“Счастлив тот, кто не читал “Алису в стране чудес” Т.Черниговская.
зы Эльфийко, я - счастливый человек, потому что не читала “Алису…” и не собираюсь этого делать. Мне нравится Сказки Пушкина читать.
Ты серьезно вырвала этот контекст? Вообще-то она сказала: Счастлив тот, кто ЕЩЁ не читал Алису в стране чудес - поскольку вы прочитаете её в первый раз!
Она наоборот говорит: почитайте Алису в стране чудес если вы ещё этого не сделали))
Честно говоря после лекций Черниговской - читая Алису в стране чудес - я понимаю почему Татьяна Владимировна советует - там многое о мозге в принципе . Как раз для нейроученого сказка ))
21:26 5 Февраль 2020
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
467
Elfen Lied пишет:
zor-russ пишет:
“Счастлив тот, кто не читал “Алису в стране чудес” Т.Черниговская.
зы Эльфийко, я - счастливый человек, потому что не читала “Алису…” и не собираюсь этого делать. Мне нравится Сказки Пушкина читать.
Ты серьезно вырвала этот контекст? Вообще-то она сказала: Счастлив тот, кто ЕЩЁ не читал Алису…
Писала по памяти Моя память избирательна - она выкидает то, что ей не надо. В данном случае выкинула “ещё”, потому что “и не собираюсь этого делать - читать”
21:29 5 Февраль 2020
Elfen Lied
Старожил
сообщений 5173
468
Мне просто по глазу резануло Зоря. )) так как чётко помню что сказала Татьяна В.Ч =))
А так ничего страшного бывает..
Да и там всю лекцию почти висит картина (ЧИТАЙТЕ АЛИСУ!)
И что, что ОНА сказала?По твоему, надо соглашаться на все 100% с каждым авторитетом? Так что-ли?
А может ещё весь список книг, рекомендованных к прочтению Т.Черниговской, надо прочесть в обязательном(!) порядке ?
ps “мы диалектику учили не по Гегелю…”
22:53 5 Февраль 2020
Elfen Lied
Старожил
сообщений 5173
470
Зоря-Зоря, я всего лишь говорю, что то что ты привела - не является словами Татьяны Владимировны Черниговской, и ничего более…
Будь внимательней
23:02 5 Февраль 2020
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
471
Elfen Lied А так ничего страшного бывает..
…. ….
Бывает, что человек знакомится с другим человеком - Т.Черниговской и её лекциями, встречами, диалогами, выступлениями, беседами, интервью и тыды, на несколько лет раньше тебя, Эльфийко. И совсем не по видео, скинутыми тобой. Они ему/нам совсем не нужны для просмотра.
Но за вас мы рады.
…
“Будь внимательней “
…
ps Мы разрешаем себе не быть внимательными.
23:11 5 Февраль 2020
Elfen Lied
Старожил
сообщений 5173
472
Зоря, что не так? Ты процитировала неверно Татьяну Владимировну, я тебя поправляю и цитирую верно. И на этом всё . Ни более ни менее.
Какая разница кто сколько лет знает Татьяну Владимировну из этого диалога?
В чём проблема? Я считаю проблемы нет. Всё поправлено. Идём дальше
23:47 5 Февраль 2020
Elfen Lied
Старожил
сообщений 5173
473
– Что вам известно, свидетельница, по данному вопросу? – обратился Король к Алисе. – Ничего, – сказала Алиса. – И ничего больше? – спросил Король. – И больше ничего, – ответила Алиса. – Это чрезвычайно важно! – сказал Король.