Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : защититься от радиации

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

защититься от радиации

ПользовательСообщение

10:45
1 Апрель 2011

banchic

Участник

сообщений 137

106

Так это и есть наш союзник. Отклонение воздушных масс от основного нарпявления!!!

12:38
1 Апрель 2011

shishkar

Участник

сообщений 218

107

banchic пишет:

neft! Я уже где-то писал. Против фукусимы у нас есть союзник - Урал Батюшка. На него все надежды, в том числе и на верхах. Если что, там всё осаждать и будут.

Причем тут Урал , тут 99% вероятно что на ДВ выпадут крохи, а крохи они даже полезны.

Союзник время и территория. Они уже сделали главную работу.

13:35
1 Апрель 2011

banchic

Участник

сообщений 137

108

Ничего не ясно. Вы прям как киндер сюрпиз рассуждаете. Не знаете, не пишите. Даже спорить с вами небуду. ГЛУПО

14:09
1 Апрель 2011

ANTIDOT

Старожил

сообщений 3637

109

скажите шлак от какменного угля радиоактивный,сможет прибор показать что либо?

14:41
1 Апрель 2011

banchic

Участник

сообщений 137

110

Навряди, так как угольные разрезы тоже проверяют на наличие таких примесей. Разработка радиоактивного угля не ведётся. Хотя уран спутник угля, но его там так мало, что угрозы нет.

16:27
1 Апрель 2011

shishkar

Участник

сообщений 218

111

banchic пишет:

. ГЛУПО

Вот именно что глупо проводить параллель Фукусима-Урал.

17:29
1 Апрель 2011

aleksandr.p

Участник

сообщений 174

112

banchic - ставлю 5. В интернете есть много чего почитать вспомнить просветиться, даже курс физики за 5-10 класс

– скажи мне вот что:

- Во время большого БП – ты также побежишь в интернете читать, что делать куда бежать что покупать, и что нажимать или если время решает секунды, и нету электричества и сгорела библиотека и ВИКИПЕДИА не работает, что ты будешь делать??

Правильно с голоду жрать таких же как ты. Будешь, как в Питере во время войны, думаешь они не могли все это забатанить – так вот  - это все из-таких как ты они и поверили, что все будет нормально и потом жрали трупы.

– Все мы умные здесь, интернет под боком у каждого. А вот от себя я написал по памяти, а если тебе нужна ссылка, что и как я тебе дам и могу скопировать и вставить на форум – во народ смотри какой я молодец и орден Ленина на плечи. Читай просвещайся. Про бета гама и альфа излучения знает любой школьник – а я уже не школьник, может чего по памяти лишнего написал. Но за то я написал то что видел, а не то что ты написал – если бы все было бы как ты написал, то реактор в Чернобыле на Ветер не взлетел бы.

Сажу одно, что когда будет большой БП, то ты не выживешь, только потому,  что ты не сможешь найти инфу, как это сделать. Удачи тебе, встретимся если сможешь попасть в список 20%. Удачи!! ГАГА!

17:51
1 Апрель 2011

banchic

Участник

сообщений 137

113

Уважаемый aleksandr.p! Не надо бить ниже пояса. Почитайте мои мысли по этому поводу ранее на предыдущих страницах. Там я ясно выразился, что гражданским нехрен чего-то там мерять, а НАДО СВАЛИВАТЬ СРАЗУ ЖЕ!!!! И ЧЕМ ДАЛЬШЕ ТЕМ ЛУЧШЕ!!! В этом мы с вами едины))) Интернет совершенно ни при чём. Во всяком случае мне он не нужен совершенно. По поводу кто где был: у меня работа такая, как и у вас была в чернобыле. Только постоянная. Не хочу хвастать, не моё это. И я искренне думал, что своими мыслями даю понять людям как раз то, что шансов у них не будет, никаких, если они останутся в зоне поражения. Вы правы в одном - случае БП я наврядли выживу, потому что ко мне, ещё до того как кто-то что-то узнает, позвонят ночью в дверь двое дядь. И на ликвидацию. Но вот семью свою я подготовил, морально, материально и технически. И у них-то будет шанс. Ведь они узнают первыми. Такой вот расклад, одно меняю на другое. У Вас есть что поменять? Риторический вопрос) У абсолютного большинства шансов не будет. Так может дать им этот шанс заразив их идеей выживания при ЯЧС? Пусть читают википедии (там есть что усвоить) может что-то в мозгу и останется, как у вас к примеру. Ну напутают что-то, зато инстинкт в купе со знаниями дадут им шанс выжить. Так давайте писать им здесь то что знаем, а не стучать яйцами, кто круче! Жду рассказов про Чернобыль, серьёзно!

18:28
1 Апрель 2011

molodec

Старожил

сообщений 2457

114

А вот реализация последних предложений Банчика , как раз и нужно здесь для людей. Нужны элементарные и в тоже время нужные знания. Делитесь и не ссорьтесь! Это того не стоит.

18:51
1 Апрель 2011

Cep

Постоялец

сообщений 699

115

скажите шлак от какменного угля радиоактивный,сможет прибор показать что либо?

На отвалах шлака ТЭЦ  в два раэа выше фона, цифр точных не помню. Брали на анализ для кипрпичного производства, из за этого отказались

Сам проверял бутовый камень( извесняк)  в каръере  тоже повышение примерно в двое.

20:35
1 Апрель 2011

ANTIDOT

Старожил

сообщений 3637

116

но вот я тоже как строитель знаю какие материалы радиоактивные,поэтому и говорю людям узнайте для начала как проверить дозимитр,а то он у вас фонить начнёт ,а вы и не поймёте что это из за стен вашего дома или залитого пола.

2:04
2 Апрель 2011

odiniz

Постоялец

сообщений 444

117

molodec
Нужны элементарные и в тоже время нужные знания. Делитесь и не ссорьтесь! Это того не стоит.

Полностью присоединяюсь.Не могу сказать точно помогут ли эти знания в случае БП.
Мой опыт подсказывает,что не помешают точно. Начиная с 26 апреля 1986 и по 1988гг
находился в Киеве и все происходило у меня на глазах. Верить можно только себе:все эти мрази - киндерсюрпризы и прочие успокоители разбегуться первыми.
У нас на работе каждый день висел график с микрорентгенами ,то вверх то вниз.
И хотя мы искренне пытались разобраться,читали,делали политинформации,скажу честно я так до конца и не понял,как на самом деле воздействует радиация.
А по жизни скажу одно - настанет время отдашь душу богу,не помогут никакие зна-
ния. Поэтому,друзья - призываю не забывая о знаниях думать о душе - это лучшее средство от радиации.

19:30
4 Апрель 2011

Biglls

Постоялец

сообщений 424

118
Рекомендовано к прочтению

8:26
5 Апрель 2011

neft

Гуру

сообщений 9045

119

вот поэтому нужно оставаться в городе. целей будешь

23:52
7 Апрель 2011

anatoliy45

Новичок

сообщений 20

120

Внимательно слежу за данной темой, так как еще в мае 1986 года прорабатывал ее, а сегодня обстановка по моему мнению ничуть не лучше. Во первых хочу остановиться на том моменте, что без фонового уровня радиации не было бы и жизни на земле Но никто кроме представителей человечества не виноват в том что распыленные радиоактивные элементы стали выделять в таких количествах в чистом виде.Конечно мои выводы не относятся к пребыванию в зоне ядерных реакций или эпицентров взрывов.                                                       Итак, прежде всего необходимо преодолеть радифобию т.е. преодолеть страх перед облучением и настроить все клетки организма на защиту от лучевого поражения, например мысленно защититься свинцовой броней толщиной….см., по аналогии, как ставится защита зеркалами и т. д. Бета излучение опасно после попадания во внутрь организма или на поверхность тела, поэтому необходимы средства защиты органов дыхания, зрения и тела.Для определения уровня поражающего излучения я прежде всего использую ощущения вишудхи по характерному першению в горле. Непосредственный уровень излучения определяю с помощью рамки. В свое время произвел тарирование на изотопах для просвечивания сварных швов и . дозиметрах.Точность меня удовлетворяла. По моим наблюдениям рамка работает примерно у 90% людей. Так что для себя я определился и буду использовать только свои возможности.

Ответ в тему: защититься от радиации

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
43 + 26       (обязательно)

Ваш ответ: