Если не развивать детские дома, то придётся развивать дома престарелых.
10:18 14 Декабрь 2016
miara-pikran
Старожил
сообщений 7962
2
Почему эта партия грибов молчит? Другие будучи поедаемыми разговаривали а эти только лупят глазами и молчат, уж не устроило ли ты против меня заговор, плесень адская???
11:01 14 Декабрь 2016
ivan135
Старожил
сообщений 2611
3
dosieroj пишет:
Вас лично надо усыпить…чем быстрее это произойдет тем лучше для вас…
17:05 14 Декабрь 2016
mogikanin
Старожил
сообщений 4638
4
Да мои высказывания на форуме,просто ангельские,по сравнению с вашими мыслями…
18:53 14 Декабрь 2016
Lubava
Старожил
сообщений 5606
5
ветку в топку…автора в психушку и отобрать комп ! …Мизопедия не лечится.
19:38 14 Декабрь 2016
Vesna_7
Старожил
сообщений 2940
6
Автор, а вы не могли бы разъяснить, что вы имели ввиду? Я честно говоря не поняла.
19:44 14 Декабрь 2016
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
7
Vesna_7
Я имел ввиду “Что посеешь, то и пожнёшь”. То есть как мы относимся к детям сейчас, так они будут относиться к нам в будущем. Да вы и сами видите как живут нынешние старики.
19:48 14 Декабрь 2016
scanira
Модератор
сообщений 5353
8
dosieroj пишет:
Наверное так будет вернее:
Если развивать детские дома сейчас, то в будущем они плавно перетекут в дома престарелых.
Разве не так? Человек воспитанный в “улье” не будет стремиться создавть семью, он не будет иметь никакого личного опыта и наглядного примера для своих будующих детей, как и полностью будет отсутствовать какая либо ответственность перед потомками (если таковые вообще появятся), так и будет отсутствовать любое уважение к предкам (он их не знает, так с чего ему их любить и уважать? - усыпить стариков и делов).
Поэтому эта Ваша навязчивая глупость (ибо идеей я сиё назвать не могу), она категорически нереальна для гражданского разумного общества.
19:52 14 Декабрь 2016
mogikanin
Старожил
сообщений 4638
9
Макаренко вам не хватает, дома есть,а макаренков нет….проблема…
19:56 14 Декабрь 2016
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
10
mogikanin
Хватило мне Макаренко. Он чужих детей воспитывал, а своих не смог.
20:53 14 Декабрь 2016
mogikanin
Старожил
сообщений 4638
11
dosieroj пишет:
А мне нравится мысль,правда я её по своему понимаю,а понимаю так,что если развивать детские дома (без них никак,хоть в доску разбейтесь ) то это значит улучшать качественно там воспитание,и понимание значимости семьи ,тоже есть развитие в плане качества,и родину любить,тоже качество развития,и вообще так развивать,чтоб человек достигший восемнадцати летия,в самостоятельную жизнь вступал,ни как робинзон крузо,а как человек понимающий всю свою ответственность и все свои права.Конечно это задача сверх тяжелая,но решая эту задачу,решается и вторая часть мысли досероя…
20:58 14 Декабрь 2016
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
12
“…и родину любить,тоже качество развития…”
Даваще. Больше и не надо ничо. Родину любить, куле…
21:06 14 Декабрь 2016
Vesna_7
Старожил
сообщений 2940
13
dosieroj пишет:
Vesna_7
Я имел ввиду “Что посеешь, то и пожнёшь”. То есть как мы относимся к детям сейчас, так они будут относиться к нам в будущем. Да вы и сами видите как живут нынешние старики.
Ясно. Видимо многие поняли вас так, что нужно увеличивать их кол-во. Я даже для эксперимента спросила родственницу, что ей приходит в голову при прочтении фразы из первого топика. Реакция была точно как у остальных комментирующих Но я почему-то подумала, что скорее всего вы говорите об улучшении условий. И на всякий случай переспросила.
Что тут можно сказать по теме… Честно говоря, хотя конечно важно, дать детям больше заботы, но обсуждать тут особо нечего. Вам нужно было всё таки как-то по другому поставить мысль, может что-то добавить кроме этой простой, как табуретка, истины. Все и так знают, что в детских домах дефицит и средств, и любви как таковой, и воспитания нормального, доброго не хватает. И дедовщина там, и много чего ещё. Но в любом случае, как всегда - многое зависит от самого человека, то, каким он будет. Я лично знаю двоих детдомовцев. У одного психика немного покоцена, другой удивительно альтруистичен.
Рекомендовано к прочтению
21:19 14 Декабрь 2016
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
14
Немножко перефразирую известное высказывание: Из двух, говорящих о патриотизме, один дурак, другой подлец.
21:22 14 Декабрь 2016
Gudrun
Старожил
сообщений 3217
15
..правильно..зачем о патриотизме.давайте о разводе Анисиной и Джигурды.