Alogizma,в эти минуты у нас в Костромской на западе небо розовое. звезды видны хорошо,но не сегодня когда большая часть неба в облаках. завесы не наблюдаю,может это локально в Подмосковье. две самых ярких звезды по вечерам на западе-Венера и слева вверх от нее Юпитер.
21:27 10 Март 2012
Alogizma
Старожил
сообщений 4862
92
miara-pikran пишет:
Alogizma,в эти минуты у нас в Костромской на западе небо розовое. звезды видны хорошо,но не сегодня когда большая часть неба в облаках. завесы не наблюдаю,может это локально в Подмосковье. две самых ярких звезды по вечерам на западе-Венера и слева вверх от нее Юпитер.
Тоже подозревала, что один из них - Юпитер, очень уж большая звезда. Радует, что хоть где-то звёзды остались. Но куда делись у нас? Значит, завеса тут ни при чём? Может, это только над московской областью такая шторка?
Вот сейчас выглянула: днём было ясно. Сейчас небо почти чёрное и те же две звезды. А из южного окна по всему небу три звезды далеко друг от друга. Ну не может облачность резко после захода солнца сгущаться третий месяц подряд каждую ночь. А утром опять ясно. Или может?
22:04 6 Апрель 2012
miara-pikran
Старожил
сообщений 7962
93
“Гало у Солнца. Костромская область. 6. IV. 2012.”
съемки мои. сегодняшние. гало по погодным приметам к ненастью.
23:06 6 Апрель 2012
Alogizma
Старожил
сообщений 4862
94
Здравствуйте, Миара. Вы делом занимаетесь, материал собираете на натуре. Это очень хорошо. Но у меня почему-то это изображение не открывается: может опять что-то не так делаю? У меня в Вашем сообщение виден только текст и какой-то чёрный квадратик с равносторонним треугольником в нём. Из золотой точки треугольника выходят три каких-то завитушки.Жала на эту картинку и левой и правой кнопками. Только окошки и тексты, и никакого гало. Может. можно как-то всё же посмотреть?
И адрес копировала. Всё равно ничего не видно. Но гало в Костромской области - это, по-моему. редкое явление. Я вообще в натуре никогда гало не видела. Интересно бы посмотреть.
23:23 6 Апрель 2012
miara-pikran
Старожил
сообщений 7962
95
Alogizma,этот треугольник вроде второго аватара,а если у Вас виден один лишь текст без видео,то страница не полностью загрузилась. вот ссылка на тот же ролик.
Боже мой! Вот позор-то! Представляю. как надо мной смеются. Жму на аватар!
Я всё последнее время заходила с оперы. А сейчас догадалась с эксплорера зайти. С него нормально видео открылось. А в опере его нет вообще. Странный интернет.
А Гало явственное. Странно. я думала. оно только в морозные дни бывает. Что-то происходит с атмосферой. То ли ещё будет.
0:01 7 Апрель 2012
Galarine
Участник
сообщений 101
97
Alogizma пишет:
Тоже подозревала, что один из них - Юпитер, очень уж большая звезда. Радует, что хоть где-то звёзды остались. Но куда делись у нас? Значит, завеса тут ни при чём? Может, это только над московской областью такая шторка?
Вот сейчас выглянула: днём было ясно. Сейчас небо почти чёрное и те же две звезды. А из южного окна по всему небу три звезды далеко друг от друга. Ну не может облачность резко после захода солнца сгущаться третий месяц подряд каждую ночь. А утром опять ясно. Или может?
У нас в Киеве та же картина.Звёзды куда-то подевались.Смог, может быть?!
0:05 7 Апрель 2012
miara-pikran
Старожил
сообщений 7962
98
Последний зимний обзор наблюдений
Владимир Галынский on Март 26th, 2012
Зимний сезон наблюдений гало в Европе закончился, началась весна. Поэтому светового леса до следующей зимы уже не будет, зато можно фотографировать гало не боясь замерзнуть =)
Весной гало бывает очень часто (хотя не всегда оно такое яркое и красочное как зимой на алмазной пыли), поэтому вооружаемся солнцезащитными очками и смотрим на небо!
А пока посмотрите несколько интересных наблюдений…… http://ice-halo.net/sections/displays
0:14 7 Апрель 2012
Argo
Старожил
сообщений 2376
99
Galarine пишет:
Alogizma пишет:
батарейки садятся у голографии.
0:15 7 Апрель 2012
miara-pikran
Старожил
сообщений 7962
100
Galarine пишет:
смог дымка. у нас в Костромской в эти минуты звезд видимо-невидимо.
17:08 10 Апрель 2012
innominatus
Новичок
сообщений 27
101
А звезда так никуда и не делась всё так же ярко горит (а по мне так ярче стал)… всё ещё юпитер??? он же отдалиться должен был бы (уменьшить яркость)?
23:03 12 Апрель 2012
guest_Nikolett
Гость
102
Москва, северо-восток.
Уже довольно долго (больше месяца точно), по вечерам наблюдаю розовое небо. Иногда оно прям ярко-розовое, иногда темное (даже незнаю как лучше описать, розово-сиреновое чтоль). Периодически в это время появляются вспышки света, похожее явление когда гроза вдалеке начинается.
Недавно видела нечто похожее на движущую звезду. Супруг тоже видел, говорит - самолет. Но. Я всю жизнь живу в этом доме, прекрасно знаю где проходит “трасса” самолетов, их хорошо видно. Они выше, дальше, мерцаю огнями и движутся как положено.
Это же была “звезда”, которая была довольно яркая..двигалась намного ближе к нам, прлетела какое то расстояние и исчезла.
Но с этим ладно, больше меня все же беспокоит цвет неба. Такого постоянно необычного цвета я никогда не видела. На мобильный снимать смысла нет, не видно.
Единственная звезда соответствующая мигающей оранжевой звезде, это - Арктур, правда по астрономическим данным он должен быть не таким ярким, будучи на расстоянии 36 световых лет от Земли он должен быть 4-й по яркости звездой после Сатурна и здесь начинается самое интересное - он намного ярче ВСЕХ звезд на небе.
Объяснить это можно только тем, что Арктур стал НАМНОГО ближе к Земле.
Арктур – красный гигант, ярчайшая звезда
То яркое светило что вечером на Западе,не мигает. Значит это планета,а не Арктур. пишут что Арктур вечером на юго-востоке. на Западе тогда кто светит так ярко? Венера!
22:30 17 Апрель 2012
innominatus
Новичок
сообщений 27
105
miara-pikran пишет:
innominatus,
Единственная звезда соответствующая мигающей оранжевой звезде, это - Арктур, правда по астрономическим данным он должен быть не таким ярким, будучи на расстоянии 36 световых лет от Земли он должен быть 4-й по яркости звездой после Сатурна и здесь начинается самое интересное - он намного ярче ВСЕХ звезд на небе. Объяснить это можно только тем, что Арктур стал НАМНОГО ближе к Земле. Арктур – красный гигант, ярчайшая звезда
То яркое светило что вечером на Западе,не мигает. Значит это планета,а не Арктур. пишут что Арктур вечером на юго-востоке. на Западе тогда кто светит так ярко? Венера!