то, что фон оказавыет положительное влияние-это спорный вопрос
тарирование ни изотопах-подразумевается неразрушающий радиационный контроль сварного шва? и что вы там делали, если это внутри установки делается? остаточное замеряли на выходе?
22:03 8 Апрель 2011
anatoliy45
Новичок
сообщений 20
122
Нефт! Тарировка производилась в лаборатории неразрушающего контроля, где были штук 15 излучателей. Вначале замерялись показатели рамкой, а затем уточнялись данные паспортов соответствующих приборов. В чистоте испытаний я был самый заинтересованный.
9:23 9 Апрель 2011
shishkar
Участник
сообщений 218
123
После полного голодания у человека намного устойчивость к вредным воздействиям.
10:58 9 Апрель 2011
anatoliy45
Новичок
сообщений 20
124
shishkar, полностью согласен с Вашим мнением, хотя это и не легкий путь. Информация к размышлению: ” Праническое питание ” и “Пища богов” Джасмухин, “Жизнь без еды” Йоахима Вердина, ” Солнцееды” Долгорукого по инету или Зинаида Баранова на нашем сайте Кроме того вызывает интерес жизнь монахов - затворников.. Если нас прижать, как следует, то мы способны и не такое.
14:05 15 Апрель 2011
makss
Постоялец
сообщений 402
125
Ага! Я панически боюсь “благ цивилизации” в виде ЗИБЕРТОВ (единица радиации). Может Вам повезло и у Вас нет детей! А у меня их четверо и мне страшно оставить им в наследство а так-же их потомкам мир зараженный отходами от “благ цивилизации”. А ведь срок смертоносного действия этих отходов - 240 тысяч лет. Так легкомысленно рассуждать о зибертах может только полный профан. Со мной в вагоне ехал мальчик, белокурый красавчик лет 9.Один, родственники надавали ему еды на дорогу и отправили. С ребенком, соседи по купе с удовольствием разговаривали и играли в карты. Я не любитель играть в дурака, сыграл пару раз и пошел отдыхать.Дорога длинная (3 суток) На следующее утро я обратил внимание на его вены на локтевой ямке? Любой завзятый наркоман позавидовал-бы, шрам на шраме! Живого места нет. По неосторожности я спросил у него? От чего у него это? - Да от капельниц! Я на них уже третий год сижу! Другой спросил, а от чего ты лечишься? Дозу получил при аварии на Чернобыле! В нашей школе, в селе, в каждом классе осталось по 1, 2 ученика! А раньше была полная школа! Половина умерли. Другие(у кого была возможность) разьехались. Ну а ты вылечился? Неа! Меня записали в очередь на пересадку костного мозга в Америке. Если удасться поехать, то возможно останусь в живых! И всё! Весь вагон повернулся к мальчику спиной. Я пытался обьяснить людям, что это не болезнь и радиацией невозможно заразится но….!??? Каменная стена равнодушия. Пришлось слезть со своей полки(а я так мечтал выспаться) и играть с ребенком в карты, шашки. Рассказывать ему сказки. А как он любил выигрывать? Аж весь светился от счастья! Маленькие радости маленькой жизни! Были-ли у него шансы выжить? Да! Несколько процентов. Я сошел с поезда, а мальчику оставалось ехать сутки до Москвы! В вагоне, полном ходячих манекенов! А он так нуждался в человеческом участии!
0:13 18 Апрель 2011
Omut
Участник
сообщений 370
126
За истинность, вернее, за дословную точность, не ручаюсь, поскольку сам слышал эту историю не из первых уст. Вполне возможно, что такое происходило и в других местах, и не единожды, и с вариациями. К тому же, и в самой истории мне все представляется не таким уж однозначным. Тем не менее, за что купил - за то продаю. Мне понравился подход к проблеме.
В исследовательской лаборатории Ленинградского института ядерной физики (ЛИЯФ, а ныне ПИЯФ) молекулярные биологи проводили работы с радиоактивными изотопами. И схема эксперимента была такова, что приходилось расходовать большие объемы спирта. То ли рука не поднималась на такой продукт, то ли просто забывали, но к определенному моменту вдоль стены стоял ряд 20-литровых емкостей, по горлышко заполненных отработанным спиртом. Мутной синеватой жидкостью, содержащей изрядное количество радиоактивности. В общей сложности литров под двести. А выливать ТАКОЕ количество спирта уже определенно не хотелось, хотя что с ним делать - никто не знал. Время от времени грустные ученые замеряли радиоактивность на счетчике - нет, светит, светит, зараза… Идея об очистке спирта уже навязла у всех в зубах, но - ни подходящего метода, ни подходящих рук было так и не найти.
Только что пришедший на работу молодой специалист был, конечно, шокирован зрелищем. Наверное, оно ему напомнило брошенные винные погреба испанского аристократа. И с присущими молодости энергией и изобретательностью он принялся за дело. Начал он странно: пошел на рынок и купил килограмм пять жилистого мяса с хрящами. Профессора и доктора крутили пальцем у виска, но он все же не унимался. Перемолов все это добро в мясорубке, он заполнил получившимся фаршем самую большую, какую только нашел, колонку - такая вертикально стоящая стеклянная труба, сверху которой подается жидкость, протекающая через наполнитель. Как он потом объяснял - ведь наши кишки и желудки, в сущности, то же мясо. Что оседает в организме, делая спирт вредным для потребления, то должно осесть и на моем фарше. Посылка, естественно, была более чем спорная, однако его это не смутило. К колонке присоединяются шланги, сырье - наверх, приемную емкость - вниз - поехали!
После первого же цикла радиоактивность снизилась на несколько порядков! Такой спирт вполне можно было чистить дальше - перегонять, пропускать через ионообменные смолы и в конечном итоге употреблять. Для гарантии все это было проделано. Естественно, радиоактивность на каждом этапе контролировалась профессионалами. И счастливые улыбки расцветали на лицах профессоров и докторов по мере того, как она приближалсь к фоновым цифрам.
Спирт поделили на всех с учетом затраченных усилий. Молодому специалисту досталось больше всех. Повторять, тем не менее, никто не стал - возни много, а спирт давали и так. Важен, видимо, оказался принцип, а не результат.
1:07 18 Апрель 2011
mogikanin
Старожил
сообщений 4638
127
Интересное направление,если это не байка,то ученым есть над чем работать.
9:53 18 Апрель 2011
neft
Гуру
сообщений 9045
128
что доказывает, что спирт не выводит радиацию. а реальность… а что вас смущает? простой фильтр из человичины вместо угля. логично. поэтому и пить никто не стал. учитывая, что спирт заменял валюту, уничтожение 300 литров-серьёзная причина, чтобы это была не свинина. в ленинграде вообще ботаники шибзданутые. медики, например, непременно голову трупа должны в супе сварить…интеллигенция, блин
10:40 18 Апрель 2011
LtNemo
Завсегдатай
сообщений 1016
129
makss пишет:
И всё! Весь вагон повернулся к мальчику спиной. Я пытался обьяснить людям, что это не болезнь и радиацией невозможно заразится но….!??? Каменная стена равнодушия. Пришлось слезть со своей полки(а я так мечтал выспаться) и играть с ребенком в карты, шашки. Рассказывать ему сказки. А как он любил выигрывать? Аж весь светился от счастья! Маленькие радости маленькой жизни! Были-ли у него шансы выжить? Да! Несколько процентов. Я сошел с поезда, а мальчику оставалось ехать сутки до Москвы! В вагоне, полном ходячих манекенов! А он так нуждался в человеческом участии!
Ага - как сказал некоторое время назад один мудрый существо - куда вы меритесь - люди, нелюди - в метро зайдите - там живых единицы, остальное - нежить…
10:23 11 Май 2011
Umbylikys
Завсегдатай
сообщений 1006
130
Народ,кто подскажет как пользоватся прибором ДП-5А.У кого нить опыт по эксплуатации и насторойке есть?
23:56 25 Июнь 2011
Sun21
Старожил
сообщений 2935
131
LtNemo пишет:
Ага - как сказал некоторое время назад один мудрый существо - куда вы меритесь - люди, нелюди - в метро зайдите - там живых единицы, остальное - нежить…
Это точно ))
По теме: имеет смысл купить промышленной фольги. Она используется для утепления (герметизации) потолков саун, бань. Разная толщина и длина, в строительных магазинах продается, в рулонах.
Примерно то же - адгилин/пенофол. Это полистирольная пена от 2х до 10 мм, с фольгой с одной стороны. Применяется для утепления - 1 см такого покрытия заменяет 15 см кирпичной кладки (а чуть ли не больше)
Хоть что-то, в случае чего, на потолок можно приладить Если сверху положить еще мешки с водой, то получится защита от радиации не хуже, чем на МКС!
На случай пропажи магнитного поля…
Плюс адгилин пригодится в случае наступления холодов. И отключения отопления, и наступления ледникового периода.Если не стены, то хотя бы окна им закрыть, и предотвратить теплопотери через них. Фольга вовнутрь сохраняет тепло внутри, наружу - отражает внешнее тепло.
На излучение мобильных телефонов (зону покрытия) изоляция такой фольгой влияет.
11:23 2 Май 2012
guest_венера
Гость
132
Andrew_Nsk пишет:
guest_banchic,
посмотрел инфу по МКС-АТ1117М, слишком много насадок, хотелось бы что-то более компактное.
По этой ссылки тех. характеристики МКС-АТ1125,
прокомментируйте, пожалуйста, пойдёт для непрофессионального использования? машину, дом перед покупкой проверить, жратву и пр.
Я для собственного успокоения приобрела бытовой дозиметр Radex RD 1008. Я им пользуюсь на даче, проверяю собственные овощи, воду, можно использовать прибор в магазине, на детской площадке. Советую почитать на сайте http://www.quarta-rad.ru/products.php может что-то подберёте для себя.
23:10 21 Май 2012
banchic
Участник
сообщений 137
133
Ребята, я валяюсь от вашей писанины)))) проверяйте воду и овощи дальше дозиметрами!!!!
Рекомендовано к прочтению
23:22 21 Май 2012
_Archangel_
Старожил
сообщений 2036
134
banchic пишет:
Ребята, я валяюсь от вашей писанины)))) проверяйте воду и овощи дальше дозиметрами!!!!
Валяется тот кто проверяет последним
22:42 23 Май 2012
banchic
Участник
сообщений 137
135
Лучше смочите палец, и по етру определяйте радиацию!!! Так хотя бы дешевле! Для опредления ТРН нужен спектромерт или радиометр. Стоят они очень дорого, и совсем не портативные, даже не переносные, тока если в газели)) УУ московского Роспотребнадзора есть такая кстати! Так что измерения бесмысленны. Если же вы будете измерять при ЧС, то там ужё всё однозначно заражено! Я писал как-то по этому поводу, посмотрите и почитайте!