кошку вот только жалко… Всё берет она на себя физически… И с каждым разом (не только здесь) отказывает новая и новая функция, сейчас даже не ползает вообще, просто подношу к миске, кладет туда голову бессильно и боком ест.
Ей не больно, мурчит когда гладишь, но на днях придется усыплять. И нафига вот это всё - йенергии, эмоции, возмущения, какие-то отрицания и всё остальное - непонятно… Если из-за них страдает хоть одно живое существо… Дружно никак нельзя?
20:11 5 Февраль 2019
Aragon
Старожил
сообщений 6160
212
Coal , это ошибочный вывод- если кошка мурлыкает, значит ей хорошо. Увы, но кошки мурлычат и тогда когда им больно и когда им страшно , но не получается убежать. Такая вот отчаянная попытка хоть как то изменить (гармонизировать) мир вокруг себя ((. С забором всего на себя тоже все не так однозначно. Грустная ситуация.
Как думаешь, усыпить любимца, что бы избавить его от страданий, это любовь?
21:41 5 Февраль 2019
coal
Старожил
сообщений 7133
213
Она мурлычит когда ее гладишь или кормишь шприцом, да и всё, что тут домысливать.
Скажи мне, любимец, тебя стоит усыпить из любви? Чтобы ты всё не заливал огнем как тебе хочется, не спрашивая никого, а просто “по праву силы” )))
21:53 5 Февраль 2019
Lena_DIIIEM
Старожил
сообщений 3133
214
Aragon пишет:
Как думаешь, усыпить любимца, что бы избавить его от страданий, это любовь?
это называется еще милосердием…
“МИЛОСЕ́РДИЕ”
Готовность помочь кому-н. или простить кого-н. из сострадания, человеколюбия.
Фильм *Экстрасенсы* (оч рекомендую) как раз раскрывает эту тему.
22:04 5 Февраль 2019
Aragon
Старожил
сообщений 6160
215
coal ты опять ищешь подвох там где его не было ))
22:05 5 Февраль 2019
Aragon
Старожил
сообщений 6160
216
Lena_DIIIEM пишет:это называется еще милосердием…
Разве милосердие это не проявление любви?
22:51 5 Февраль 2019
coal
Старожил
сообщений 7133
217
Aragon
как мне поступить, больше не подать тебе руки после такого? Или проявить милосердие и подставить вторую щеку? )))
23:27 5 Февраль 2019
Lena_DIIIEM
Старожил
сообщений 3133
218
Арагон
так оно самое
0:48 6 Февраль 2019
coal
Старожил
сообщений 7133
219
Aragon
подумал тут, не торопясь… А ведь тьма, огонь, страдание и разрушение - это для тебя дом родной, где ты главный босс, и вернуться туда - твоя радость. Но заслужил ли ты радость, принося страдание? Наверное нет )))
Мне кажется, ты заслужил страдание. А что для тебя может быть неприятней, как попасть в любовную любовь, быть посреди нее, но отдельно и изолировано, и от этого очень сильно страдать. Чем больше правил нарушишь - тем в большую любовную любовь попадешь, изгоем.
Неплохо я придумал? ))) А ментал у меня сильный, как знать, как знать. Так что я тебя прощаю, получай своё страдание от любви, мечты сбываются ))
9:47 6 Февраль 2019
Aragon
Старожил
сообщений 6160
220
Погнали на следующий уровень. ))
Коал, попробуй пост 212 прочитать по другому. Без вектора где Арагон хочет тебя уязвить или обидеть. А просто , поделиться знанием , которое сам получил от профессионала филиногола. Мало ли ,вдруг пригодится.
Предистория такова -У меня друзья возили своего кота на капельницу, он лежал и мурчал, естественный вывод, раз котик мурчит, значит ему хорошо. При случае, я решил уточнить , оказалось все далеко не так. Я понимаю, ситуация неприятная, но тебе стоит учитывать эту информацию.
Часть вторая про любовь , опять же не ирония. Арагон хоть и не добрый (в общем понимании) человек, но язвить на подобных ситуациях уж точно не будет. Некоторое время назад , когда ты расписывал любовь по пунктам и схемам , я хотел привести пример с кошкой которую придется усыпить как другая (причем не темная) сторона любви. Но потом решил пропустить. Не получилось. Смирись, это тоже Любовь.
Свет мне свидетель, все именно так как я описал. Увы.Но корректность твоего эмпатического восприятия под большим вопросом. Тебе лучше внести поправки, иначе так и будешь клясть других, но кусать себя.
10:39 6 Февраль 2019
coal
Старожил
сообщений 7133
221
при чем тут кошка… Ты вчера похвалился как приходил “весёлый бог” с напалмом, сегодня тоже “приходил”. И, знаешь, как-то трудно перепутать, когда тебя у тебя внутри всё горит лавой, именно налитой снаружи (я в принципе не могу ее генерировать) - очень жарко, а кожа холодная. И при этом 2 часа подряд колотит озноб, когда ты в халате и термобелье под одеялом не можешь согреться.
Мне достаточно поспать и обнулиться, но всё с моим восприятием в порядке, уж поверь… А вот если ты свою сущность не контролируешь - это печально. А если сделал это сознательно второй день подряд - еще печальней.
11:46 6 Февраль 2019
Aragon
Старожил
сообщений 6160
222
coal пишет: Ты вчера похвалился как приходил “весёлый бог” с напалмом, сегодня тоже “приходил”.
Тебе лучше внести поправки, иначе так и будешь клясть других, но кусать себя.
12:20 6 Февраль 2019
coal
Старожил
сообщений 7133
223
а ответить прямо: “ничего такого не было, вообще не знаю о чем ты, я тут ни при чем” - религия не позволяет? Или у кого-то иного есть мотивы? Или кто-то другой это умеет?
Вот то-то и оно… И когда-то отхватишь за свои вмешательства вида “делаю что хочу”
Детям рассказывай подобное. Для школьников и женских романов эта романтика. Вмешиваются так, что кости трещат и не спрашивает никто никого, уж поверь. И все с любовью и во благо типа. Ты какой то мирок, далекий от реалий себе создал и варишься в нем.Когда только успел? За неделю?
но только когда раскаешься, а пока гни свою линию, да копи долг. И так его тяжестью уже к земле прибило, а то и земля не выдержит и разверзнется
Рекомендовано к прочтению
13:12 6 Февраль 2019
lyda
Участник
сообщений 185
224
Некоторым людям можно часами что-то объяснять, но они не смогут понять, т,к. нет того, чем можно понять. Это не значит, что они недоразвитые или плохие. Им это не надо - незачем. Пианино для музыки. стул для того, чтобы на нем сидеть. И если пианино будет беседовать со стулом и объяснять ему, как божественно можно звучать, то вся беседа пойдет, как говорится, “псу под хвост”.
13:23 6 Февраль 2019
lyda
Участник
сообщений 185
225
Нас учили, что нужно брать пример с кого-то, учили быть успешными, быть лучшими, забыв объяснить, что мы разные, части, несущие собственный кусок целого узора, и мы уникальны именно в том, что у нас своя особенная участь в создании единого целого. Мы стали стадом, подражающим друг другу, сотворив себе кумиров. Каждая часть должна стать талантливой в своей “миссии”, научившись работать в команде, где все равны, но имеют только свой уникальный пазл.