Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : защититься от радиации

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

защититься от радиации

ПользовательСообщение

10:55
8 Апрель 2011

neft

Гуру

сообщений 9045

121

то, что фон оказавыет положительное влияние-это спорный вопрос

тарирование ни изотопах-подразумевается неразрушающий радиационный контроль сварного шва? и что вы там делали, если это внутри установки делается? остаточное замеряли на выходе?

22:03
8 Апрель 2011

anatoliy45

Новичок

сообщений 20

122

Нефт! Тарировка производилась в лаборатории неразрушающего контроля, где были штук 15 излучателей. Вначале замерялись показатели рамкой, а затем уточнялись данные паспортов соответствующих приборов. В чистоте испытаний я был самый заинтересованный.

9:23
9 Апрель 2011

shishkar

Участник

сообщений 218

123

После полного голодания у человека намного устойчивость к вредным воздействиям.

10:58
9 Апрель 2011

anatoliy45

Новичок

сообщений 20

124

shishkar, полностью согласен с Вашим мнением, хотя это и не легкий путь. Информация к размышлению: ” Праническое питание ”  и “Пища богов”  Джасмухин, “Жизнь без еды” Йоахима Вердина,  ” Солнцееды” Долгорукого по инету или Зинаида Баранова на нашем сайте Кроме того вызывает интерес жизнь монахов - затворников.. Если нас прижать, как следует, то мы способны и не такое.

14:05
15 Апрель 2011

makss

Постоялец

сообщений 402

125

Ага! Я панически боюсь “благ цивилизации” в виде ЗИБЕРТОВ (единица радиации).
Может Вам повезло и у Вас нет детей! А у меня их четверо и мне страшно оставить им в наследство
а так-же их потомкам мир зараженный отходами от “благ цивилизации”. А ведь срок смертоносного действия
этих отходов - 240 тысяч лет. Так легкомысленно рассуждать о зибертах может только полный профан.
Со мной в вагоне ехал мальчик, белокурый красавчик лет 9.Один, родственники надавали ему еды на дорогу и отправили.
С ребенком, соседи по купе с удовольствием разговаривали и играли в карты. Я не любитель играть в дурака, сыграл пару раз
и пошел отдыхать.Дорога длинная (3 суток) На следующее утро я обратил внимание на его вены на локтевой ямке?
Любой завзятый наркоман позавидовал-бы, шрам на шраме! Живого места нет. По неосторожности я спросил у него?
От чего у него это? - Да от капельниц! Я на них уже третий год сижу! Другой спросил, а от чего ты лечишься?
Дозу получил при аварии на Чернобыле! В нашей школе, в селе, в каждом классе осталось по 1, 2 ученика!
А раньше была полная школа! Половина умерли. Другие(у кого была возможность) разьехались.
Ну а ты вылечился? Неа! Меня записали в очередь на пересадку костного мозга в Америке.
Если удасться поехать, то возможно останусь в живых!
И всё! Весь вагон повернулся к мальчику спиной. Я пытался обьяснить людям, что это не болезнь и радиацией
невозможно заразится но….!??? Каменная стена равнодушия.
Пришлось слезть со своей полки(а я так мечтал выспаться) и играть с ребенком в карты, шашки. Рассказывать
ему сказки. А как он любил выигрывать? Аж весь светился от счастья! Маленькие радости маленькой жизни!
Были-ли у него шансы выжить? Да! Несколько процентов. Я сошел с поезда, а мальчику оставалось ехать сутки до Москвы!
В вагоне, полном ходячих манекенов! А он так нуждался в человеческом участии!

0:13
18 Апрель 2011

Omut

Участник

сообщений 370

126

За истинность, вернее, за дословную точность, не ручаюсь, поскольку сам
слышал эту историю не из первых уст. Вполне возможно, что такое
происходило и в других местах, и не единожды, и с вариациями. К тому же,
и в самой истории мне все представляется не таким уж однозначным. Тем не
менее, за что купил - за то продаю. Мне понравился подход к проблеме.

В исследовательской лаборатории Ленинградского института ядерной физики
(ЛИЯФ, а ныне ПИЯФ) молекулярные биологи проводили работы с
радиоактивными изотопами. И схема эксперимента была такова, что
приходилось расходовать большие объемы спирта. То ли рука не поднималась
на такой продукт, то ли просто забывали, но к определенному моменту
вдоль стены стоял ряд 20-литровых емкостей, по горлышко заполненных
отработанным спиртом. Мутной синеватой жидкостью, содержащей изрядное
количество радиоактивности. В общей сложности литров под двести. А
выливать ТАКОЕ количество спирта уже определенно не хотелось, хотя что с
ним делать - никто не знал. Время от времени грустные ученые замеряли
радиоактивность на счетчике - нет, светит, светит, зараза… Идея об
очистке спирта уже навязла у всех в зубах, но - ни подходящего метода,
ни подходящих рук было так и не найти.

Только что пришедший на работу молодой специалист был, конечно,
шокирован зрелищем. Наверное, оно ему напомнило брошенные винные погреба
испанского аристократа. И с присущими молодости энергией и
изобретательностью он принялся за дело. Начал он странно: пошел на рынок
и купил килограмм пять жилистого мяса с хрящами. Профессора и доктора
крутили пальцем у виска, но он все же не унимался. Перемолов все это
добро в мясорубке, он заполнил получившимся фаршем самую большую, какую
только нашел, колонку - такая вертикально стоящая стеклянная труба,
сверху которой подается жидкость, протекающая через наполнитель. Как он
потом объяснял - ведь наши кишки и желудки, в сущности, то же мясо. Что
оседает в организме, делая спирт вредным для потребления, то должно
осесть и на моем фарше. Посылка, естественно, была более чем спорная,
однако его это не смутило. К колонке присоединяются шланги, сырье -
наверх, приемную емкость - вниз - поехали!

После первого же цикла радиоактивность снизилась на несколько порядков!
Такой спирт вполне можно было чистить дальше - перегонять, пропускать
через ионообменные смолы и в конечном итоге употреблять. Для гарантии
все это было проделано. Естественно, радиоактивность на каждом этапе
контролировалась профессионалами. И счастливые улыбки расцветали на
лицах профессоров и докторов по мере того, как она приближалсь к фоновым
цифрам.

Спирт поделили на всех с учетом затраченных усилий. Молодому специалисту
досталось больше всех. Повторять, тем не менее, никто не стал - возни
много, а спирт давали и так. Важен, видимо, оказался принцип, а не
результат.

1:07
18 Апрель 2011

mogikanin

Старожил

сообщений 4638

127

Интересное направление,если это не байка,то ученым есть над чем работать.

9:53
18 Апрель 2011

neft

Гуру

сообщений 9045

128

что доказывает, что спирт не выводит радиацию. а реальность… а что вас смущает? простой фильтр из человичины вместо угля. логично. поэтому и пить никто не стал. учитывая, что спирт заменял валюту, уничтожение 300 литров-серьёзная причина, чтобы это была не свинина. в ленинграде вообще ботаники шибзданутые. медики, например, непременно голову трупа должны в супе сварить…интеллигенция, блин

10:40
18 Апрель 2011

LtNemo

Завсегдатай

сообщений 1016

129

makss пишет:

И всё! Весь вагон повернулся к мальчику спиной. Я пытался обьяснить людям, что это не болезнь и радиацией
невозможно заразится но….!??? Каменная стена равнодушия.
Пришлось слезть со своей полки(а я так мечтал выспаться) и играть с ребенком в карты, шашки. Рассказывать
ему сказки. А как он любил выигрывать? Аж весь светился от счастья! Маленькие радости маленькой жизни!
Были-ли у него шансы выжить? Да! Несколько процентов. Я сошел с поезда, а мальчику оставалось ехать сутки до Москвы!
В вагоне, полном ходячих манекенов! А он так нуждался в человеческом участии!

Ага - как сказал некоторое время назад  один мудрый существо - куда вы меритесь - люди, нелюди - в метро зайдите - там живых единицы, остальное - нежить…

10:23
11 Май 2011

Umbylikys

Завсегдатай

сообщений 1006

130

Народ,кто подскажет как пользоватся прибором ДП-5А.У кого нить опыт по эксплуатации и насторойке  есть?

23:56
25 Июнь 2011

Sun21

Старожил

сообщений 2935

131

LtNemo пишет:

Ага - как сказал некоторое время назад  один мудрый существо - куда вы меритесь - люди, нелюди - в метро зайдите - там живых единицы, остальное - нежить…

Это точно ))

По теме: имеет смысл купить промышленной фольги. Она используется для утепления (герметизации) потолков саун, бань. Разная толщина и длина, в строительных магазинах продается, в рулонах.
Примерно то же - адгилин/пенофол. Это полистирольная пена от 2х до 10 мм, с фольгой с одной стороны. Применяется для утепления - 1 см такого покрытия заменяет 15 см кирпичной кладки (а чуть ли не больше)
Хоть что-то, в случае чего, на потолок можно приладить :) Если сверху положить еще мешки с водой, то получится защита от радиации не хуже, чем на МКС! ;)
На случай пропажи магнитного поля…
Плюс адгилин пригодится в случае наступления холодов. И отключения отопления, и наступления ледникового периода.Если не стены, то хотя бы окна им закрыть, и предотвратить теплопотери через них. Фольга вовнутрь сохраняет тепло внутри, наружу - отражает внешнее тепло.
На излучение мобильных телефонов (зону покрытия) изоляция такой фольгой влияет.

11:23
2 Май 2012

guest_венера

Гость

132

Andrew_Nsk пишет:

guest_banchic,

посмотрел инфу по МКС-АТ1117М, слишком много насадок, хотелось бы что-то более компактное.

По этой ссылки тех. характеристики МКС-АТ1125,

прокомментируйте, пожалуйста, пойдёт для непрофессионального использования? машину, дом перед покупкой проверить, жратву и пр.

http://www.atomtex.com/product.phtml?r=1&id=50

Я для собственного успокоения приобрела бытовой дозиметр Radex RD 1008. Я им пользуюсь на даче, проверяю собственные овощи, воду, можно использовать прибор в магазине, на детской площадке. Советую почитать на сайте  http://www.quarta-rad.ru/products.php может что-то подберёте для себя.

23:10
21 Май 2012

banchic

Участник

сообщений 137

133

Ребята, я валяюсь от вашей писанины)))) проверяйте воду и овощи дальше дозиметрами!!!!

Рекомендовано к прочтению

23:22
21 Май 2012

_Archangel_

Старожил

сообщений 2036

134

banchic пишет:

Ребята, я валяюсь от вашей писанины)))) проверяйте воду и овощи дальше дозиметрами!!!!

Валяется тот кто проверяет последним 

22:42
23 Май 2012

banchic

Участник

сообщений 137

135

Лучше смочите палец, и по етру определяйте радиацию!!! Так хотя бы дешевле! Для опредления ТРН нужен спектромерт или радиометр. Стоят они очень дорого, и совсем не портативные, даже не переносные, тока если в газели)) УУ московского Роспотребнадзора есть такая кстати! Так что измерения бесмысленны. Если же вы будете измерять при ЧС, то там ужё всё однозначно заражено! Я писал как-то по этому поводу, посмотрите и почитайте!

Ответ в тему: защититься от радиации

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
31 + 48       (обязательно)

Ваш ответ: