люди, вопрос - можно ли невооруженным взглядом увидеть “радугу” вокруг луны, выглядывающей из-за туч на темном небе, поздно вечером? Или у меня были галлюцинации?…
Это не галлюцинации, я тоже видела, ещё сыну моей подруги показывала
4:12 13 Январь 2012
irin
Участник
сообщений 77
66
Alogizma пишет:
У меня одно окно выходит на север, сроду там солнца не было. Никогда и не заглядывало. А этим летом по пол-дня солнце в это окно, даже занавешивать приходилось. Сегодня небо: Сейчас пол-одиннадцатого ночи, декабрь, небо с севера синее! по нему бегут БЕЛЫЕ облака! с чуть розоватым оттенком. Конечно, не так светло, как днём, но у нас в августе, не то что в декабре, сроду не было такого! С юга тоже видны хорошо облака, белые, но небо значительно темнее и по южному горизонту узкая полоска красной зари. ещё две недели назад её там в это время ночи не было. Всё небо с юга было в это время чёрное. У меня и фото есть от конца декабря. И из южного окна видна луна почти полная.Она хорошо, ясно видна сквозь бегущие облака. Вокруг луны размытое радужное кольцо (давно такое кольцо наблюдаю, с ноября.) (лень смотреть в инете, какая фаза луны) И теперь светлое небо каждую ночь, часов до девяти утра,но откуда солнце встаёт, невозможно разглядеть, так как пасмурно. Просто становится светлее днём. Когда начинаешь в голове всё это воссоединять в общую картину, ещё и с погодой сравниваешь, приходит мысль, что наклон земной оси изменился. Или какое-то дополнительное светило появилось.
Подтверждаю, у нас примерно также. Приехали. Осторожно, двери открываются…. Можети не совсем в тему, скорее парадокс в тему. Сегодня выхожу от подруги часов в 11 вечера (поработали немного на энергетике) и у меня странное ощущение, что на улице резко потеплело, может около 0. Иду мимо табло: -8. Иду дальше (а идти полчаса через мост в спальный микрорайон), темно, вьюга. Прикрываю глаза и понимаю, что ловлю ощущения, будто на улице солнце, день и я иду по пляжу, открываю глаза - вьюга, но мир вокруг воспринимается как чистая декорация. Закрываю глаза - опять день, пляж, солнце и волны жара через все тело и так минут 15. Далее по дороге “прошла” через водоем, лес с птичками, затем огромная поляна с красивыми домиками - сплошь летние пейзажи. На подходе к дому - темнота портала, а затем - вокруг моего дома красивые такие высокие обтекаемые дома с цветными отблесками, почеиу-то была ассоциация с фантастическими башнями (у нас высотный микрорайон). Вообщем, вот вам и погода по-новому. Первый раз со мной такое, видимо, мы совсем уже близко…
10:21 13 Январь 2012
Sun21
Старожил
сообщений 2935
67
Вчера Луна на восходе садилась за горизонт. Огромная! Раза в полтора больше Солнца, и такая же красная, как восходящее Солнце )) Только с противоположной стороны.
13:24 15 Январь 2012
Gudrun
Старожил
сообщений 3217
68
Тоже видела большую луну.Даже,когда было разрекламированное суперлуние,луна такой большой не была.Хотела на мобильник снеть-не получилось
18:26 18 Январь 2012
miara-pikran
Старожил
сообщений 7961
69
сегодня видел над костромской трассой радугу над Солнцем.
18:33 18 Январь 2012
miara-pikran
Старожил
сообщений 7961
70
3:41 31 Январь 2012
Sergixx
Участник
сообщений 368
71
Украина, Донецк. Час назад в небе были яркие столбы света. Потом они постепенно потеряли яркость и почти полностью исчезли.
Раньше в наших краях ничего подобного не наблюдалось. Кто-нибудь знает что это может быть? Вариант с направленными в небо прожекторами исключается. Свет был почти со всех сторон, а живу я далеко от центра города
4:02 31 Январь 2012
innominatus
Новичок
сообщений 27
72
сев. сияние, аврора? Вчера-сегодня магнитосфера возбуждена. Какие мнения у др. форумчан?
4:33 31 Январь 2012
guest_Guest
Гость
73
Похожее явление наблюдалось 25.01.2012 в Краматорске, Донецкой области. Вот ссылка на новость
Несколько дней подряд наблюдаю аналогичное явление в Харькове. Сначала было 3 столба, потом появилось ещё два. По приблизительным оценкам диаметр до нескольких десятков метров. Попробую сфотографировать, но по морозу это тяжело.
14:59 31 Январь 2012
Minerva
Участник
сообщений 237
75
Из -за сильного мороза ,видно пробои в атмосфере земли и космическое излучение видно ночью …..
или
Сильный мороз и стали видны , в нижних слоях атмосферы , загрязняющие факторы , тобиш - может у вас там урановые шахты ?