“И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь. И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои. И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих. И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор, и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца; ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?”
Итак инструкция к применению:
Самый сейсмоустойчивый дом, сделанный из “сруба”. Камень, кирпич, бетон под воздействием вибрации подвергаются разрушению. А значит каждое здание сделанное из этих материалов потенциальное надгробие, для обитателей.
Дом из сруба (старая добрая пятистенка) менее всего подвержен деформации в результате вибраций. А значит больше шансев, выжить и остатся с крышей над головой. Но нужна некая модернизация, чтобы подготовить его к удару стихии.
16:59 11 Июль 2015
Alogizma
Старожил
сообщений 4862
78
Спрячемся в бане рубленой, ладно. Она, наверное, поустойчивее будет. Там и вода, и печка есть. И печка развалится - не страшно. Чинится легко.
А про потепление климата мне нравится. Но когда же оно к нам придёт? Всё дожди и дожди. Печку раза два в неделю в доме топлю. Похоже, лето кончилось, так и не начавшись. Или есть ещё надежда на жару?
22:43 11 Июль 2015
strange
Завсегдатай
сообщений 1942
79
Alogizma,
Самое главное больше картофеля запастись, тогда любая непогода непочём. А так же, по более помидорчиков и огурчиков в баночки закрутить, вот тогда и конец света переживём. Это Alogizma, самое Главное.
8:01 12 Июль 2015
miara-pikran
Старожил
сообщений 7960
80
strange
Самое главное больше картофеля запастись
картофель не катит ибо хранится он очень недолго . у меня ещё с 2011 года припасено два полных мешка бобов в стручках , по объёму эти мешки каждый на пятьдесят килограмм примерно , но не по весу конечно. всё ждал ждал ждал начала глобальных катаклизмов а вот четыре года прошло после сбора урожая и никак ахахахаха
0:29 13 Июль 2015
Alogizma
Старожил
сообщений 4862
81
strange пишет:
Alogizma,
Самое главное больше картофеля запастись, тогда любая непогода непочём. А так же, по более помидорчиков и огурчиков в баночки закрутить, вот тогда и конец света переживём. Это Alogizma, самое Главное.
Лень мне баночки закручивать уже. Отзакручивалась. Баста. Я скорее на питание праной перейду, чем опять за эти баночки возьмусь.Сами закручивайте. Бог в помощь.
11:09 13 Июль 2015
strange
Завсегдатай
сообщений 1942
82
miara-pikran пишет:
strange
Самое главное больше картофеля запастись
картофель не катит ибо хранится он очень недолго . у меня ещё с 2011 года припасено два полных мешка бобов в стручках , по объёму эти мешки каждый на пятьдесят килограмм примерно , но не по весу конечно. всё ждал ждал ждал начала глобальных катаклизмов а вот четыре года прошло после сбора урожая и никак ахахахаха
Зачем хранить картофель более года? В первую очередь скушай картофель, на следующий год начинай потреблять бобы в стручках. Не реально сидеть в закрытом бункере более года. Через три месяца заточения начнутся психические изменения, которые неизвестно к каким негативным последствиям приведут. Разница между жизнью в кино и наяву огромна.