Во время атаки беспилотников на российские военные объекты в Сирии воздушное пространство между ними патрулировал американский разведывательный самолет. Об этом во вторник, 9 января, сообщили в Минобороны России, передает ТАСС.
«Странное совпадение, почему в период атаки БПЛА (беспилотных летательных аппаратов) террористов на российские военные объекты в Сирии над акваторией Средиземного моря более четырех часов на высоте семь тысяч метров барражировал между Тартусом и Хмеймимом именно разведывательный самолет ВМС США “Посейдон”», — сказали там.
В министерстве также прокомментировали заявления Пентагона относительно доступности на открытом рынке технологий, которые были использованы для атаки на российские объекты. «О каких технологиях идет речь, где находится данный “рынок” и какая спецслужба там торгует данными космической разведки?» — задались вопросом в Минобороны.
Что известно о погибших военных и уничтоженных самолетах
По мнению военных экспертов, даже для того чтобы запрограммировать контроллеры управления БПЛА самолетного типа и сброса боеприпасов в системе GPS, необходимо иметь «приличную инженерную школу одной из развитых стран». В Минобороны также усомнились, что каждому было бы под силу получить точные координаты на основе данных космической разведки. «Еще раз хотим подчеркнуть, что всего этого у террористов до недавнего времени не было», — уточнили там.
В ночь на 6 января 13 беспилотников, оснащенных самодельными бомбами, атаковали российскую авиабазу Хмеймим и базу ВМФ в Тартусе. Ни один из дронов не достиг цели, три из них перехватили российские военные. Позже газета «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники сообщила, что к атаке причастна группировка сирийских повстанцев «Ахрар аш-Шам» (запрещена в России). По данным издания, схожие беспилотники применялись и при минометном обстреле Хмеймима вечером 31 декабря.
13:33 10 Январь 2018
Vladlen
Завсегдатай
сообщений 1452
1082
Igor-Zah пишет:
По Сирии еще ничего не ясно.
проблемы санкционной экономики России говорят, что помощь Асаду не может быть бесконечной.
Поэтому мы все и ждём когда вулкан или другие пророчества… накроют этих крышевателей мирового зла… из США…
Арагон и другие “самураи”… без отдыха тренируются в потных качалках… поддерживая физическую форму…
Как только начнётся заварушка… они со своими японскими клинками… будут банить направо и налево… выкашивая язвы либерализма… А Астра, со своей программой ликбеза… заставит оставшихся изучать русский язык…
На них вся надежда…
14:37 10 Январь 2018
Igor-Zah
Старожил
сообщений 3787
1083
Vladlen пишет:
Igor-Zah пишет:
По Сирии еще ничего не ясно.
проблемы санкционной экономики России говорят, что помощь Асаду не может быть бесконечной.
Поэтому мы все и ждём когда вулкан или другие пророчества… накроют этих крышевателей мирового зла… из США…
По-моему, мировая ядерная бойня начнется быстрее. Война или вулкан? А велика ли разница? Прихватит всех, не только крышевателей, но и простых людей по всему миру. Мало никому не покажется.
14:41 10 Январь 2018
Igor-Zah
Старожил
сообщений 3787
1084
США перебросили в Европу три ядерных бомбардировщика
“Бредящие дебилы, отдающие приказы, и бесчестные трусы, бездумно их выполняющие. Вот с чем мы имеем дело. Как написал бы в Твиттере Трамп — «Нехорошо».””
Моё образование всегда основывалось на основном допущении: что другие разумны. Сегодня оказалось, что психологи лучше подходят для предсказаний действий правителей англо-сионистской империи, чем военные аналитики.
“”” После последнего фиаско Трампа лично я (автор статьи ) оставил какие-либо надежды увидеть президента США, способного внести положительный вклад в благосостояние народа Соединённых Штатов или остальной планеты.
Бремя это теперь совершенно точно ложится на Россию и Китай — сделать всё, что в их силах в попытке остановить США от начала ещё более пагубных и крайне аморальных войн. Это очень и очень трудная задача, и я, честно говоря, не знаю, смогут они это сделать. Это лучшее, что я могу сказать.
6:02 11 Январь 2018
guest_
Гость
Igor-Zah пишет:
США перебросили в Европу три ядерных бомбардировщика