Да, molodec, и при том при всём, испытывая любовь, могли испытывать неудовольствие или удовольствие от погоды, пищи, но всё это было ничто по сравнению с захватившим нам чувством любви. Мы не были бесчувственными, хоть и пребывали в любви ко кому-то.
Любить кого-то несуществующего всегда легко, а вот полюбить своего “врага” или просто близкого, который сделала плохо, гораздо сложнее.
Многие маньяки тоже говорили, что убивали любя.
21:56 5 Ноябрь 2010
molodec
Старожил
сообщений 2457
212
Ааас.
Ага. Потому что мы живые! А не роботы бесчувственные. Всго лишь остается понять в какую сторону эти чувства направены и где глубже эмоции.
21:58 5 Ноябрь 2010
molodec
Старожил
сообщений 2457
213
Славс.
При всем желании я еще не дорос до осознания отго, что могу полюбить !!! врага ( таких просто нет) Но всеже……..наверное потому что я не робот, еще раз повторюсь… Хотя теоретически все прекрасно разумею….
22:00 5 Ноябрь 2010
Slavs
Старожил
сообщений 4005
214
molodec пишет:
Славс.
При всем желании я еще не дорос до осознания отго, что могу полюбить !!! врага ( таких просто нет) Но всеже……..наверное потому что я не робот, еще раз повторюсь… Хотя теоретически все прекрасно разумею….
Это и понятно. Одно из отличий святых людей от простых. Те, любят даже “врагов”, которые пытались их убить.
22:09 5 Ноябрь 2010
molodec
Старожил
сообщений 2457
215
Славс. А любят ли ? Или только говорят что любят ? Я например искренен, а искренне ли они ???? В итоге мы их ( за их СЛОВА, но не чувства) считаем святыми. Я лишь высказался и не претендую на спор.
22:23 5 Ноябрь 2010
Angel_L
Старожил
сообщений 5229
216
Aaac пишет:
Да, molodec, и при том при всём, испытывая любовь, могли испытывать неудовольствие или удовольствие от погоды, пищи, но всё это было ничто по сравнению с захватившим нам чувством любви. Мы не были бесчувственными, хоть и пребывали в любви ко кому-то.
Ничего подобного. Испытываю удовольствие я от любой погоды. И холода я не замечаю. И пища мне уже и не нужна, практически. . На всё я смотрю как бы со стороны. И нравится мне всё.
Но, это, конечно, я о себе…
22:41 5 Ноябрь 2010
Slavs
Старожил
сообщений 4005
217
molodec пишет:
Славс. А любят ли ? Или только говорят что любят ? Я например искренен, а искренне ли они ???? В итоге мы их ( за их СЛОВА, но не чувства) считаем святыми. Я лишь высказался и не претендую на спор.
Смотреть надо по делам, а не только по словам.
23:30 5 Ноябрь 2010
lilu laka
Завсегдатай
сообщений 1347
218
Где то недавно читала и взяла на вооружение, когда все нутро не принимает человека т.е. не любишь, надо понять, что ты не любишь его действие, но его самого, как божественную сущность любишь, тогда сразу становится проще принять и по любить. по крайней мере близкого тебе человека
23:38 5 Ноябрь 2010
Slavs
Старожил
сообщений 4005
219
lilu laka пишет:
Где то недавно читала и взяла на вооружение, когда все нутро не принимает человека т.е. не любишь, надо понять, что ты не любишь его действие, но его самого, как божественную сущность любишь, тогда сразу становится проще принять и по любить. по крайней мере близкого тебе человека
Да. Вы заметили, что есть люди к которым сразу тянешься в жизни, а есть от которых хочется убежать. Энергетическое совпадение. Один вроде ничего тебе не сделал плохого, но вот не лежит Душа и все.
0:24 6 Ноябрь 2010
Aaac
Завсегдатай
сообщений 1360
220
Slavs пишет:
Любить кого-то несуществующего всегда легко, а вот полюбить своего “врага” или просто близкого, который сделала плохо, гораздо сложнее.
Сложнее. Но, признав, что в каждом есть Бога часть, проще становится это весьма.
0:25 6 Ноябрь 2010
Aaac
Завсегдатай
сообщений 1360
221
molodec пишет:
В итоге мы их ( за их СЛОВА, но не чувства) считаем святыми.
Ну, вообще-то святые святыми становятся не словам благодаря.
0:26 6 Ноябрь 2010
Aaac
Завсегдатай
сообщений 1360
222
larisa пишет:
Ничего подобного. Испытываю удовольствие я от любой погоды. И холода я не замечаю. И пища мне уже и не нужна, практически. . На всё я смотрю как бы со стороны. И нравится мне всё.
Вот, Лариса, это уже похоже на настоящую Любовь.
0:58 6 Ноябрь 2010
Angel_L
Старожил
сообщений 5229
223
Aaac пишет:
Спасибо, Любовь моя!
Рекомендовано к прочтению
0:59 6 Ноябрь 2010
Aaac
Завсегдатай
сообщений 1360
224
Это тебе - спасибо. Твои изменившиеся взгляды для Меня лучший подарок!
1:12 6 Ноябрь 2010
lilu laka
Завсегдатай
сообщений 1347
225
Aaac пишет:
larisa пишет:
Научите, я тоже так хочу. И проблема, как побороть чувство голода, чем больше борюсь, тем больше не получается.