согласен с серговцом - Sun21, MadamD - поделитесь прошу инфой , только предпочтительно КОНКРЕТНОЙ инфой, в качестве которой могут быть и ссылки на нужные ресурсы и конкретные темы, где вы считаете имеется неопровержимая инфа о предстоящем БП или ином кризисе, который по вашему мнению или мнению ваших источников ГРЯДЕТ и будет неотвратимым…
Думаю что ответ на прямой вопрос, не заставит вас опять отгораживаться за нежеланием якобы повторяться. Ибо в данном случае это будет выглядеть обычной отмазкой. Вы представьте только что за вашим очередным “соскальзыванием” - нам всем интересующимся реальной причиной нужно опять копать сей форум, и читать возможно много лишнего, помимо того что уже прочитано!!! Одним словом призываю вас к пониманию - если имеете возможность направить желающих кратчайшей дорогой нужного познания - сделать это. Заранее благодарю.
21:33 4 Сентябрь 2010
sergowech
Старожил
сообщений 4925
137
Да-да! Мне тоже хочется получить доказательства…. Может быть они заставят меня посмотреть на все это с иной стороны…. :-)
23:10 4 Сентябрь 2010
partyzan
Участник
сообщений 33
138
От себя хочу выложить на ваш суд “свою” инфу, которую по многим представленным там примерам, событиям уже произшедшим, и логическим заключениям по многим видимым и доказанным автором темам - считаю крайне приближенным к причинам всеобщего пиндеца , а главное предпосылок к нему.
К ППЦу теперь отношу в свете прочитанной и научной в том числе инфы : (1)локальные войны за ресурсы, за различные сферы влияния, просто по геополит тематикам. Мировую войну считаю не сильно вероятной (2) изменение климата —> отсюда частичные сдвиги платформ, локальные вулканы и землятресения + наводнения и тп. Обе причины - ведут к потрясениям людей, кризисам в их привычной сфере жизнидеятельности таких как работа, товарообмен, сферы влияния, дом, развлечения, отдых и иное взаимодействие людских масс. ОБЩЕПЛАНЕТАРНОГО потопа и всяких планет - не придвидится ближайшие 20 лет имхо
Крайне интересны мнения как москвичей так и гуру сего форума - прошу ознакомиться и поделиться соображениями… Сам отнесся к сему источнику как к не самому глупому и нелепому… вынес из него не все, но самое на мой взгляд неопровержимое… К примеру описываемое автором как гениальную модель поднятия экономик, нашу с 30х по 40е годы - как не точно истолкованную. Ибо поднятие хоть и было, чрезвычайно быстрыми темпами - (но ЦЕНА этому мне очень точно известна, всегда интересовался историей до и сталинской эпохи, с бесплатным ТРУДОМ миллионов узников вложенных в быстрый рост экономики) - прорывом или некой его частью - считать не могу…. Этим примером хочу показать читающим - что не стоит сразу по первым вашим несогласиям бросать сие чтиво, быть может вы ориентируетесь по первому упоминанию некоего факта - и далее автор развернуто ОПИШЕТ и детализирует данный факт, чем докажет что его инфа - более точная либо дальновидная нежели та котрой обладали ВЫ. +Почти всегда именно это и происходит, при чтении дальнейших глав. Одним словом не судите заранее, не прочтя целиком - а выносите из него неопровержимое, тоесть то что ваш мозг может допустить, согласно вашей логики и имеющихся знаний. Там на мой взгляд есть что вынести для себя. Лично мне многие процессы происходящие в мире, и не поодающиеся адекватному логичному объяснению большинства экспертов обсуждающих как кризис так его причины, и рассуждающих об иных потрясениях людей - становятся намного понятнее чем ДО прочтения!!!!
и еще кой чиво
Статьи написаны в 2008-2009 - а дырочка в атлантике и ускоренные процессы глобальных климатических изменений как в рашке так и европе и иных волостях шарика - произошли на наших в глазах в 2010… Кто видел карту проткнутого слоя, БПшным трубопроводом, и личные блоги америкосов показывающих, действия мировых властей по сокрытию глобальной жопы - смогут сами сложить 2 + 2…….. может еще у когонибудь на виду бегущие из америки наши эмигранты уехавшие туда на ПМЖ - но вернувшиеся с рассказами что на побережъях атлантики все реально вымерло, и ядовитые испарения химозы, тыщщщы мертвых тел местной живности, запахи и резь глаз за многие сотни километров от побережъя - говорят о невозможности там оставаться……… ВсЕ ЭТО + куча иных примеров - на мой взгляд как то очень удачно сложившиеся случайности ! а бывают ли случайности столь глобальны???? - решать вам ))) читайте и делайте выводы. Либо, адекватно резюмируйте ТО что вам известно и то что не соотвествует реалиям .
Ну и статью томского аналитика авантюриста - о котором говорят (большиснтво моих знакомых в числе) что он максимально точно предсказал кризис и предпосылки к нему… Одним словом enjoy и оценивайте по существу, с примерами и фактами и картинками собственных утверждений. Выпишусь из больнички - с удовольствием почитаю…
ЗЫ Модераторов прошу если данное обсуждение по этим статьям уже было, перенести переписку в нужное место а тут оставить ссылку в то “новое” место Ибо крайне интересно увидеть рассуждения именно людей тут пишущих в первую очередь. - благодарю.
11:42 5 Сентябрь 2010
partyzan
Участник
сообщений 33
139
Совсем забыл напомнить - по обоим ссылкам интересно читать каменты, сам еще не прочел все - времени\возможности пока нет. Но по первым 20-50 видно что море того что возможно вы захотите написать прочтя только лишь статьи - уже разжовано и обмусолено =))))
попрошу не флудить попусту.
17:44 29 Сентябрь 2010
guest_alex-man
Гость
140
поддерживаю вариант выезда из москвы….не против присоедениться но для начала надо встретиться пообщаться…..где и как….
23:45 12 Ноябрь 2010
partyzan
Участник
сообщений 33
141
Здравствуйте москвичи - что то за 2 месяца обсуждений выводов согласий\несогласий - неприбавилось….
И не понятно становится - все прочтя перестали думать о БОЛЬШОЙ ЖОПЕ, или наоборот, ушли все в себя и отправились рыть блиндажи ………???????????
выкладывая инфу выше - я призывал к обсуждениям - ибо много спорных вопросов осталось - а спор рождает истину ……..
0:02 13 Ноябрь 2010
Sun21
Старожил
сообщений 2935
142
Партизан, тема конкретная. Все частности, сценарии и угрозы разложены по другим разделам и темам; там все подробно обсуждалось. А если что-то упущено - так в тех же темах и поднимать эти вопросы.
Ну а здесь, кто готов создавать группу выживания - наверное, для них. Хотя мне кажется, что это малореально. Разве что координироваться по приобретению земельных участков в каком-то месте сообща.
Во время БП никто не будет думать о договоренностях на сайте, все будут спасаться сами и спасать своих близких. В чем бы этот БП не заключался.
21:28 23 Ноябрь 2010
partyzan
Участник
сообщений 33
143
SUN21 - всеже вы готовитесь к БП или просто к настоящему экономическому кризису ??
то что было 2009 - считаю по сути контролируемой тренировкой перед настоящим коллапсом
17:25 1 Январь 2011
guest_Пётр
Гость
144
fая вот например разработал движок…который будет работать в экстремальных условиях…т.е…он приводится в работу от силы человека…ни от твердого или жидкого топлива ни от солнечного тепла итд…а просто от человека…..ннапример его можно поставить на грузовик ..крутить педалями и везти при этом примерно 1500кг..или поставить редуктор и …да всё что угодно…..в 2012 г будет кстати…..
3:04 13 Январь 2011
bear-hunt
Участник
сообщений 51
145
Уважаемые Господа! Всех с Новым Годом! С Рождеством!
Три недели я провел в степях Калмыкии в рамках изучения программы «ВЫЖИВАНИЕ МИКРОГРУППОЙ».
Ставились следующие основные задачи::
1 Изучение стратегии и психологии выживания микрогруппой. Поведение в условиях ЧС и оказание первой помощи.
2. Погодные условия, температурные режимы.. Применяемая одежда, обувь, бивачное снаряжение.
3. Тестирование, оценка. Возможностей использования самого примитивного походного снаряжения.
4 Режим сна и бодрствования в походно – полевых условиях
5 Оружие, боеприпасы, медикаменты,. (оптимизация применения в различных условиях)
С товарищами, старыми таежниками. Мы жили в палатке пили соленую воду и добывали пищу охотясь на гусей и уток. Погода стояла препоганейшая: температура в среднем от -7 до + 3 гр. С, но крепкий ветер, порывами доходящий до ураганного по Шкале Бофорта! Сырость и постоянный ветер, почти сдувающий ветхую палатку, не давали возможности печке отопить ее. Одежда за ночь отсыревала, спальники отсыревали днем..
Режим сна и бодрствования поменялся координально (в сравнении с ночным образом жизни в Москве). Сон с наступлением темноты с 20-00 до рассвета 06-00.
После процесса адаптации я почувствовал, что жить в подобных, жутких для москвича условиях, не только возможно, но вполне комфортно.Дырявая палатка 320х300 см, маленькая печк, ветер до 15 -17 м/сек - это вполне комфортно и тепло!
Психологический дискомфорт, правда, наступает через пол - года, тут нам времени, конечно, мало было для изучения этого процесса.
Но цели данной экспедиции были достигнуты. Адаптация организма была 100%. Работоспособность на высоком уровне. Совдеповские палатки, эпохи хрущевской оттепели, оказались вполне пригодны для существования
Для следующей экспедиции, которая планируется на февраль 2011г. делается эскимосский чум, в котором можно будет жить в условиях низких температур до -30 гр.С.
Вот что-то подобное я представлял себе, когда с боями я пробивал данную страничку на форуме, выпрашивая у администраторов разрешения на ее существование, упрашивая их не банить (а ее закрывали 2 раза).
Я ставил несколько иные задачи. Собрать команду практиков, осознающих ВОЗМОЖНЫЕ, но отнюдь не обязательные опасности, которым совершенно не требуются доказательства того, что БП непременно наступит. Никаких гарантий, только предположения и наблюдения ученых, делающих свои выводы.
А у нас на форуме собрались исключительно теоретики, с разными суждениями, порой весьма интересными и поучительными, но рассматривающими проблему в другой плоскости. Исключительно научной.
У меня создалось впечатление присутствия здесь людей столь утонченно рафинированных, что обсуждаемые вопросы грядущих катастроф на фоне тотальной изнеженности выглядят слишком претенциозно и порой просто нелепо.
Господа! Призываю Вас попытаться переосмыслить все писаное мною выше и сравнить с тем , что обсуждается на страницах 5-10 форума и перейти на принципиально другой уровень оценки проблемы БП и путей решения ее .
Мне кажется жителям страны пережившей 18-й год, 37-й, и 2- мировую рассуждать о ценах на нефть, борьбе за ресурсы и называть это катастрофами не совсем уместно.
Объяснять и доказывать, что-то людям стоящим на других позициях, а тем более спорить- пустая трата времени.
Господа! Говоря о БП хочу заметить следующее:
1. Никакое переселение в деревню, типа Подмосковья и Твери не спасет (не тот регион) 2. На быструю эвакуацию не надейтесь (не успеете), бензина не достанете, электричество сгорит, билетов не купите.
3. Аварийные рюкзаки – сомнительно! (больше 25 кг не унесете, а этого не хватит). У меня карабин и патроны весили около 12 кг! На полмесяца! Так, что АР не поможет, - маловато будет!
От БП спасет лишь сплоченная малая мобильная группа, своевременно эвакуированная из города на оборудованную подбазу в безопасном районе с запасами продовольствия на год, как минимум.
И вот-то на индивидуумов чувствующих беспокойство, осознающих опасность и готовых что-то сделать для себя и своих близких и рассчитана эта страничка!
Ну кому интересно ищите меня на скайпе или пишите в личку, да и мой телефон наверняка можно открыть в личных данных. С уважением, Дмитрий.
9:13 13 Январь 2011
Semen
Прохожий
сообщений 2
146
По этому надо готовить базу за год, если вы не милиардер, просто не забывайте, что из за краха финансовой системы, деньги в фантики превратятся в первую очередь, когда всё ещё будет начинаться
18:30 13 Январь 2011
setter
Прохожий
сообщений 8
147
Да уж….. Прочитал эту ветку форума - прослезился. Планы у всех Наполеоновские. Мега поселения. Супер технологии. Схроны. Вооружение. Могу всем торжественно заявить, что 99% горожан выживших после БП (буде такое случится), не смогут существовать самостоятельно. Даже если вы крутые выживальщики и умееете от огнива в дождь разводить огонь, питаться мхом и выучили все статьи о биодизеле. Пока что я не увидел ни одной группы людей, готовой на приобретение и обработку земли, готовой вложить все эти сотни тысяч долларов для постройки экопоселений. Может всё-таки реально попробовать быть попроще и смотреть на этот мир незамутненными глазами (кстати чистое сознание может пригодиться вам и на случай квантового скачка - шутка))))
1) Про вероятность БП особо рассуждать не буду, здесь столько всего, что каждый выберет по вкусу. Для себя решил, что уж больно много всякой “ерунды” упирается в эту абсолютно некруглую дату дек. 2012. Есть конечно ещё мыслишки, но это уже оффтоп.
2) Если представить, что сегодня или завтра эта дата наступила и наступила она вместе с БП, то поверьте у жителей Москвы, времени на сборы и торжественные переезды, не будет абсолютно. Иначе это не БП и был. Лучше всего поехать встречать Новый Год заранее. Да и вариантов для москвичей немного - Среднерусская, Валдайская или Приволжская возвышенности. Если у кого-то есть возможность поехать в Сибирь, то пожалуйста.
3) Желающих продать своё жильё и построить шикарный бункер, я на этом форуме не заметил, поэтому предлагаю купить или даже снять на время отпуска и встречи Нового Года (например с 15 дек. по 10 янв) домик в деревне. Естественно в тех районах, где повыше и поспокойнее. Ну желательно с банькой и колодцем. Если БП наступит то, вряд ли вас оттуда потом можно будет выгнать. А не наступит, то и денег не потеряете и время хорошо проведете. Аренда деревенского домика в тех местах окажется намного меньше аренды на 3 часа бани в Москве. Ехать из Москвы на Валдай или в Приволжье не более дня. С друзьями да на машинах. Да с харчами на НГ. Тут уж никакой БП не страшен.
4) Почему именно деревня? Да потому-что горожане в сельской местности как дети и не то что поле вспахать, а с какой стороны к корове подходить не знают. А в деревне всегда за советом можно будет обратиться и скотинкой на первое время разжиться, да и с голоду тоже вряд ли помрете.
5) Остается ещё одна проблема - бандиты и мародеры. Мне почему-то кажется, что таковыми станут “выживальщики” после окончания собственных запасов. Голодная жена и плачущий ребенок в лесной землянке заставят даже вполне человечного парня пойти на разбой. Но тут я думаю как раз и пригодится деревенское общество. Небольшая деревенька на 300-400 человек - это как минимум 100 охотничьих стволов. А на эту армию просто так не наедешь (ещё в 90-х пробовали и обломались).
6) Ну и не парьтесь вы на тему биодизелей, футуристической энергетики. Если уж совсем без любимого ноута не в моготу, то возьмите с собой генератор. Когда топливо в округе закончится, под ветряк или “турбинку” на реке можно будет переоборудовать.
5:28 14 Январь 2011
bear-hunt
Участник
сообщений 51
148
Semen пишет:
По этому надо готовить базу за год, /// вы не всё ещё будет начинаться
Ну, так! А я об чем и толкую то! Не знаю откедова у всех дата 21 дек 2012, у инков или маев позаимствовали поди?
А к октябрю 2012 потихоньку выдвигаться, не дожидаясь заявлений и сообщений, а первый квартал 2013 все расставит на свои места.
Но готовить базу надо сейчас.
Рекомендовано к прочтению
15:52 27 Январь 2011
guest_cosmokolob
Гость
149
Думаю и знаю, что можно очень сильно припоздать с выходом в безопасные места, а их немного: Верховья Саян и Алтая. Путин строит Бункер усиленно себе, олигархам и Ивропейской элите на Алтае. Уже углубились в тоннель.
0:46 1 Февраль 2011
Sapffir
Участник
сообщений 374
150
guest_cosmokolob пишет:
Думаю и знаю, что можно очень сильно припоздать с выходом в безопасные места, а их немного: Верховья Саян и Алтая. Путин строит Бункер усиленно себе, олигархам и Ивропейской элите на Алтае. Уже углубились в тоннель.
именно туда нужно ехать, именно туда.
хорошо бы небольшую группу собрать, так надежнее будет, да и в одиночку сложно.
предлагаю списаться и обсудить совместный отход… я из Москвы нас уже 4.