miara-pikran, это - да. Но суть-то осталась та же. Хорошо, в древние времена не транслировали на весь страна гладиаторские бои, но человеки, в имеющееся намного меньше у них, свободное время так же алкали зрелищ. От ярмарок до побасенок праАрины Родионовны. Т.е. можно предположить, что зрелища для человеков весомый и необходимый элемент. И время предпочитают тратить не на самообразование-улучшалки, а на дом2. Отсюда следующее предположение: улучшаться и не хочется, собссно, большинству, во всяком случае. Ну, сверх того, что на работе улучшается. А может оно и не надо? То, что сверх? Ну, типа, зрелища - как форма отдыха. И необходимость, тогда.
19:35 15 Декабрь 2016
Svetlena
Старожил
сообщений 3835
92
Alf-Dest пишет:
побасенок праАрины Родионовны.
19:37 15 Декабрь 2016
Yoda
Старожил
сообщений 2219
93
я так и не понял про что речь и что было написано в первом комменте, но чую кто-то хочет ёда, когда будет известен нуждающийся, маякните мне, приду, пойодничаю, попосылаю куда нужно.
эх душа моя душище …
19:38 15 Декабрь 2016
miara-pikran
Старожил
сообщений 7962
94
Альф Дест
Улучшать самих себя наверное не станут ближайшие пара поколений после поворота общества в эту сторону, лишенные отупляющего воздействия телевизионного экрана они будут уделять гораздо больше времени детям а уж из этих детей благодаря соединению профессионального воспитания и воспитания собственных родителей получится чё-то хорошая для эволюционного развития социума
19:56 15 Декабрь 2016
oratora
Гуру
сообщений 22878
95
miara-pikran, я знаю, что будет делать досерёжа - с утра до вечера будет смотреть ДОМ2 онлайн, а с вечера до утра - Еловый камень, тоже онлайн или наоборот.
20:23 15 Декабрь 2016
miara-pikran
Старожил
сообщений 7962
96
Аратора
спасибо что напомнили , хотел вечером включить трансляцию ат Тэда оттеда, бизонов понаблюдать
20:46 15 Декабрь 2016
Svetlena
Старожил
сообщений 3835
97
22:04 15 Декабрь 2016
strange
Завсегдатай
сообщений 1942
98
Прикольно, показуха не всем по карману.
22:24 15 Декабрь 2016
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
99
miara-pikran, “отупляющее действие экрана” человеки применяют добровольно, никто не неволит. Все настолько тупые? Или это необходимость, потому и смотрят?
18:55 16 Декабрь 2016
Svetlena
Старожил
сообщений 3835
100
dosieroj пишет:
Я не врач и не имею права об этом говорить. Скажу только, что суперлекарство находится внутри женского организма. Во всяком случае если мужик не хочет лежать на кладбище, то он должен исполнять супружеские обязанности (с женщиной (!)) через “не могу”.
Что то я задумалась… dosieroj, почему вы считаете, что мужчине необходим сексуальный контакт с женщиной даже через “не могу”, если он не хочет лежать на кладбище. Какой в этом смысл?… Честно, не понимаю…
16:46 17 Декабрь 2016
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
101
Svetlena
Я ж говорю, что я не врач и не имею права об этом говорить. Пока что мне не удалось довести до них эту информацию, но я надеюсь, что в скором времени всё получится. А пока Вам придётся верить мне на слово.
13:33 26 Декабрь 2016
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
102
Главное мужицкое занятие - это работа. Причём не где-то ТАМ (!), а в своём жилище и вокруг.
Главное женское занятие - забота о здоровье своём и окружающих. Конкретно буду говорить только с врачами и не по интернету, а лично, глаза в глаза.
17:17 26 Декабрь 2016
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
103
dosieroj пишет:
Главное мужицкое занятие - это работа. Причём не где-то ТАМ (!), а в своём жилище и вокруг.
Экий ты домостроевец.
А иным манером проМблему не рассматривал?
Рекомендовано к прочтению
18:33 26 Декабрь 2016
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
104
Пытался, но чё т не получается. Может не там смотрел (не то и не так)? Что за метод, манера?
18:51 26 Декабрь 2016
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
105
Ну опять-же, любимая биология-же!
У человеков, как и любой биосистемы, основная-главная функция - размножение. Все остальное, вплоть до сложных морально-этических и тыды, телодвижений, заточено под нее.
Что касаемо домостроя и прочих “семейных ценностей”, так это обусловлено видовыми особенностями. Человекам приходится сравнительно долго пестовать детеныша до его выхода в самостоятельное плавание. И тут союз самки и самца биологически более выгоден, чем один родитель. Эволюционно возникла специализация. Самка кормит-обихаживает, самец ищет хавку и строит оборону. Голимый Домострой, вобщем.
И до вчерашнего дня все так и шло, чинно, благородно.
Ну а сегодня уже пошли подвижки. Кормить-обихаживать вполне может и самец. Многие самки дыбают еду лучше и больше самцов. Ну, зарплата, в смысле у них выше. Да и обороняться нужда отпала: современный вариант пещерки и соцуслуги вполне себе. Т.е. можно работать и далеко от пещеры.