Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Москва и москвичи - Создание Группы Выживания

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Москва и москвичи - Создание Группы Выживания

ПользовательСообщение

20:14
18 Август 2010

VladiK

Старожил

сообщений 3160

76

partyzan

Вы так и не ответили, какая у Вас программа проживания на местности, с чего собираетесь жить и что кушать. Запасы кончатся быстро, а потом что, рыбу ловить или зверя стрелять, или может пшеницу сеять, или промыслами народными заниматься. Вы там что-то про феодальный строй писали, может Вы предлагаете в баронов-разбойников по местности погонять или махновщину устроить али басмачество?

21:41
18 Август 2010

partyzan

Участник

сообщений 33

77

VladiK

прочтите прошу еще раз написанное мной - ничего и рядом из ваших домыслов там нет - я лишь предлогаю ОБСУЖДАТь и вместе рождать сей концепт выживания ВМЕСТЕ, на основе уже обсужденного год назад (другими) с нашими корректировками либо дополнениями, каждый своей ролью своей толикой и знаниями . На блюдечке никакой концепт\программу никто вам\нам не принесет. Посему ваш несерьезный тон\стеб оставьте прошу при себе…

захочу постебать да поржать - имею регистрацию на соответствующих форумах, пойду туда.

всего наилучшего

21:59
18 Август 2010

VladiK

Старожил

сообщений 3160

78

partyzan

А я нет с целью поржать так написал, и с моей точки зрения это Вы разводите здесь несерьёзную движуху. Я уже не в первый раз задал Вам вопрос, с чего там жить, в глухомани этой? И я задаю его Вам как один взрослый человек другому,  ибо это основной вопрос, вопрос выживания и комфортного существования. И этот вопрос надо обсуждать именно здесь, потому что у меня, например нет для себя чёткого ответа С ЧЕГО И НА ЧТО МЫ ТАМ БУДЕМ ЖИТЬ????????? И у остальных форумчан нет на это однозначного ответа, я по крайней мере не нашёл.

Потому что здесь, в Москвабаде я знаю с чего жить, и живу довольно комфортно. А в случае БП я могу в течении получаса собрать все свои пожитки и инструменты и эвакуироваться хоть к чёрту на рога, все мои умения со мной. И вообще, кому суждено спастись, тот спасётся и так, а кому судьба откинуться, так её не миновать.

Поэтому если Вы настроены серьёзно и по деловому, ответте пожалуйсто на этот главнейший вопрос, или не разводите панику….

23:00
18 Август 2010

partyzan

Участник

сообщений 33

79

помоему это разговор глухого со слепым…….

я уже замучился писать - и сделаю это последний раз, для того я эту движуху и навожу, дабы ДУМАТЬ и соображать как и где действовать, коллективным разумом……

и никакого концепта тут ни у кого никогда небыло, пока люди не объединились и не начали ВМЕСТЕ решать насущное, с каждого по толике знаний навыков и участия……..

поэтому если вам владик впадлу\лень\не по сану читать, сей форум(и иные источники) и искать полезное важное и уже перетертое и фактически в рот положенное, не приставайте к людям которым все эти действия не в лом. Продолжайте и дальше надеяться что вы(в одиночку) в случае БП(очень вовремя о нем узнаете) и на ковре самолете куда нада улетите, сквозь пепел и дым вулканов и порывы ветров свыше сотен метров. (а нам сирым и убогим остается лишь завидовать вашим навыкам и интструментам)

паника в другом месте - она будет как раз перед тем как вы узнаете о БП, а пока мы пытаемся сложить 2+2 ДО….  собрать необходимую инфу, и разделить роли. Посему собираемся встречаться уже сейчас… а вы продолжайте сидеть тут задавать “умные” с куста вопросы…. а между тем люди общавшиеся в 2009 году, игнорируя таких же как вы особо “полезных и шарящих” , уже свинтили на места, тихим сапом, оставив нам в наследство важную инфу… оговорив все моменты и что жрать и главное как жрать, как греться доставлять и обеззараживать воду, как и где жить, продумав и возможно создав альтернативные источники энергии, и переоборудовав бензиновые двигатели в спиртовые и тп и тд…… а вы повторю продолжайте строить из себя самого умного!!! (хоть бы одно предложение внес, уважаемый владик, хоть одну бы полезную ссылочку, начал бы вносить дельные предложения, взял бы на себя начальную организацию и сбор людей, раз опыта море - да нет, зачем - проще просто написать псевдо умное гонево)

успехов, более не по конструктиву - вам не отвечаю, уж необессудьте.

трындеть, толочь воду - не вы один умеете (подобных деятелей страна уже навидалась за последние 90 лет), а нести адекват и хоть счего то начать действовать - единицы….

23:34
18 Август 2010

VladiK

Старожил

сообщений 3160

80

partyzan

Хотите реальный совет - извольте. В сибири полно общин старообрядцев, староверов, разнообразных сектантов, хипанов, а так-же присутствуют всякие артели, старатели, лесорубы и охотники. Практически все они живут без электричества и всяких удобств, так что с альтернативными источниками энергий можно не морочиться. Ещё можно податься в племя эвенков, чукчей или к любому другому коренному народу, им тоже БП не страшен особо. Ломиться к ним можно хоть прям сейчас, и ждать там обещанного конца.

А форум сей читаю больше года, зарегился и писать начал недавно. И Вам предлагаю ответственно прочитать весь форум, а не только ветку про аварийный рюкзак.  Особенно про смерть прочитайте внимательно, про переход, саморазвитию уделите Ваше драгоценное внимание, практикам духовным….

23:57
18 Август 2010

partyzan

Участник

сообщений 33

81

Ну вот это уже похоже на диалог. я поэтому выше и писал - 10 дней читал топы 2009 г забивая работу и вечера сему посвящал, и только в эту сб. сам зарегался. Начал искать людей по духу, и мало того первые 2 человека, с конструктивными предложеними а главное с желаниями действовать - уже найдены, с ними мы уже общаемся в личке… собираемся встретиться чего и пытался донести всем желающим москвичам. Посему вы либо прийдете, и скажете весь накопленный вами стеб+опыт и обоснуете мою несведущую позицию  мне в лицо, и быть может выговорившись начнете вносить реальные комментарии к будущим НАШИМ ОБЩИМ действиям, а может просто продолжите сидеть на месте продолжая только читать инфу и подкидывать субъективную желчь….

выбирать вам

пока мы еще в начале пути, будем  рады любому адекватному звену, ибо быть может ваш опыт и впрямь очень ценен, и вы направите нас в нужное русло - и вот тогда мы все вас услышим и организуемся в общем порыве… а ставить себя выше всех и раздавать ОНЛИ советы, в роли гуру - право не стоит… я ровно подобную картину наблюдал вот тут http://2012god.ru/forum/forum-39/topic-208/page-1/ !!!!! поэтому прошу, либо не мешайте - либо вливайтесь. спасибо за понимание.

PS

тем мы и наше мировоззрение и отличатся от старообрядцев - некий комфорт, если он возможен - мы хотим восполнить!!!! Как я писал ранее - нехотелось бы откатываться к феодальным временам - а дел если вдуматься по горло, а тут еще кроме самого желания действовать - конь не валялся.. а время тем самым ИДЕТ и капает………….. форум - мною ежедневно проглатывается, и собирается нужный материал, чего и сам всем советую..

9:46
19 Август 2010

sergowech

Старожил

сообщений 4925

82

В сибири полно общин старообрядцев, староверов, разнообразных сектантов, хипанов, а так-же присутствуют всякие артели, старатели, лесорубы и охотники.

Кстати - староверы - очень даже хорошо. Я общался с ними - очень милые и правильные люди. Далеко не все из них живут без комфорта. Я бы рекомендовал с ними пообщаться - многие вопросы по концу света были бы отброшены….

2:41
24 Август 2010

bear-hunt

Участник

сообщений 51

83

Господа!
Сколько интересных мыслей было высказано, пока меня не было. Дошло аж до ядерной войны в Москве!
Все это любопытно, конечно.
Но все же я прошу Вас сосредоточиться на главном.
1 Определить факторы риска. Не мнимые , но реальные. Чего надо опасаться.
2. Сроки , временные интервалы возникновения опасностей.
3. Локализовать место предполагаемой опасности, область, регион.
4. Понять кому и что надо, а кому этого не надо, не надо и бумагу переводить зря.
5. А кому надо давайте писать в личку.,обмениваться телефонами и собирать команду. Времени уже мало .

PS Пишите, пожалуйста лаконично. Вот домик в деревне - это дело! Курсы медсестер- это нужно!

2:46
24 Август 2010

bear-hunt

Участник

сообщений 51

84

Курсы Медсестер.

1. Встаете в своем районе по месту прописки на биржу труда , как безработный
2 Пишете заявление на переобучение
3 Проходите переподготовку на курсах медсестер. Срок обучения 15 недель. Обучаться могут и женщины и мужчины.

3:03
24 Август 2010

bear-hunt

Участник

сообщений 51

85

Господа!

Получайте разрешения на оружие, пока это просто и доступно каждому!
1.Идете в разрешительный отдел своего ОВД, пишете заявление на охотничий гладкоствол( при наличии охотбилета - хранение и ношение) , ( без билета только хранение ) .Подписываете у своего участкового наличие сейфа ( обычно они и не проверяют) Оплачиваете 110 руб госпошлины.
2. Ждете месяц , получаете зеленую лицензию на приобретение Она действительна 6 месяцев.
3. В течение недели, после покупки регистрируете ствол в РО ( можно не носить, но надо проверить номера оружия)
4. Заодно можно прикупить и травматику, для чего правда? Но с 5 м вмятину в машине делает.

PS Где охотбилеты получать, если надо подскажу. Где ствол лучше купить тоже.

10:03
24 Август 2010

sergowech

Старожил

сообщений 4925

86

5. А кому надо давайте писать в личку.,обмениваться телефонами и собирать команду. Времени уже мало .

Все хорошо, но что-то смущает “Времени уже мало”… Откуда инфа? У меня иная ;-)

11:14
24 Август 2010

VladiK

Старожил

сообщений 3160

87

bear-hunt

Лучше подскажите, как сдать дебильные экзамены в разрешилке, трое моих друзей за последнии полгода не смогли сдать эти экзамены. У всех них высшее образование, не дебилы и не нарики, обычные нормальные люди. Так вот один аж четыре раза ходил, и каждый раз его валили, в разрешилке ответы на билеты не соотвнтствуют действительности, кодексов и статей с законами у них там тоже нет, чтоб не проверили граждане.

Так-что разрешение на ствол - это не просто и не доступно, в разрешилках уже год негласное распоряжение лицензии гражданам не выдавать…

11:03
25 Август 2010

sergowech

Старожил

сообщений 4925

88

тем мы и наше мировоззрение и отличатся от старообрядцев - некий комфорт, если он возможен - мы хотим восполнить!!!! Как я писал ранее - нехотелось бы откатываться к феодальным временам - а дел если вдуматься по горло, а тут еще кроме самого желания действовать - конь не валялся.. а время тем самым ИДЕТ и капает………….. форум - мною ежедневно проглатывается, и собирается нужный материал, чего и сам всем советую..

На счет комфорта - что это такое? Если унитаз, ванна с душем и нормальная постель, а при необходимости автомобиль, то смею заверить - у старообрядцев все это есть. Обратите внимание - они старообрядцы, а не стародумы. Они просто сохранили или восстановили принятые в прошлом обряды. И жить предпочитают в гармонии с природой, чего и всем желаю. При этом это не обязывает прекратить общаться с людьми или стать отшельником. Это люди, которые не только не откатились в феодализм, но более того - они достигли больших результатов в эволюции. Что касается дел, то в наше время стоит думать не над тем, как свалить из города, а над тем, как помочь всем жителям. Но без личного развития человек никому помочь при всем желании не сможет.
Что касается информации с форума, то не стоит ее так сильно уж переваривать - слишком много тут всякого упадничества. Как я говорил ранее - все эмоции контролируются со стороны - если кто-то создает панику, значит это кому-то нужно! Надо выяснить что нужно и кому. А свалив в лес, не только этого не узнаешь, но и оторвешься от эволюционных процессов - не потому, что эволюции в лесу нет, но потому, что именно в обществе и с обществом можно развиваться более эффективно, а особенно когда приходится тащить часть общества на себе.
Более того - скорее всего желание свалить в лес обусловлено страхом. Страх - это одна из эмоций, которые выплескивают жизненную силу с бешеной скоростью. Уйьт в лес и зачахнуть - хорошая перспектива. И потом - если человек боится в городе, то поддавшись страху, он еще сильнее будет бояться в лесу. Да, он не будет жить в доме, который взорвут, он не будет жить среди людей, которые могут наброситься на холодильник из-за голода, но он сам себя сожрет изнутри - точнее это сделает за него страх.
И если говорить немного про судьбу и карму, то стоит задуматься - а для чего все мы живем в этом городе? Почему именно мы? Может быть потому, что именно наша задача толкать народ на встречу эволюции?
Перед таким отчаянным жестом, как свалить в лес, стоит подумать хорошенько о всех нюансах.
И потом - мне очень понравилась идея семьи Кулагиных - они уехали в Тверскую область и сделали усадьбу. Люди живут на природе и счастливы. И их видение большой катастрофы тут не при чем - просто они осуществили свою заветную мечту, а видение было для того, что бы их подстегнуть к этому. Если обратите внимание, они еще до этого видения спокойно ездили в свою усадьбу. У них совсем другая судьба.

Рекомендовано к прочтению

11:07
25 Август 2010

sergowech

Старожил

сообщений 4925

89

Так-что разрешение на ствол - это не просто и не доступно, в разрешилках уже год негласное распоряжение лицензии гражданам не выдавать…

На счет негласного распоряжения не соглашусь… У меня сразу несколько знакомых получили его - в Москве. Что касается вообще самого оружия, то к чему его покупать, если борьба уже давно идет за душу?

19:59
25 Август 2010

NightSpirit

Прохожий

сообщений 3

90

1 Определить факторы риска. Не мнимые , но реальные. Чего надо опасаться.
2. Сроки , временные интервалы возникновения опасностей.
3. Локализовать место предполагаемой опасности, область, регион.
4. Понять кому и что надо, а кому этого не надо, не надо и бумагу переводить зря.

Всем привет! Если позволите, то выскажу свое скромное мнение по этим вопросам.

1) К факторам риска я бы отнес стандартные погодные/климатические катаклизмы, такие как засуха, наводнения, пожары с вытекающими из них последствиями - недостаток продуктов питания, нарушения работы энергосистем и социальная нестабильность. Рассматривать нашествие инопланетян, падение метеорита и т.п. я бы не стал - неизвестно как их рассматривать и как от них защищаться.

2) Наиболее вероятные сроки  - 2012г. Могу объяснить это как потенциальный момент возникновения дефицита продуктов питания в случае климатических нарушений в следующем году. Повторюсь, но варианты с ядерной агрессией и проч. я не рассматриваю - нет данных, позволяющих строить прогнозы. А при наличии продовольствия 2011 год вполне вероятно пережить даже в случае природных катаклизмов.

3) Наиболее опасными представляются места большого скопления людей в районах, где производство продовольствия ниже его потребления, низинные места, места в непосредственной близости с лесами (пожары), горная местность, места возле больших водоемов.

4) “Знал бы где упасть…” Но в общем, на мой взгляд, целесообразно перебираться в сельскую местность. Большие сомнения по поводу совсем уж диких мест, но километров 700…1000 южнее я бы отъехал. Соображения - относительно низкая плотность населения, возможность пользоваться благами цивилизации (по крайней мере, пока она есть). В принципе, одно место уже присмотрел, но, в одиночку не решился ничего затевать.

С учетом того, что дара предсказателя у меня нет, то я думаю, что лучше создать хорошую базу, которая позволит выиграть время в случае наступления поддающихся пониманию проблем, а дальше принимать решения исходя из ситуации.

Ответ в тему: Москва и москвичи - Создание Группы Выживания

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
45 + 39       (обязательно)

Ваш ответ: