тот, кому нужно ускорить процесс “Осознания себя” человечеством.
чем больше читаю тут, тем больше понимаю, что для многих это дата является хорошим “катализатором” для осознания..
а сама по себе дата, ну просто дата)
11:23 20 Октябрь 2010
Predator
Старожил
сообщений 2313
152
Ученый отменил предсказанный майя конец света
Календарь майя заканчивается не 21 декабря 2012 года, а как минимум на 60 дней позже. Такие выводы ученый Жерадо Алдана (Gerardo Aldana) из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре изложил в своей книге “Календари и годы II: Астрономия и время в древности и средневековье” (Calendars and Years II: Astronomy and Time in the Ancient and Medieval World), которая вышла недавно. Коротко о книге пишет портал Discovery News.
Индейцы майя, жившие на территории Центральной Америки со второго тысячелетия до нашей эры, разработали собственную календарную систему, основанную на астрономических событиях (майя были искусными астрономами). Один из созданных ими календарей, отмеряющий большие промежутки времени (так называемый Длинный счет), был конечным - в нем “умещалось” только 5126 лет. Длинный счет начинался с 3114 года до нашей эры по григорианскому календарю.
Календарь майя не может быть “нацело” переведен в григорианский календарь - для того чтобы соотнести их, ученые разработали несколько алгоритмов корреляции. В наиболее популярном из них используется так называемая константа GMT (GMT constant) - корреляционный фактор, названный так по инициалам разработавших его ученых. Для вычисления константы GMT ученые ориентировались на происходившие в древности астрономические события, задокументированные как майя, так и жителями Старого Света.
В своей книге Алдана приводит доказательства того, что одно из таких событий было интерпретировано неверно. По мнению ученого то, что создатели константы GMT описали как восход Венеры, могло в действительности быть падением метеорита. Если предположение автора окажется верным, то расхождение между календарем майя и григорианским календарем составляет не менее 60 дней.
Независимо от того, будут или нет подтверждены выводы Алданы, сами майя не писали, что конец их календаря соответствует концу света. Более того, некоторые ученые полагают, что Длинный счет был циклическим - после завершения одного цикла начинался следующий.
Майя и не писали про конец света, это ыдумка, у них написано конец времён, а это уже понимайте для себя как можете
12:01 20 Октябрь 2010
Ri
Постоялец
сообщений 490
155
Каждый принимает конец своего кругозора за конец света
22:17 20 Октябрь 2010
Aaac
Завсегдатай
сообщений 1360
156
Чесно говоря, я стараюсь развиваться не для того, чтобы перейти в следующую плотность. Перейду - хорошо, не перейду - значит, так лучше. И воспринимаю я это как-то ровно. Тем, кто координирует переход, лучше ж видно - кто достоин, а кто нет. Я развиваюсь, потому что я себя так лучше чувствую. Наверное, это можно назвать эгоизмом. Мне лучше, когда где-то в груди не ворочается какой-то острый комок злости из-за того, например, что на дороге мою машину кто-то “подрезал”. Я вот злюсь, ругаюсь на него, а у человека возможно горе (например в семье) и он очень спешит к близким. А я сжигаю кучу энергии на злость. А без нее же (без злости) намного легче жить. Так и с другими отрицательными эмоциями.
Вот это здорово. Так держать. Только вот не важно, почему он Вас “подрезал”. Может просто лихач? Да, какая разница? Я вот реагирую механически только, остановившись в нужный момент или ускоряясь и т.д. Эмоционально не реагирую вообще. Зачем? Ну, сделал он так, сделал. Попробуйте вообще снять эмоциональную оценку происходящего. Очень полезно бывает. В любом случае, не важно, почему он так сделал.
По поводу 2012 года… Я думаю, что это началось уже давно
А что началось-то?
22:19 20 Октябрь 2010
Aaac
Завсегдатай
сообщений 1360
157
shorec пишет:
это дата является хорошим “катализатором” для осознания..
А что осознают те, кто говорит: “Скорее бы, надоело уже всё”?
2:04 21 Октябрь 2010
guest_
Гость
Operator пишет:
И вот те на сцену выходят “благодетели”, кои планомерно и жестоко начали этот процесс даавным-давно. Собсно - всё претензии к ним.
Operator, а если представить себе, что профессор Преображенский - это Бог, а мы - те самые злополучные Шариковы?… И это самое чувство “Вселенской вины” уходит корнями вглубь вековой истории?… Мы можем сколько угодно считать себя правыми, но на подсознательном уровне в любом случае мы знаем, что это не так. Поэтому и не проходит этот номер с чувством вины. И не пройдёт, пока, наконец, не поймём и не осознаем, что дело здесь не в чужих дядях и тётях, а в нас самих, и только тогда сможем выкорчевать его… И то, что рано или поздно, но отматывать назад всё-равно придётся?…
А кстати, вы в курсе, что депрессия - это чудо современной психики - имеет в своей основе гипертрофированное, но не осознанное, не прочувствованное, подавленное чувство вины?
В курсе. Но ответ, как вы видите, уже находится в самом вопросе.
6:36 21 Октябрь 2010
shorec
Участник
сообщений 285
159
А что осознают те, кто говорит: “Скорее бы, надоело уже всё”?
скорее всего, уже ни чего не осознаёт, видимо уже настолько им опостылел этот мир, жизнь, ответственность и куча проблем, что для них лучший вариант это конец света,
быстрое решение всех проблем одним махам
8:42 21 Октябрь 2010
Aaac
Завсегдатай
сообщений 1360
160
Такие люди ещё вреднее простых обывателей. Лучше бы жили обычной жизнью: работа-дом-пиво-телевизор-…
1:39 22 Октябрь 2010
darksoul
Завсегдатай
сообщений 937
161
Какая разница случится что-то или нет?
1:46 22 Октябрь 2010
CaHTeu
Участник
сообщений 65
162
darksoul пишет:
случится что-то - хорошо. Не случится - плохо) вот и разница)) Я думаю будет что-то плохое.
1:55 22 Октябрь 2010
darksoul
Завсегдатай
сообщений 937
163
CaHTeu пишет:
darksoul пишет:
случится что-то - хорошо. Не случится - плохо) вот и разница)) Я думаю будет что-то плохое.
вам изменений в жизни не хватает? или сами ничего изменить не можете?
Рекомендовано к прочтению
2:11 22 Октябрь 2010
CaHTeu
Участник
сообщений 65
164
darksoul пишет:
вам изменений в жизни не хватает? или сами ничего изменить не можете?
Да) Да)
20:57 3 Ноябрь 2010
Aaac
Завсегдатай
сообщений 1360
165
Тренируемся на датах типа ноября. Итог, всё равно один. Данная тема станет скоро актуальной.