Не правильно понимаешь. Земля - живое существо и прекрасно может существовать и развиваться без человечества и не только без человечества. Она существовала до появления на ней первого разумного и будет существовать без него. Человек - не хозяин Земли, а просто приживал-мигрант.
Возьми, к примеру, свое тело, организм. У тебя есть мозг, управляющий процессами в теле, и если его удалить, будешь ли ты жить? То же смамое, если удалить Человечество с планеты, она погибнет.
Я считаю, Планетарный коллективный Разум базируется на мозговых мощностях людей, избавившись от людей, планета избавится от коллективного разума,…
11:38 5 Февраль 2025
oratora
Гуру
сообщений 22949
467
new-wladimer пишет:
Возьми, к примеру, свое тело, организм. У тебя есть мозг, управляющий процессами в теле, и если его удалить, будешь ли ты жить? То же смамое, если удалить Человечество с планеты, она погибнет.
,…
Ты считаешь, что остальные планеты СС - погибшие планеты? Глупости. Все они живые существа и прекрасно развиваются без существ типа человечества. Вон Марс спокойно восстанавливается после “разумных”, которые на нём паразитировали. Выкинул паразитов и продолжает своё развитие без них.
22:32 5 Февраль 2025
Axon
Постоялец
сообщений 446
468
Ребят, а камень лежащий на дороге тоже живой? )))
10:20 7 Февраль 2025
Alin
Старожил
сообщений 2571
469
Axon пишет:
Ребят, а камень лежащий на дороге тоже живой? )))
отшелушившийся эпителий=))
Но вообще то не корректно сравнивать : звездные системы - это уже макромир. Живые планеты или мертвые, нам с нашей колокольни никак не оценить.
PS сон старый вспомнила. Я была крошечной мимолетной мыслишкой в сознании титаниды, державшей галактику на вытянутой руке.
10:47 7 Февраль 2025
new-wladimer
Старожил
сообщений 2804
470
oratora пишет:
new-wladimer пишет:
,…
Ты считаешь, что остальные планеты СС - погибшие планеты? Глупости. Все они живые существа и прекрасно развиваются без существ типа человечества. Вон Марс спокойно восстанавливается после “разумных”, которые на нём паразитировали. Выкинул паразитов и продолжает своё развитие без них.
Жизнь дает биомасса планеты, а если ее нету, то планета мертва, скелет… На камнях жизни нет.
Уак считаю, Биомасса проходит цикл переформирования в Организм, способный жить в более лучшем Мире, и переселяется, покидает планету… Примерно как в яйце, находящемся в инкубаторе, содержимое желток - белок переформируется в ципленка,, и он покидает скорлупу…
В варианте с планетами, они могут быть многоразового использования, одна цивилизация переселилась, автоматически начинает развиваться следующая… До нас было сколько исчезнувших цивилизаций, и Майя в том числе…
14:26 7 Февраль 2025
oratora
Гуру
сообщений 22949
471
Владимир, форма не имеет значения. Живое существо может совершенно по-разному выглядеть и состоять из разных материалов. Сам же употребляешь термин - биомасса. То есть - живое.
15:22 7 Февраль 2025
Axon
Постоялец
сообщений 446
472
Живое то, что дышит, имеет дыхание жизни, т.е. наделено духом животворящим. Что такое дыхание жизни - это сознание, т.е. мышление -> ум - способность что-либо видеть, слышать и осознавать.
Биомасса тут не причем. Дух может и не быть облаченным в тело, и тем не менее он единственно живой.
15:37 7 Февраль 2025
oratora
Гуру
сообщений 22949
473
Ну спор-то бесполезный, совершенно. Земля мыслит, живёт, дышит, изменяется. С ней можно поговорить, она вступает в контакт. Кстати, другие планеты СС тоже живые. Вот Луна, к сожалению, не жива уже. А когда-то и она была живой.
Но, конечно, каждый может иметь своё собственное мнение. Кстати, Солнце - тоже живое, разумное, духовное.
18:46 7 Февраль 2025
Axon
Постоялец
сообщений 446
474
oratora
все образы, которые Вы видите, как внешние, есть суть отражение Вашего внутреннего мира, т.е. Вас самой. И земля, с которой Вы разговариваете, - это Вы сами.
Вот Луна, к сожалению, не жива уже. А когда-то и она была живой.
Вот, а в моей реальности даже Луна дышит…))) хочу и одухотворяю.