Интересно - с чего ты решил, что Пивован - старичок ? Мне так не кажется
Старичок , не сумлевайся.
ПС. не, ну мы-то с тобой не стареем, это физтело кто-то сглазил
22:46 22 Декабрь 2019
Zmeysa
Старожил
сообщений 3806
1368
oratora пишет:
Откуда дровишки? И кому это наше Рождество не понравилось?
Мы празднуем туть.. ну мы ваще два раза празднуем - с Кипрской и с РПЦ..
22:47 22 Декабрь 2019
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
1369
Malikorn пишет:
1. 2. Веру, я с тобой обсуждать не собираюсь, не об этом была речь, а о разнице между религиями и и Верой. Если не понял, то это тво дело. Пивован слишкоим. ” игрив” при обсуждении очень серьезного вопроса. Он может(имхо) вообще не верить ни во что, и тут свой маленький бизнес делать.
1. Нашим легче, на звонках сэкономлю. 2. Разницу знаю. Кста, вера не обязательно религиозна. Ну а серьезность вопроса - лишь твоя субъективная оценка. Делать бизнес - как вариант.
22:48 22 Декабрь 2019
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
1370
Alf-Dest пишет:
Malikorn пишет:
1. … 2….
1. Нашим легче, на звонках сэкономлю. 2. Разницу знаю. Кста, вера не обязательно религиозна. Ну а серьезность вопроса - лишь твоя субъективная оценка. Делать бизнес - как вариант.
22:51 22 Декабрь 2019
Alto
Старожил
сообщений 7189
1371
Вот точно:) Я скорее верующий, но не вьеорелигиозненный. И не собираюсь, кстати. Советовать другим не имею права в сих делах.
23:02 22 Декабрь 2019
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
1372
oratora пишет:
Старичок , не сумлевайся.
ПС. не, ну мы-то с тобой не стареем, это физтело кто-то сглазил
Считай - поверила )))
23:05 22 Декабрь 2019
Malikorn
Старожил
сообщений 2049
1373
Alf-Dest пишет:
2. Разницу знаю. Кста, вера не обязательно религиозна. Ну а серьезность вопроса - лишь твоя субъективная оценка. Делать бизнес - как вариант.
Ты высказался за аргумент для паствы, я ответил, что есть разница между религиозными институтами и Верой.. Персоны которых Пивован приводил в пример находятся там, где уже нет религиозных течений и различий.
23:14 22 Декабрь 2019
nikki
Старожил
сообщений 2549
1374
Malikorn пишет:
Персоны которых Пивован приводил в пример находятся там, где уже нет религиозных течений и различий.
а как же джихад обьявленный Мухаммадом по религиозным параметрам?Моисей велел убить три тысячи из своего народа за то что поклонялись тельцу пока он получал тз на горе
23:16 22 Декабрь 2019
Zmeysa
Старожил
сообщений 3806
1375
nikki
предысторию знаешь? вообще ВЗ довольно жесток.
23:17 22 Декабрь 2019
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
1376
Malikorn пишет:
Ты высказался за аргумент для паствы, я ответил, что есть разница между религиозными институтами и Верой.. Персоны которых Пивован приводил в пример находятся там, где уже нет религиозных течений и различий.
Да, для паствы. Но это не отменяет того обстоятельства, что Пивован может быть искренне верующим человеком.
Кстати, упомянутые “уважаемые люди”, в земной жизни вовсе не были няшами безгрешными.
23:19 22 Декабрь 2019
nikki
Старожил
сообщений 2549
1377
Zmeysa пишет:
nikki
предысторию знаешь? вообще ВЗ довольно жесток.
просто сказала что у этих граждан очень даже были религиозные различия.что и зафиксировано в источниках
23:22 22 Декабрь 2019
Zmeysa
Старожил
сообщений 3806
1378
nikki пишет:
просто сказала что у этих граждан очень даже были религиозные различия.что и зафиксировано в источниках
как у обитателей Средиземноморья, у них было и много общего.
Рекомендовано к прочтению
23:23 22 Декабрь 2019
Malikorn
Старожил
сообщений 2049
1379
nikki пишет:
Malikorn пишет:
Персоны которых Пивован приводил в пример находятся там, где уже нет религиозных течений и различий.
а как же джихад обьявленный Мухаммадом по религиозным параметрам?Моисей велел убить три тысячи из своего народа за то что поклонялись тельцу пока он получал тз на горе
Никки, Мухаммад в своем путешествии через небеса к Богу встречал и Моисея и Иссу. Все они сейчас где? Разбирать земные деяния этих персон занятие не простое, потому, что они руководствовались логикой другого порядка.
23:30 22 Декабрь 2019
Kukulkan
Завсегдатай
сообщений 1918
1380
Откуда дровишки? И кому это наше Рождество не понравилось?
ну астрономия же ))) Еще кельты знали, вон, у демоняшки спроси, он расскажет ))
22-24 декабря зимнее солнцестояние, солнце находится в низшей точке восхождения над горизонтом. Это согласно древним верованиям считалось как “три дня тьмы”. Когда солнце “распято” на Южном Кресте (созвездие). А потом оно после трех дней тьмы воскресает )))
Древний кельтский обычай )) Ну, дикие были люди, веровали… А потом это всё смикшировали со святым (дожившим до 75 лет и умершим в Кашмире, где и похоронен и куча паломников туда ходит и поклоняется мощам, а Индия с Пакистаном за эту землю готовы устроить ядерную войну. Во многих источниках это всё описано прямым текстам, именно в летописях, а не сказках, именно про Иисуса Христа, который помогал и исцелял множество людей и почитался святым).
А религия… Надо же как-то было всех помирить и управлять, вот всё вместе собрали и сделали солянку ))
Ну а наше Рождество - это просто кому-то (не очень образованному человеку в средневековье) втемяшилось в голову, что мол раз прецессия - надо все даты сдвинуть. Ну… слабоваты были люди в астрономии. Взяли и сдвинули, а чо, можно всё ))
oratora, сказок не бывает. Есть реальность. А в реальности есть люди… И вот эта сказка про распятие - она повторяется… Каждый день с миллионами людей… Ну захотела толпа и распяла Пивована… Забыв, что он человек, которому больно