Лучше сначала помыть пол шваброй, а уже после высыхания подмести.
Категорически не согласен. Необходимо вначале намочить веник мокрой водой и мокрым веником подмести а уже после капитально помыть пол шваброй залив в ведро с водой скипидара или уайт Спирита
Категорически не согласен. Необходимо вначале намочить веник мокрой водой и мокрым веником подмести а уже после капитально помыть пол шваброй залив в ведро с водой скипидара или уайт Спирита
Я тоже так думал. Но подымающаяся пыль только частично прилипает к венику. Основная часть подымается в воздух и мы этим дышим.
15:29 1 Январь 2017
ivan135
Старожил
сообщений 2611
125
dosieroj пишет:
Я так понял вы решили прям с первого января начать покорять нас глубиной своих гениальных мыслей…
15:36 1 Январь 2017
miara-pikran
Гуру
сообщений 8146
126
Досье рой, однако же предложенные тобой порядок действий не устраняет проблемы, после высыхания пыль остаётся на полу, подметание вновь поднимает её в воздух. Возможно стоит попробовать вначале мокрой тряпкой Хорошенько повозить по полу чтоб пыль на неё собралась и окунуть её несколько раз в ведро с водой а уже после капитально помыть пол а венег вообще не использовать ни мокрый ни сухой
15:41 1 Январь 2017
oratora
Гуру
сообщений 23092
127
Пропылесосить, а потом помыть. Вот и всё.
15:44 1 Январь 2017
miara-pikran
Гуру
сообщений 8146
128
Оратора, кот боится пылесоса дико и потому чтобы поберечь его нервы, приходится подметать без машинного труда
16:07 1 Январь 2017
oratora
Гуру
сообщений 23092
129
miara-pikran, я свою тока так и могу приструнить. Она знает, что я её только на словах воспитываю, и творит , что хочет. А пылесос включишь и Мура сразу шёлковой становится. Очень удобно.
16:39 1 Январь 2017
miara-pikran
Гуру
сообщений 8146
130
Оратора
пылесос не единственный действенный способ, другой заключается в том чтобы надувать воздушный шарик в присутствии кошки запятая когда она увидит ништяк медленно увеличивающийся в размерах то испугается и закроет глаза лапами проверено на собственном кате и поколениях котов живших до него
16:55 1 Январь 2017
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
131
ivan135 пишет:
Я так понял вы решили прям с первого января начать покорять нас глубиной своих гениальных мыслей…
Можно и так сказать.
17:01 1 Январь 2017
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
132
miara-pikran пишет:
Досье рой, однако же предложенные тобой порядок действий не устраняет проблемы, после высыхания пыль остаётся на полу, подметание вновь поднимает её в воздух. Возможно стоит попробовать вначале мокрой тряпкой Хорошенько повозить по полу чтоб пыль на неё собралась и окунуть её несколько раз в ведро с водой а уже после капитально помыть пол а венег вообще не использовать ни мокрый ни сухой
Ну я ж так и говорю. Швабра - это же мокрая тряпка на палке, грубо говоря. После неё пыли не остаётся, тольуо крупный мусор, настолько тяжёлый, что не смог прилипнуть.
17:07 1 Январь 2017
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
133
oratora пишет:
Пропылесосить, а потом помыть. Вот и всё.
Тоже вариант. Но пылесос слишком громоздок. Даже для чистки ковров я предпочитаю не пылесос, а роликовую щётку.
Рекомендовано к прочтению
17:18 1 Январь 2017
miara-pikran
Гуру
сообщений 8146
134
dosieroj пишет:
Ну я ж так и говорю. Швабра - это же мокрая тряпка на палке, грубо говоря. После неё пыли не остаётся, тольуо крупный мусор, настолько тяжёлый, что не смог прилипнуть.
не так. Я предлагаю тоже две операции, но несколько иные: предварительная - пройтись намоченной слегка шваброй собрав пыль на тряпку а крупный мусор собрать в кучки и пожамкать их тряпкой, и окончательная - вымыть пол по-настоящему.
17:21 1 Январь 2017
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
135
miara-pikran пишет:
не так. Я предлагаю тоже две операции, но несколько иные: предварительная - пройтись намоченной слегка шваброй собрав пыль на тряпку а крупный мусор собрать в кучки и пожамкать их тряпкой, и окончательная - вымыть пол по-настоящему.
А Вы попробуйте. Такой вартант тоже сработает, но врядли он удобен.