Досье Рой, травинке помогает Бог так же как обыкновенному воробью выбравший мулатки задравшему лапки вверх и держащему Небосвод А мы семь миллиардов в состоянии если ляжем все разом в горизонтальную плоскость Подняв ноги вверх то Сможем ли удержать небо?
20:21 6 Январь 2017
ivan135
Старожил
сообщений 2611
167
dosieroj пишет:
Или как может маленькая, слабая травинка взломать уложенный на неё асфальт?
Откуда всё это?
Где-то читал…не помню точно где… наверное в чтениях Кейси… короче у атлантов вроде была технология получения энергии из зерна….ну типа в зернах заложена огромная потенциальная энергия…
20:50 6 Январь 2017
Victoria
Завсегдатай
сообщений 1204
168
Живое сильнее мертвого
11:47 7 Январь 2017
Vesna_7
Старожил
сообщений 2940
169
dosieroj пишет:
Или как может маленькая, слабая травинка взломать уложенный на неё асфальт?
Откуда всё это?
Так же, как вода камень точит. Потихоньку, медленно, но верно.
Gudrun пишет:
Досьерой, а как тебе например, такая картина… учителей нет.одна учительница на все школы и предметы. приятная тетя.строго одетая.ученики приходят.во все школы страны.садятся перед экраном.30 минут смотрят и слушают информациб.20 минут пишут что усвоили.загружают в сканер.на личный планшет ученика приходит и прошедший урок.и рекомендации, например еше раз дома посмотреть.
Невероятно. Вы практически в точности повторяете один из моих снов о будущем. Я много их публиковала в серии тем про сны, но есть идея собрать их в одной личной. Один уже сбылся почти.
12:56 7 Январь 2017
oratora
Гуру
сообщений 23125
170
Видите ли, даже в высших учебных заведениях есть лекции, а есть практические занятия. А у детей тем более должен быть контакт с учителем. Иначе , даже самый умный ученик не будет усваивать учебный курс. Дети более непоседливы, у них меньше усидчивости и внимание рассеивается. Деток надо постоянно “дёргать”, привлекать их внимание к уроку, задавать вопросы, заставлять думать. Ваш метод обучения может быть вспомогательным, но никак не основным. Ну если вы хотите , чтобы ребёнок чему-нибудь научился.
Именно поэтому, у фантастов ( у Булычёва, например, и не только) описывается метод обучения , когда в роли учителя -выступает умная программа, которая и материал рассказывает, и вопросы задаёт, и ошибки разбирает. Ну а на экране ученик видит тётю или дядю преподавателей.
Но так как dosieroj уже сдал всех будущих детей в детский дом, то именно поэтому ему всё равно, кто и как их будет учить.
13:03 7 Январь 2017
oratora
Гуру
сообщений 23125
171
Я научилась читать , когда мне и трёх лет не было. И не потому, что я умная, а потому, что жила в доме на 10 квартир и была единственным ребёнком. Вот взрослые всего дома мне или читали вслух, или буквы показывали и заставляли повторять, или стишок со мной учили. Любой работник Дома малютки вам скажет, что у тамошних детей замедленное развитие. А всё потому, что мало контакта со взрослыми и внешним миром.
13:04 7 Январь 2017
Vesna_7
Старожил
сообщений 2940
172
Ну, этих детей ничто не отвлекало, так как все они сидели по отдельности, за перегородками, а комиссия периодически проверяла процесс обучения.
13:07 7 Январь 2017
Vesna_7
Старожил
сообщений 2940
173
oratora пишет:
Я научилась читать , когда мне и трёх лет не было. И не потому, что я умная, а потому, что жила в доме на 10 квартир и была единственным ребёнком. Вот взрослые всего дома мне или читали вслух, или буквы показывали и заставляли повторять, или стишок со мной учили. Любой работник Дома малютки вам скажет, что у тамошних детей замедленное развитие. А всё потому, что мало контакта со взрослыми и внешним миром.
Оратора, как и я. И тоже есть своя причина. Мама с малого возраста прививала мне знание букв и интерес к книгам. Я даже не умея читать, всё равно брала книгу и разглядывала строчки. Благодаря чему, я была на втором месте по скорости чтения по школе, но наверное и то, потому что учитель всё время одёргивала меня во время теста.
13:36 7 Январь 2017
oratora
Гуру
сообщений 23125
174
Ну ты же сама говоришь, что мама уделяла тебе много внимания. А за перегородкой очень удобно читать интересную книгу, а не слушать учителя.
14:06 7 Январь 2017
Vesna_7
Старожил
сообщений 2940
175
oratora пишет:
Ну ты же сама говоришь, что мама уделяла тебе много внимания. А за перегородкой очень удобно читать интересную книгу, а не слушать учителя.
Я же не говорила, что книг там не было. Просто процесс контролировал виртуальный учитель с монитора.
9:43 9 Январь 2017
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
176
Кто выдумал мужскую полигамность? В природе же всё наоборот: сперматозоид может только один раз в жизни соединится с одной яйцеклеткой (большинству не достаётся и этого), а яйцеклетка может принять в себя множество сперматозоидов. И ещё не факт, что произойдёт оплодотворение
10:23 9 Январь 2017
miara-pikran
Гуру
сообщений 8159
177
Олени и дикие и домашние лошади на вольном выпасе заводя свои гаремы , о таких тонких материях и не подозревают как не подозревали и человеческие охотничьи общины где был групповой брак а позднее многомужество в некоторых регионах Азии и многожёнство по всему миру
14:37 9 Январь 2017
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
178
miara-pikran пишет:
многожёнство по всему миру
Это не желание, а суровая необходимость.
Рекомендовано к прочтению
16:40 9 Январь 2017
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
179
dosieroj пишет:
Это не желание, а суровая необходимость.
Именно. Тогда почему полигамность - выдумка? Те же яйца.
18:39 9 Январь 2017
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
180
Значит всё-таки Всевышний так задумал, что один мужчина должен обслуживать нескольких женщин. Тут уже не до удовольствий. Это повседневный тяжёлый труд.