LuckyFlea, сейчас там тоже война . Но хоть какие-то сдерживающие резоны есть. Этот закон снимает все минские препоны. Но я не хочу спорить ,бесполезно, мне просто печально. И всё это может перерости в войну между нашими странами. Вот это меня и беспокоит.
у нас уже война между нашими странами.или ты имеешь в виду формальности вроде объявления войны?этим заморачиваться не будут.и до выбора путина вряд ли начнется что то полномаштабное
14:45 18 Январь 2018
Alin
Старожил
сообщений 2527
1187
Лаки, немае признаков, характеризующих происходящее на Донбассе, как войну между Украиной и Россией.
Наемники там за обе стороны. Отовсюду.
А Оратора опасается, видимо, что Порошенко захочется испытать “летальное” в действие
15:06 18 Январь 2018
Aragon
Старожил
сообщений 6160
1188
LuckyFlea пишет:у нас уже война между нашими странами.или ты имеешь в виду формальности вроде объявления войны?
Получается ,что это вторая (третья) российско-украинская война. Ты же не будешь отрицать наличие украинских добровольцев в Чечне, и операторов “Буков” в Грузии.
15:54 18 Январь 2018
LuckyFlea
Старожил
сообщений 2638
1189
Aragon пишет:
LuckyFlea пишет:у нас уже война между нашими странами.или ты имеешь в виду формальности вроде объявления войны?
Получается ,что это вторая (третья) российско-украинская война. Ты же не будешь отрицать наличие украинских добровольцев в Чечне, и операторов “Буков” в Грузии.
поставляла туда Украина вооружение?финансировала чеченцев,переодевала своих кедровых военных для участия?
16:15 18 Январь 2018
Aragon
Старожил
сообщений 6160
1190
LuckyFlea пишет: поставляла туда Украина вооружение?финансировала чеченцев,переодевала своих кедровых военных для участия?
об участии украинцев в первой чеченской много материала. Были они кЕдровые или их с улицы набрали , какая разница? Набирали их не на курорте в Турции, а вербовали по месту жительства. Дудаевцы на Украине реабилитацию проходили. Официально естесно все тихо. Так и участие россиян на Донбассе тоже дело добровольное, неоффициальное и платное.
Про участие укр. военных и техники в грузино-осетинском конфликте даже Саакашвили говорил.
Так что при желании можно и в этих случаях притянуть войну за уши. Просто тогда российско-украинские “войны” были чуть меньше и менее заметны для украинцев .Сейчас более.
Официально Россия не поставляет тяжелое вооружение и не платит зарпат добровольцам. Есть гуманитарная помощь населению Донбаса, страдающему от произвола укрвласти. Если присуствие граждан страны на территории другой с оружием это война, то тогда ,после распада СССР, российско-украинская война уже не первая. Только до этого была агрессия Украины в отношении РФ ) Мааааленькая такая, но Агрессия.
Если же состояние войны определяется дипломатически, то здесь полный мир и экономическое сотрудничество. Вон газ покупать планируют даже. ) Люди на заработки ездят. Какая тут война? В головах только.
21:29 18 Январь 2018
Vorozhey
Модератор
сообщений 2386
1193
Все было бы смешно, если бы не было так страшно. А развязать бойню у некоторых уж очень хочется. Какие то странные оккупанты, окупировали территорию возят туда гуманитарку, местных жителей не уничтожают, дальше оккупированных территорий не лезут.
Толи дело логичные во всей красе украниские политики, которые раз уж объявили Россию окупантом и агрессором, так хотели и договор о сотрудничестве похерить, воевать так воевать. Ан нет нашлась какая то зараза которая крикнула мол нельзя, тогда не понятно, что будет с границами. И вот теперь толи воюют, толи не воют, но если раньше это было АТО на своей территории, то теперь это война с агрессором, у которого газ покупают, ну как в том анекдоте.
Абрам ты почему не стреляешь, у меня патроны кончились, хочешь я тебе продам.
Повторюсь, все было бы очень смешно, если не было бы так страшно….
9:36 19 Январь 2018
Igor-Zah
Старожил
сообщений 3787
1194
Афринская операция Турции должна начаться в считанные часы.
США отработают массированные авиаудары в 100 километрах от России
Американские стратегические бомбардировщики B-52 Stratofortress на этой неделе отработают нанесение массированных авиаударов по целям на Центральном полигоне в Эстонии. Об этом сообщается на сайте эстонских Сил обороны.