Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Очищение тел - подготовка к переходу

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Очищение тел - подготовка к переходу

Тема закрыта
ПользовательСообщение

23:48
15 Декабрь 2010

donbraun

Старожил

сообщений 4113

211

Мотильда  у меня этого чтива скопилось на жёстком - глаза болят и красные уже  сам только как год в теме, так сказать, проснулся чуток - глазок открыл.. Только вот дела ждут  - практика застопорилась..

23:56
15 Декабрь 2010

Motilda

Постоялец

сообщений 407

212

Только вот дела ждут  - практика застопорилась

значит на сайт визиты должны стать короткими и по существу,а то внимания вбухивается много,и от практики отвлекает.,да и жизни не хватит перечитать все,одни люди пишут быстрее,чем другие успевают читать,видимо надо порой чем-то передознуться,чтоб более не повадно было,это я про себя…

0:16
16 Декабрь 2010

Motilda

Постоялец

сообщений 407

213

дон,,ссылка не открылась

18:20
21 Декабрь 2010

may-or-can

Участник

сообщений 37

214

как я понимаю, когда находишься в осознанном состоянии - загораешься как лампочка из окружающих в толпе…и в какую бы пустоту не уходил, все равно чуть - да заметен для тех, кто давно в этом состоянии?

18:20
21 Декабрь 2010

may-or-can

Участник

сообщений 37

215

как я понимаю, когда находишься в осознанном состоянии - загораешься как лампочка из окружающих в толпе…и в какую бы пустоту не уходил, все равно чуть - да заметен для тех, кто давно в этом состоянии?

21:48
21 Декабрь 2010

molodec

Старожил

сообщений 2457

216

Вы правильно понимаете !))) Так оно и есть. Ну невозможно не заметить человека который живет позитивно и с сиянием ( если можна так сказать). Согласитесь ведь!

23:22
21 Декабрь 2010

donbraun

Старожил

сообщений 4113

217

Мотильда, какая ссылка

Для обычного человека. т..е. как меня, например, очень трудно осознать определённые явления. Вроде бы и кое какой мистический опыт имеется, помощь, так сказать некоторая, когда выдёргивали из “небытия”. Например, если по восточной философии, после разрушения физической оболочки и её уничтожения происходит так же растворение следующих энерготел - астрального, ментального и эфирного..  Нетленным остаётся каузальное тело, где и записываются ценные наработки Духа. Дух и Душа есть сущности ведь разного порядка… Дух управляет и направляет сознание, а сознание содержит в себе эмоции, мысли и чувства. Дух живит Душу, и обеспечивает связь с Отцом. Т.е. если полностью “разбудить” Дух, то расширение сознания неизбежно. Но Дух будет “спать” до тех пор, пока сознание не позовёт сознательно - расчистит Храм для схождения в него Духа.

Всё же, утверждаюсь во мнении, что воля очень значима в духовном совершенствовании, ибо она и с мыслями грязными бороться может и витал контролировать помочь. Но не ясно мне что есть воля в основе своей. И как трудно рассуждать о том, чего не ведаешь. Значит и не нужно пока.

may-or-can  да и тёмные замечают сразу - усиливают натиск..так что защита нужна обязательно.

14:21
23 Декабрь 2010

may-or-can

Участник

сообщений 37

218

светлые или темные, или просто любопытные, но я ничего не практикую, да и с осторожностью отношусь к всяким вещам подобного рода…

но в толпе разок очень давно удивился, т.к. швырнули чем то вроде шарика светящегося, явно не с добрыми намерениями. я заметил после того, как почувствовал вспышку и темное пятно в месте удара. и замечаешь это не потому, что бдишь, а каким то образом принудительно выкидывает в пограничное состояние. по факту - мне это не надо…предпочитал бы не знать.

donbraun “так что защита нужна обязательно”. а что делать?

21:14
23 Декабрь 2010

donbraun

Старожил

сообщений 4113

219

may-or-can пишет:

а что делать?

трудно сказать. Думаю, просить помощи у Высших - Отца… Ликвидировать страх. Неспособность контроля…  имхо Волю бы во главу поставить.

Объединяться бы ещё нам на Духовном плане поактивнее  - создавать целое, ибо как сказано в “Откровениях..” сейчас мы и так под защитой, НО если она будет снята - в одиночку трудно будет справиться с агрессивными нападками. Нужно постоянно выражать Свободу Воли, а сначала понять что она значит на тонком плане.

Ээх, если бы левое полушарие получше б работало у меня, а так тяжелоооо очень

У Шри Ауробиндо есть трактат: Йогическая Садхана

Верное направление Пути прямо противоположно тому, в котором движется большинство людей, и вы в том числе. Обычно начинают с тела и циркулирующих в нем энергий, затем переходят к эмоциям и уму, а заканчивают разумом и волей. В действительности начинать следует с воли, а телом заканчивать. Тому, кто начинает с воли, не требуются физические и дыхательные упражнения, задержка дыхания, очищение сердца или какие-то иные формы предварительной подготовки. Именно это пришел показать Шри Рамакришна, [1] -– в этом состояла собственно йогичеcкая часть его миссии. “Преклонитесь сперва перед Шакти, Божественной Силой”, –– говорил он, –– “обретите Силу и она дает вам Истину”. Йогину требуются прежде всего Воля и Сила. Именно поэтому Шри Рамакришна постоянно повторял, –– “Помните, вы Брахман, Абсолют”, –– и это была основная идея, которую он передал Свами Вивекананде. [2] Вы Господин, Ишвара. Вы можете стать чистым, совершенным, вы можете стать каким угодно, избрав это, –– или, избрав обратное, вы можете стать чем-то прямо противоположным. Первое, без чего нельзя обойтись, –– вера в себя, затем вера в Бога и, наконец, вера в Кали, Божественную Мать, ибо это то, на чем стоит мир. Сперва воспитайте Волю, с помощью Воли воспитайте знание, с помощью знания очистите сердце, установите контроль над энергиями тела и успокойте ум. С помощью всех этих орудий сделайте тело бессмертным. Вот подлинная Йога, вот истинная и единственная Тантра. Веданта начинается с Разума, Тантра -– с Сипы.

11:21
28 Январь 2011

bond-vl

Прохожий

сообщений 4

220

Я тоже согласен-если есть деньги, то можно заехать и в Индию. А как быть если ентих денег нету? Да и “клинок закаляется в огне”. Как говорил ОШО-”…ты крутой чувак,сидя где то на горе и медитируя. Все тебя славят-вот святой! А ты спустись в самое пекло-город-и виживи здесь. Останься чистым, таким же как и в горах! вот тогда-ты действительно святой!” Да и все просветлённые не уходили от народа, а наоборот-шли к нему. Разве не так?

11:30
28 Январь 2011

bond-vl

Прохожий

сообщений 4

221

Для donbraun-любая защита-это слабость наша. Страх перед низшими сущностями, перед неизвестностью. В первую очередь-перед самим собой. Мы боимся самих себя-настоящих! А ведь людей “делали” Богоподобными. Где то написано-”Даже Ангелы завидуют нам”. Если ты духовно силён-зачем тебе защита?!

P.S. Всё равно у всех людей конечный итог жизни-смерть. Сегодня или завтра. Какая разница?

12:20
28 Январь 2011

Slavs

Старожил

сообщений 4005

222

bond-vl пишет:

…ты крутой чувак,сидя где то на горе и медитируя. Все тебя славят-вот святой! А ты спустись в самое пекло-город-и виживи здесь. Останься чистым, таким же как и в горах! вот тогда-ты действительно святой!”

Это говорили ещё до ОШО…

Где-то в пустыне/монастыре святым быть легко, а вот в обычной повседневной жизни удержать себя в физической и духовной чистоте, - дело далеко не простое.

Выстоять под натиском всех искушений окружающих каждую секунду обычного жителя крупного города.

18:27
28 Январь 2011

molodec

Старожил

сообщений 2457

223

трудно конечно, но очень надо!

Рекомендовано к прочтению

12:48
27 Август 2012

guest_Kira

Гость

224

donbraun пишет:

Bogun желательно кушать то, что вырастил сам на экологически чистом земельном участке. Сам ем рыбу, пока. Начинаю испытывать боли в желудочно-кишечном тракте от такой пищи.

Применив волю к физическому - легче будет увидеть путь.

Человек, принявший решение и повернувши ключ, без помощи не останется. Свободную волю использовать нужно на сотворение себя. Об этом нам Всевышний говорит.

Просить помощи у Высших строго показано, но для начала очистить мотив.

Slavs, практически - малонаселённый пункт на юге западной Сибири. Летом ухожу в горы. )))

А подробней можно - что за пункт? (Сама недавно с ю-з Сибири)

20:15
23 Октябрь 2012

miara-pikran

Гуру

сообщений 8073

225

читаю сейчас в этой теме и словно не два года назад были сделаны записи а только что. особенном по ощущениям,с Переходом связываемым. о-ë-о-о!