Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Москва и москвичи - Создание Группы Выживания

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Москва и москвичи - Создание Группы Выживания

ПользовательСообщение

7:26
26 Август 2010

sergowech

Старожил

сообщений 4925

91

С учетом того, что дара предсказателя у меня нет, то я думаю, что лучше создать хорошую базу, которая позволит выиграть время в случае наступления поддающихся пониманию проблем, а дальше принимать решения исходя из ситуации.

NightSpirit, правильно говоришь, стоит обратить внимание, что кроме погодных/климатических явлений нет ни одной точки зрения, которая была бы в той или иной степени адекватна. Да, действительно - если в 2011 году опять будет неурожайный год, то с едой будет полная ж…. Ну а все остальные прогнозы - полная чушь. Нет предпосылок к чему-то, что могло бы указывать на те или иные проблемы. Даже возможные варианты войны мы не можем сейчас предсказать. А если хорошенько учесть политическую и экономическую карту мира, то становится видно, что для всех наших соседей, мы - лакомый кусочек ресурсов. По этому - если начнется война, то набросится сразу много всякой швали, а значит не будет спокойно ни на юге, ни на севере, ни в Европейской части, ни в Сибири. Прятаться в горах - тоже не вариант. В такие моменты надо защищать Родину, а иначе негде жить будет…. разве что в роли рабов….
Ну а про инопланетян - так тут вообще можно не париться с расчетами - нет данных, а значит мы не можем и прогнозировать.
И если собрать все воедино, то получаем нецелесообразность вообще какого-то передвижения. Если помнить о том, что могут быть суровые погодные условия, то для земледелия они будут именно такими же, а это значит, что особого выигрыша не будет - кроме как возможность ловить рыбу и копать корни старых растений.
Так что стоит внимательно подумать над переездом.
Как я уже говорил раньше - переезд целесообразен лишь тогда, когда душа тянет жить на природе, а не в грязном и суетном городе. Страх - не обоснование для бегства. Он может усугубить многие моменты жизни. Не стоит паниковать и поддаваться ему.
Пора научиться трезво и смотреть на вещи широко открытыми глазами! :-)

10:38
26 Август 2010

NightSpirit

Прохожий

сообщений 3

92

NightSpirit, правильно говоришь…

sergowech, спасибо за лестный отзыв. Я тоже согласен с тобой во всем…почти…кроме выводов… Если говорить про переезд, то, конечно, это должен быть обдуманный, стратегический шаг. Конечно, поводом для него должен быть не психоз от предсказаний и не слепой страх. Хотя причина этого страха имеет под собой почву. Причина ему в реальном социальном и экономическом укладе, не ориентированном на обеспечении общей безопасности. Какие уж из нас будут защитники Родины, когда мы будем стоять в очереди под кустом возле подъезда, в случае перебоя в снабжении электричеством и водой? А если в магазины не завезут вовремя продукты питания? Чем мы сможем помочь близким? Я не сторонник дауншифтинга. Скорее наоборот, считаю, что все проблемы и трудности сельской жизни из-за обилия на селе “даунов”. Поэтому мой вывод другой - если есть голова и руки - на селе вполне можно комфортно жить. И гораздо безопаснее. И при случае всегда можно реально помочь другим. К большим любителям жизни на природе я себя не отношу, но вот иметь место, где можно поставить пару бочек бензина про запас, хотя бы для электростанции, иметь погребок с запасом продуктов - на мой взгляд это правильно.

11:38
27 Август 2010

sergowech

Старожил

сообщений 4925

93

Скорее наоборот, считаю, что все проблемы и трудности сельской жизни из-за обилия на селе “даунов”. Поэтому мой вывод другой - если есть голова и руки - на селе вполне можно комфортно жить. И гораздо безопаснее. И при случае всегда можно реально помочь другим. К большим любителям жизни на природе я себя не отношу, но вот иметь место, где можно поставить пару бочек бензина про запас, хотя бы для электростанции, иметь погребок с запасом продуктов - на мой взгляд это правильно.

Я бы не стал кого-то из людей называть даунами. Каждый из нас в какой-то степени такой - просто нам не хватает информации, ну а на селе ее полный дефицит.
С тем, что с головой и руками можно жить припеваючи, абсолютно согласен. Я знаю множество технологий сельского выживания - в том числе и способы посадки растений, которые 100% будут всходить и плодоносить даже в изуродованной колхозами земле, даже в холодное время года или наоборот - зной. И это мне нравится. Даже тех знаний, которые есть у меня, нет у обычных сельских жителей - только это отсутствие знаний ставит их в то положение, в котором они находятся сейчас. У меня жена из деревни - она до сих пор не может многие простые вещи понять, которые я ей даю. Когда я приезжаю к теще, все, что я посадил, вырастает и дает плоды в изобилии, но они так и не могут это повторить, хотя все на столько просто, что слов даже нет…. Это просто связано с образом мышления, который нам сознательно уродуют с верхов.
Ну а на счет безопасности, то тут трудно сказать - с одной стороны сельский житель находится в большей безопасности, а с другой - горожанин… Тут слишком много различных аспектов….
Что касается пары бочек бензина, то я бы предложил осваивать другие технологии - к примеру использование безотходного садоводчества или скотоводства, при котором можно иметь пару-тройку киловатт/час электричества стабильно уже через пару месяцев поселения на селе. Я смотрю на жизнь более глобально и экология для меня так же важный фактор :-) Чего и всем советую и желаю :-)

14:48
27 Август 2010

MyNikVik

Участник

сообщений 219

94

NightSpirit,

надавно читал статейку про экопоселения, так там пишут, что 75% горожан убегают назад в город из села. Там не только птички поют, а еще и, извините, г…м пахнет. Надо совершенно четко представлять во что вляпаешься, если переедешь.  В это трудно поверить, но булки с вареньем на деревьях не растут.

14:55
27 Август 2010

spawnman

Модератор

сообщений 6129

95

80% москвичей обречены

Пережившая недавно нашествие смога столица и другие мегаполисы России абсолютно не готовы к стихийным бедствиям. Они уязвимы для природных и техногенных катастроф, при этом горожане не знают элементарных правил выживания. А эвакуация из крупных городов, включая Москву, практически невозможна, пишут “Новые известия”.

Августовские события продемонстрировали всю незащищенность столицы. А число катаклизмов в дальнейшем, по оценкам экспертов, будет лишь увеличиваться. При этом власти, как оказалось, не способны организовать спасение людей, и в случае бедствия горожанам придется надеяться, в основном, на себя. Однако жители мегаполисов, возложив ответственность за свое спасение на государство, разучились выживать, они не представляют свое существования без основных благ цивилизации, уверены социологи.

Между тем массовая эвакуация населения из столицы, в случае, к примеру, загрязнения воздуха, не возможна. “Московские дороги пропускают лишь 400 тысяч машин из почти четырех миллионов, официально зарегистрированных, и массового бегства из города на личном транспорте не выдержит никакая трасса. В случае эвакуации можно рассчитывать только на поезда”, - говорит руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин. По словам экспертов, во времена холодной войны систему дорог проектировали с учетом возможности эвакуации людей. Сегодня же в случае серьезного бедствия спастись смогут лишь пятая часть всех жителей столицы, подчеркивают они.

Возможен и продовольственный дефицит. Сегодня москвичи уже не держат дома консервы и крупы про запас. И если в 1990-е гг. от голода мог спасти урожай, выращенный на садовых участках, то теперь дачи - это место отдыха, где огороды почти никто не держит.

Напомним, недавно уязвимость мегаполисов продемонстрировала крупная авария, оставившая без света Санкт-Петербург. В результате практически полностью было остановлено движение в подземке, перестали ходить пригородные поезда. В метро на перегонах застряли большое количество людей, их пришлось выводить из тоннелей.

Также прекратилось радио- и телевещание, без света остались городские больницы, возникли перебои с электроэнергией у сотовых операторов. Кроме того, были обесточены две водопроводные станции, возобновить их работу сразу не удалось, поэтому на улицах горожане выстроились в очередь за водой. Из-за отключения светофоров в центре города возник транспортный коллапс. Общественный транспорт был переполнен, пешеходы заполнили улицы.

В Москве к экстремальной ситуации подготовлены лишь 2% - 5% людей, считает зампред комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков. При этом многие игнорируют вероятную опасность. Не у каждой семьи дома даже есть лекарства, которые, как считают москвичи, можно в любой момент купить в соседней аптеке. Однако в этом и заключается главная угроза, считает депутат.

15:58
27 Август 2010

sergowech

Старожил

сообщений 4925

96

Там не только птички поют, а еще и, извините, г…м пахнет. Надо совершенно четко представлять во что вляпаешься, если переедешь. В это трудно поверить, но булки с вареньем на деревьях не растут.

Интересный подход… Вы себя к какому проценту относите - к 75 или оставшимся 25?
Что касается птичек и г…на, то первое я как-то замечал в изобилии, а второе - ни чуть не сильнее, чем в городе, а в некотором понимании даже меньше…. И потом - что Вы рассматриваете как г…о? И что Вы подразумеваете под жизнью в экопоселениях?
Тут может быть множество вариантов. Но хочу описать одну из основных проблем переселенцев в экопоселения. Сегодня очень популярна стала книга “Звенящие кедры России”. Именно по этой писанине и под пристальным контролем ФСБ народ ломанулся жить на природе. Большинство из уехавших людей были готовы к чему угодно - к стуже, навозу, тяжелой работе и прочему…. Но что их толкало на такой поступок - взять и переехать на землю? Ответ тут на лицо. Книжка написана на столько сказочно, так там все красиво передается, да еще и автор сам взялся курировать экопроекты, что просто сказочное место. При этом люди по идее должны туда ехать не просто работать, а изменять свое мировоззрение, учиться быть ближе к природе и т.д. Если говорить коротко, то они просто хотели убежать от тех проблем, которыми обросли в городе. Я не буду перечислять возможные проблемы, но как правило каждая из них связана с человеческим фактором, с общением и жизнью среди окружающих людей, каждый из которых периодически ставит свое Эго впереди всего и вся. И вот человек выкладывает свои сбережения, уезжает с группой желающих на заветный клочок земли, ну или же присоединяется к другой группе. И вот человеку кажется, что он на свободе, что он удрал от своих проблем. Но так ли это? В какой-то степени да…, но только на короткое время - пока перемена не перестанет быть новинкой и не войдет в русло жизни. И вот началась жизнь. Человек начинает понимать, что удрав из города, он до сих пор не решил свои проблемы, что у него уже на новом месте появились все те же ситуации, что происходили в городе. Но стоит отметить, что эти проблемы не только остались, но и усугубились - попытка удрать всегда приводит к ухудшению ситуации. Опять появляются конфликты с окружающими. Но что тут еще можно добавить? А то, что надо еще учесть и фактор того, что большинство (не все) являются беженцами от своих проблем. Так вот эти беженцы все вместе начинают проявлять свой эгоизм, ставят во главе всего свое Эго. Все начинается точно так же, как и в городе, но гипертрофированно, потому как большинство это проявляют. Что сделает человек, который однажды сбежал? Сбежит еще раз, ибо его слабость проявляется во всем.
Другое дело, если люди будут в начале осознавать то, чего они хотят получить, а так же то, от чего хотят избавиться, а уже после этого будут принимать решения.
Мой совет всем - булки с повидлом каждый из нас может выращивать при желании, но вот себя познать - мало кто, а посему рекомендую в начале понять себя, а уж потом будет понятно - стоит ли драпать в лес или еще куда….

16:35
27 Август 2010

MyNikVik

Участник

сообщений 219

97

sergowech,

честно сказать, я не знаю удрал бы или нет.  Я достаточно пожил в сельской местности (  :)  и около) , прожить смогу, но вот прямо так ехать…..пока не хочу. Булки все же как -то привычней  искать в хлебнице.

А быть к ближе к природе, совсем не означает-жить в деревне. 

17:01
27 Август 2010

NightSpirit

Прохожий

сообщений 3

98

… Там не только птички поют, а еще и, извините, г…м пахнет. Надо совершенно четко представлять во что вляпаешься, если переедешь.  В это трудно поверить, но булки с вареньем на деревьях не растут.

Спасибо, MyNikVik. Особенно за информацию про булки. Действительно, никогда бы не подумал. А вот по поводу запаха - не поверите, знаю! Даже слышал мнение, что чем сильнее запах, тем поселение экологичнее…   А если серьезно, то и дурной запах и сладкие булки, о которых шла речь, от людей происходят… Причем первое гораздо чаще второго. Отсюда и кризис, и страх, и попытки бегать в/из деревни… А остальное sergowech уже написал выше.

23:57
29 Август 2010

bear-hunt

Участник

сообщений 51

99

VladiK пишет:

bear-hunt

Лучше подскажите, как сдать дебильные экзамены в разрешилке, трое моих друзей за последнии полгода не смогли сдать эти экзамены. У всех них высшее образование, не дебилы и не нарики, обычные нормальные люди. Так вот один аж четыре раза ходил, и каждый раз его валили, в разрешилке ответы на билеты не соотвнтствуют действительности, кодексов и статей с законами у них там тоже нет, чтоб не проверили граждане.

Так-что разрешение на ствол - это не просто и не доступно, в разрешилках уже год негласное распоряжение лицензии гражданам не выдавать…

А в каком городе разрешиловка, если в Москве, то очень странно!
Летом покупал каорабин. Охотбилет, медсправка, 110 руб и ВСЕ! Никаких экзаменов. Сейчас еще один оформляю.

7:29
30 Август 2010

sergowech

Старожил

сообщений 4925

100

С охотбилетом не нужна разрешиловка…..

9:21
30 Август 2010

Sun21

Старожил

сообщений 2935

101

>Лучше подскажите, как сдать дебильные экзамены в разрешилке, трое моих друзей за последнии полгода не смогли сдать эти экзамены. У всех них высшее образование, не дебилы и не нарики, обычные нормальные люди. Так вот один аж четыре раза ходил, и каждый раз его валили, в разрешилке ответы на билеты не соотвнтствуют действительности, кодексов и статей с законами у них там тоже нет, чтоб не проверили граждане.

Да, там забавные вопросы. Например медицинские: что будет если выстрелить человеку в грудь? И варианты ответов - выпадение внутренних органов, обильное кровотечение, что-то там еще.
Вопросы совершенно из разных областей.
По каким материалам готовится - непонятно. Но в коридоре можно обнаружить плакат, с законодательной базой - он тоже сильно отличается по своей информации от того, что есть в инете. Там много информации именно по тому, что спрашивают.
Ну и вообще почитать не мешает, побольше.

sergowech, речь не о жизни на природе или в городе. Вопрос не так стоит.
Некоторые люди пытаются эвакуироваться не с общей массой, забивая собой дороги и поезда, а заранее. Подобрать себе место, вывезти необходимые и нужные вещи. А не только аварийный рюкзак. В него книги и фотоальбомы при всем желании не сунешь. Да и припасы еды не унесешь.
Вы сейчас просто пытаетесь оправдать свое пребывание в городе. Но вас вроде никто в этом и не обвинял! :))) Это называется индульгирование ;)
Как говорится, знание - сила. Но лишь в том случае, когда оно используется.
У того, кто имеет знание о происходящем, есть все шансы выжить и наладить полноценную жизнь сейчас и на будущее. У тех, у кого ее нет (или нет веры в себяЮ, свою интуицию и нет желания открывать глаза и обрабатывать поступающую информацию) шансы на выживание резко снижаются.
Где-то я давал ссылки на статью “Гипермегаполис - огромная могила”. Погуглите.

9:37
30 Август 2010

Sun21

Старожил

сообщений 2935

102

Корова стоит 8-25 тысяч (в зависимости от возраста и характеристик, дойности)
Кура-несушка - 200 руб :)

Корова дает 10-30 литров молока в день. Из 40 литров молока можно сделать 1 кг масла, сняв сливки. А все остальное молоко еще остается - делай творог и все что хочешь.
Стакан зерна курам утром, стакан вечером. И у вас уже есть яйца… С запасом крупы, вы уже обеспечили безбедное существование ;)

Представьте, на реализованную недвижимость в городе, сколько можно купить полезных вещей, скота, запасов!?
Только мне думается, может быть поздно продавать. Рынок, говорят,Ю заглох и стоит. А регистрация сделки только 2 недели идет. Надо еще время на риэлтеров, показы (бесплодные) - это месяцы…

12:00
30 Август 2010

Sun21

Старожил

сообщений 2935

103

>Курсы Медсестер.
1. Встаете в своем районе по месту прописки на биржу труда , как безработный
2 Пишете заявление на переобучение
3 Проходите переподготовку на курсах медсестер. Срок обучения 15 недель. Обучаться могут и женщины и мужчины.

- это если у вас среднее образование. С имеющимся высшим, они не выдают направлений на переобучение из разряда среднего специального образования. Дебилизм, конечно.

>Получайте разрешения на оружие, пока это просто и доступно каждому!
1.Идете в разрешительный отдел своего ОВД, пишете заявление на охотничий гладкоствол( при наличии охотбилета - хранение и ношение) , ( без билета только хранение ) .Подписываете у своего участкового наличие сейфа ( обычно они и не проверяют) Оплачиваете 110 руб госпошлины.

Кажется, эт о стало не так просто, как раньше. Вероятно, милиция получила указание тормозить процесс - многие жалуются, что все это сильно затягивается. Например, участковый не пишет свой рапорт о вашем сейфе. И это занимает несколько недель - созвоны с ЛРО, с участковым, его ловля и т.д.
Все документы (запрос из ЛРО на рапорт участкового) относить только на приемную в милиции! В руки участковому отдали - считайте, он их не видел в глаза, и вы на этом потеряете полтора месяца.
Лучше их не просто отдать дежурному, а настоять на фиксации сего факта в журнале, и получить на руки расписку о приеме от вас документов. По закону участковый должен в течение 2х недель написать рапорт о наличии у вас сейфа…
Травматику лучше получать сразу, чтобы потом лицензии шли вместе по срокам (а то придется все справки каждый раз собирать отдельно).

Рекомендовано к прочтению

12:09
30 Август 2010

Aaac

Завсегдатай

сообщений 1360

104

Хочу столицу посетить с официальным визитом. На денёк по делам. Вы по выходным не собираетесь?

12:21
30 Август 2010

Slavs

Старожил

сообщений 4005

105

Aaac пишет:

Хочу столицу посетить с официальным визитом. На денёк по делам. Вы по выходным не собираетесь?

Не советую, Вас там Владик “хлопнит”, Вы же не М и не Ж, а таких в его кругах не уважают. Спокойный  Смеюсь

Ответ в тему: Москва и москвичи - Создание Группы Выживания

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
41 + 46       (обязательно)

Ваш ответ: