Практически все кошки терпеть не могут запах любых цитрусовых, так что можно использовать любое цитрусовое масло. Кстати “Мистер Пропер” с лимонной отдушкой тоже хорошо действует. Я им намазываю входную дверь, чтобы коты к Мурке не ходили, прекрасно помогает. Конечно, есть исключения, особенно когда три дня нежрамши или очень хочется ,чтобы в семью взяли.
оч. редко пользуюсь рекламными бредами. практичести всегда есть аналоги, существенно дешевле (иногда - в разы) рекламиоруемых.
22:58 18 Январь 2013
oratora
Гуру
сообщений 22894
167
Я просто как пример привела, а вообще подойдёт любое цитрусовое масло : лимонное, апельсиновое, нурали или мандарин. Но лимонное резче пахнет и действует эффективнее.
23:52 18 Январь 2013
Alogizma
Старожил
сообщений 4862
168
ClausTrafobia пишет:
Alogizma пишет:
Кошки любят запах лимона.
недавно читал обратно утверждение - что они его терпеть не могут. рекомендуют лимоном мазать места, которые кошки рвут (обои, мебель). На своих кошаках все хочу попробовать. Забываю лимон купить
Может и хотела полечить. но в зале сидели люди явно с более слабым здоровьем, в том числе один бомж очень плохо выглядевший. Я сама очень люблю (как все люди) запах цитрусовых, так почему бы и кошкам его не любить? Кошки умные очень бывают.
Так что метафизика тут ни при чём, я думаю, просто приятный запах привлекает. Тем более, она явно платком этим заинтересовалась. Они же и травки в лесу себе ищут для своего лечения.
0:17 19 Январь 2013
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
169
В борьбе за здоровье населения наибольших успехов добилась статистика.
Диагностика достигла таких успехов, что здоровых людей практически не осталось.
1:55 19 Январь 2013
Alogizma
Старожил
сообщений 4862
170
А как же военкомат? Там, говорят, все сразу здоровеют.
11:24 19 Январь 2013
ClausTrafobia
Постоялец
сообщений 447
171
Alogizma пишет:
ClausTrafobia пишет:
Alogizma пишет:
Кошки любят запах лимона.
недавно читал обратно утверждение - что они его терпеть не могут. рекомендуют лимоном мазать места, которые кошки рвут (обои, мебель). На своих кошаках все хочу попробовать. Забываю лимон купить
Может и хотела полечить. но в зале сидели люди явно с более слабым здоровьем,
1 - в том числе один бомж очень плохо выглядевший.
2 - Я сама очень люблю (как все люди) запах цитрусовых, так почему бы и кошкам его не любить? Кошки умные очень бывают.
Так что метафизика тут ни при чём, я думаю, просто приятный запах привлекает. Тем более, она явно платком этим заинтересовалась. Они же и травки в лесу себе ищут для своего лечения.
1 - есть ведь и “профессиональные” бомжи. они всегда выглядят “плохо”.
2 - мне запах цитрусовых не нравится. и вообще я их не люблю. я - не человек? блин, ща нефть прочитает - в зомби меня запишет
11:26 19 Январь 2013
ClausTrafobia
Постоялец
сообщений 447
172
zor-russ пишет:
В борьбе за здоровье населения наибольших успехов добилась статистика.
о, да! )))
19:23 19 Январь 2013
Vesna_7
Старожил
сообщений 2940
173
ClausTrafobia пишет:
2 - мне запах цитрусовых не нравится. и вообще я их не люблю. я - не человек? блин, ща нефть прочитает - в зомби меня запишет
Я тоже цитрусовые не люблю, особенно лимоны. Наверное тоже не человек
19:33 19 Январь 2013
ClausTrafobia
Постоялец
сообщений 447
174
Alag пишет:
ClausTrafobia пишет:
Я тоже цитрусовые не люблю, особенно лимоны. Наверное тоже не человек
в нашем полку прибыло
19:35 19 Январь 2013
ClausTrafobia
Постоялец
сообщений 447
175
кстати, можно даже тему создать “нелюбовь цитрусовых как признак нечедовечности”. даёшь инквизицию!
22:20 19 Январь 2013
Alogizma
Старожил
сообщений 4862
176
Ну не к чему больше придраться, да? Ну не все люди, а многие люди. За все 7 миллиардов я, конечно не могу говорить. И кошки тоже бывают разные. У нас с этой оказались одинаковые вкусы. В чём проблема?
22:39 19 Январь 2013
Vesna_7
Старожил
сообщений 2940
177
Alogizma, я вовсе не думала придираться. Не обижайтесь
8:34 20 Январь 2013
ClausTrafobia
Постоялец
сообщений 447
178
Alogizma пишет:
Ну не к чему больше придраться, да? Ну не все люди, а многие люди. За все 7 миллиардов я, конечно не могу говорить. И кошки тоже бывают разные. У нас с этой оказались одинаковые вкусы. В чём проблема?
у нас у котов тож разные вкусы: большой чипсы и дыню обожает - мелкий их обходит. зато тащится от йогурта, который большой кот не ест. список можно продолжить.
Рекомендовано к прочтению
7:16 22 Январь 2013
May
Старожил
сообщений 2880
179
7:25 22 Январь 2013
May
Старожил
сообщений 2880
180
М. Литвак.
Говорят, что надежда умирает последней. Я бы убил ее первой. Убита надежда - и пропадает страх, убита надежда - и человек становится деятельным, убита надежда - и появляется самостоятельность.