Живу в Вене: В течении уже более 4-5 недель вижу “это”, да и не я один Началось как самая яркая звезда сейчас уже 3 объект по величене после солнца и луны. Думал сначала сверхновая про которую писали, но пик прошёл а светит всё ярче, наблюдать можно в тёмное время суток, где-то на 11 часов если смотришь вверх, видно всегда если небо безоблачное. Спутник? Не знаю, вроде упал уже, посмотрю сегодня ночью, др. спутник, немецкий? Не знаю, но так не думаю, он войдёт только в ноябре в атмосферу, а мы невооружённым глазом сей объект с начала-середины августа наблюдаем.
Интересно узнать, кто ещё с европы такое видит, или инфу какую сольёт…
Буду признателен,
ПС. Картинок нет, но могу сделать
15:09 24 Сентябрь 2011
innominatus
Новичок
сообщений 27
2
и ещё:
с 27.9 по 02.10 в австрии почти повсеместно (кроме Вены) будут летать Eurofighter на сверх-звуке, отрабатывать манёвры…
так по офф. заявлению.
15:12 24 Сентябрь 2011
Gnum
Старожил
сообщений 2069
3
На востоке вечером? Это Юпитер. Надите бинокль, и посмотрите вооруженным глазом - увидите диск и Галилеевские спутники.
15:12 24 Сентябрь 2011
Selina
Участник
сообщений 56
4
Живу в г. Санкт-Петербурге. Также обратила внимание на яркую звезду, она появляется после 24.00 ночи в центре небосвода. А свет исходящий от нее кажется искуственным.
15:17 24 Сентябрь 2011
innominatus
Новичок
сообщений 27
5
Попробую сфотать это дело через телек, никогда не думал, что юпитер так видно.
На востоке вечером? Это Юпитер. Надите бинокль, и посмотрите вооруженным глазом - увидите диск и Галилеевские спутники.
на западе?! 11 часов. Но я могу путать и выражаюсь не точно. Сам он похож на 3 смазанные точки (источники света) рядом друг с другом, кто видел комету тот поймёт, наверное это и есть кольца
15:21 24 Сентябрь 2011
VladiK
Старожил
сообщений 3160
8
innominatus
Далеко не все тут разделяют мнение почтенного Gnumа. Я вот эту хреновину Юпитером не считаю, энто что-то другое, искуственного происхождения, почитайте ветки форума про Нубиру…
VladiK а вы все-же в бинокль посмотрите. Это часто многие вопросы решает
15:28 24 Сентябрь 2011
innominatus
Новичок
сообщений 27
10
VladiK пишет:
innominatus
Далеко не все тут разделяют мнение почтенного Gnumа. Я вот эту хреновину Юпитером не считаю, энто что-то другое, искуственного происхождения, почитайте ветки форума про Нубиру…
я сфоткаю и сверюсь потом по астроном. программе как выше посоветовали.
15:48 24 Сентябрь 2011
miara-pikran
Старожил
сообщений 7962
11
года два назад я часто наблюдал в 30-кратный бинокль Юпитер. по вечерам он был на юге и спутники галилеевские были хорошо заметны как и сейчас. в эти дни Юпитер по вечерам на востоке справа от Луны,но он определенно стал большего размера. теперь это не точка как пару лет назад а кружок! и спутники его стали видны более четко чем два года назад когда я часто рассматривал его в бинокль
16:09 24 Сентябрь 2011
guest_Юра
Гость
12
Юпитер
17:25 24 Сентябрь 2011
VladiK
Старожил
сообщений 3160
13
Gnum
Если это не Юпитер, а Нубира например, тогда аннунакам, летящим к нам в гости на сём милом планетоиде ничего не стоит подвесить пару-тройку фальшивых спутников, например, дабы обладдатели биноклей не пугались преждевременно, например…
Рекомендовано к прочтению
18:36 24 Сентябрь 2011
Liudmilka
Новичок
сообщений 24
14
Живу в Беларуси. Где-то неделю назад (может чуть меньше) около часа ночи решила глянуть на небо:
Возле луны, примерно в сторону севера - северо-запада, заметила точечку по размерам чуть больше (совсем чуть-чуть) остальных звезд, но по яркости не уступающей луне (просто меньших размеров). Не знаю, почему я обратила на нее внимание. Подсознательно какой-то уж неестественной она мне показалась. Решила понаблюдать…
“Посветила” эта точечка какое-то время и стала двигаться вокруг луны на северо-восток. Двигалась она так пару секунд, довольно быстро, а потом исчезла, как-будто ее и не было. Погасла, как лампочка.
18:59 24 Сентябрь 2011
Gnum
Старожил
сообщений 2069
15
VladiK ага, и находится она почемуто на месте Юпитера, и расположение подвешенных анунаками спутников, в точности совпадает с рассчитанным положением спутников Юпитера. Не смешите мои тапочки. Впрочем дело ваше. Хотите жить в вымышленном мире с анунаками - ваше право.
Liudmilka неделю назад, Луна проходила как-раз рядом с Юпитером. Но, вы как Владик можите считать что это Нибиру, и всем рассказывать об этом. Свою аудиторию вы по любому найдете